ID работы: 12174380

Наблюдение

Джен
R
Завершён
96
автор
Анкл_ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Интересный человек

Настройки текста
Примечания:

Сколько всего ещё неизведанного есть в этом прогнившем мире, сколько таин хранит матушка природа?

Никто не знает, всё время люди боялись этого и уничтожали то, что может стать новым открытием для всего мира, эти явления — это то, что было с нами всегда и будет идти бок о бок с людьми до скончания дней, сколько бы не прятались и не пытались сокрыть, это когда-нибудь всплывёт и будет горделиво возвышаться. Путь открытия тайн начался ещё с детства, сколько же я мест успел облазить в поисках тёмных тайн, сколько теорий было построено, не помню уже, да и дни те вспоминаются мной не так часто, как раньше. Много лет было потрачено, как и сил, денег, и потери были, об этом напоминает шрам на лице, от него идёт другая боль, она, словно кинжал, пронзает меня, когда я его вижу, как метка, напоминание о моей халатности и то, что не следует лезть туда, куда не надо. Это не стало для меня уроком, когда же в холодных снегах были найдены останки древнего длинного паука, который исчез тринадцать тысяч лет назад, длинна его ножек достигает десять сантиметров, их часто находили, и, когда его хотели отдать в другие лаборатории, один из учёных ради интереса решил посмотреть, какие клетки в нём остались, и какое же было его удивление. Внутри оказались микробы, которых по базе данных так и не нашли, были похожие экземпляры, но это были опасные для жизни, но это было не то. У них мутированное телосложение — три жгутика, что двигаются в хаотичном порядке, странное строение нуклеоида, и все ринулись изучать, что за новый организм, может, он приведёт человечество к рассвету и станет народным открытием. Только правда была жестока, этот организм ввели животному, первое время оно чувствовал себя нормально, как через некоторое время свинья упала, и из её рта полезла пена, она дëргала конечностями, и уже начали искать другого испытуемого, как она встала и просто шла на стекло так, словно его не видит. Это было похоже на бешенство, но после того, как её подстрелили для дальнейших исследований, осматривали её внутренности, они начали мутировать, и очень странно, это уже привлекло моё внимание. То место, где нашли паука, начали раскапывать и искать что-то похожее, и ничего, буравили лёд еще на тридцать метров в радиусе, и это дало свои результаты, нашли ржавую подлодку с символикой СССР, это было как клад, словно что-то внутри знало, что там будет то, что успокоит интересы.

***

Что-то пошло не так, база не выходит на связь уже несколько месяцев, было отправлено парочку сотрудников, и от них тоже никакого толку, это раздражает от макушки до пальчиков ног, этот месяц мистер Лемтон как на иголках сидел, и в один из дней ему попались новости про одного человека, что был найден в неподобающем месте, и это место было взорвано, сколько же им шуму наделал один журналист и его друг писатель. Глаз привлекли его странные очки на макушке, как у пловца, захотелось, видимо, искупаться в холодных водах, поехать в место, где почти все разъехались, ради одного старика, на что только не пойдут журналюги. Но были мысли поважнее, чем очередные новости в телевизоре, — мои анализы, исследования, это всё может рухнуть, столько денег было потрачено на оборудование и на расширение базы, и всё может пропасть из-за халатности сотрудников, нет, не в этой жизни.

Я добьюсь того, чего хочу, даже если надо будет пройти через горы трупов.

Через неделю в интернете беловолосый увидел один канал, кое-кто показался знакомым, и снова эти причудливые синие очки на макушке, нет сомнений, это был тот подрывник. День был тяжёлый, устало вздыхая, меньше всего хотелось просматривать какой-то канал, но было интересным не это, а то, что был на видео особняк, где обитает большое количество призраков, звучит, как настоящий бред и только, однако стоит признать, что спец. эффекты просто на высоте, как и игра то его друга, то его самого. Надо же, призраки, как их вообще можно объяснить? Да, в далёком прошлом я верил в это, но сейчас много чего можно объяснить наукой. Как и тех, кто обитает на подлодке, —это просто бывшие люди, что мутировали и обрели инстинкты выше человеческих, но платой за это стал внешний вид.

А как же инцидент десятилетней давности

Это просто была игра воображения, не более, я был молодым, да ещё выпившим, это просто бред собачий, да и только, игра воображения, всё, что только можно. Но не правда Мне нравиться его постановка, очень интересно, как он себя поведёт в настоящих условиях, эта мысль надолго засела в голове, тело ноет и тянет вниз, хотелось просто лечь и чтобы кровать впитала всю усталость и боль. Мысли долго крутились вокруг видеоблогера, настолько, что я просмотрел ещё парочку серий, и это только воспаляло интерес отправить его и посмотреть, а что же будет? В эти моменты казалось, что в угольно чёрных глазах начинали плясать бесы, сотрудники часто обходили и вообще пытались с ним не контактировать, мало ли что взбредёт в светлую голову. Интерес победил, выследить человека было просто, живёт, конечно, далековато, но ничего, парочку часов на машине, и готово, только сам я не поеду, дела поважнее есть. Заранее записав видеообращение, оставалось только ждать, особых надежд на них не было, поэтому пришлось усиленно искать людей, чтобы достали специальные реагенты, и надо обученных людей искать, и не простых спецназовцев, нет, никак. Нужны, что не растрепают всю информацию, хотя можно так сильно не маяться и просто потом убить всех свидетелей, а потом замять дело с убитыми, но хотелось, чтобы всё прошло гладко, значит нужны именно с фонда. С ними договориться быстро никак не получиться, полковник Сандерс всегда суёт свой нос куда не надо и тянет за собой всех, а делить с кем-то то, что было найдено только мной, нежелательно.

