ID работы: 12178169

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прибыв в кафе, Корф был вынужден извиниться и ответить на звонок отца, и потому задержался на улице. Дав отцу быстрый отчет, он уже собирался последовать за Анной вовнутрь, но приостановился, задумавшись. Анна бесспорно произвела на него очень сильное впечатление, признаться, он не ожидал от себя такого. Владимир прекрасно осознавал, что наверное никогда не стремился к любви, немного опасаясь той власти, которую объект этого чувства получал над влюбленным. Он сам всегда цинично говорил, что в любовь не верит, а уж в это пресловутое чувство «с первого взгляда» и подавно, при этом непременно подшучивая над романтиками вроде Миши и Дон-Жуаном Романовым, и наверное до последнего времени это действительно было так. Когда он встретил Лизу, Владимир бесспорно оценил привлекательность девушки, но теперь он вдруг осознал, что хотя и знал, что не любит, но почему-то чувствовал, что так оно должно быть, и принял их отношения, как должное. Иногда Корфу даже казалось, что между ним и Лизой словно существует какая-то связь, над которой он не властен, и то, что они вместе, как-то мистически правильно и предназначено им судьбой, и ему даже в голову не приходило противиться. Лиза как-то незаметно стала неотъемлимой частью его жизни, и когда она смеясь сообщила ему, что гадалка сказала ей будто Корф – ее судьба, он даже не удивился. Все изменилось, когда он повстречал Анну. Впервые увидев ее в ярко овещенном банкетном зале , он как-то сразу понял, что она – его настоящая судьба. Сердце, так долго дремавшее и молчавщее в груди, вдруг забилось сильнее, рядом с ней хотелось смеяться и шутить, хотелось именно жить, и Корф вдруг осознал, что именно это наверное и есть любовь, та самая пресловутая любовь с первого взгляда, о которой так много говрят и мечтают романтики. Он, никогда никого не ревновавший, теперь замечал каждый взгляд, брошенный на Анну прохожими, благо, редкими в столь ранний час; и никогда не знавший прежде отказа, Корф вдруг с волнением думал, а что если она не ответит на его чувства. Впервые в жизни хотелось не просто брать, но и отдавать, дарить самого себя, отдаваться ей без остатка. Но тем не менее это чувство связанности с Лизой тоже не пропадало, просто впервые он понял, что быть с ней – неправильно, и теперь дивился, почему эта мысль никогда раньше не приходила ему в голову. Нет, он непременно объяснится с Долгорукой, и все станет на свои места, потому что теперь все будет не так, как прежде, а так, как оно должно быть. Решительным шагом Владимир зашел в кафе, оглядывая помещение в поисках Анны, и вдруг застыл, как вкопанный. Анна сидела за столиком у окна, а возле нее, полуобняв девушку за плечи и пригнувшись к самому ее уху, сидел Александр Романов. Похоже, он рассказывал ей что-то необыкновенно увлекательное, потому как Анна весело смеялась и казалось никого не замечала вокруг. Жгучая ревность накатила волной, и внезапно Корф почувствовал, словно весь мир вокруг исчезает, будто бы в туманной дымке растворяется кафе, Романов и Анна, а когда он снова получил способность видеть, то оказался в уже знакомой гостиной, той самой, где в его жарком сне танцевала тогда прекрасная одалиска. Он сам, одетый в черный фрак и душащий его черный шейный платок стоял на лестнице и нервно сжимал в руке какой-то сверток... Точнее, грамоту, да, именно грамоту или документ. Впрочем, Владимир вдруг понял, что не платок был причиной удушья, которое он испытывал: на диване прямо перед его глазами слились в страстном поцелуе его лучший друг Михаил Репнин и Анна... Словно зачарованный, он смотрел на них, и холодная ярость поднималась из глубины души, разжигаемая ревностью и уничтожающая саму его душу. Корф отчаянно встряхнул головой, рванув ворот рубашки, и видение исчезло, он снова стоял на пороге кафе, а перед ним сидели все так же мило воркующие между собой Романов и Анна. Владимир сделал глубокий вдох, усилием воли заставляя себя успокоиться, и постарался привести мысли в порядок. С чего бы это его разыгравшемуся воображению рисовать такие картины? И при чем здесь Репнин, ведь Анна сейчас хихикает с Сашкой, с чего бы ему ревновать ее к Мише? И интересно, что воображение вновь рисует ему картину этой старинной гостиной. Впрочем, у него еще будет время со всем этим разобраться, пока же не помешает прервать эту порядком раздражающую его идилию и напомнить голубкам о его присутствии. Корф неторопливо подошел к столику и негромко откашлялся, привлекая к себе внимание: - Сашка, ты-то тут какими судьбами в такую рань? - Привет, Корф, - Александр казался ни капли не смущенным. – Вот, пришлось расставаться с мягкой подушкой и спешить сюда. У одной моей пациентки, Рады, случился кризис. И вот я здесь. – Романов добродушно развел руками. – Кстати, Корф, ты уже знаком с моей двоюродной сестрой, Анной? - Твоей двоюродной сестрой? – Владимир вмиг почувствовал, словно пудовые гири свалились с плеч и теперь уже искрене улыбнулся Романову. - Да, Владимир, моя и Анина мамы – родные сестры. Кстати, все всегда замечают, что Аня очень похожа на маман. - Да ладно тебе, Саша, - Анна легко улыбнулась. – С пациенткой-то все нормально? Мы ведь все знаем, как ты любишь приезжать по ночам. - Все в норме. Кстати, она цыганка, гадалка, представьте себе, и говорят, очень талантливая. - Кто говорит? – поинтересовалась Аня. - Она говорит, - парировал Романов, невинным взглядом глядя в глаза своей собеседницы. - Ну, и все те, кто к ней ходили тоже. Кстати, маман тоже у нее в прошлом году была, она потом дома восхищалась Радой. Имя необычное, вот я и запомнил. А недавно она стала моей пациенткой, столкнулась с чем-то по долгу службы, так сказать, и оно ей не дает покоя. Вот и сегодня все говорила про какую-то Карму... - Карму? Интересно, расскажи, что там с Кармами, - насмешливо переспросил Корф. - Да иди ты... Можно подумать, я запоминал, - отмахнулся от него Романов. – Ладно, ребята, мне пора. Александр встал со своего места, наскоро чмокнул Анну в щеку, пожал Корфу руку и удалился. Проводив его взглядом, Владимир вновь обернулся к Анне: - А Вы действительно похожи на Александру Федоровну. - Спасибо. Скажите, Владимир, а Вы давно знаете Сашу? - Еще со школы. Мы учились все вместе, я, Мишка, Алекс, Андрей... Потом как-то так получилось, что все вместе поступили в институт, правда, на разные факультеты. Можно сказать, повязаны. Анна немного помолчала и задумчиво взглянула на Корфа: - А Вы верите в Карму? – вопрос прозвучал неожиданно, и признаться, застал Владимира врасплох. Он нагнулся к ней и широко улыбнулся: - Мне кажется, Аня, что теперь я несомненно верю в судьбу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.