ID работы: 12167655

Желанное

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Ну и погодка сегодня, – заявил проклятый, держа Эбэль за руку. Рядом стоял Кёниг. Компания только вышла из дома. На улице, и вправду, бушевала непогода – моросил лёгкий дождь и дул холодный ветер. Тучи обняли солнце и закрыли собою яркие и тёплые лучи. Дэмон взглянул на Эбэль. Девочка была довольно-таки тепло одета: утеплённая изнутри куртка с капюшоном, лёгенькие сапожки и шарф, небрежно обвязанный на шее. Через мгновение взгляд побрёл на Тэнэ. Кёниг, не сказать, что был настолько по-летнему одет. Но, возможно, в таких одеяниях и впрям было довольно прохладно. «Ему не холодно так? В одной кофте стоит… Даже куртку не надел. Заболеет же,» – размышлял Келлерман, невольно смотря на старосту. Он рассматривал его отчётливые черты лица. Тонкие губы, идеальный нос, расслабленный взгляд, направленный куда-то в сторону. В нём всё было привлекательным и хрупким, словно из фарфора. «А он вполне симпатичный.» – Так мы идём или стоять так будем до вечера? – с нотой раздражённости сказал Тэнэ и посмотрел на Дэмона. – А? Да-да-да, уже идём, – быстро промолвил проклятый и отвернулся куда в сторону. Отведя Эбэль в школу, оба парня неспеша направились в своё заведение. Терять было нечего – первая пара уже была прогулена. – Итто нас точно убьёт, – с лёгкой насмешкой произнёс Дэмон, глядя вниз. На его лице красовалась яркая улыбка. На улице по-прежнему дул ветер. Дождь закончился, но тучи отказывались покидать небо. Келлерман, как-бы невзначай, спросил: – Слушай, тебе не холодно? – проклятый поднял взгляд и посмотрел на своего напарника. Кёниг замялся. «Что мне ответить? «Да, мне очень холодно. Согреешь?»? Что вообще за дебильный вопрос?» Не прошло и мгновения, как раздумия Тэнэ прервались. Рука Дэмонтаниэля прикоснулась к ладони старосты. «Какие же у него холодные руки…» – пронеслось в мыслях у Келлермана. – Ну и зачем пиздел? – Дэмон с презрением смотрел на ладонь Тэнэ, зажатую в его руке. – Они… Они всегда холодные, – староста кинул взгляд в сторону. Неловкость пробила обоих. Но что правда, то правда – руки Тэнэ всегда были холодными, словно лёд. Даже в тёплом месте, при горячем солнце ладони Кёнига по температуре напоминали снег. А он такой холодный. И руки от него, словно после пожара – ладони неприятно обжигает и покалывает где-то на кончиках пальцев. От Тэнэ веет похожим чувством – он бывает колким, холодным и отдалённым. Но, не смотря на это, он может поменяться. Кажется, он становится тёплым, когда улыбается; когда хорошее настроение. Когда Дэмон опять рассказал какую-то нелепую шутку. Всё это ему нравится. Он становится тёплым, когда это происходит. Словно ранний июнь, часто встречающий прохладные ветра и тучи, а потом призывая к себе яркие, тёплые и такие желанные лучи солнца, Кёниг меняет настроение. И Дэмонтаниэль хочет видеть его только счастливым. И совсем неважно, где он и с кем он. Осознание того, что ему хорошо, горячим потоком разливается по телу, оставляя тёплый след где-то в сердце. Это приятно. Приятно видеть улыбку Тэнэ, приятно слушать его очередные претензии по поводу пары истории, приятно находиться с ним рядом. Хочется быть всегда рядом с Тэнэ и не отпускать его ни на секунду. А как это называется? Возможно, Дэмону ещё стоит подумать над этим.

