ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Джанин Двадцать два года назад Я взволновано меряла шагами комнату. Не могу поверить, что это правда. Моей Розы нет. Она умерла или ещё хуже – стала стригоем. Больше никогда я не увижу её улыбку, и не будет саркастических замечаний со стороны младшей сестры. Больше нет лучика в моей жизни. Смерть забрала всех. Маму, брата, сестру. - Джани, всё будет в порядке, - сзади меня обнял Эйб. Мой морой. - Нет, не будет. Я не смогла выполнить обещание данное брату. Я не уберегла Роуз, - я быстрым движением смахнула слезу. Больно. Вместо сердца теперь у меня дыра. Моё сердце умерло, когда умерла полностью моя семья. Когда они оставили меня здесь, а сами ушли. Во всём виновен Джексон. Он должен был остаться и помочь ей. Нет, не должен. Он защищал своего мороя. Татьяну. Я и раньше не очень любила её, но сейчас, когда из-за неё лишилась сестры, то моя нелюбовь переросла в ненависть. Из-за Ивашковой я потеряла младшую сестру. Комната открылась и в неё вошла принцесса Ивашкова. Она была одета в алое платье, которое украшали украшения. Её волосы были забранные в высокую причёску. - Здравствуй, Джанин. Мне очень жаль, - фальшь. Её голос был полностью пропитан им. Жаль. Конечно. - Ты сука, Татьяна. Она считала тебя своей подругой, а ты? Для тебя она была лишь надёжной защитой, - слова Эйба удивили меня. Я посмотрела на него сквозь пелену из слёз. О чём он говорит? – Я прекрасно понимаю, зачем ты дружила с ней. Родители сказали, что так она будет тебя надёжно охранять, если будет считать своей подругой. Не так? От слов любимого в горле пересохло. Неужели это правда? Как она могла так поступить? Роза считала её своей сестрой, а она? Тварь! Всё это время она обманывала её и меня. А Эйб? Он знал. Знал, но молчал. Как после этого я могу верить ему? Наше время Воспоминания пролетели в моей голове со скоростью света. Она здесь, жива. Моя любимая, маленькая сестра. Такая напуганная. За эти двадцать лет она так и не изменилась. - Роза? – дампирка посмотрела на меня. В её глазах что-то промелькнуло, а на лице проступила боль. - Джанин, - она утверждала, а не спрашивала. Медленными шагами я подошла к ней и опустилась на колени. Я провела по спутанным волосам, как всегда делала мама, утешая нас, они, как и раньше были шелковистыми и мягкими. На лице сестры появилась неуверенная улыбка, которая потом сменилась гримасой ужаса. Розмари прикрыла глаза и прошептала: - О боже, все те люди, - она скорее говорила это сама себе, нежели кому-то. Я поняла, в чём дело. Она вспомнила о своих жертвах. Для неё это удар. Даже в Академии она не раз со мной разговаривала о том, что боится, что не сможет убивать стригоев. Для неё они тоже люди. Flashback Учиться в Академии мне остался лишь один год. И уже через двенадцать месяцев я буду охранять какого-то мороя которому посвящу всю свою жизнь. И сейчас сидя на улице, я осматривала стены любимой Академии, которая стала для меня домом. Возле меня приземлилась девушка пятнадцати лет. Её каштановые волосы были завязанные в «конский» хвост. Карие глаза с любопытством и азартом смотрели на меня. - Роуз, ты хоть иногда можешь не опаздывать, - на мой строгий голос она лишь скривилась. – Ты будущий страж и… - договорить мне не дала сестра, прервав мою речь. - Джанин, хватит. Я каждый день от тебя что-то подобное слышу. Я понимаю, что через два года мне будет не до веселья, и поэтому стараюсь насладиться жизнью сейчас, пока есть время, - грустным голосом ответила она. Я посмотрела на дампирку. Её взгляд был направлен на кучку мороев шестнадцати-семнадцати лет. Они о чём-то оживлённо разговаривали, и иногда можно было услышать смех. - Ладно, - проговорила я, прервав тишину. – Ты хотела о чём-то поговорить со мной? – Вспомнила я её слова в столовой, что хочет серьёзно поговорить. - Ах да, - оживилась девушка. – Понимаешь, я… Я боюсь, что не смогу убивать стригоев. Они ведь тоже когда-то были живыми. Любили, дышали, улыбались, - проговорила сестра, избегая моего взгляда. Я набрала в лёгкие побольше воздуха. - Ты правильно сказала «когда-то». Стригои ничего не чувствуют. Они хотят только убивать. Разве мы не должны убивать их, чтобы стригои не убивали беззащитных, - я говорила мягко. В конце своих слов я обняла Розу за плечи. - Да, но ведь тогда получается, что так же должны убивать людей, - встретив мой удивлённый взгляд, она продолжила. – Они ведь тоже убивают невинных. К тому же стригои, люди, которые были обращенны, они ничего не понимают. Их душа ведь потерянная. Они не контролируют себя, - иногда Роза казалась мне намного старше своих лет, и сейчас было именно это время. Она рассуждала как взрослый человек, и я не могла, не гордится ей. - Да, но ты сказала, что их души умирают. Получается, от этого человека остаётся лишь оболочка, понимаешь? – В ответ мне был лишь раздражённый вздох. Я не смогла сдержать улыбки. Нет, она ещё ребёнок. - Понимаю. End Мы сидели в машине. Роуз была укрыта пледом. На щеках ещё были видны дорожки из слёз. Карие глаза с грустью смотрели сквозь окно. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем заговорила Роуз: - Знаешь, ты была права, - встретившись с моим непонимающим взглядом, она продолжила. – Тогда, в Академии. На скамейке, - я не смогла сдержать улыбки. - Я всегда права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.