ID работы: 12177936

Русская рулетка

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16 «Ты пойдёшь со мной?»

Настройки текста
Примечания:
"Вечер начинался совсем непримечательно, мы с Азом пришли с прогулки в бар и стали ждать Ёшку с И Кратким. Когда они пришли всё было хорошо, мы общались, шутили и выпивали. Потом Аз вместе с Ёшкой и другими гостями ушли в игровой зал, а я остался с Кратким. Мы с ним говорили как вдруг раздался выстрел и через мгновение женский крик. Мы и ещё несколько человек пошли проверить что случилось и увидели труп Ёшки. Его голова лежала на столе и было видно его пробитый висок. Аз вызвал скорую и милицию. И Краткий молча смотрел на тело, не отводя взгляда." - именно это было написано в объяснительной от Яори, которую он, весь выжатый и уставший, написал в участке. Когда те закончили с документами, Аз и Яори вышли и встав у участка стали ожидать И Краткого. Оба молчали, но молчание это было тяжелым и мутным, заполняющим всё пространство и мешающим дышать. Двоим было неловко, казалось будто всё налаживается, но это была просто иллюзия, мимолётное счастье. И Краткого долго не было. Видимо, его допрашивали о Ёшке, ведь те были хорошими друзьями. Конечно, Яори с Ёшкой тоже дружили, но первый был не в состоянии рассказывать что-то. Он одну только записку с пересказом произошедшего слезами измазал. И КРаткий всё не приходил и уже уставший Аз сказал: -Агх..я устал, может позвоним И Краткому и поедем домой? Я могу подвезти тебя -Но Краткий..ему сейчас тяжело..и..и - глаза юноши стали наливаться слезами и увидев это, рыжий подошел и обнял Яори, прижав к себе. -Ну-ну, тише, ты не в состоянии сейчас помогать ему, да и Краткий сильный, он справится, не волнуйся. Яори кивнул и вжавшись в плечо друга, зарыдал ещё сильнее. Вскоре те уехали.

***

24 марта. Прошло две недели со смерти Ёшки. Мы готовимся к похоронам, Аз взял на себя подготовку. Родители Ёшки вместе с Яори помогают ему с мелочами, а я днями лежу дома, словно овощ. Я хочу помочь, но одни только попытки сделать что-нибудь причиняют мне ужасную боль. Я не могу ходить по квартире, ведь я везде вижу его. Не могу гулять по знакомым улочкам, ведь там я вспоминаю наши прогулки с ним. Единственное что мне помогает это алкоголь и бары, куда я его ни разу не водил. Каждый раз, по возвращению домой мне хочется плакать от стыда и горя. Ему бы не понравилось то, что я делаю, но раз уж он больше никогда этого не увидит, какая разница? 2 мая. 1 день до похорон. Я не пью уже 3 дня. Аз сказал что если я хочу быть на похоронах, то я должен бросить пить и привести себя в порядок. Мне тяжело. Сегодня я видел тело. Он всё так же прекрасен. 3 мая. Все собрались чтобы попрощаться с умершим. С начала наедине с телом оставили родителей, других родственников и друзей. Родители Ёшки предложили мне остаться с ним отдельно и я согласился. Он всё такой же прекрасный и нежный. Мне хотелось обнять его, поцеловать, вновь почувствовать то его тепло. Я взял его руку и поднёс к губам. Поцеловав его бархатную кожу я окончательно убедился что он больше не со мной. Его рука была абсолютно холодная и безжизненная. Я заплакал.

