ID работы: 12177110

Желание

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня праздник для всех.

Настройки текста
Примечания:
Когда гости наконец покидают дом, она устало выдыхает. Закрыть дверь за последним гостем было одним из самых радостных событий в этот летний вечер. И когда свет в прихожей погас, она лишь радостно пискнула, сжав ладони в кулачки. С самого утра она была в бешеном урагане поздравлений. От лучший друзей, конечно, ровно в двенадцать ночи, как иначе? Женщина помнит заливистый смех подруг, свой громкий хохот от постоянного упоминания того, что сегодня она именинница. Принцесса, королева.

Воскресенье, день рождения у тебя

Поздравляют твои лучшие друзья

С утра подарки, телеграммы, звонкий смех

Сегодня праздник для всех.

Гора посуды, стопка подарков, башня из конвертов и писем. Сотни сообщений от всех, с кем она когда-то пересекалась в своей жизни, и тысячи видео-поздравлений от поклонников. Она раскроет всё завтра, просмотрит и прочитает в течение нескольких дней, но сейчас она валится с ног. Находясь весь день в огромном количестве внимания, комплиментов и советов, она изрядно устает от этого. Однако, какое бы тепло её не окутывало на протяжение всего вечера, она ждала одного человека, который определенно должен был быть одним из первых гостей. Аллея цветов, образовавшаяся у неё в гостиной, манила к себе, дабы сойти с ума от разнообразия ароматов. Все возможные упаковки для цветов, разных цветов и комбинаций, но особо оригинальные гости дарили цветы, которые, хоть и не пахнут, но несомненно будут украшать дом Марии долгое время. Необычные букеты из фольги, удивительно красивые бутоны, и если бы не их серебряный отблеск, то можно спутать с живыми растениями. А роса — как на живых розах — появилась под самый конец праздника, когда женщина поняла, что время сыпется сквозь пальцы, словно песок, а его всё нет и нет.

В руках букеты, твои слёзы на фольге

Обнимет мама, но трудно боль держать в себе

Вокруг веселье, каждый хочет дать совет

Но его рядом нет.

Но лёгкая уборка квартире нужна. Хотя бы торт убрать в холодильник... Мария быстро собирает все ложки и вилки со стола, закидывая их в раковину, бокалы аккуратно ставятся подле, а горы тарелок становятся чуть выше, после образуя целые горные системы. На столе осталось небольшое блюдце с её кусочком десерта, до сих пор не потерявший аппетитный вид. Оттого "Пшеничная" быстро достаёт чистую чайную ложку, свечку и спички. Половинка когда-то целого куска торта была награждена ярко-желтой свечой. Мария хмыкнула, чиркнув головкой спички по боковушке коробка, она с легкостью подожгла свечу. Горя в полумраке кухни, огонёк вызывал мечтательное настроение и атмосферу детства, когда будучи маленькой девочкой, она загадывала желания с полной уверенностью, что оно исполнится. Рано или поздно. Потому Куликова прикрывает глаза, хихикая от абсурдности ситуации, но желание загадывает с той же девчачьей наивностью, сдерживаясь, дабы не перекрестить пальцы меж собой. Огонь тухнет от легкого выдоха в его сторону, и тогда Мария смеётся чуть громче прежнего. Истошно. Зычно. В угнетающий тишине послышалось тихое "Аверин".

Ты погасила свечи, загадала желание

Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание

Этот вечер он провёл с тобой

Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания

А только чтоб осуществилось желание

В день рожденья твой

В этот день все знакомые были в её доме, даже те, которых она и не ожидала увидеть. Но от этого их появление на пороге становилось ещё одним сюрпризом. Звонки от тех, кто не смог встретиться лично, и от тех, кто сегодня не может оторваться вместе с шумной компанией, от всех, но не от него. Годы идут, но лучшие друзья уверяют, что возраст - лишь цифра в паспорте и это только расцвет сил. Вовсе это совсем немного лет! Молода и прекрасна, как и жизнь. Но никто из тех, кто с пеной у рта доказывал о том, что это лучший праздник за этот год не знал, кого ждёт именинница. Кого ждала на пороге с самого полуночи. От кого наивно ждала звонка или письма, почему-то наивно, но уверенно. О ком загадала желание.

Гости дома за исключением одного

И ни звоночка, ни записки от него

Жизнь прекрасна, тебе совсем немного лет

Но его рядом нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.