***

На удивление обоих парней Отто их не то, чтобы не прикончил. Он на этих студентов даже внимания не обратил. Единственное, что произошло между ними так это то, что Отто быстрым шагом топая по коридору заметил обоих. Но ничего не соизволил сделать. Быстро перевёл взгляд и пошёл туда, куда и направлялся. – Странно, конечно, то, что Отто на нас даже толком не взглянул, – задумавшись произнёс Дэмон, запястьем подпирая щеку. Было время обеденного перерыва; а это значило то, что можно спокойной выдохнуть после прошедших пар и подготовиться к следующим. Тэнэ, долго не думая, пробубнил: – Ага. Повисла тишина. Идеи для беседы резко развеялись в воздухе, не оставив и следа. Казалось, тем для разговора у этих двоих было много. Но, видимо, это не совсем не так. “Я так и не спросил Дэмона, зачем Санса к нему вчера подходила. Ладно, пусть, что будет. Я спрошу.“ – А зачем к тебе Санса вчера подходила? Дэмон как-то замешкался. Это было заметно даже невооружённым взглядом. – Да я не помню уже как-то… – «Чёрт, Дэмон, кусок долбоёба ты блять! Че ты вообще несёшь?! Как можно забыть то, что говорил тебе человек вчера?!». У Келлермана появилось сильное желание сильно ударить себя по лбу рукой, а может ещё чем-нибудь. «Пиздец. Что с ним? Выглядит… Странно,» – проносилось в голове у Кёнига. И вправду, проклятый выглядел противоестественно – глаза рыскали туда-сюда, по лицу были заметны маленькие капли пота, а на губах, казалось, была изображена нейтральная нервозность; только так это можно было назвать. – «И как можно было забыть то, что сказано было вчера? Не думаю, что у Дэмона плохие отношения с памятью. Да и по нему не скажешь…» Келлерман резко встал из-за стола. – Я скоро вернусь, – он быстрым шагом покинул столовую, не оставив и следа. Тэнэ был совсем малую часть шокирован. «Что-то явно не так. Я обязан ему помочь.» Во-первых, старосте на полном серьёзе было интересно, что Санса говорила Дэмонтаниэлю. Ведь в тот день, проходя мимо них, Кёнигу не было слышно их разговора от слова совсем. А во-вторых, Тэнэ, чёрт возьми, очень волновался за напарника. Эта куриная задница может попасть в ужасное происшествие и наверняка не скажет об этом старосте. Ох, этот студент безнадёжен. Дэмон, словно малый ребёнок, ей Богу. Без Келлермана сидеть одному за столом было скучно. Неподалёку от Кёнига отшивался Лавэнэ, но общаться с этим пошляком желания уж точно не было, ещё и без Дэмона. Если подумать, то Тэнэ и шагу без него не сделает – они всегда вместе, как верные братья, как лучшие друзья. Прозвенел надоедливый звонок и все студенты, находившиеся в столовой, вяло сдвинулись со своих мест.

