ID работы: 12171537

А завтра они поменяются

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

А завтра они поменяются

Настройки текста
Два вампира уже который век живут под одной крышей. Если бы не огромная библиотека, они бы точно рассыпались в прах от скуки, одной любовью сыт не будешь. Между прочим, два графа. Свои титулы они получили пару веков назад, однако, если сейчас вы спросите кого-то из сливок общества о Верлене или Рембо, вам ничего не ответят. Конечно, речь идет о представителях, которые являются людьми, хотя, боюсь, что не каждый вампир что-нибудь вспомнит - эти двое давным-давно уединились в поместье Верлена и не собираются его покидать веков пять, как минимум. От скуки выбив себе титулы графов, повлияв вампирским обаянием на людей, они скрылись среди леса и окончательно затерялись на бумаге. В огромном замке Верлена нет ни одной живой души. Из мертвых только два графа, которые на самом деле никакие не аристократы. По их сосудам не течет алая кровь, она давно сменилась черной. Вряд ли ее вообще можно назвать кровью. Они начинают и заканчивают свой день в одной постели, но в разное время. Сегодня Поль в роли дворецкого, значит ему и вставать раньше, и ложиться позже. Они придумали это пару десятков лет назад. Верлену не нужно готовить завтрак, обычная еда все равно несъедобна для вампиров. Каждые две недели пара отправляется на охоту, благо что большой город не очень далеко. Когда-нибудь люди начнут панику. Тогда они что-нибудь придумают. Возможно, это случится завтра. А может быть лишь через пару столетий. Через пару часов Поль разбудит Артюра и поможет одеться. Потом они пойдут на прогулку в сад возле поместья, освещаемый лишь луной и звездами. Они встают с закатом и ложатся с рассветом. В спальне, однако, тяжелые плотные шторы, так что ночь там абсолютно всегда. Периодически Верлен спрашивает Рембо, сколько ему лет. Артюр, конечно, начинает ворчать - он ведь говорил Полю не забывать считать. Свой возраст он знает - ему четыреста двадцать семь. Учитывая то, что они с Полем ровесники, вероятно, ему примерно столько же. Хотя понятие "ровесники" для нечисти, способной существовать очень долго, весьма растяжимое. Иногда к ним приезжает, пожалуй, единственная душа, правда не совсем живая, которая их помнит. Дорогой младший брат Верлена отличается от него тем, что свой титул герцога он получил честным трудом, проведя много времени при дворе. После этого он, последовав примеру брата, также скрылся от людей. А вот в кругах вампиров до сих пор продолжает быть узнаваемым и желанным гостем. Как бы то ни было, если Поль и Артюр не пойдут на прогулку, то проведут время в компании друг друга и книг. Коллекция старинных томов иногда пополняется, однако она не очень в этом нуждается - книг хватит еще надолго. Нужно только проследить, чтобы ими не полакомились крысы. Братец частенько дает балы, но Артюр и Поль, получив приглашение, не спешат его принимать и почти сразу пишут отказ. Так что кроме книг и самих себя у них и правда нет других развлечений. И уже много-много лет они живут мертвая душа в мертвую душу, будучи вполне всем довольными. И проживут еще много веков. Все останется неизменным, разве что сегодня Поль дворецкий, а Артюр господин. А завтра они поменяются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.