ID работы: 12176072

Драгоценные ВэньЧжоу

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мечтам свойственно сбываться

Настройки текста
Примечания:
      Чжоу Цзышу повсюду искал своего друга: тот говорил, что после учёбы обязательно отправится в библиотеку, чтобы подготовиться к тестированию, которое пройдёт в начале следующей недели.       В библиотеке его не оказалось, как впрочём и в стремительно пустеющих школьных коридорах. Вэнь Кэсин нашёлся в музыкальном классе на втором этаже, сегодня там не состоялось репетиции, поэтому большое помещение, напичканное музыкальными инструментами и дорогостоящей акустикой, пока простаивало без дела.       Молодой человек сидел за столом, а точнее дремал, положив скрещенные руки на стол и опустив на него голову. Под его ладонями лежал раскрытый журнал с информацией о какой-то новомодной костюмированной дораме.       — Опять в Цзянху витаешь, соня? — Цзышу ласково коснулся плеча друга, но тот все равно подскочил на месте от неожиданности.       — А-Сю? Я уснул? Ты давно здесь?       — Только что пришёл, — засмеялся молодой человек, рассматривая сонное лицо Кэсина и его левую щеку, на которой отпечатался браслет. — У меня закончился факультатив, можем идти домой.       Молодые люди, собравшись, потихоньку вышли из здания. Солнце уже очертило золотистой дугой небосвод и неумолимо двигалось к линии горизонта. Сегодня был порывистый ветер и удлиненные волосы Вэнь Кэсина развевались вокруг его головы, от чего тот постоянно отбрасывал их в сторону.       — Не хотел бы я носить длинные волосы, одна морока от них… Вот День рождения пройдёт и подстригусь покороче.       — И это говорит мне человек, который без ума от исторических дорам и длинноволосых героев? — хмыкнул Цзышу, обгоняя друга и продолжая медленно двигаться вперёд спиной.       — Вот отрастил бы такие и проверил, каково это, и смотреть — это одно, а носить — другое, — лучезарно улыбнулся Кэсин.       — Я подумаю над этим, — засмеялся Чжоу Цзышу, проводя по своим коротким волосам рукой. — На завтра же всё остаётся в силе? Ты же не передумал отмечать свой День рождения на моем частном острове?       — Ты уверен, что это так необходимо? Мы вполне можем посидеть с друзьями в каком-нибудь ресторане или…       — Оставь это на будущие праздники, буду ждать тебя в десять часов утра.       Молодые люди ещё какое-то время провели, общаясь друг с другом и гуляя по оживленным улицам, а после отправились по домам.       Вэнь Кэсин весь оставшийся вечер был в приподнятом настроении. Его семья владела небольшой сетью аптек традиционной китайской медицины, именно поэтому они жили в достатке в одном из лучших районов Шанхая, но вот частного острова, как у семьи Чжоу, у них не было.       Отметить свой День рождения на райской жемчужине — Цзинлун Шань — о чем ещё можно мечтать?

***

      В иллюминаторе стремительно приближающийся изумрудный остров казался ещё прекраснее. Кэсин старался рассмотреть всё в мельчайших деталях, и даже несколько сонное состояние из-за ночи, которую он провел в предвкушении полёта, не могло изменить его настроя.       На борту частного лайнера вместе с ними летело ещё несколько самых лучших друзей, которые без умолку обсуждали предстоящую вечеринку и всячески старались вовлечь в свой разговор виновника торжества.       Когда самолёт приземлился, все отправились заселяться в подготовленные для них небольшие домики, выполненные в лучших китайских традициях.       — Это место чудесное! — глаза именинника светились детской радостью, пока он оглядывался по сторонам, подмечая аутентичную красоту острова.       — Моя семья знает в этом толк, а все строения на этом острове — это проект отца, подготовленный для моей матери в качестве свадебного подарка.       — Твой отец тот ещё романтик, — хихикнул молодой человек, поднимаясь по ступенькам, ведущим в дом, где он обоснуется на ближайшие пару дней. — Тогда встречаемся через пару часов?       — Хорошо, если что-то понадобится, я в соседнем доме, — хозяин острова ласково потрепал друга по плечу. — Отдохни с дороги и подготовься к празднику.       Вэнь Кэсин отметил, что как снаружи, так и внутри дома было очень уютно. На невысоком столике расположился свежий букет цветов, а в маленькой глиняной бутылочке — вино. Молодой человек с явным любопытством заглянул в неё, а после понюхал — вино было цветочным и точно не дешёвым. Интересно, это кто-то из друзей приподнес ему подарок или А-Сю?       Решив долго не гадать, Кэсин наполнил вином чашу, что стояла рядом, и осушил её. Терпкая жидкость плавно перекатывалась на языке и приятно грела горло. Решив, что раз уж сегодня его праздник, Вэнь Кэсин приговорил всю бутылочку.       Вслед за горлом тепло распространилось и по всему телу, окончательно разморив молодого человека. Подперев рукой щеку, Вэнь Кэсин прикрыл глаза, только на минутку отключившись от реальности. Аромат цветов и вина убаюкивал, перенося куда-то вдаль, туда, где находиться сейчас было так правильно.       -… Вэнь! Лао Вэнь! — знакомый голос звал его, и сквозь сон Кэсин ощутил лёгкое прикосновение к своему плечу.       Раскрыв глаза молодой человек прищурился, заметив, что свет в помещении стал приглушенным. Оказывается, он уснул прямо за столом, и теперь его конечности основательно затекли. Разминая руки, он вытянул их вперёд и тут же заметил широкие рукава шелковых одежд.       — Что такое? — Вэнь Кэсин изумленно принялся рассматривать ткань. Взглянув на грудь, он понял, что находится в многослойном ханьфу и, к тому же, у него сейчас длинные волосы? Тёмные пряди струились по плечам водопадом.       Вскочив на ноги, молодой человек огляделся и рядом с собой увидел не менее изумленного Чжоу Цзышу. Но Цзышу ли это был? Его друг стоял напротив с серьёзным выражением лица в красивом темно-сером ханьфу, выгодно подчеркивающем его ладную фигуру и тонкую талию. А главное — у этого Цзышу были длинные волосы!       — Лао Вэнь?.. — Чжоу Цзышу подошёл вплотную и с волнением заглянул ему в глаза, нежно касаясь лица кончиками пальцев.       От столь интимного прикосновения, лицо Кэсина запылало. Сняться в дораме — было ещё одной мечтой Вэнь Кэсина, но он и подумать не мог, что это желание воплотится именно в его День рождения.       — А-Сю, это же Цзинлун Шань?       — Это Цзянху, Лао Вэнь, неужели ты забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.