***

Прошло уже полчаса с начала пары, а Келлермана всё ещё не было. Атмосфера в аудитории ещё больше давила на Кёнига: раздражающие перешёптывания однокурсников, хихихающие Санса и Кира, сидящие рядом друг с другом. И, конечно, неинтересная лекция, в которую Тэнэ даже не вслушивался. Мысли были только о том, куда подевался Дэмон и что с ним произошло. Тэнэ просто не знал, куда ему деться – хотелось провалится под землю от безысходности. Возможно, что сейчас Дэмону невыносимо плохо и он нуждается в срочной помощи. А староста тем временем просиживается на паре и, мало того, что не идёт спасать напарника, так он ещё и восседает, ворон считает – простыми словами, ничего не делает! Нужно было что-то предпринять. Ничего лучшего, чем отпросится выйти и пойти искать проклятого, Тэнэ не придумал. – Можно выйти? – робко сказал Кёниг, привставая со своего места. Преподаватель слабо кивнул и продолжил что-то рассказывать. Тэнэ вскачь вышел из-за парты, спустился по лестнице и помчался к двери из аудитории. Одногруппники смотрели на него с немалым удивлением и интересом. – Ну, недержание – дело серьёзное, – с насмешливой ухмылкой съязвил Лавэнэ. Кёниг хлопнул дверью, выходя из аудитории. Даже предположений не было, где мог находится Келлерман. Мозги, словно, окончательно отшибло – было невозможно сосредоточиться. Безысходность нападала быстро и уверенно. «Сука, Дэм, я тебя убью, куриная ты задница. Где мне тебя искать?» – Тэнэ окинул взглядом коридор. – «Возможно, ему стало плохо. Тогда он наверняка в медицинском пункте. Нужно посмотреть там.» Кёниг быстрым шагом направился к кабинету медицинской сестры. Вокруг была гробовая тишина – слышалась только быстрая поступь старосты. «Блять, ещё и не сказал мне ничего… Я лишь хочу помочь.» Тэнэ подошёл к медицинскому пункту. Не секунду не задумываясь, он потянул за ручку двери. Староста, оглянув помещение, увидел на белоснежной кушетке Дэмонтаниэля, лежащего на боку к стене лицом. Кроме него в комнате никого не было; наверняка медицинская сестра куда-нибудь отошла. Иначе бы сам Келлерман в жизни сам не додумался пойти в медицинский пункт. – Дэм! – громким шёпотом промолвил Тэнэ, аккуратно закрыв за собой дверь. Он быстро подошёл к Келлерману. Проклятый перевернулся на другой бок, чтоб увидеть напарника. Вид у него был весьма нездоровым: румяное лицо стало бледным, словно снег. Староста сощурил лицо в замешательстве. – Почему ты мне ничего не сказал о своём самочувствии?! Чёрт возьми, я мчался к тебе на всех парах! – Дэмон приподнял брови. – Я не думал, что всё закончиться именно вот так, – тихо промолвил Келлерман и опустил взгляд. – Блин, ну можно было мне доложить! Сложно так что-ли? – Тэнэ был, откровенно, зол. – Ты представить себе не можешь, как я волновался! Разве можно так делать вообще?! Я тебе, блять, вставил бы за такое! – заключил Кёниг, нервно дыша. «Волновался? Я думал, что ему наплевать,» – раздумывал Дэмон, пристальным взглядом глядя на друга. Странно, что староста вообще это сказал – ещё совсем недавно он хотел его шантажировать. Хотя, в то время они были готовы друг друга вообще зарезать. Удивляет то, что они вообще сдружились. Тэнэ томно выдохнул. – Тебе сильно плохо? – Э… Ну, как, – начал Дэмон, слегка привстав и подперев щёку ладонью. – Голова так сильно уже не болит, вообщем-то. – Окей… И куда пропала мед. сестра? Долго ты тут один просижываешься? – староста взглянул на небольшой столик неподалёку от кушетки, за которым, как полагается, должна была сидеть женщина в белом халате. Но её, как таковой, там не было. И Тэнэ это не волновало. Он просто хотел помочь Келлерману любой ценой, не смотря ни на что. Проклятый сделал слишком много для старосты и, когда Кёниг говорит, что он у Дэма в долгу, то в ответ лишь получает что-то по типу: «Никаких долгов, успокойся» или «Ты мне ничего не должен». Тэнэ совсем не понимал такого отношения напарника к себе. Ещё большим удивлением для старосты стало то, что Келлерман просто, блять, впустил его жить к себе домой. Какой-же он, всё-таки, щедрый, не смотря на все его плохие привычки, недостатки, мелкие проёбы. Для Кёнига, безусловно, он был спасителем. Он, и вправду, был зависим от Дэмонтаниэля. Тэнэ был в пожизненном долгу у него; за то, что проклятый приютил Тэнэ, за то, что тратит на него деньги. И простыми таблетками, тем более и с учётом того, что сначала староста наврал насчёт них, уж точно не отплатиться. Кёниг винил себя за то, что ничего не может сделать в ответ. Обыкновенное «спасибо» и… «Это всё? Тэнэ, ты серьёзно? Дэм тебе обеспечил дом, еду, деньги и лечение отца! А ты? Что ты сделал ему? Чем помог?» Естественно, староста ничего с этим поделать не мог, чтобы не сделал. Семья Келлерманов теперь его не отпустит. Он – полноценный член семьи. Конечно, Кёниг их любил и уже привык, но всё когда-нибудь кончиться. Его отец выйдет из больницы и всё пойдёт по второму кругу. Оставаться дома у Келлерманов в такой ситуации не имело смысла – неподалёку живёт твой родной отец, а ты просиживаешься в доме у семьи одногруппника. Странно, правда? Тэнэ, немного потупив взгляд о стены, спросил: – Так что тебе Санса сказала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.