ID работы: 12165718

Кошмары приходят в реальность

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я дрожащими, перепачканными в чернила пальцами повернула ключ. Дверь открылась. Я вбежала в квартиру, тут же её закрыв. Мне всё ещё казалось, что за мной кто-то гонится. Либо Бенди, либо Джоуи Дрю. Теперь я уже жалела о том, что позволила чернилам взять надо мной контроль, и дала ему по его лживой морде. Пусть он того и заслуживал, я опасалась, что этот удар может мне ещё аукнуться… Я услышала мяуканье и резко обернулась. Котёнок Бенди подошёл ко мне, собираясь потереться о мои измазанные в чернилах ноги. -Нет! Фу! Брысь! В другой раз!-прошипела я, отпрыгнув от него. Он недовольно зыркнул на меня жёлтыми глазищами, и пушистым чёрным облачком убежал куда-то. Я стянула с себя ботинки и посмотрела на них. Они все были в чернилах. «Придётся выбрасывать…» со вздохом подумала я. Было около одиннадцати часов вечера, но почему-то даже отец уже спал. Стараясь не шуметь, я прошла в ванную комнату и включила свет. Я подошла к небольшому зеркалу, висевшему на стене. Мне было страшно смотреть на себя после всего произошедшего, но я всё же рискнула. В отражении зеркала я увидела себя. Всё ту же миловидную девушку с короткими вьющимися каштановыми волосами, которые выглядели растрёпанными со слегка намокшими от чернил кончиками, и большими зелёными глазами, которые смотрели недоверчиво и чуть испуганно. Вся моя одежда была почти целиком чёрной от проклятых чернил. Но не испачканная одежда вызвала у меня испуг. Моё лицо. В нём были видны какие-то пусть и почти незаметные перемены. Черты моего лица стали какими-то более резкими и даже немного злобными… В самом его выражении виднелись испуг и пока что скрытая агрессия. Я сжала руки в кулаки, чувствуя, как против своего же желания, я наполняюсь злобой. Злобой на Дрю. Это всё он виноват. Это из-за его дурацкой машины всё пошло кувырком, из-за него я стала такой! Я испытывала невероятно сильное желание прямо сейчас, плевать на всё и всех, несмотря ни на что, вернуться в Студию, найти её главу, и свернуть ему шею… Я с трудом заставила себя успокоиться. Я не могла позволить чернилам взять надо мной контроль ещё раз… Я стянула с себя одежду, и небрежно бросила на пол, всё равно её придётся выбрасывать, залезла в ванну, включила воду. Я просидела там около часа, пытаясь отмыть чернильные пятна с шеи, груди, спины и ног, но всё было тщетно. Участки моей кожи в этих местах, несмотря на мыло, воду и прочие мои усилия, оставались чёрными и блестящими. Разве что с рук чернила куда-то пропали. Я со злобным выдохом ударила рукой в борт ванны и вылезла наружу. Вода, которая должна была почернеть осталась прозрачной, чернила, которые должны были смыться не смылись… Я теперь, на смену гневу, меня охватило отчаяние. Хотя кое-что всё же меня утешало. Под одеждой чернильные пятна на моём теле не будет видно. Я быстро прошла к себе в комнату и переоделась в чистую одежду, а всё грязное бросила под кровать, решив всё выбросить завтра. Я залезла под одеяло, и выключив свет, попыталась заснуть. Однако это не получилось. Когда я закрывала глаза, перед ними возникали жуткие образы. Машина, Джоуи Дрю разговаривающий с Борисом, объятые чернилами тела, ухмыляющийся демон… «Что за чертовщина?! Адский Бенди!» Я резко села и включив свет, начала оглядываться по сторонам. Никого рядом не было. Я встала и вышла из комнаты. Пройдя на кухню, я включила свет, и села за стол. От нечего делать, я вскипятила чайник и налила себе чашку чая с молоком. Шли минуты, а я просто сидела за столом и медленно пила горячий напиток. Неожиданно со стороны коридоры послышался детский голос. -Почему ты так поздно пришла, тётя Ливи? В дверях стоял мой племянник. -Лиам! Какого чёрта… В смысле…-Роуз бы била меня на месте если бы узнала, что я ругаюсь, да ещё и при её сыне. -Почему ты не спишь?