ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она... она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки... Кривая женская логика... Всегда у них так.

       Часть 2. Мягко шурша шинами, автомобиль катится по сверкающему фонарями шоссе, ведущему в город. Матвей кажется расслабленным, лишь пальцы, сжимающие руль, напряжены. Честно говоря, я думала, что он меня не встретит, и уже прочертила в приложении маршрут на такси, но нет. Дежурное: "Привет", лёгкие объятия, и вот, мы уже едем домой. Его молчание напрягает меня больше, чем если бы он начал выяснять отношения и повышать голос. Это было бы самое лучшее. А так, и без того хреновое ощущение вины и невроз только усилились. - Матвей, - произношу громко, нарушая уютную тишину салона, - прекрати так себя вести. Если хочешь что-то сказать, говори и давай обсудим. - Не парься ты так, - он плавно выкручивает руль вправо, - как и вчера. Начинается... - Слушай, это ничего не значит. Это было недолго и на эмоциях. Потом я сразу уехала домой со стадиона и легла спать. Всё. - Ну да, на эмоциях, - он останавливается на светофоре и поворачивается ко мне, - как и у нас с тобой когда-то. - Не сравнивай. Просто объятия и то, что было у нас. - А я и не знаю, что было у вас. - Ничего! Сказано же тебе! Ничего! - голос сорвался на крик и я замолчала. В этом весь Матвей. "Знаешь, он отлично, а я истеричка...", как в песне.

***

Перелёты меня, по-прежнему, сильно выматывают, поэтому, раскидав вещи и приняв душ, я падаю на кровать. Матвей сидел за барной стойкой и рылся в планшете. До самого дома мы так и не продолжили разговор. Да и какой в этом смысл? Я тут, мы вместе, перемолоть и забыть. Захочет - сам продолжит. Только вот это не в его характере. За этими мыслями я сама не заметила, как плавно отключилась.

***

Открываю глаза и машинально смотрю на часы - одиннадцать утра. По идее, я договорилась, что после перелёта сутки отдохну, но, вечный трудоголизм подсказывал, что на базу надо хоть ненадолго, но заехать. Как минимум, проверить, подписаны ли сметы на грядущий матч. Место рядом пустое - понятно, Матвей уехал на тренировку, они начинают рано. Непонятно только, спал он со мной или на лоджии, но, будем считать, что со мной. Пока собираюсь, включаю телевизор. Он у нас вечно на Матч ТВ. Там во всю крутят обзоры финала и интервью. Вот и Саша промелькнул. Блин. Вот надо же было так влипнуть. Кстати, Матвею и Ларисе я не врала - ни одной буквы от него не пришло с позавчера. И вроде радоваться надо, но все равно чуток обидно как-то.

***

Оставив авто на служебной парковке, иду к себе в кабинет. Когда почти два года назад я переехала в Краснодар, то снова стала частью механизма организаторов. А со временем, возглавила его. Конечно, сразу все стали с умным видом заявлять, за какие именно заслуги я это место получила. Точнее, каким местом. Но мне было плевать. В организаторы не берут без способностей и головы на плечах. Работы за два дня не накопилось. Раскидав бумаги, поворачиваюсь в кресле и бездумно пялюсь в панорамное окно. Плевать. Растереть и забыть. И в конце-концов, это реально было короткое помешательство. И у Саши есть его Алина, с ней он и разделил дальнейшую радость победы. Но память услужливо подсовывала вчерашние ощущения: обжигающее дыхание на моей шее, мимолетный её поцелуй, незаметный никому, сильные, горячие руки, крепко сжимающие меня и скрывающие ото всех. И дело даже не в том, что он разгорячен после матча. Он по жизни, как печка. Стук в дверь прерывает мои размышления. Матвей заходит, закрывая за собой. - Твои сказали, ты уже здесь. Я не удивлён. - Поздравляю. Значит, ты неплохо меня изучил за это время. И убери, пожалуйста, со стола перчатки. Они грязные, мокрые и в земле. - Не выспалась, что ли? - он щурится, но перчатки убирает и нагло падает в моё кресло. - Почему, вполне выспалась и отдохнула, - интересно, отошёл или нет, и как долго мы будем продолжать этот, ничего не значащий, разговор? - Мммм, понятно. В Москву ты с нами летишь, или Ксюха? А вот это было подло. Удар поддых, так сказать. За полтора года работы здесь, я ни разу не работала на матчах "Спартака", не хотела, надоело, и так уж вышло, что эти игры в плане организации прочно закреплись за моим, можно сказать, замом, Ксюшей. Но, за неделю до моего вылета, ей сделали срочную операцию. И теперь она ещё пару месяцев не в строю. О чем Матвей не знал. И вот теперь, особенно в свете недавних событий, я понимаю, как это выглядит. - Нет, я, - ничего не объясняя больше, внимательно смотрю на него. - Понятно, - он делает попытку встать, но я сажусь ему на колени, наплевав на то, что он мокрый и грязный, а я в белых брюках и белой блузке. Конечно, при большом желании, он мог бы встать вместе со мной на руках, но он не двигается. - Слушай, - беру его лицо в свои ладони, - Ксю вырезали всё, что только можно, и она не в строю ещё долго. Кроме меня некому. Хватит надумывать. Давай уже забудем. Если мы пойдём с этой обидой дальше, то будет только хуже, и вероятно, мы пойдём уже в разные стороны. И потом, ты так не уверен в себе? - Нет, - он кладёт ладони на мои бедра, слегка раздвигая мне ноги, - я не уверен в тебе. Да и ты сама в себе не уверена. Вечные метания, вечный выбор, - всё это он шепчет уже мне на ухо, а руки уже на моей груди. Вот, что бывает, когда химия сильнее разума, - и потом, у нас всё тоже случилось "случайно и на эмоциях". Иногда мне кажется, что мы вместе исключительно из-за этой химии. Физически, мы друг без друга не можем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.