ID работы: 12176426

Голландские коньки

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голландские коньки

Настройки текста
— Какие красивые коньки… — Как и их обладательница — Ты правда сделал их сам? Для меня? — Это меньшее на что я способен. Стой, стой, не так крепко, ты меня задушишь. — Я неуклюжа, как корова! Это не ноги, а копыта! Я ни-ко-гда не научусь кататься! — А вот разбирайся ты немного в зоологии, знала бы, что коровки всю жизнь ходят буквально на кончиках пальцев. Копыта — это твердое роговое производное кожи на… — Заткнись и помоги мне! — Ладно, ладно, иду — Наши тренировки так однообразны. Этот разворот я выучила еще в начале недели! Когда мы уже перейдем к этим бешеным прыжкам и переворотам в воздухе? — Ты еще не готова. А ну-ка давай-ка твой «заученный еще в начале недели» разворот. 10 метров для разгона — Но тогда сразу переходим к прыжкам! О-о-о-о-о-й… — Всё еще уверена, что готова? — Идиот! И что это за самодовольная улыбка?! — Тройной тулуп с багажом из 3 порций лучших голландских вафель? Что-то новое — А вчера мне птичка начирикала, что кое-кого очень заводят мои синяки на бедрах. Так что не в твоих ли интересах, чтоб я падала чаще? — Я оплачу еще одну порцию, если ты сейчас же замолчишь. — И кружку кофе, пожалуйста! Ладно тебе, не дуйся! Ты лучший сапожник во всем городе, если не во всей Голландии! Люди уже давно привыкли видеть графиню и сапожника вместе… и, кажется… уже смирились?.. В любом случае я работаю над этим. — Давай поторопимся — Ритм лютни такой резвый. Я так боюсь поторопиться и случайно упасть… — Знаешь, не думай о падении. Думай только о музыке, о движениях! Музыка — порыв ветра, а ты хрупкий листочек, поддающийся любому намеку на движение! Расслабься, позволь охватить и завладеть собой, потеряй бдительность, забудь о контроле! — И это точно советы, чтобы помочь не упасть? — Я не собираюсь искать нового музыканта. — Вуохх, ну как я? — Просто потрясающе… Еще немного и покоришь четверной аксель! — Ну с таким-то учителем конечно! И не зря же я каталась по кругу весь первый месяц! — Ох, спасибо, спасибо. Думаю это последняя тренировка на этой неделе. Увидимся в понедельник, как обычно в 9. Потом нужно будет быстро пробежаться по всем-всем выученным элементам и составить программу для зала и… — Как для зала? Какой зал? Не будет никакого зала, я со льда так просто не уйду! — Не глупи, весна на дворе! Лед всё тоньше, кататься не так безопасно, как раньше. — Но-но-но… — Последний прогон и снимай коньки, отец ждет тебя обедать — Папа, просто послушай! Ты же знаешь, у меня есть возлюбленный! Я даже видеть не хочу никакого графа! Ты хоть видел его парик… Самый глупый зачес, который я когда-либо видела! А еще от него странно пахнет… — Дочь, я много раз тебе говорил. Этот брак очень важен для графства. Ни у меня, ни у тебя нет выбора, наша обязанность — делать правильные вещи, вопреки всему. А если же ты так привередлива к запахам, то компания сапожника небось отвратительней некуда? — Я тебя ненавижу! — Манеры! Немедленно сядь за стол! Стой же! — Господи… Тебя ищут повсюду… Что ты здесь делаешь в такой темноте?.. Ты что, лежишь? Вставай, холодно! — Стой! Не подходи! Трещины повсюду! — Черт… Даже раньше, чем я мог предположить… Не двигайся, я уже иду — Лед трескается! — ЧЕРТ!!! — Х-холодно, х-х-холодно, х-х-х-холодно! — Держись, держись за меня, всё будет хорошо, всё будет хорошо! Я умею плавать! Осторожно тут куски льда, не напорись случайно. — Помоги мне, пожалуйста, помогите кто-нибудь!!! — Насчет три я тебя выталкиваю, и ты бежишь отсюда, как никогда раньше! Я сразу за тобой! Встречаемся в таверне. Всё поняла? — Д-д-да… — Раз, два, три… Опа! — Отец, отец, помоги… Лед… Озеро… Лед трескается, я побежала, он трескается! Нет пути, спаси его! Очень, очень холодно… Невозможно выбраться, помоги ему!!! — Дочь… Я должен… — Нет. НЕТ! НЕТ, ОТПУСТИ МЕНЯ! ОН НЕ ВЫБЕРЕТСЯ! РУКИ! УБЕРИ РУКИ! ПРОШУ!!! Пожалуйста… пожалуйста… — Юная леди, перестаньте уже торговаться! От продажи этих коньков не зависит ваша жизнь! — Да что вы знаете… С давнего времени мне некуда пойти, прошу вас… — Плюс 3 процента от первоначально-предложенной цены и точка! — Это очень красивые коньки… — Как и их обладательница — Идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.