***

Какое же это было удивление, что они живы, только это повергло в шок, но ещё они достали то, что не смогли достать специально обученные сотрудники, рассказали, что там творилось всё это время, не веря своим ушам, сказал показать то, что мне надо.

Не может быть, это сыворотка.

Кто будет вспоминать малоизвестного ютубера? Никто, а если это просто "случайная смерть", то лишь единицы, замять случай деньгами, то вообще никто не узнает, черти правят головой, говорят что правильно и что надо, и это казалось уже чем-то дельным. Что сможет сделать мне обычный человек без имени в обществе, да ничего, ему только придётся играть под мою дудочку и покорно идти в капкан, не более, как потерявшийся зверёк, у которого нет выхода, уже видя в голове реагенты, представляя детально что с ними сделает, эти мысли грели и только подбрасывали дров в огонь. Этот Линч обхитрил меня самым глупым образом, буквально удар в мягкое эго беловолосого, выбраться из фонда было практически не проблемой, деньги и связи многое решают, даже в такой компании, если её так можно назвать. Скрепя зубами, Сандерсу пришлось меня выпустить. момент с журналистом я долго ещё буду вспоминать: обхитрил обычный человек, да у него вообще ничего нет.

Так как же он тогда обманул тебя.

Это всё кипело лавой в жилах, это было как головная боль, что не хочет уходить, как же так? Это долго не могло усесться, всё было кашей злости и раздражения то на себя, то на этого Линча, это ещё долго раздражало довольно таки сдержанного человека, прямо хотелось всё разбросать, руки скрючивало от желания. Спустя только два месяца всё устаканилось, и теперь журналист вызывал только жгучий интерес, как же так он смог обхитрить меня? Это привело к тому, что я просто интересовался иногда чем же он занимается, и другие люди следили за ним, пока я решал проблемы с базой на севере, а точнее с тем, что осталось от неё, это уже не было сильной злостью. Да, было разочарование в том, что многие труды рухнули, но есть такое ощущение, что видеоблогер приведёт к куда более интересным вещам, нежели это, и правда, это оправдалось. Уехали прямо в Германию с каким-то странным ключом, как потом я получаю известие о том, что там было найдено странное место и гигант, которого до этого не видели, пришлось очень быстро выдвигаться, даже на удивление самого себя, я бросил все дела и отправился в другую страну, предварительно взяв парочку своих агентов. Хорошо же вы постарались, мистер Линч, от чудовища остались кое-как лишь ошмётки, уголки губ приподнялись, это не была добрая улыбка, а оскал хищника, что преследует жертву, разглядывая чёрными, как ночное небо, глазами яму от снаряда, там были куски желтоватой плоти. На труп охранника Лемтон смотреть не стал, мертвец так мертвец, не видел, что-ли, никогда? За свою карьеру успел горы повидать, стеклянный взгляд, синяя кожа, смотря, как это успело разложиться. Было кое-что поважнее, это было что-то округлое, но довольно таки высокое, это привлекло внимание, как никогда, что это такое? Странные символы, похожие на древний язык, этому месту не больше ста лет, значит не отсюда, хоть здесь полностью ржавые коридоры и пыльная техника, где-то успела появиться плесень за такое большое количество времени. Просто отвратительный запах гнили и чего-то ещё просто витал в воздухе вместе с пылью, от первого хотелось чихать, а от второго воротить нос, вид не из приятных, запах чего-то, что уже залежалось, просто палитра чувств нюха. Странная чёрная жидкость с мусором внутри, на вид просто крашеная вода, нет каких-либо свойств, но вонь стоит просто ужасающая, всё, что было до этого, это лишь цветочки, не более, тухлый, что-то странное ещё, это сильно било по ноздрям. Всё было на немецком, не было с собой переводчика, приходилось всё обследовать наугад, сколько больничных коек, что уже сгнили от времени, как и всё здесь, в принципе.

***

Хотелось знать, что Линч делает всегда, как маниакальная идея, просто хочу знать каждый его шаг, любой, не важно, хочу знать больше, видеть то, что он мне может предложить, казалось, что мистика — его второй друг, кроме очкастого. Она следовала за ним по пятам, так же, как и я сейчас, я знаю каждое его передвижение, сейчас он находиться на одном из островов, как только тот покинет их, я отправлюсь туда, чтобы пособирать всего, буквально, земли, людей и странных животных, всё оккупировать и исследовать, как никогда, это же просто открытие. Сколько времени я слежу за ним, год? Казалось, что за всё время пробил по базе всю его семью: ничего особенного, сестра — художница с ребёнком, мать-одиночка, родители же тоже ничем не выделяются. Линч, что же ты сделаешь сейчас? Я просто горю от интереса, продолжай воспалять мой дикий интерес, что усиливается с каждым путешествием, столько всего ты мне показал, сам того не зная, много чего для меня открылось, и это всё было просто огромным шоком. По лицу редко что можно прочитать, но всё же в некоторые моменты черноглазый напоминал беса, что наблюдает за своей жертвой, которой осталось недолго, уголки губ приподнимались, а очи горели огнём, что сможет потушить не каждый, только в эти моменты были видны эмоции на бледном лице, только они пугали. Даже если были тяжёлые дни, вечером уставший он приходил следить за журналистом, лениво сидя в кресле, он продолжал просто смотреть и гадать, что же будет дальше. После звонка о помощи он выглядел взбудораженным, как обычно бывает, если дело успешное, было отправлен вертолёт на спасение незнакомых людей.

Удивите же меня, мистер Линч.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.