ID работы: 12165624

Чёртик из табакерки

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Альберт

Настройки текста
      Следующий день начался для Альберта весьма странно. Он не помнил, чтобы он хоть как-то когда-либо обижал девочек, но сегодня вся женская половина первого и даже второго отряда как-то косо смотрела на него. О том, что Стаховский все же в чем-то провинился, особенно красноречиво говорил тот особый вид игнорирования, что называется байкотом, который по всей видимости объявила ему группа подружек Анастасийки Сергушиной. «Да что сегодня творится такое, я же никак с ними не пересекался!» — думал Альберт. Но долго теряться в догадках ему не пришлось, последние сомнения развеялись, когда парень поймал в столовой Дашу.       —Ты ещё спрашиваешь? Я даже не знаю, как на это реагировать… — как-то расстроенно ответила она на вопрос Альберта, что же всё-таки он совершил. — Хотя я не могу поверить, что ты мог додуматься до такого, но все улики указывают на тебя.       —Да в чем дело-то? Я вообще ничего не понимаю! — сказал Альберт, но кое-какие подозрения у него все же возникли.       —Этот рисунок, что вчера подбросили Сергушиной… — начала Даша, но Стаховский уже и так все понял.       «Беклемишев, чтоб его! Как я сразу не догадался? А я-то думал, на что ему мог понадобиться такой рисунок? Ну конечно, ничего хорошего это не предвещало! А я ведь соучастник, получается!» — не решался вслух выразить мысли Альберт, иначе он бы точно не удержался от мата.       —Вожатые знают? Мне нужно с Анастасийкой поговорить, это не я! Я знаю, это Беклемишев ей подсунул!       —Бекля что ли? Но откуда у него тогда рисунок? Не мог он так хорошо нарисовать!       —Я знаю, как это выглядит, но меня принудили! Мне угрожали! — и в этом была доля правды, но Альберт понимал, что все-таки и на нем лежит вина.       —Я попробую сказать девочкам, но ты тоже должен будешь поговорить с ними. Времени у тебя тоже особо нет — они вот-вот и настучат вожатым.       —Спасибо тебе, Даш. — после недолгой паузы ответил парень. Девочка едва заметно улыбнулась, чуть-чуть покраснела и направилась к столу девочек. По понятным причинам, Стаховский не мог сидеть сегодня с прекрасной половиной отряда, поэтому уселся среди парней.       «Сначала поговорю с Сергушиной, а потом с Беклемишевым. Ух, как он меня достал уже, сил моих нет!» — думал Альберт, глазами пытаясь найти самого виновника всех его бед, но белобрысая макушка все никак не появлялась в поле зрения. «Ну и где он, черт возьми? Устроил цирк и исчез довольный? А мне разгребать? Ну держись, как только я тебя увижу!..» — но что именно сделать с хулиганом, Стаховский не придумал, потому что заметил, что более подходящего момента поговорить с Анастасийкой ему не представится — она как раз пошла к вожатым. Действовать нужно быстро, иначе идеальная репутация будет точно потеряна.       —Анастасийка! Привет, я узнал, что происходит, но это все недоразумение, это не мой рисунок!       —Не твой?! — чуть не упала от возмущения Сергушина. — А подпись «С любовью, Альбертик!» — тоже не твоя?!       «Подписал, значит?! Вот ни стыда, ни совести у человека нет!»       —Подожди, дай посмотрю вообще, что за рисунок? Я бы такую подпись ни за что бы не поставил!       —Вот, любуйся! — обиженно сказала девочка и протянула смятый лист бумаги с рисунком. «Так он волосы мне пририсовал! И усы! Но у меня их нет!» — для верности Альберт даже потрогал верхнюю губу — проверял на наличие усов, но таковых не обнаружил. — «А ведь старался как, но почерк все равно не похож.»       — Но ведь это совсем не мой почерк, вот, смотри, есть карандаш? А впрочем, пошли я тебе лучше и рисунки свои покажу.       Стаховский не боялся обнаружения схожести стилей, ведь он до этого никогда не рисовал обнаженных натурщиков, поэтому и сравнивать было не с чем. Нет, если присмотреться, то можно увидеть некое сходство в весеннем пейзаже и нагловатом выражении лица Бекли, но для этого нужно как минимум напиться алкоголем до такой степени, при которой усе предметы будут похожи между собой.       —И вообще, если бы я взялся за такую работу, а я не взялся бы за неё ни за что, но если вдруг, то я бы нарисовал в разы лучше! — последний аргумент окончательно развеял сомнения Анастасийки в невиновности Альберта, и они разошлись друзьями. «Ну вот и хорошо, а то я уж думал, придётся укусить ее. Сделать это было бы проблематично, однако.» — с облегчением сказал про себя Стаховский. Осталась одна нерешенная проблема — что делать с Беклемишевым?       Этот хулиган, как назло, пропадал где-то весь день, будто знал, что Альберт точно пойдет мстить. А у того было странное желание все же увидеть Беклемишева, хоть хулиган и был ему неприятен. «Да у него наружность просто необычная, а это всегда притягивает художников!» — объяснял он сам себе это чувство. — «Ну он же прямо тот самый мальчик с плакатов «Пионер — всем ребятам пример!», хотя примером для подражания его назвать ну очень сложно. Но ведь Хозяин его выбрал, значит, было за что. Но правда, за что?».       Альберт поймал себя на ощущении, что слышит не только сердца других пионеров, но кажется, он слышит, нет, чувствует чьё-то очень близкое сердцебиение, как будто собственное. И тут он понял, что это его сердце и бьется: «Но как, это же невозможно? Я же мертвец, я же не дышу!». Логического объяснения Альберт так и не нашёл, но пока он думал об этом, сердце биться снова перестало. Решив, что это к лучшему, Альберт вспомнил, что у него дел в худ. кружке ещё немерено, поэтому вопрос о Беклемишеве на время откладывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.