ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В номер мы вернулись поздно. Матвей ушёл в душ, а я просто лежала на кровати без сил. Моё обычное рабочее состояние, если бы не одно *но*... О котором он опять не проронил ни слова. В пути до отеля мы общались вполне нейтрально, но, в основном, молчали. Да и к черту всё, устала оправдываться. Захочет - сам спросит. *** Я хорошо помню тот вечер, когда Матвей мне позвонил. Просто и без предисловий сообщил, что жена от него ушла и потребовала развод. Ничего не просил, ни на чем не настаивал, мы просто разговаривали обо всем на свете. И сквозь телефонную трубку я слышала безграничную усталость и боль, от того, что на него обрушилось. Со стороны родных, друзей, коллег, футбольного сообщества...Ей хватило ума придать огласке подробности разрыва...Я ощущала себя так плохо, что не передать словами. Странным образом я чувствовала его боль, как и то, как сильно он нуждается в моей поддержке. Что всё это было не зря. *** Захожу в наполненную паром ванную комнату. Горячий душ после тренировки - обязателен для него. Чуть отодвигаю дверь в кабину. Он стоит, уткнувшись лицом в стену душевой, позволяя горячим струям стекать с волос на всё тело. Молча обнимаю его сзади, он даже не вздрогнул, только переплёл наши пальцы. - Я хочу домой, - шепчу ему на ухо и утыкаюсь лбом чуть ниже его плеча. - Завтра ночью вылетаем к Юре, - он поворачивается ко мне, - а потом, куда захочешь. - Я потом захочу домой, и неделю поспать, - целую его и, с сожалением смотрю на часы, - пора на командный ужин, дорогой. - Предлагаю опоздать, - он чуть настойчивей гладит меня по пятой точке, и, судя по напору, его пальцы скоро проникнут, куда надо, и до завтра мы вообще никуда не выйдем. - Ты же спортсмен, питание - прежде всего, - чуть нажимаю ему на ямочку на подбородке. - Уверена? - он чуть крепче прижимает меня к себе, а пальцы... Я не сдерживаю рваный выдох и судорожный вдох. - Нет, но тренер твоей дисциплины не оценит. - Ладно, тогда мы постараемся успеть. Он резко разворачивает меня к стене и нажимает на поясницу, заставляя прогнуться... *** Рев стадиона оглашает приговор для "Динамо". И начинается немыслимое: все орут и обнимаются, куча - мала, бедные стюарты из последних стр сдерживают толпу от прорыва на поле. Я же просто глупо улыбаюсь и тоже обнимаюсь со всеми, кто попадается навстречу. Почти в центре поля мы встречаемся с Сашей. В его глазах не было и доли замешательства: он обнимает меня и приподнимает над этой бренной землёй. Вокруг всё смешалось и смазалось, как и мои чувства. Я хотела только одного - чтобы этот миг продлился по-дольше. *** - Вик, - Матвей дотрагивается до моей руки, - всё норм? - Да, - я ловлю себя на мысли, что не притронулась к еде на тарелке, а тупо пялюсь в панорамное окно ресторана. - Поела бы, - он кивает на тарелку. - Что-то не хочется. Слушай, - мысль приходит совершенно внезапно, - мы договорились с Ларисой завтра погулять, а то фиг знает, когда увидимся. Ну, пока ты на восстановлении. - Ладно, - он пожимает плечами, - на автобус не опоздай. - Даже если опоздаю, ты ведь все равно меня найдёшь, не бросишь тут одну? - дотрагиваюсь до его, гладко выбритой, щеки. Моя победа, кстати, раньше он упорно сохранял щетину. - Конечно, - он смеётся и обнимает меня одной рукой, - но я тебя отпускаю завтра только, если ты сейчас покушаешь. В такие моменты я совершенно не жалею, что я выбрала именно его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.