ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Как беспомощно грудь холодела, На шаги мы были легки, Я на правую руку надела, Перчатку с левой руки... (с) "Песнь последней встречи"

      - Вик, ты меня вообще слушаешь? - мой непосредственный руководитель, а это уже глава всего Департамента, сверлит меня взглядом. - Да, прошу прощения, задумалась, дел много, - делаю самые виноватые глаза из своей коллекции взглядов. - Предстоит целая серия домашних матчей. Учитывая многие проблемы организации, жалобы...Сделайте так, чтобы ничего вот этого не было. - Да, конечно. Сделаем всё возможное и невозможное, - вот ведь упырь, сидит здесь раз в месяц и вообще не вникает в дела нижестоящих подразделений. А как придёт в голову - начинает имитировать бурную деятельность. - У тебя уже есть выговор, и заработать ещё один не в твоих интересах. - Я поняла. Не заработаю, не переживайте. Могу идти? - Да, иди. И согласуй баннеры до матча. На почте файлы.

***

После игры мы, не теряя времени, выдвинулись в сторону Сочи. Я так вымоталась, что просто всю дорогу, спала. Матвей был молчалив, но я списала это на усталость. В конце - концов, мы много разговаривали в последнее время. - Братик, ну что, есть надежда на светлое будущее в РПЛ в следующем сезоне? - мы сидим в ресторане на набережной. Я, Матвей, и Юра с женой. - Тебе не надоело стебаться на эту тему? - Нет, на эту тему можно веселиться вечно, - на всякий случай, прижимаюсь к Матвею. В него что-то бросить Юра не сможет. - Я ведь вернусь в РПЛ, не с "Рубином", так с другими, и каждый матч буду тебя видеть. Как тебе перспектива? - Юмор - лучший способ справиться со страхом, вот я шучу. Это всё ужас и паника. - Да ладно вам, нам и так прекрасно, - Лена примирительно кладёт руку Юре на плечо. - Лена, ты прекрасная жена, просто загляденье. Он тебя не достоин, однозначно. - А ты Матвея - то достойна? - он холодно прищуривается. - Нет, конечно, это я её недостоин, - Матвей разряжает обстановку под дружный смех. Но глаза брата остаются холодными, как и пристальный взгляд на меня. Кто понял, тот понял, называется. Позже, Лена забрала Матвея за собой, поработать фотографом, и мы с братом остались одни. - Сестрёнка, ну и как ты объяснишь эту фигню с Максименко? Ты опять за старое? - Юра пересаживается ко мне и сжимает мои плечи одной рукой. Блин, и теперь не отвертеться и не вырваться. Папа-папа, зачем ты родил вот этого человека? - Откуда я знаю, что происходит в голове у Максименко? Ты бы его так допросил, как меня, может, и не пришлось бы прессовать младшую сестренку. - Я спросил, он не стал уточнять, - он тянется за бокалом, но плечо моё не отпускает. - Ну так а я откуда знаю тогда? Мы с ним не общаемся. - Ты думаешь, если я вылетел из Высшей Лиги, то и футбол не смотрю? - Нет. Но если ты про кубок, то это было давно. В следующий раз, когда он проявится, задай ему прямой вопрос, а не наезжай на меня. - Обязательно. Надеюсь, ответ будет в твою пользу. Иначе, я за тебя, кажется, возьмусь. - О, Боже! Ты в слово в слово повторил за нашим отцом! Уверен, что не хочешь наладить с ним отношения? Вы прям один в один! Его достойное продолжение. И мне, между прочим, больно. И плечо, и это осознавать! - Юр, ты чего в неё вцепился? - меня спасает подошедшая Лена. Матвей потерялся по дороге, видимо. - Не прое... его, - шепнул мне брат прежде, чем встать с места, - достойный парень.

