ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

      Пробки в Краснодаре — такое же естественное явление как и в Москве. Разве что, транспортных колец нет. В очередной раз сдвинувшись на метр, обхватываю пальцами термо-стакан с кофе. Утро принесло слабую, зыбкую, но ясность. Пока о моем положении никому говорить не планирую. А там видно будет. На половине срока следует ставить в известность работодателя. Следовательно — время ещё есть. Заверю их, что быстро выйду после рождения ребёнка, а до этого работать буду дистанционно. Это в идеале. Что же до остального…мой ребёнок будет только мой. Раз уж так случилось. Это опять же, в идеале. Ну а жизнь, конечно, может внести свои коррективы. Не в всё в ней так, как мы хотим. Я настолько глубоко ухожу в свои мысли, что когда прихожу в реальность, вижу перед собой ворота базы. Надо же, не заметила, как доехала до работы.

***

      Одно из моих любимых качеств моего характера — это откладывать то, о чем я не хочу думать или то, что не хочу делать, на потом. Вот и сейчас, я занялась матчем в Самаре. Только частый голод напоминал о том, что что-то не так в организме. По пути в кафе базы, встречаю футболистов, в главе с Матвеем. Он вежливо пропускает товарищей вперёд и останавливается около меня. — Как дела? Была у врача? — В рифму дела, — моё любимое выражение, кажется, становится актуальным на ближайшие восемь месяцев. — Не съезжай с темы, пожалуйста. Мне это важно. Даже если ты решила, что мы всё. — Говорю же, всё нормально. По крайней мере, пока. — Что сказали? — Что всё нормально, — и вру, и вроде как не вру одновременно. — Может, в Самару тебе не надо? Перелет, все же. — За меня мою работу никто не сделает. Я справлюсь. Не волнуйся. А вот тебе бы реально, чаще отдыхать. Ты сам не свой в последнее время. — Я бы на твоём месте не удивлялся, почему. К счастью, его окрикивают товарищи по команде и он уходит к ним, внеся в моё состояние лёгкий раздрай. Неужели он так ко мне относится, что наш разрыв так по нему ударил?

***

      К вечеру мне позвонила Настя и обрадовала, что они с Юрой прилетают в гости. До отлёта в Самару успею с ними повидаться. Юра… Когда-то, не так давно, он сказал мне, что любовь не универсальна. Как и все человеческие чувства. Иначе говоря, я хочу, чтоб Матвей сосредоточился только на мне, чтоб дал уверенность, что бывшие — это реально бывшие. Но это не значит, что для него любовь — это каждый день начинать с фразы — мои бывшие — сумасшедшие. Он не может оправдать мои ожидания в отношении показателей его чувств. А я не могу это принять. И кстати, он наверное бы тоже хотел, чтобы я забыла о существовании Саши. Но… Вот так и живём. Не позволяя компромиссов. Ни единого. А ведь так нельзя, наверное. Кладу руку на ещё плоский живот. Ну и кто ты, чудный житель? Часть Матвея или того, кто весь соткан из противоречий и эмоции? Хотелось бы первое, конечно. Но мало ли, что там мне бы хотелось. Вопрос о том, стоит ли давать ему, точнее, нам, второй шанс, я себе сейчас задала впервые. Вот странно, Юра мой ровесник, а опыта и мудрости больше намного. Может, потому, что он вырос в детском доме и жизнь его пошвыряла сильнее, чем меня. Надломила, закалила. Любви родителей не было. Поэтому, воспитывает всех вокруг. А я — его единственная связь с родителями. Ну, точнее, с нашим общим родителем. Который так и не признал его. Юру тоже жалко. Но его уже не поменять. Не заполнить всю пустоту на месте детства. Но я его люблю и надеюсь, он это чувствует.

***

— Погоди, — перед кубковым матчем вылавливаю Матвея по пути с поля. — О, ребят, фотку, — наша смм специалист вырастает на пути. — Она просто так не отстанет, — прислоняюсь головой к его плечу и делаю смешное лицо. — Окей, — он пожимает плечами, — я не против. — Так вот, — проводив её взглядом, возвращаюсь к разговору, — Юра просил передать, что ждёт в пятницу в гости. Они на выходные приедут. — А ты идёшь? — Ха, у меня нет выбора. Ты же его знаешь. Что, тебе никак не дают отдохнуть, я смотрю? — Вик, я капитан. Забыла? — он устало улыбается. — Ну точно, а других вратарей у нас-то и нет. Кубок, Матч, сборная, снова кубок, а в понедельник матч… Ты не сломаешься? — Я справлюсь.

***

***       Но, не смотря на его слова, справляется он с трудом. В середине тайма — микротравма колена. Невнимательность и растерянность во всем тайме. Ну неужели было трудно поставить на Кубок другого вратаря??? Как назло, память подсовывала события прошлого, то, как наши разлады отражались на его игре. От чувства вины я едва не задохнулась. И еле дождалась перерыва. — Как нога? — ловлю Матвея по пути в раздевалку. — Нормально, давай потом, — он спешит за тренерами, оставив меня в расстройстве. То, как подогнулась его нога…это не для слабонервных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.