ID работы: 12171161

Будь моей музой

Слэш
R
В процессе
32
Мечтательный рак соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Пока Светлана ходила открывать дверь врачам, в голове у неё крутились два вопроса: "С чего такая реакция?" и "Какого чёрта он теперь "любимый"!?".

\_У_Ромео_и_Феликса_/

      Мальчики молча расположились на диване. Феликс предвкушает оры матери, а Ромео умирает и осознаёт свою ошибку. - А... Фель... Кому из нас конец придёт первее, как думаешь? - Думаю, мне, я же её сын, как-никак... - Феликс грустно посмотрел на дверь и печально вздохнул - Не надо было мне тебя обнимать... - Надо было поцеловать, пх) - Рома улыбнулся со своей шутки, что сделало и Солнышко. - Ага, мечтать не вредно, нас бы убили нафиг - И стёрли с лица Земли арматурой? Переживали и не такое... - На что ты намекаешь? - жёлтый склонил голову на бок и сщурил глаза. - Ну, я застал своего отца в сознательном возрасте, он много пил, бил меня, а когда я спрашивал его про маму, то он просто говорил, что она умерла из-за меня и начинал орать, что я такой сякой, бил меня ну и так по кругу. В итоге он однажды сильно выпил, я в тот день убежал на ночь из дома, а утром нашёл его мёртвым на полу. Вот так. - Бедный Ромулечка, мне тебя так жалко! - желток наклонился к розовому и поцеловал того в лоб. - У тебя температура, капец. И как я тебя мог обнять аж до такого? - Ну, я уже 2 день подкашливал, может, просто грипп или ОРЗ, не вини себя. Вот увидишь, всё будет... - на половине фразе поэт потерял сознание, его голова ничком упала на ручку дивана, а руки, обхватывающие руку оптимиста, ослабли. - Ромео? Ромео-о! Ромео! Ромео, очнись! Ёмаё, Рома!!!

***

      На кровати палаты, подключённый к аппаратам, лежит парень с розовыми волосами и лежит он без сознания уже который день. На стуле около койки сидит парень этого же возраста с жёлтыми волосами, плачущий в ладонь больного, бормоча что-то. Вдруг, ладонь, наполненная горячими слезами, дёргается, слегка шевелится и несильно сжимается. Желтоволосый подсакивает со стула, тот с громким скрежетом отъезжает назад, а парень кидается к "другу". - Неужели! Ты очнулся! Ромео, ты очнулся!.. - парни слегка приобнимаются. - А... сколько я пробыл в обмороке?.. - 4 дня... Ты очнулся!.. - у Феликса было состояние, похожее на истерику, ведь он плакал и смеялся одновременно. - Ого... Ну, хотя бы, кхем, жив, кх-кх! - резко розоволосый сильно закашлился, отвернувшись в сторону. - Всё хорошо, Ромео? Мне это не нра... Да... да ты же кровью кашляешь!!! Врача, врача сюда! Скорее! - жёлтый сорвался с кровати и, открыв дверь палаты нараспашку, звал врача.

***

|Где я? Где все? Где Феликс? Почему у меня на платке кровь?..| - ... |Ч-что!? Я не могу выговорить и слова! Что происходит, твою ж дивизию!? Господи, как мне звук издать хоть какую-нибудь? О, сейчас что-нибудь уроню и сюда обязательно кто-то придёт! Гениально!|       Ромео осмотрелся, увидел стул, стоящий рядом, толкнул его и раздался грохот, схожий с каким-то взрывом. Ну, по крайней мере, так считал Ромео. Он усердно ждал, пока хоть кто-то придёт, но в коридорах была тишина. |Спят все, что-ли? А если так?|       Поэт уронил стоящую недалеко капельницу, которая просто так стояла, без дела. По-моему, грохот железа или металла об кафель - самый ужасный звук. На этот отвратительный шум прибежала только какая-то прачка и, увидев весь этот беспорядок, ахнула и побежала к дежурному врачу, сказать, что пациент очнулся, а после в инвентарную. Через пару минут в палату зашёл врач и спросил о самочувствии. Логично, что пациент не смог ничего ответить. Врач пытался, допытывал ответа, но больной лишь безмолвно шевелил губами. Наконец, поняв всю ситуацию, дежурный врач спросил: - Ты не можешь говорить? - на этот вопрос Рома молча кивнул.       Врач молча удалился (шутка про файл ещё актуальна?)) в коридор на пост за картой больного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.