ID работы: 12173407

Зеркало

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
      И вот опять.       Даже не опять, а снова.       Леонарда стояла в ванной комнате и всё пыталась заставить себя посмотреть в зеркало, которое висело над белой раковиной. Она, покрепче сжав деревянную рукоять костыля, со звуком сглотнула и всё же сделала над собой усилие.       Бледное лицо её при свете луны из окна выглядело мертвенно-белым, а под синими глазами залегли тени.       Лея знала, что это от недосыпа по ночам и стресса, но она ничего не могла с собой поделать. Ещё и эти уродливые шрамы на лице, плечах и груди, выказывающиеся из-под пижамной футболки.       — Ты безнадёжна... — прошептала девушка сама себе, всматриваясь в отражение какой-то психбольной напротив.       Этот дурацкий костыль... Единственная вещь, которая позволяла Лее не быть прикованной к кровати, но в то же время делала лидера абсолютно бесполезной и беспомощной. Сколько она уже с ним ходит? День, три, неделю? Может, месяц? Кажется, Хамато сбилась со счёта. Чувство такое, что эта деревянная палка скоро совсем уж срастётся с девушкой и станет её неотъемлемой частью.       Прошло совсем (не?)много времени, прежде чем дверь в ванную открылась и на пороге возникла Микеланджела.       — Лея? — тихо спросила она, увидев сестру.       Честно, сама Лея испугалась. В спину словно ударило короткое замыкание, заставив её повернуться к вошедшей.       — Ты почему не спишь? — осторожно поинтересовалась Мики, сделав шаг навстречу к старшей.       — Зачем мне тебе говорить? — понуро бросила та, опять повернув голову к зеркалу.       — Ну... Я твоя сестра и могу помочь тебе. Наверное...       Синие глаза встретились с голубыми в отражении.       — Всё нормально, я... Пришла умыться, — Лея зачем-то включила холодную воду и сполоснула ей лицо. Это было ошибкой, ведь после этого стало ужас как холодно, и вся кожа покрылась россыпью мурашек, так старшая и вовсе босая.       — Лея, дурашка... — Мики поспешила выключить воду и обнять сестру. — По тебе совсем не скажешь... Может, ты всё-таки вернёшься в кровать?       — А если нет? — лидер сбросила со своих испещрённых шрамами плеч руки младшей. — Отнесёшь меня на руках?       — Могу и отнести, — та растянула по веснушчатому лицу лучезарную улыбку. — Всё равно, Лея...       — Ну вот ещё, — Леонарда слегка отступила в сторонку. — Обойдусь.       — Пожалуйста, иди спать...       — Я сама знаю, когда мне пойти спать, — в голосе Леи послышался напор. — Я самостоятельная, не надо за мной присматривать.       Сердце Мики куда-то упало, и в горле обрадовался ком. Сглотнув, она опять заговорила:       — Но Лея... — её голос дрогнул. Вдохнув, она постаралась привести эмоции и мысли в порядок. — Если ты будешь больше спать, то наверняка быстрее выздоровеешь. Даже Донна сможет это подтвердить...       Рука, держащаяся за ручку костыля вдруг начала дрожать, и чтобы хоть как-то это унять, Лея посильней сомкнула пальцы на шероховатой поверхности и опустила голову так, чтобы иссиня-чёрные волосы прикрывали лицо, и Мики его не видела. А та поджала губы, не имея и малейшего представления, что говорить.       Тихо всхлипнув, старшая прикрыла лицо тыльной стороной ладони, и её спина едва заметно дрогнула.       — Лея?.. — Микеланджела несмело приблизилась к сестре и дотронулась кончиками пальцев до шероховатого из-за царапин плеча.       — Я и так всё н-на свете проспала... — дрожащим голосом проговорила девушка. — Куда ещё больше...       Упавшее сердце Мики от такого зрелища и не думало подниматься. В конце концов, обняв старшую, она принялась поглаживать её по спине.       — Тебе надо просто немного подождать... — осторожно проговорила она, боясь ухудшить и без того ужасную ситуацию. — Вылечиться...       Лея резко убрала руку от лица и посмотрела на младшую.       — Я знаю, но сколько?!. — ей дорого стоило не заголосить на весь дом. — Я не хочу быть для вас обузой, я хочу быть сильным лидером, я... — девушка снова спрятала лицо, теперь уже в изгибе локтя.       Прижав лидера к себе, Мики продолжила свои попытки успокоить её.       — Немного...       — Почему вы меня ни во что не ставите?.. Я ведь прекрасно могу справляться сама...       — Но мы просто не хотим тебя перенапрягать.       — Может, именно этого мне и не хватает, откуда ты знаешь?..       — Но Лея, тебе же для начала надо полноценно выздороветь.       — Лучше бы я и вовсе не просыпалась... — прошептала старшая.       — Не неси ерунды!.. — всё-таки услышавшая это Мики схватила сестру за плечи, тем самым заставляя её посмотреть в глаза. — Мы все тебя очень сильно любим!       — Да?..       — Да. Правда. Очень-очень сильно.       Судорожно вздохнув, Лея всё-таки обняла Мики в ответ, позволив себе отпустить рукоятку костыля.       — Почему вы все такие тёплые?..       Младшая пожала плечами.       — Зато у тебя тёплая душа.       — Откуда ты знаешь?       — Чувствую, — Мики опять одарила сестру улыбкой.       Хмыкнув, Лея вдохнула и прислонилась щекой к светлой растрёпанной макушке сестры.       — Как ты там говоришь, если я буду больше спать, то быстрей поправлюсь?..       — Именно так, — деловито подтвердила Мики.       — Тогда идём?       — Обязательно, — ещё раз улыбнувшись, Мики подошла к выходу из ванной.       Напоследок заглянув в зеркало, Лея натянуто улыбнулась своему мокрому от слёз отражению и всё же вышла вслед за сестрой.       Молча идя до комнаты Леи и Донны, Мики иногда останавливаясь и прислушиваясь ко звукам в доме, будто их кто-то мог засечь.       — А... Разве ты не должна идти к себе? — старшая выгнула бровь.       — Просто хочу проводить тебя.       — Я не... Ох, ладно... — лидер быстро сдалась и, оказавшись в спальне, опустилась на свою кровать и убрала костыль в сторону.       Мики же села рядом и осторожно провела рукой по успевшим отрасти за те три месяца волосам той, получив в ответ лёгкую улыбку.       — Всё будет хорошо. Веришь мне?       — Как я могу не верить своей младшей сестрёнке? — Лея прижала Мики к себе. Та, конечно, ответила на объятие, глубоко вдохнув. — Что-то не так?       — Всё хорошо, просто я скучаю по дому...       — Я тоже, Мики... Особенно по папе.       На пять минут загородный дом О’Нилов погрузился в тишину. За стенкой изредка слышалось приглушённое похрапывание Кейси.       — Ну, спокойной ночи, Лея, — наконец-то проговорила Мики и получила лёгкий поцелуй в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.