ID работы: 12165624

Чёртик из табакерки

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Альберт

Настройки текста
Примечания:
      Натренированный на поиск удачных ракурсов для пейзажей глаз Альберта пытался выцепить какую-нибудь интересную композицию, чтобы воспроизвести ее на бумаге позже. Параллельно с этим увлекательным занятием Стаховский краем уха слушал, о чем разговаривают рядом сидящие ребята, тем самым избавив себя от знакомства с ними. Переведя взгляд на детей на корабле, парень подмечал графичную светотень от прямоугольной крыши корабля, рефлексы от воды, которые бросали светлые оттенки на теневые участки. Но не было в этой картине ничего такого, что можно было бы назвать искусством.       —А вы слышали новость? Знаете, что Бекля здесь? - до Альберта донёсся голос какого-то мальчика лет 14-ти.       —Что ещё за Бекля? - спросил собеседник мальчика - того же возраста пацан.       —Да тот шпана из Стошки, белобрысый такой, кулачища - во! - первый расставил руки в стороны для пущего эффекта от своих слов.       —И че? - второй явно не понимал, что особенного было в этом деревенском хулигане, о котором так восторженно говорил его собеседник.       —Да вы че, я его лично знаю, прикиньте? В Стошке вместе живем! - с гордостью ответил какой-то долговязый мальчик с туповатым выражением лица.       —А не брешешь, Гельбич? - поинтересовался первый у него.       Гельбич, вместо того, чтобы ответить, просто пошёл куда-то на вторую палубу, и Альберт из интереса направился за ним и другими мальчишками, обсуждавшими этого Беклю.       Как только Альберт поднялся выше, его сразу же обдало речным ветром. На второй палубе было как-то посвежее, чем на первой, но народу тут явно больше - наиболее удачливые заняли все сидячие и не очень пригодные для сидения места: стол, перила на палубе и даже коленки для некоторых особо близких друзей были заняты.       Гельбич, тем временем, помахал какому-то пареньку лет 15-ти, и тот кивнул ему, от чего фанат того хулигана из какой-то Стошки пришёл в восторг:       —Да ну нах, познакомишь меня с ним?!       —Ну посмотрим, посмотрим. - многозначительно и самодовольно ответил Гельбич.       Вот он, тот самый знаменитый Бекля, о котором ходит народная молва: чуть выше среднего роста, широкоплечий и, по всей видимости, даже немного подкачанный, хоть и видно, что парень не то, что курит - дымит, как паровоз, не меньше. «Кулаки у него, и правда, должны быть крепкими. Не хотел бы я на них нарваться» - подумал Альберт, переведя взгляд на руки хулигана. - «А рожа какая бандитская! Одна ухмылка чего стоит!». Но в действительности его, как выразился Стаховский, рожа не была такая уж бандитская - слегка хулиганская, и то за счет лихой ухмылки. А так - ну просто вылитый мальчуган с плакатов, который призывал пионеров прилежно учиться и усердно работать. «И за какие заслуги его держат в пионерах, хотелось бы знать!» - задавался вопросом Альберт. Может, он спортсмен? Или он хорошо учится? «Маловероятно».       Кажется, Бекля заметил взгляд Альберта на себе, поэтому посмотрел на Стаховского и тут же отвернулся, давая понять, что ему такое внимание неприятно, и Альберт оторвал глаза от хулигана и отошёл к относительно свободной части перил. Оперевшись на них и посмотрев вдаль, он увидел пляж и ворота лагеря с надписью «Буревестник». «Приехали» - понял Альберт и спустился вниз, поближе к выходу.       Альберт решил сразу записаться в кружок по рисованию и выдвинуться на роль старшего. Это было логично, потому что Альберт — отличный художник, он даже собирается поступать в художественное училище в следующем году. Помимо всего прочего, состоит в Ленинградском объединении юных художников, в которое очень непросто попасть, поэтому его кандидатуру быстро утвердили. С кружком рисования у Стаховского не осталось бы времени на что-то ещё, поэтому он ограничился только одним кружком.       Познакомившись с отрядом, он узнал, что Бекля не из первого, хотя Альберт думал, что он старше. Ладно, в любом случае они не будут сильно контактировать друг с другом: они в разных кружках, комнаты у них разные, отряды, в конце концов, и вряд ли такой хулиган как Бекля будет гореть желанием общаться с таким приличным и образцово-показательным мальчиком, как Альберт. Так думал Стаховский. Но его суждения были быстро опровергнуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.