-прошипела я. -Просто не хочется.-честно сказал малыш, подойдя ко мне. -Понятно…-вздохнула я. -Может расскажешь мне сказку?-попросил малыш. -Да, конечно!-устало улыбнулась я. -Про что тебе рассказать? -Про Бенди и… -Нет!-резко сказала я, отпрянув от него. -Только не про Бенди! -Но почему? -Потому! Бенди это плохо.-сказала я упокоившись, и снова сев. -Но почему?-не отставал Лиам. -Расскажу когда подрастёшь.-решительно ответила я. -А сейчас, я лучше расскажу тебе про… Микки Мауса! Мы с твоей мамой его ещё в детстве смотрели. Поверь, он в сто раз лучше какого-то Бенди! -Ну ладно…-вздохнул малыш, забравшись ко мне на колени. -Рассказывай. Я рассказала ему сказку, хотя в сущности это была не то что бы сказка, а пересказ, одного из мультфильмов который я запомнила. Лиаму понравилось и вскоре он ушёл спать. Допив чай, я тоже ушла к себе в комнату и наконец смогла заснуть. Следующее утро выдалось довольно неплохим. Отец и Роуз были удивлены, но рады тому что я решила уволиться. Он сказал, что я должна работать там, где сама хочу, а она поддержала это, прибавив что никакая работа не стоит того, чтобы как Роуз выражалась, «сидеть на ней почти сутками, отгородившись от нормальной жизни». Я согласилась. Однако я чувствовала себя такой уставшей и разбитой, что несколько дней не выходила из дома. Мне надо было научиться контролировать чернила, научиться сосуществовать с ними… И я научилась. Научилась не позволять им взять надо мной контроль, научилась брать верх над своими сильными эмоциями… Я смогла вернуться в жизнь, смогла найти себе новую работу. Всё наладилось. Однако даже сейчас, десять лет спустя, я чувствую их. Чернила. Даже самые мельчайшие их крупицы, которые во мне засели. Даже сейчас, они живут во мне, движутся, пытаются чего-то добиться, взять надо мной верх… Лиам, если ты это сейчас читаешь, а я уверена, что ты когда-нибудь это прочитаешь, то знай: рисункам нельзя доверять, ведь кошмары могут оказаться не просто комарами. Они могут прийти в реальность. Это конец. Конец моей истории. Но только моей. Я смогла спастись, сбежать, выиграть эту эмоциональную схватку, вернуться в нормальную жизнь, одержать победу над чернилами, проникшими в моё тело. Но это только моя победа. Сэмми, Бадди, Норман, и, наверное, ещё многие другие снискали худшую судьбу чем я, не смогли спастись, выбраться… Я бы хотела им всем помочь, но слишком поздно. Может я бы и могла проникнуть в Студию Джоуи Дрю, которую уже давно закрыли из-за массовой пропажи сотрудников. Кстати меня это тоже коснулось. Приходили люди с вопросами о том, почему я уволилась. Я всегда повторяла одно и то же: «Несчастный случай на рабочем месте». Я не хотела, чтобы меня сочли сумасшедшей, мне бы попросту не поверили. Так или иначе, Студия закрыта, а Дрю получил по заслугам. Это уже не моё дело, не моя битва. Возможно тебе, Лиам, или кому-то ещё, кто это читает, я покажусь эгоисткой, и вы будете правы. Но… Поймите, я устала. Устала от всего этого. И просто захотела вернуться в нормальную жизнь. Мне вообще повезло что я смогла вернуться. Чернила коварные, притягивающие. Ни при каких обстоятельствах им не доверяйте!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.