***

      Ночь медленно и нехотя опускалась на Сочи. Я сидела на балконе отеля, удобно расположившись на коленях у Матвея. - Ты сегодня какой-то молчаливо-задумчивый. Что-то случилось? - Да так, - он касается моих губ поцелуем, - подгрузили на базе чуток. - В смысле? Кто посмел грузить хрупкие умы футболистов? - пытаюсь шутить, но получается напряженно. Интуиция подсказывает, что тут что-то не так. Он как будто что-то скрывает. Неприятная тяжесть свела низ живота. Тревога? Страх? Неизвестность? - Говори уже, что у тебя случилось? - Ты знаешь Сергея Николаевича? - Ты про Галицкого? Лично нет, конечно, заочно, как и все. Но у вас более тесное общение? - Дело не в этом. У него есть дочь. И в ноябре у неё День Рождения. И он вчера звонил и сказал, что я приглашен. - И какое ты отношение имеешь к его дочери? Она твой фанат? - Да нет, не знаю, вряд ли. В общем, отказы не принимаются. - Отлично. Тебя часто так зовут, ну, в качестве игрушки для краснодарских светских львиц? - происходящее кажется абсурдом, но Саша в своё время натренировал меня быстро выходить из этих состояний. - Вик... - Что? - вскакиваю с него, как ужаленная. - Я её знаю лично, да и отказываться, сама понимаешь. Он много сделал в плане помощи с твоим переводом и прочее. - Отлично, ещё раз тебе говорю! Я устрою твою девушку, а ты, взамен, поиграй с моей дочерью, так? - Прекрати, - он устало закрывает глаза, - повторяю: я знаю её лично. И я был женат. - Да что говоришь! Погоди-ка, - неожиданная догадка пригвоздила меня к месту, - а ты, случайно, не с ней жене...? Ведь дело было не во мне, так? Я - это такой, бонус, который Насте ни к селу уже ни к городу, - я поворачиваюсь к нему, в надежде, что хотя бы в его глазах будет опровержение, но...пустота. И безграничная усталость.

***

- И ты просто улетела обратно? - Да. И даже не помню, как. Как и то, как собрала из квартиры вещи, не все, конечно. И проспала потом сутки. И это без лекарств, - поправляю экран ноутбука. - Ни фига себе. Кажется, шокирующая ситуация разбудила в хрупкой девочке с паническими атаками красно-белого быка. - Я так от мужа уходила, в таком же коматозе. И из "Спартака" тоже. - А тебе не кажется, что ты слишком много в последнее время уходишь? Ну чисто колобок, - Лариса смеется. - Нет, не кажется. В этих ситуациях лучше уйти, чем остаться. - Ну, и как ты сейчас? - да никак. Единственное стабильное в моей жизни - это работа. И мудаки. - Ну а ты не слишком припечатала Матвея? Он, всё же, с тобой, а не с ней. И потом, ты с Максименко тоже не идеальна. - Я не притворялась идеальной. А он притворялся. И понимаешь, я ведь винила себя в их разводе, такое чувство вины на душе было...Вот дура! И ведь не факт, что он мне с ней не..., - к глазам подступили слезы и я быстро наклоняю экран. - Так, я поняла. Спокойно. Сейчас ты нестабильна, это мне знакомо. Что думаешь делать? - Жить в отеле и работать. По крайней мере, пока.

***

      Следующее утро, как и два предыдущих, навалились и жестко взяли за горло неизбежным осознанием потери. Через силу, я выталкиваю себя из кровати в душ, плотный завтрак в ресторане отеля, кофе - и на работу. К моменту приезда на базу, я уже была почти в норме. Только сердце, почему-то, билось, как сумасшедшее. Я не знала, как реагировать на Матвея, если его увижу. Но, мироздание нашло мне способ это проверить: уже на парковке я увидела его. Равнодушно скользнул взглядом и прошел мимо. И я прошла мимо. Слёзы сдержала, на этот раз. В кабинете швыряю пиджак на диван и падаю в кресло. Вот как так? И что, всё? Типа, я раскрыт, и мне теперь не надо притворяться, живу, как хочу? Ну что ж, я любила прекрасного, заботливого лицемера. Только вот от этого не легче. И хочется реветь и швырять предметы о стену. Хорошо хоть, скоро матч со "Спартаком" и Лариса, как она утверждала, шокировав подчиненных, взялась прилететь со своими лично. Времени свободного у меня теперь, хоть отбавляй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.