ID работы: 12174487

Праздничное шампанское, прощальное вино и просто чай

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кай и Тэмин

Настройки текста
Примечания:
— Посмотри на них, — Кай кивнул за соседний столик, на парочку, которая держалась за руки и смотрела друг на друга так влюблённо, что невозможно было не завидовать. Тэмин обернулся, чтобы коротко, ненавязчиво, взглянуть на тех, о ком говорит Чонин, грустно кивнул и опустил глаза. — Неужели мы тоже такими были? — И ещё можем быть, — немедленно сказал Кай, измученно сдвигая брови. — Всё можно исправить. Тэмин помотал головой. — То, что я пригласил тебя в ресторан, ничего не меняет, Кай. Совсем ничего. Я пришёл, только чтобы… — Пожалуйста… — не дал ему договорить Ким, прекрасно зная, что скажет Тэмин. Они всегда знали друг друга пугающе хорошо. Особенно Тэмин Кая. Он словно читал его мысли, проникал в глубины сознания, которые Чонин скрывал ото всех, доставал оттуда демонов Кима, вытаскивал на свет и исцелял. Наверное, в это Кай и влюбился — в способность и потребность делать добрые дела даже тем, с кем ты не знаком. Впрочем, это одна из сотни причин, ведь Тэмин прекрасен от и до — Кай знал это с их первой встречи. Но этого почему-то оказалось недостаточно. Тэмин сделал глубокий вдох и посмотрел Каю в глаза. Такое же, какой была доброта, искреннее страдание. Чонин облокотился на стол, опустил голову и положил сложенные замком руки на затылок. Что сказать? Он отлично знает, что ничего не изменит. В мире не существует слов, которые заставят Тэмина его простить. — Я не смогу смириться. Ты… — Тэмин нервно дёрнул плечами и откинулся на спинку стула. — Ты снова просишь жить так, будто ничего не случилось. — Это ошибка, ты ведь понимаешь? — Кай поднял взгляд. Всё та же печаль и безысходность, которые они оба видели десятки раз. Только декорации другие — те, в которых всё точно прекратится. В глубине души Тэмин хотел бы его простить, но, пожалуй, Чонин сам осознавал, что достиг дна: нельзя оставаться с Ли, потому что это причиняет ему боль. — Как и то, что мы здесь, — тяжелый вздох, тонкое запястье, «девичье», как шутил Чонин, когда они далёкие семь лет назад встретились впервые, потянулось к бокалу с вином. Тэмин взял его и совсем не как ценитель выпил залпом, не насладившись букетом и прочей чепухой. — Просто я не хочу, чтобы ты опять нашёл, как меня отговорить. Я не могу больше, не могу, понимаешь? Это даже не смешно, — Ли отставил бокал и закрыл глаза ладонью. Вот зачем ресторан: чтобы Кай не мог ничего сделать, не мог утешить и остановить. Жестоко, но действенно. — Сколько раз происходил этот разговор? Последний раз давно — да, ты чертовски долго продержался. Но если тебе надо держаться, то зачем всё это вообще? Для чего? Я ведь… — Тэмин убрал руку, пустым взглядом уткнулся в стол. Последний раз, два года назад, он ещё плакал. Меньше, чем самый первый раз, когда Кай клялся, что это ошибка, он просто выпил лишнего, всё произошло случайно и больше не повторится. Но оно повторялось снова и снова. Спустя месяц, потом полгода, год. Кай как будто приучал Тэмина к своей полигамии, но Тэмин так и не привык. — Просто остановимся здесь, пожалуйста. Это невыносимо — жить на пороховой бочке и знать, что она взорвётся. Я больше не верю, что этого не случится снова. Тэмин встал. Раньше Кай бросился бы за ним, но сейчас он лишь позволил себе выражение побитого пса, в котором пытался вымолить прощение и передать, как сильно он всё-таки любит Тэмина. В это сложно поверить — зачем же изменять? — но Кай знал, что действительно любил, любит, будет любить. — Будь счастлив, Кай, — вздохнул Тэмин, шагнув к нему и погладив по голове. Он тоже любил, любит… будет любить? Хотелось верить, что их пути разойдутся. — Прости… — Простил, — легко ответил Тэмин, усмехнувшись. — Но не приходи больше, ладно? Используй это прощение, чтобы не просить через год новое. Он постоял ещё секунду, а затем всё же вышел. Кай обернулся к выходу, потом глянул на мурлыкавшую за соседним столиком парочку. Когда-то у них тоже так было. Недолго, правда. Увы, не все истории любви кончаются «долго и счастливо». Их с Тэмином просто кончилась. По его вине — и никаких оправданий. Кай бросил на стол крупную купюру и тоже вышел. Не собирался догонять Тэмина, не планировал поездку к кому-то из тех, из-за кого страдал его Тэмин. Этот вечер только для него и самобичевания. Он заслужил его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.