ID работы: 12173472

Мой дракончик

Слэш
NC-17
Заморожен
207
автор
Samarru бета
_Yaoi бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Экстра – 1

Настройки текста
Примечания:
Высоко в кронах тропиков с визгом перелетных ласточек пролетали башни. У ближайшей реки любопытный йэрик хлебал воду. Покой и идиллия витала в воздухе, пока... Крик икрана раздался над лесами. Эти могущественные существа, что спокойно вили гнезда на отвесных скалах. Их появление очень скверный знак. Они живут в тропических лесах, но или в пещерах или среди скал. Они слишком велики и просто не могут летать сквозь густые леса. Сейчас эти существа с рёвом пробираются, распугивая рычанием другую фауну. Послы были сразу разостланы с этой новостью к другим племенам, пусть они и не имеют особых совместных дел, но это может сгубить и всех икранэйнов, тогда На'Ви могут лишиться полётов. Тарталья оказался в Дереве-доме сразу, как только смог прибыть от переговоров с другими племенами. – "Аякс! Где ты пропадал, сынок? У нас случилось несчастье!" – Женщина в шёлковом наряде, где бусины и перья были основной одеждой, схватила сына за запястья, – "Мать Эйва на нас гневна! Икранэйи со всех окрестных скал прибывают к нам, давят пали, поедают башни! Священные животные гибнут, сынок! Проси прощения у Эйвы, мы должны загладить наши ошибки, слишком много мы отняли! – Крепко и быстро обняв юношу, она отстранилась воспевая, поселенцы были охвачены страхом, но вместе с женой вождя начали воспевать. Чаильд любил свои земли, свой народ и всё, что им даровала Эйва, она была всегда щедра, но никто не осмеливался брать больше положенного. Сейчас приходило осознание, что это не они виновны, кто-то другой сотворил это.. Лук хорошо закреплён на поясе, Аякс ловко лезет на самый верх дерева-дома, там находится одомашненные икранэйи. Среди сборища рычащих, выделяется один крупный самец. Красно-желтый с чёрными полосами, он невероятно грозен и огромен, небесные люди называют его заумно, сложно – леоноптерикс. Существо быстро замечает своего хозяина и с любопытством подползает, раскрывает пасть, ждёт угощения, а может и ласки. Тарталья давно привык к этим повадкам, закидывает несколько плодов персика, седлая. – "Надеюсь тебе пришлись по вкусу." – Юноша почëсывает крылатого, кончики волос Аякса легко сцепливаются с животным, – "Надеюсь ты готов, нам нужно оперативно, но качественно разведать. Давай, покажи на что способен." За всю историю На'Ви, леоноптериксы были у 6 наездников, среди них и Тарталья. Их встреча была случайна. В момент приручения икранэйна, парень упал со скалы, все затаив дыхание отступили, молодой пусть ещё и не вождь, но погиб, икранэй которого он приручал не кинулся за ним, не признал достойным. Все замолчали, только хвостатые устраивали свои разборки. Мало кому говорил темно-рыжеволосый рассказывал, что он просто шлепнулся на спину Торука, почти сразу хватаясь за отросток, растущий из головы. Торук слишком опасный противник с ним никто не связывается и сейчас, такого самец не ожидал, зарокотал, попытался сбросить Чаильда. Только через полчаса бешеного полёта удалось установить тсахейлу. Он не раз слышал "Это тсахейлу. Связь. Почувствуй ее..." Но смысла так не понимал до одного момента. Связь образуется в момент понимания. В тот день он вернулся в Дерево-дом с самым крупным летающим хищником. Племя ликовало, их вождь - так смел и отважен, что такой монстр принял его. Был устроен праздник в честь радостного события. Тарталья получил самое известное прозвище – Торук Макто. Чжун Ли уже не первый час бегает от чёртовых зверей, что так и норовят сожрать его, мужчину это не на шутку раздражало, он потерялся и был потрёпанный. – Когда вы от меня отстанете!? – Факел отпугнул змееволков. Аякс быстро приметил свет в чаще... Огонь! Ярость полыхнула в его глазах со страхом. Небесные люди приносят его и всё умирает. Торук Макто цепляется за ствол и любезно отпускает своего икрана. Лук в его руках лежит идеально, пока хозяин спускается по ветвям прямо к.. Аватар? Странно одет, такая речь и огонь.. Он пришёл от небесных людей. Чжун Ли отворачивается от куста и спугивает несколько змеепсов. Один самец слишком осмелел и хотел было прыгнуть на спину мужчине, но стрела пропитанная ядом, отпугивает почти всех. Тарталья спрыгивает и шипит, он избивает животину луком, немедленно сбрасывая факел в воду. Собаки разбежались, а Тарталья присаживается рядом с убитым псом, речь его на На'Вьем: – "Прости меня, мать Эйва, что отнял у тебя тело и душу зверя невинного, прости что сгубил его силой грубою, услышь мои мольбы печальные и прости ребёнка своего, за то, что взял больше положенного." – Юноша не прерывал речи, даже не давал вставить слово, Чжун Ли был не особо хорош в языке На'Ви, но понял, что парень просит прощения. – Эм, прошу прощения, но факел было зачем тушить? Он мне ещё пригодится. – Уже лез в воду и вытаскивал его, но Аякс сразу зашипел. – Брось! Немедленно! – Так ты и наш понимаешь? Это конечно хорошо, но зачем спас, если даже не даёшь да утра дожить? Без огня я не смогу продержаться. – Недовольно заявил мужчина. – Зачем спас? – С сильным акцентом переспросил Чаильд. – Да, зачем? – Вторил Чжун Ли. – Вёл себя, как ребёнок, могли пострадать больше! – Рявкнул Аватар, удаляясь в лес. – Подожди! А почему не убил меня? Не легче? Парень не ответил, просто бежал вперёд. Он так грациозно прыгал, явно жил тут долго, каждая ветка была способом хлыстануть бежавшего сзади. – Ну давай поговорим о другом? Меня вот Чжун Ли зовут! А тебя? – И снова бег был ответом. – Опа! – Наконец-то локоть был ухвачен. – ×шипение× Не ходи за мной! Тебе нельзя! Если вы узреете семечко, что как пух, мягкое и пушистое, частично схоже с медузой – это семя дерева жизни. Именно они оседали на Чжун Ли так быстро, как действительно пух по весне, но стоило попытаться отмахнуться, как руку ловили и ругали на незнакомом языке. – Семена Дерева душ - самые чистые существа... Идём! Идём скорее! – На этот раз уже Чжун Ли тащили, да так быстро, что грех было не оступаться, – Ты как младенец! Если те я не держать свалишься, дети тебя ловчее будут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.