ID работы: 12167195

Лучшая способность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая способность

Настройки текста
Собрались как-то вместе Три девочки-кокетки И сев кружком в беседке, Начали болтать: — «Летать — вот лучшая способность! На крышах можно погулять! И нянечка в час тихий Не уложит спать!» — «Нет, девочки, послушайте! Все это — ерунда! Ведь крылья — не резина, намокнут! Дождь пойдет, куда? Лучшая способность — невидимкой стать! И можно (сколько вздумается!) печенье воровать! В дожди по лужам прыгать и допоздна гулять!» — «А брат вчера сказал мне, Что Дед Мороза нет! А выпавшие зубы Прячет бабушкин берет!» — «Еще чего придумал! Вот выдумщик, балда! Дед Мороз обидится И не видать подарков никогда!» — «А сестра моя смотрела Странный сериал Там кровь друг друга пили… А ну-ка вон отсюда, маленький нахал!» Три камня метко полетели В лицо озорника. Тот ловко извернулся И засмеялся без конца: «Все ваше волшебство Выдумка и сказка!» — «Девчонки, игнорируем! Иди отсюда, Сашка! Хорошая способность: Хулиганов отгонять! Дать щелобан по-быстрому И не позволить нам мешать!» — «Маришка, ты сегодня кислая такая… Аль лимонов переела? За всю нашу беседу Ни слова не сказала! Вот что по-твоему лучшая способность? За 5 минут песочный замок возвести? С животными болтаться? Иль тяжеленный чемодан с легкостью везти?» — «Девчонки, я считаю, Способность — лучше нет: Всегда чтоб на столе Был тепленький обед. Чтоб мама обнимала, С работы приходя. Чтоб папа засмеялся, Увидев в платюшке меня. Чтобы легко и быстро Всех кошек накормить, Чтоб радугу на небе Взмахом руки пустить! Чтоб быстро как по маслу Вся работа шла, И верные подружки Чтоб окружали бы меня. Чтоб осенью вся слякоть Листопадом стала! Чтоб теплоты в сердечки На всех людей хватало!» И пусть мечта Маришки обычна и проста Не думайте смеяться, ведь лучшая она. Зачем летать, быть невидимкой, Если каждая минута радости полна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.