ID работы: 12175065

Лицемерка

Смешанная
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      И опять по новой. «Я слышала, что она победила толпу троллей» «А мне сказали, что тролль был один и победила его Грейнджер» «Она такая смелая, я бы убежала» «Грейнджер так повезло, что Поттер была рядом» «Говорят, что она хотела принести маглокровку в жертву, но появился тролль»       Белладонна отводит взгляд, зажимается, выбирает короткую дорогу до кабинета. Ей хочется забиться в самый темный угол, спрятаться, чтобы никто не видел, не показывал пальцем, не смеялся. Чтобы она  никого не слышала и не видела.       Одно ее успокаивает, сегодня квиддич, а значит скоро все про нее забудут, отвлекутся на игру, ведь квиддич интересен всем, тем более первый в этом году матч, Слизерин против Гриффиндора.       Осталось немного и все успокоятся, жизнь вернется в свою колею, она снова станет серым пятном. А пока, нужно отсидеть Историю Магии, а обед она пожалуй пропустит, но на матч все же придется сходить. Старосты потребовали, чтобы все явились, деморализации противника сплоченностью и что-то там еще.       Мысли о таком большом скоплении людей Беллу пугали, но все с таким энтузиазмом говорят про квиддич, что ей и самой было интересно. Особенно после рассказов Драко, вот он самый настоящий фанат. —Панси, Панси, ты слышала? Гриффиндорцы на место ловца взяли второкурсника, какого-то щуплого полукровку в очках. Меня точно в следующем году возьмут, нет, я уверен, место ловца мое!— Драко возбужденно вел свой монолог, Паркинсон было не особо интересно, по всей видимости, но Малфой не обращал на это внимание.— Я потрясающий ловец, мама мне сказал, что если меня не возьмут в команду— это будет самой большой ошибкой в истории слизеринкой сборной, однажды, я чуть не врезался в летающую машину магглов, но в самый последний момент увернулся.— хвастался слизеринец. Белладонна ему не поверила, конечно, но решила, что это не ее дело. С Малфоем она познакомилась раньше всех, еще перед распределением, он ей не очень понравился, очень уж похож на Дадли, но людям же нужно давать шанс, ведь так? —Белладонна Поттер, я Драко Малфой, приятно познакомится,—мальчик протянул ей руку.—Я помогу тебе разобраться, кто есть кто в нашем мире.— он предлагал ей помощь, а помощь ей определенно понадобится.  Так что протянутую руку она все же пожала.       Из их союза могла бы зародиться дружба, но Малфой очень энергичный, все время ищет приключений, не может усидеть на месте. Её распределению на Слизерин, он, казалось, радуется больше всех. Хотя крепкой дружбы у них так и не сложилось, после пары посещений библиотеки и совместных выполнений домашней работы, их общение сошло на нет. Но зато получился прекрасный тандем на уроках зельеварения. На первом занятии они сели вместе, Драко сдержал общение и все же помог разобраться, но только в зельях. Показывал как правильно резать, помешивать варево в котле, пользоваться весами и прочее. Так что может они не таскались по замку в поисках приключений, но вместе варили всякую гадость.       После обеда толпа разновозрастных детей вышла из Хогвартса по направлению к стадиону, Белладонна ждала пока все разойдутся, чтобы тихонько занять свое место где-нибудь в последнем ряду.       Вид сверху ее поразил. Столько людей она видела впервые. Фанаты размахивали шарфами и плакатами, кричали что-то в поддержку команд, на удивление, даже некоторые ребята с Когтаврана и Пуффендуя болели за Слизерин. Они зелеными пятнами выделялись на фоне красного.       Когда игра наконец началась, то у Белладонны начался самый настоящий приступ паники.       В голове набатом стучалась тревога, сердце колотилось об грудную клетку и казалось, что вот-вот вылетит из груди. Она часто задышала в попытке успокоится, но в голове голос тысячи людей кричал: «Уродка, уродка, уродка».       Девочка зажмурила глаза, ей казалось, что все смотрят на нее, указывают пальцем и смеются. Смеются над тем какая она нелепая и глупая страшила.       Слезы катились из глаз, на спине выступил холодный пот, а голос в голове не унимался: « Твои родители пожертвовали свою жизнь зря, ты ничтожество». Белладонна прерывисто дышала, пыталась про себя считать, но это не помогало. Она судорожно начала искать в кармане мантии зеркало, нужно было проверить все ли в порядке с ее внешностью, но оно все никак не хотело находиться. Когда она наконец его вытащила, то открыв глаза с облегчением выдохнула. Из зеркала на нее смотрели изумрудные глаза матери, все было нормально. Все нормально, она не уродка, она дочь Лили Эванс и точная ее копия, никто не узнает, все нормально.       Девочка посмотрела вокруг, но все были заняты игрой, матч был в самом разгаре. Новенький ловец Гриффиндора, вроде его зовут Гарри, спикировал вниз за золотым шариком, но вдруг сорвался с метлы и прокатился по земле кубарем.       Гриффиндорская часть трибуны взревела, Гарри поднял руку со снитчем вверх.       Слизерин проиграл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.