***

Прошло несколько недель с того дня, наконец начались постоянные тёплые деньки, Яори уже почти отошел от этой ситуации, он стал выходить с Азом на улицу, стал больше гулять и активничать. В общем-то, расцвел. Что на счёт Аза..ему конечно было жалко Ёшку, но он не был настолько близок с ним. Зато его смерть стала толчком чтобы сблизиться с Яори, ведь именно рыжий помогал и заботился о последнем всё это время. И если черныш начинал отходить от произошедшего, то И Краткому становилось только хуже. Он взял отпуск чтоб как-то прийти в себя и всё это время он пил, не выходя из дома. Алкоголь сводил его с ума. Он совсем перестал прибираться дома, не выходил на улицу, мог по нескольку дней не мыться и не бриться, а самое главное то, что у него появились галлюцинации. Он мог позвонить среди ночи и начать рассказывать что он слышал голос Ёшки, что он зовёт его. Это пугало Аза ещё больше, но сам друг не хотел принимать помощь рыжего. Обдумывая эту ситуацию, Аз проезжал по позеленевшим улочкам, освещённым редкими лучиками, которые пробивались сквозь деревья, нависшие над дорогой. Вокруг играли и бегали дети, играя на старенькой, но всё ещё функционирующей детской площадкой, пока их мамы в халатах наблюдали за ними из балконов, находящихся напротив. Всё цвело и пахло. Ровно до момента пока Аз не зашел в квартиру. Вокруг летала пыль и запах перегара. Пол был грязный и в некоторых местах лип к ногам. Квартира была запущена. Пройдя на кухню, Аз обнаружил владельца. Бледного, худого, небритого и явно уставшего Краткого. Услышав Аза, мужчина поднял глаза. -Ох, И Краткий..кхм..как ты? Эм..сейчас очень хорошая погода, ты не выходил на улицу? - Даже Азу было неловко, он совсем не знал что делать. Красноволосый же молчал, устало смотря на Аза. Глянув на друга, тот вздохнул и взял его за руку. - И Краткий, я очень волнуюсь и хочу помочь. Это ради твоего блага, пойми. Уверен, Ёшка тоже хотел бы твоего покоя. - упоминание Ёшки заставило И Краткого продрогнуть. Поджав губы, тот отвел взгляд и положил голову на стол -А какой смысл?.. Ёшки больше нет, значит и смысла моей жизни тоже..у меня нет сил даже поесть.. - устало сказал мужчина - да даже если бы я хотел, я не знаю что делать и с чего начать Вздохнув, Аз улыбнулся и потрепал того по волосам. -Для этого я здесь. Можем начать с уборки дома и настройки атмосферы! Я схожу за продуктами и средствами для уборки, а ты пока сходи в ванну и помойся! - заряжено сказал тот и встав, поспешил на улицу. Вздохнув, мужчина посидел ещё немного и поднявшись, допил оставшуюся рюмку и пошел в ванну. ВДруг, тот услышал знакомый голос. Ёшка. -хеей, Крати~ - приглушенно промурлыкал кто-то. И Краткий оглянулся. В дверном проёме стоял Ёшка. Словно настоящий, он стоял и улыбался, на нем были белые шорты и фиолетовая темная футболка, которую он при жизни забрал у И Краткого. Увидев своего любимого, красноволосый всхлипнул и стал подходить, желая обнять его, но Ёшка отстранился. -Пока нельзя! И нельзя будет если ты послушаешь этого рыжего урода. - заговорив об Азе, лицо парня переросло из милой улыбочки в недовольную гримасу, а после вернулось обратно. - Я пришел за тобой, любимый. -Ч-что..за мной..? - вытирая слезы, спросил мужчина. -Да, за тобой. Ты можешь пойти со мной, а можешь остаться здесь, в одиночестве и грязи. -Я..я хочу к тебе..что мне нужно сделать? - успокоившись, спросил мужчина. Ёшка же расплылся в довольной улыбке. -Слушай внимательно, любимый~

***

Зайдя в дом, Аз поставил пакеты на пол. -И Краткий, иди сюда!. В ответ тишина. -Хеей, Краткий!! - уже громче крикнул мужчина и не услышав ответа, цокнул и пошел искать того. Зайдя в ванну, тот замер в оцепенении. И Краткого не было. Было тело, висящее на своём же ремне над ванной. Конец..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.