ID работы: 12174887

Новый рассвет

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

• Преломление •

Настройки текста
Примечания:
— Враг проявил себя, однако по уничтоженным роботам определить, кому они принадлежат и кем изготовлено не вышло, — сообщил Аэрон. — Но то, что он решил напасть, свидетельствует о том, что что-то изменилось.       Мива стояла за углом, внимательно слушая беседу через своего элбэикс, несмотря на то, что пришла в Тайни Орбит по поручению Лэнса Кибы. — У нас все ещё нет никаких данных, — мрачно произнёс Тайлер. — Я продолжу искать, — заверил Аэрон.       Если бы эти двое были внимательнее, то заметили бы слежку. Но, кажется, они слишком самоуверенны, как и все люди. Шихимэ никогда не понимала, что обманывать гораздо проще, чем кажется, поэтому предпочитала говорить бессмысленную правду.       Мива же всегда улыбалась, всегда была приветлива, но никто не верила никому. Никогда не говорила всей правды. Ши не умела взаимодействовать с людьми и даже боялась их, но Мива не видела в них ничего кроме глупых эгоистов, переживающих за собственное благополучие.       С позиции выгоды заставить людей плясать под твою дудку гораздо проще. Достаточно всего лишь продемонстрировать страстно желаемое и убедить человека в том, что ты можешь это дать. — А еще был утерян чертёж нового элбэикс, который хранился у армии хакеров, — Мива резко начала вслушиваться. Она помнила, что Ши украла эту флешку у Яманеко. — Похоже, наш враг какими-то образом узнал об этом и проверить кражу.       Тут Мива едва не расхохоталась. Ну и глупцы. Все гораздо проще. Как же хорошо, что она сделала Ши королевой. Армия хакеров — сильный союзник. И они обязательно потеряют его. «В данных Яманеко что-то не сходится»       Мива раздраженно цокнула языком, продолжая вслушиваться в беседу Тайлера и Аэрона, параллельно печатая ответ: «Что?» «С датами есть несостыковка, да и это не похоже на почерк нашего папы» «Твою...» «Что делать?»       Мива долго смотрела на экран, выпав из реальности и перестала слушать разговор в кабинете Осгуда. В ушах грохотала кровь. Они гонялись за воздухом. Эти данные должны были продвинуть их дело вперёд. Какого черта это не то? Кто подменил данные? — Я думаю, что Ван согласится.       Тут Мива резко вынырнула из омута своих мыслей, услышав знакомое имя. Ван Ямано. Этот мальчишка, который считает себя лучшим. Ну да. Многократный победитель турниров. Однако все, что у него есть — роботы, созданные его отцом.       Мива не любила тех, кому все легко дается. Ши всегда спорила с ней на эту тему: „Мы ведь не знаем, через что им довелось пройти. Мы не видим полную картину.“ Однако старшая сестра была убеждена, что все "подвиги" этих детей просто случайное стечение обстоятельств.       Да и легко быть героем с целой компанией друзей в запасе. Всегда есть, кому пожаловаться и у кого просить помощи. Такой весь из себя хороший, а на деле...       А у кого-то не было выбора. Пока эта компания героев наслаждалась жизнью и славой, кто-то был обречен страдать. И такое невозможно простить. Забыть, что тебе никто не помог, но эти самые герои якобы спасли мир. Может, лучше бы и не спасали.       Мива вздохнула, нужно прийти в себя.       Какие сведения есть на данный момент? Она прислушалась и поняла, что Аэрон ушел. Благо ее не заметил. Торопливо отозвав элбэикс, Мива убедилась, что рядом никого нет и поспешила по коридору на встречу с Риной Ричардсон.       Экстроллер завибрировал в ее руке. «Я свяжусь с Яманеко»       Мива резко остановилась посреди коридора как вкопанная. «НЕ СМЕЙ «Я просто подумала, что если аккуратно поспрашивать, мы поймем лучше, что происходит» «Нет, ни в коем случае. Жди меня»       И Мива поспешила на встречу с Риной. Нужно закончить дела побыстрее и разобраться с проблемой.

***

— Привет, — Ши стояла на пороге дома Майоран. — Привет-привет, — просияла девушка, увидев королеву. — Что ты тут делаешь?       Ши как и планировала ответила, что пришла в гости, невинно глядя на подругу. — Проходи, — кивнула Майоран.       Ши неуверенно прошла в гостиную. Майоран похоже была одна дома, по крайней мере Ши не заметила признаков других людей. Она неуверенно присела на диванчик и принялась ожидать.       Майоран предложила угостить ее чем-нибудь. Например, чаем. Ши сразу же согласилась, обдумывая как бы поделикатнее решить вопрос. — А вы вместе работаете? — поинтересовалась Ши.       Майоран изумленно взглянула на девушку, явно не понимая вопроса. — Я имею в виду, работали над моим поручением, — поправилась та.       Майоран помедлила. — Не совсем. Этим занимался Сержант и еще группа наших ребят. А что? Что-то не так?       Ши некоторое время помолчала, глядя в пустую кружку, которую Майоран поставила перед ней. Затем подняла взгляд, чтобы встретиться глазами с Майоран. — Мне кажется, что это не те данные. То есть... Они те. Но поддельные.       Майоран молча смотрела на подругу, а потом куда-то ушла. — А чай?! — крикнула ей вслед Ши.       Майоран вернулась с ноутбуком и поставила его на стол. — Прости, но придётся тебе самой налить чай, если хочешь. А я кое-что проверю пока, — сообщила она.       Ши медленно кивнула, наблюдая за ее действиями, и подошла к шкафчику, чтобы достать чай. Заваривать чай несложно, а вот в этой дурацкой дьявольской технике Хинодэ ничерта не смыслит.       Майоран торопливо нажимала на клавиши, по экрану бежали какие-то данные. Кажется, она зашла в сеть Инфинити. Ши продолжала наблюдение, параллельно промокнув пакетик чая в горячую воду в кружке.       Если Мива узнает, что Ши решила сама разобраться во всем, то явно не одобрит это. Однако Мива сейчас на эмоциях и не может мыслить здраво. Она как никогда близка к цели и не замечает опасностей. Ши прекрасно понимала, что союз с хакерами вынужденная мера, из-за недостатка знаний их троицы. Поэтому она во что бы то ни стало подружиться с Яманеко, Майоран и Сержантом.       Ши уверена, что Мива обрадуется, когда получит именно те сведения, которые так жаждет. А средства оправдывают цель, как говорится. — Есть! — вдруг воскликнула Майоран. — Я пересмотрела данные Сержанта. В них скрыт код.       Ши непонимающе захлопала ресницами. — Сейчас, — ответила Майоран и принялась усердно что-то набирать. Ши терпеливо ждала, сделав несколько глотков чая. — Готово. Тут что-то странное.       Ши приблизилась к Майоран и заглянула через ее плечо. Затем резко выронила кружку, которая тут же со звоном разлетелась на мириады осколков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.