ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Нас даже учат этому: «Позволь за собой ухаживать нескольким кавалерам, потом сердце подскажет, кто лучше, с тем и останешься». Такое вот сердечное бл*дство

      Встреча и разговор с Матвеем меня настолько выжали, что на следующее утро я вставала совершенно разбитая. И была даже рада, когда на парковке базы увидела его снова. Точнее, восторг у меня вызвали два стакана кофе в его руке. — Тоже не выспалась? — сплавив мне один, он ведёт меня к административному корпусу. — Да, но ничего, мне не привыкать, — телефон издаёт звук входящего сообщения, — а вот тебе критично. Ладно, береги себя, пока, — приобняв его, ныряю в разъехавшиеся двери. «Что у вас с Зиньковским?» Саша — мастер лаконичного общения. Ему бы в менеджеры. Ну, или охранники. Интересно, что меня бесит больше — то, что он снова лезет ко мне, или то, что информация в их клубе сливается мгновенно. «То, что называется «не твоё дело» — не остаюсь в долгу в ответ. «Я тебя предупреждаю в последний раз. И его тоже.» — непробиваемый. «Иди лесом. Ты мне не указ. С миллионного раза пора бы это понять.» Так как ответа не поступило, засчитываю себе плюсик в голове и один-ноль в мою пользу, и иду в кабинет.

***

— Приезжай на дерби, заодно, может, Антоше что перепадёт, — с протрезвевшей с выходных Ларисой я связалась в обед. — Если я приеду, вы лишитесь вратаря. И это я не про Селихова. Тот вообще душка-плюшка. — Он, кстати, тоже ревнивый. — Чего?! А ты откуда знаешь? — Короче, как-то видела после матча в коридоре его с женой и сыном, и вот к ней там наши парни подходили, он её быстро отправил в машину. Короче, поверь, впечатление обманчиво. — Охотно верю. Не встречала мужика — хоть маленько не собственника. — И ни одну девочку, хоть маленько не бл*дь, ага. Не съезжай с темы, говори, летишь или нет? — А тебя не смущает, что у меня домашний матч? Я не смогу, но можешь отправить Зиньковского ко мне. — Серьёзно? — Это шутка, блин, расслабься. Ладно, для твоего успокоения, давай я, по возможности, как-нибудь прилечу в Москву и дам ему шанс. Кстати, очень скоро сборы в Новогорске. Надеюсь, у него в наличии авто, а не самокат. — Но только шанс! Ничего там другого не дай! — Очень смешно! Но не обещаю, — но она хохочет так, что по ходу, меня не услышала.

***

— Что там с работой в сборной? — уже на тренировочном поле меня перехватывает наш главный менеджер, — Мне всю электронку завалили документами и запросами на тебя. Как будто бы мне на игроков этой же хрени мало! — И не надейся сплавить оформление меня на меня саму! Это в мои обязанности не входит! У меня домашний матч, ничего не знаю! — повышаю голос. До этого долдона не дойдёт иначе. Он, конечно, по статусу, не наш Великий, который Ужасный, но очень сильно хочет сесть на его место. Отворачиваюсь на поле. — Виктория! — он хватает меня за предплечье и почти насильно разворачивает к себе. Но прежде, чем я успеваю сказать всё, что думаю… — Руки от неё убрал! — Матвей отталкивает его метра на два, а меня заводит за свою спину, — По-другому разговаривать не умеем? — Извините, — тот мигом меняет тон. Ещё бы, перед футболистами мы все должны кланяться, иначе, вплоть до увольнения. — Ты перед ней извинись, придурок, — он кивает на меня, но не отходит, загораживая меня от всех, — желательно, в официальном, письменном виде. Я потом проверю. Чуть приобняв меня, он идёт дальше, оставив в оцепенении главного и меня в том числе. Нет, я конечно знала, что за меня он порвёт любого, но как-то случая проверить не было, кто знал — те не рисковали. Матвея лапочкой и добряком не назовешь ни на поле, ни в жизни. Но вроде и отношения уже не те, но, оказывается, я всё ещё под защитой. Приятно. И ничего взамен ведь не просит. — Так, на чём мы остановились? — подхожу ближе, — Оборачиваюсь и вижу, что Матвей насторожился. — КЭД потом проверь, ознакомься и подпиши, — он разворачивается. — Окей, и в следующий раз — не распускай руки, я тебе сама втащу, даже без помощи нашего капитана. Он сделал вид, что не услышал. Но, по дрогнувшей спине — только сделал вид. Повезло ему, что это не видел Максименко. По опыту прошлого — тычком он бы не отделался. По морде ему пару раз за пару секунд бы втащили точно. И удержать этот бронепоезд мне было бы точно не по силам.

***

— Хорошо, я скоро буду, — кладу трубку и оглядываюсь, в поисках рабочего планшета. Последние дни выдались сложными. Кроме подготовки к домашнему матчу — сборы в Новогорск. В итоге, не собраны толком вещи, и слегка не собранная я. Стук в дверь отвлекает от поисков. В кабинет заходит Матвей. — Привет, — киваю ему, — что-то нужно? — Да нет, просто решил заглянуть. — Я не то, чтобы не рада, но мне немножко некогда. Скоро на стадион. — Да где же этот планшет? — Держи, — он протягивает требуемое. Видимо, опять кинула на диван, — в сборную едешь? — Очень бы не хотелось, но, придётся. Ты какой-то опять вымотанный. Спишь хоть? — подхожу к нему ближе. — Бывает, — он улыбается. — Тебе надо чаще отдыхать и расслабляться, — ещё шаг, — и мы уже очень близко. И он это понимает. И принимает правила игры. Ему нужно немного освободить голову перед важным матчем и сборами. — Ты летишь вместе с нами или отдельно? — Ну куда я брошу свой детский сад? Мне велено вас сопровождать и охранять всё время до возвращения, — шутливо упираю палец ему в грудь. — Это взаимно, мы тебя тоже в обиду не дадим. — Отлично, — отхожу от него и беру ключ-карту со стола, — только Матвей, пообещай не дергаться каждый раз, когда ко мне подходит лицо мужского пола. Не все из них хотят меня обидеть, а кого-то могу обидеть я сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.