ID работы: 12169629

Lilictale

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 54 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давным давно люди и монстры жили в мире и согласии, помогая друг другу. Пока не пришла революция и народу пришлось развязать войну. Монстры слабы душой чем людьми и были заточены сильнейшими магами в гору Эботт. 19хх Ранним утром, когда вся деревня спала и лишь петухи в курятниках прерывали приятную для ушей тишину, из поселения ушёл подросток лет двенадцати. Ветерок обвивал волосы и края кофты.Имя этого человека — Чара, паренёк с каштановыми до плеч волосами, салатовой кофтой и оранжевой футболкой с чёрными штанами, а глаза пылали огненно-красным. На плече мальца болтался мешок с вещами и верёвкой. Стоял запах расцвёвшей сирени, гора была почти светло-фиолетовой, но зелёная трава всё ровно проскакивала между кустов. Чара со всей своей решимостью поднимался исследовать место где заточили давних друзей людской рассы. — гхр, почему так высоко эта расщелина? — бубнил про себя парень. Прошло минут тридцать, если не час и малец зашёл в пещеру. — наконец — шатен привязал к огромному камню верёвку и стал спускаться в глубь ямы. Вот Чара видит как внизу поляна из лютиков, бетонные колонны серого цвета и опора обрывается. Разум встретил темноту и попавшие лютики в рот… Азриэль бродил по подземелью где их заточили люди пять лет назад.Козлик с аккуратно белым мехом, маленькими рожками, золотыми глазами и вертикально полосатым зелёно-жёлтым свитером, тёмно-коричневыми штанами. Пройдя по Снежеграду в лес принц нашёл дверь в Руины. Фиолетовые стены сразу бросились в глаза и длинный коридор, шаги отдавались эхом и нарушали тишину — как тихо — промолвил принц. В темноте козлик наткнулся на лестницу в дом. Скрип двери и яркий свет. Пустой дом, никем не заселённый. Азриэль поспешил удалиться и не заметил, как ушёл прямиком на головоломки. В каждой комнате, где он проходил находились препядствия. Стены из Фиолетового переливались в светлые тонна. Принц дошёл до поляны лютиков и нашёл человека — боже — Азри взял гостя на руки и понёс во дворец… Прошло две недели с падения Чары, неизвестная болезнь его атаковала, с каждым днём было хуже и хуже… — Азри… Возми мою душу и нарви моих любимых цветов на поверхности. — Ч-чара, но… — Пожалуйста, это моё последнее желание… Нарви ветки сирени… — Х-хорошо Принц взял душу болеющего «брата» и прошёл через барьер. Яркое солнце, кусты любимых цветов. Азриэль стал набирать большой букет, пока не услышал выстрел в его сторону — гх… — с одежды покапала кровь (?)на зелёную траву. Принц побежал со всех ног в подземелье. Сад его отца, золотистые лютики, козлик прилёг на растения. В проёме появился Чара — Азри? — Ч-Чара, я принёс Человек прилёг рядом с монстром и оба ушли в вечный сон. Из груди Чары вырос большой золотой лютик, а принц монстров рассыпался в прах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.