ID работы: 12171161

Будь моей музой

Слэш
R
В процессе
32
Мечтательный рак соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

В общем, весь оставшийся день в школе прошёл скучно. После уроков червовые встретились во внутреннем дворике школы и вместе пошагали до дома. Немного поболтав о чём-то, они разбрелись по квартирам - кто делать дз, а кто обдумывать план на завтра.

\_У_Ромео_/

      Розоволосый сидел на кровати, пытаясь аккуратно сложить вещи, одновременно придумывая, как завтра не попасться в "лапы" учителя обществознания. - Хмм... Пока что самыми оптимальными вариантами остаются либо сказать, что я заболел или сесть на первую попавшуюся маршрутку и уехать нафиг. Хотя, если уехать, то потом будут долгие допросы от всех учителей, директора и, наверное, не только их. Значит, я больной, умираю и т.д. Ладно. - поставил точку на своих размышлениях розовый, кинув на подушку смятую чёрную футболку, которую явно, как и все его остальные вещи, надо было долго и упорно отглаживать утюгом.       Встав с кровати, тот направился к шкафу, чтобы сложить туда всю мятую одежду, которая точно уже не первый день валялась на его кровати. - А потом же надо будет доказывать ещё... Ну, родителей у меня нету, доказывать некому, хотя, они могут об этом спросить Феликса, ведь он же мой сосед... Договорюсь с ним ближе к вечеру. А сейчас тут надо прибраться более-менее. - сказал Ромео, закрывая шкаф и оценивающе глядя на хаос, царивший в комнате. - М-да, работы немало. Ну, сам виноват - сам и убирай. Где же я недавно видел этот веник?

\_У_Феликса_/

- А-аллилуя! Осталось последнее задание по этому русскому, а потом ещё биологию, физику, алгебру, геометрию делать... Ладно, скажу, что заболел, но маме всё равно скажу правду, ведь обманывать нехорошо) - как всегда радостно проговорил желтоволосый, отодвигаясь на стуле с колёсиками от стола, заваленного тетрадями, учебниками и прочей канцелярией.       Соскочив со стула парнишка радостный понёсся на кухню, где уже вовсю хозяйничала его мама. - Маа! - обратил на себя внимание жёлтый. - А можно завтра в школу не идти, а потом скажем, что я плохо себя чувствую? - совсем детская надежда слышалась в его голосе, а взгляд походил на тот, которым всегда смотрят, выпрашивая что-то. - Солнышко, ты же помнишь, что обманывать нехорошо? - женщина отвернулась от плиты, нежно улыбаясь и глядя на сына. Ну, до завтра ещё подумай, а утром скажешь, чтобы я классному преподавателю написала. ^^ - Хорошо, мам!) - Феликс тоже ласково улыбнулся, заглядывая в кастрюлю, стоящую на плите. - Макароны?) - Да, скоро уже сварятся и станут с сыром) - Светлана повернула голову обратно к плите, помешивая содержимое кастрюли, а после пробуя на соль. - Соли маловато, подай, пожалуйста, соли. - Хорошо, уже не-... ой... Просыпал! - с удивлением и небольшой грустью произнёс жёлтый, подавая матери соль. - Значит, мы поссоримся!? Ну уж нет, щас зарублю эту соль и всё, и дело с концом! - мальчишка достал из выдвижного ящичка нож и порубил эту соль, после собрав и выкинув её. - Вот и молодец, сейчас будем уже стол накрывать)

\_Тем_временем_у_Ромео_/

      Романтик стоял посреди кухоньки и думал, что же такого придумать на ужин. Из ингедиентов только немного соли, муки небольшое ведёрко, масло сливочное, последняя упаковочка, масло подсолнечное, около половины литровой бутылки, почти полная коробочка сахара-рафинада, где-то 20-30 пакетиков чёрного чая "Липтон" с кусочками ягод, немного гречки, целая упаковка риса, парочка яблок и кофе, к которому прилагалась кофемашина. Небогатенько. - Блин, даже макаронов нету. К Феликсу в гости сходить, что-ли? Да, только переоденусь во что-нибудь более-менее нормальное и пойду. - уже подходя к шкафу доставая одежду, он всё ещё размышлял вслух. - Хожу к соседям поесть. Нормально, ничего не скажешь! О, вот где эта футболка зарылась!       Переодевшись, парень крутился перед зеркалом, укладывая свою, довольно-таки, интересной формы причёску. - Во, так хоть на свадьбу женихом подаваться! - хвалил розовый самого себя. - Ну, отчаливаем! - с такими словами наш розовласка отправился к выходу из квартиры, чтобы, нырнув в соседний подъезд, открыть заветную дверь.

\_У_Маккормиков_/

      Отряд желтоволосых, орудующий на кухне, уже накрыл на стол, осталось лишь начать трапезу, как в домофон кто-то позвонил. - Фелечка, ты кого-то ждёшь? - спросила старшая, вставая из-за стола. - Нет, но мне кажется, что это Ромео. Давай я открою ^^ - Ну, хорошо, иди, встречай гостя)       Червовый через всю квартиру поскакал ко входной двери. - Кто там? *** Уже открываю! ^^ - позитивчик повесил трубку и с радостными возгласами стал усердно рыться по карманам своей кофты, в поимках ключей. - Я же говорил, это он! - ключи зазвенели в руке младшего и вскоре уже звякали в двери.       После нескольких поворотов ключа дверь открылась а на пороге стоял... счастливый Феликс, обнимавший Рому. За этой милотой пришла понаблюдать и хозяйка квартиры. - Добрый день- - произнёс, чуть ли не задыхаясь, поэт. - Феликс, Феля, отпусти меня, а то я- - Феликс! Ты же его сейчас задушишь!!! - уже кинулась мать помогать, но желтый всё-таки отцепился от "друга". - Здравствуй, Ромео!)       Дверь за гостем закрыли, но вот сам пришедший ещё минуты две пытался восполнить нехватку кислорода, судорожно вдыхая и выдыхая, в то же время кашляя. Его лицо было бледным как мел, даже после восстановления дыхания. Это заметили заботливые жёлтоволосые человечки. - Что с тобой? Ты выглядишь неважно... - заговорила женщина, после чего резко повернулась к сыночку. - Вот до чего человека довёл! Чего стоишь? Принеси, лучше, тряпку мокрую, ему на лоб положить! - Угу! - обеспокоенный состоянием соседа по балкону, желток побежал за тряпкой, а после в ванную, чтобы её намочить. - Вот! - паренёк протянул матери тряпку голубого цвета.       Положив тряпку больному (да, он теперь больной), его перенесли на диван в зале и Светлана стала звонить в скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.