ID работы: 12178169

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По дороге домой Корф молчал, Лиза тоже не заводила разговоров, лишь изредка бросая на мужчину напряженные взгляды, но не осмеливаясь заговорить. Почему-то ей казалось, что сегодняшний вечер изменит всю ее жизнь, но она была не готова к этому. Она слишком давно любила Владимира, ненавязчиво, но упорно завоевывала его, и теперь просто привыкла уже считать его своим. Да, он очевидно не торопился делать ей предложение, но Лиза знала, что вода камень точит, и была уверена, что рано или поздно, но он станет ее супругом, ведь в конце концов они уже были вместе не один месяц, и других увлечений у Владимира не наблюдалось. А Лиза делала все, чтобы угодить ему, и Владимир казался вполне удовлетворен своей жизнью. Но сегодня что-то в этой Анне насторожило Лизу, что-то в самом Владимире заставило ее задуматься, так ли стабильно ее положение, как она предполагала. Впрoчем, ведь они вместе уже не первый день, да и Рада, молодая, но очень талантливая гадалка, к которой Лиза недавно обратилась по совету матери, обещала, что им с Владимиром суждено быть вместе, что это – судьба. Однако, всяко в жизни бывает, и задумчиво наблюдая за Корфом, уверено управляющим автомобилем, Лиза приняла решение несколько ускорить события и самой взять судьбу в свои руки. Приехав домой, Лиза незамедлительно прошла в спальню, какое-то время задумчиво перебирала дорогое неглиже и остановила выбор на голубом кружевном наборе, совсем недавно заказанном через модный каталог, и облачилась в него. Внимательно оглядев себя в зеркале и поправив макияж, она осталась вполне довольна увиденным и обернулась к прикроватной тумбочке, где в верхнем ящике лежали противозачаточные таблетки, а потом скользнула в постель, соблазнительно устроившись поверх одеяла. В тот вечер, таблетки так и остались нетронутыми. Вскоре Владимир вышел из ванной, но казалось не заметил приготовлений подруги. Холодно пожелав ей спокойной ночи, он застыл на своей половине постели, и когда женщина потянулась к нему, мягко перебирая темные пряди волос, лишь устало убрал ее руку: - Прости, Лиза, не сегодня: я очень устал, а завтра меня ждет напряженный день. Разочарованная, Лиза перекатилась на свою половину, хмурясь в темноте и все еще надеясь, что Владимир передумает, но вскоре услышала его ровное дыхание: Корф спал... В гостиной было жарко натоплено, остатки роскошного ужина были еще не убраны со стола, раздавались томные звуки восточной музыки. В мерцании свечей, на ковре извивалась в танце хрупкая рыжеволосая девушка в откровенном наряде одалиски. Вот она повернула голову, пышные кудри парика соскользнули с лица, и Корф узнал в прекрасной танцовщице Анну. Словно со стороны, наблюдал он за ней и за самим собой – облаченным в строгий черный френч мужчиной, сидящим в кресле и являвшимся мрачным зрителем этого представления. И в то же время он чувствовал и знал все, что знал тот. Вот он покрепче вцепился пальцами в поручни кресла, усилием воли придавая лицу холодное и равнодушное выражение, и вновь заставил себя взглянуть на нее. Он так долго ждал этого, так долго мечтал о дне, когда она окажется в его власти, и вот этот день настал... Он хотел закончить так претивший ему обман, хотел, чтобы все узнали правду, или просто надеялся, что перестанет обманываться сам? Хотел показать ей ее место, доказать, что она никто, всего лишь обычная крепостная, разбить все ее иллюзии, но может быть, в напоминании нуждался он сам? Он так жаждал ее унижения, почему же все внутри кричит, что унизил он самого себя? Вот она, прекрасная и полная достоинства, снова качнулась в такт музыке, послушное тело выполняет заученные движения обольстительного танца, и он вновь заставил себя встретиться с ней взглядом... Впрочем, Анна, казалось, смотрела сквозь него, в ее глазах – холод. Каждое движение, каждый поворот головы, каждый мимолетный взгляд – все в ней лишь подчеркивало, что ее душа, ее воля не в его власти, что он ей никто... Он так долго мечтал отомстить ей, но вдруг осознал, что мстит самому себе; он так долго ожидал этого мига победы над ней, но внезапно понял, что проиграл... *** «Вы ведь этого хотели, да? Вы ведь так хотели овладеть мною, теперь я в Вашей власти...» Ее дыхание опалило щеку, тепло ее тела сводило с ума, желания и страсть, столько лет смиряемые усилиями воли, рвались на поверхность, и взглянув в ее глаза, барон пал перед ней на колени, с упоением целуя руки, без слов моля о прощении... Владимир резко сел в постели, вытирая со лба холодные капли пота и ощущая, как бешено бьется в груди сердце. Перед глазами все еще стояла освещенная свечами комната и прекрасная одалиска, танцующая под восточную музыку, губы все еще ощущали тепло ее кожи, и он все еще чувствовал отчаяние, обручем сжимавшее сердце. Это был сон, всего лишь сон, что еще? Ведь в отличие от тетушки, он не верит в реинкaрнацию душ, во вспышки памяти и образы из прошлой жизни... Хотя... ведь он не помнит, чтобы засыпал, и все это было как наяву! Но нет, это невозможно, нужно всего лишь успокоиться, это всего лишь сон... Владимир рывком вскочил с постели и, прихватив из ящика сигареты, вышел на балкон, подставляя горящее лицо прохладному ночному воздуху. Зажигалка долго не слушалась все еще дрожащих пальцев, но наконец сигарета задымилась, и Владимир с облегчением втянул успокаивающий дым... Черт, ведь он бросил курить два месяца назад, и вот нате Вам – срыв... Владимир криво усмехнулся своим мыслям и покачал головой: «Да уж, Корф, давненько тебе эротические сны не снились, нужно будет спросить у Алекса, что все это может значить. Хотя... и без диплома в психиатрии можно догадаться символике того, что подсказало тебе твое подсознание: прекрасная новая сотрудница Репнина, Анна, поставила тебя на колени, Корф! Пробилась в твое сердце, разрушила все преграды, которые ты так тщательно и с таким трудом строил, и ты повержен! А ведь после смерти мамы, видя, как гордый и независимый отец превращается в убитую тень самомого себя, ты поклялся, что никто и никогда не сделает тебе так больно...» Владимир покачал головой, щелчком пальцев выбросил догоревшую сигарету и вернулся в комнату. Остаток ночи он провел за чтением, тщетно пытаясь отогнать мысли об Анне, прекрасной одалиске и себе самом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.