ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      День сегодня выдался на редкость дождливый. Для Краснодара - это редкость. Вот для моего родного Урала холодное и дождливое лето - обычная история. Капли заливают панорамное окно, а ветви деревьев с хлестким звуком периодически прилетают в него, создавая какое-то совершенно сказочное ощущение. Лениво копаюсь в годовом отчёте отдела, отчаянно борясь со сном. Везёт Матвею, он может теперь две недели отдыхать. А мне отпуск дали только с завтра. - Вик, тут к тебе пришли, - одна из помощниц заглядывает в кабинет, - я встретила и проводила. - Спасибо, - отвечаю машинально, не понимаю, кто пришёл, но видимо кто-то из своих, и углубляюсь в отчёт. - Привет, - знакомый голос заставляет поднять голову. О нет, я что, сплю? - Да ладно! Какими судьбами? Краснодар решил купить Матвею прямого конкурента? - моё чувство юмора отошло от шока раньше меня. - Денег бы не хватило, - Саша пожимает плечами, а сам смотрит на меня, не отрываясь, словно не узнает. - Хорошо, тогда что ты тут забыл? - смотрю в стол, но боковым зрением всё равно, на него. - Да так, в гости заехал, по пути было, - вот так просто и нагло. - Отлично, чай-кофе? - по ощущениям, у меня начинался лёгкий невроз. Я не понимаю, что он здесь делает, хотя, догадываюсь, и что от меня хочет. Хотя, может, и правда, в гости? - Да нет. Как тебе здесь, лучше, чем у нас? - Да я бы не сказала. Скорее, по-другому. Саш, скажи прямо, зачем ты приехал? - мне усилием воли удалось успокоиться и теперь я хотела как можно скорее завершить прелюдию и перейти к сути. - В гости, говорю же. Ну и тебя увидеть заодно. - Так я тебе и поверила. Так демонстративно припереться на территорию врага можешь только ты. А если Матвей сейчас придёт? Ты опять, блин, всё порушишь. Как всегда, - вскакиваю со своего места, - ну вот, опять. Опять ему с полпинка удалось меня вывести из себя. - Да ладно тебе. Расслабься, - он кажется сам абсолютно спокойным. Вырос психологически, ну, так, немного. - Расслабишься с тобой. А ещё спрашивают, почему я уехала, - отворачиваюсь от него к окну. Так разговор даётся легче. - Не из-за него? - Нет, блин! Из-за того, что каждая шавка считала нужным распускать сплетни, задеть меня, придраться. И всё из-за банальной зависти и ещё хрен пойми, из-за чего. И меня некому было защитить, понимаешь? Не-ко-му!!! А Матвей...он здесь порвёт любого, кто даже подумает обо мне плохое слово, да это и не нужно, так как тут у меня много друзей. Хотел правды - вот тебе правда. Надеюсь, полегчало, - хватаю куртку и выбегаю за дверь. Начиналась некотролируемая истерика, и до панической атаки нужно успеть добраться до машины. *** - Вик, смотри на меня, - голос Матвея доносится, как сквозь вату. С трудом открываю глаза и пытаюсь сосредоточиться, - между приступами я успела доехать до дома, к счастью, Матвея не было дома. Выпив таблетки, я сразу отключилась и теперь пытаюсь прийти в себя. После приступов и блокаторов всегда тяжело. Тем более, если я уже год стабильна. - Я в норме, - сажусь и обнимаю его. - Я вижу, - он берет мою руку, которая до сих пор подрагивает, - опять приступ паники? Давно у нас такого не было. Что произошло? - Ничего. Перелёты и погода доконали, видимо, - ну не говорить же ему правду. - Отдыхай, - он отпускает меня и встаёт, - хотел к Майе, но тебя нельзя оставлять одну. - Хорошо, - я так вымоталась, что мне даже ругаться с ним не могу. Например, на тему того, что он больше времени проводит с дочерью и бывшей женой, чем со мной. Каждый вечер - с ними. Определённо, Максименко на меня плохо влияет. Раньше меня это как-то волновало. *** Утром на базу меня вёз Матвей, решивший, что после приступа мне за руль лучше не садится. И я уже об этом пожалела. - После работы поедем к Петру Михайловичу, я ему позвонил. - Я считаю, это лишнее, - снова проходить круг обследований мне не хотелось. Потом от них тошнит и кружится голова. - Пересчитай, - он пожимает плечами. - Очень смешно. Я тут смотрела по отпуску вчера..., - мой телефон издаёт сигнал сообщения. - Какой отпуск, ты чего, - авто делает плавный поворот, - пока мы не разберёмся с твоим здоровьем. Тебе нельзя летать, забыла? - Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой вместе чисто из чувства жалости друг к другу. Тебе хочется меня опекать, а мне тебя - утешать после развода, - мы паркуемся, но попытки выйти к успеху не привели - он заблокировал двери. - А, вот значит, как. А почему я развёлся, не припомнишь? - произносит он спокойно, но его глаза потемнели. Опасно, пора сворачивать словестную лавочку. - Я тебя об этом не просила, и твою жену тоже. Мне нельзя нервничать, забыл? Открой дверь! - для убедительности повышаю голос. - В четыре заеду, не забудь, - он снимает блокировку и я выхожу на улицу, не забыв как следует хлопнуть дверью. Как и большинство мужиков, его это бесит. Взвизгнув шинами, мерс резко стартовал с места и скрылся. Надеюсь, хоть ворота базы не снесёт. Достаю телефон. "Почему ты мне раньше ничего не говорила, что тебя обижали?" Почему - почему...потому, что обижал, в том числе, и ты. Уже в офисе листаю инстаграмм и захожу на страницу Алины. Да, так и есть, история с Ростова. На фото она одна, но в принципе, теперь понятно, что он забыл в Краснодаре. Как и то, что пара не распалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.