ID работы: 12164978

Вершители Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Melissa Maison соавтор
AnnaAir бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эрина продолжала гнать лошадь, даже когда гильдия и город давно скрылись за горизонтом. Лошадь стрелой мчалась через лесную чащу. Чудом девушка удерживалась на гладкой спине, ведь на животном не было ни седла, ни уздечки. Маргер то и дело оглядывалась назад, опасаясь погони.       Наконец наёмница остановила лошадь. Бедное животное сильно утомилось от долгого и изнурительного галопа. Гладкие бока часто поднимались и опускались. Изо рта капала пена. Тяжело дыша, лошадь стояла неподвижно.       Эрина смахнула с лица чёлку и слезла со скакуна. Сердце гулко стучало в груди, хотя девушка не бежала на своих ногах. Маргер с сожалением посмотрела на запыхающуюся лошадь и ласково погладила её морду.       — Прости меня за то, что так гнала, но, если бы нас догнали, было бы ещё хуже.       Лошадь фыркнула, мотнула гривой и доверчиво прильнула мордой к девичьей ладони. Эрина улыбнулась.       — Не знаю, как тебя звали до этого. Ты не против, если я буду звать тебя Стрелой? Думаю, это логично, ты ведь быстрая, как стрела.       Животное фыркнуло и топнуло копытом. Девушка приняла этот знак как согласие и обняла кобылу за шею.       — Спасибо, что спасла меня. Теперь мы остались одни.       Девушка взобралась обратно на спину лошади и мягко хлопнула ладонью по гладкой шее. Стрела фыркнула и пошла по лесной тропе. Больше они не боялись погони.       Пока Стрела несла её, Эрина думала над тем, что делать дальше. В гильдию возвращаться однозначно нельзя. Теперь над бывшей лучшей наёмницей нависла неизвестная угроза. Маргер понятия не имела, кем являлись те люди и что они собирались с ней сделать, но явно ничего хорошего. Потерявшая друга, дом, работу и надежду на лучшее, Эрина имела лишь лошадь и кинжал.       «Ничего, вот доберусь до ближайшего города, найду какую-нибудь работу и заработаю немного денег. Главное, чтобы те люди не нашли меня раньше времени», — размышляла она.       Но имелось ещё одно обстоятельство, которое не давало девушке покоя. Это те видения. Что они значили? Всё, что она почувствовала от них, — это боль и страх. Эрина не была абсолютно уверена, но эти видения были из её прошлого. Того, которое она не помнила. Почему именно сейчас они дали о себе знать? До этого, как бы Маргер ни старалась, она ничего не могла вспомнить ни о родине, ни о семье, ни о том дне, когда всё потеряла. В голове была безграничная пустота. Ни одного воспоминания. Даже приблизительно девушка не могла что-то вспомнить. Ни-че-го.       «Дьявол бы побрал эти воспоминания!»       Где-то вдали прозвучал глухой гром, сопровождаясь далёкой большой молнией.       Стрела остановилась и встревоженно навострила уши. Эрина подняла лицо. Вечернее небо заволокло тяжёлыми тучами. Запахло приближающимся дождём. Подул холодный ветер, от которого девушка поёжилась.       — Нам нужно укрыться, милая.       Тут взор наёмницы наткнулся на тёмный вход в лесную пещерку. Недолго думая, девушка повернула Стрелу туда. К счастью, в пещере было достаточно просторно, чтобы они уместились вдвоём. Как только они укрылись, снаружи сверкнула очередная молния, прогремел гром и полил мощный дождь. Стало темно и холодно.       Эрина поплотнее прижала колени к груди, чтобы сохранить хоть немного тепла.       — Завтра мы отправимся в путь, а пока тебе стоит отдохнуть, ты, должно быть, сильно вымоталась за сегодня.       Лошадь опустила голову и прикрыла глаза. По пещерке разносилось эхо её дыхания.       Маргер перевела взор на завесу дождя. Водный шелест и стук капель играли некую убаюкивающую мелодию. Только благодаря ей девушка заснула.

***

      Она обнаружила себя в тёмном лесу. Он казался ей совсем незнакомым. Это был не тот лес, в котором она заночевала. Она оказалась совсем в другом месте.       Эрина неуверенно пошла вперёд — другого выбора не оставалось. Она шла сквозь чёрную чащу и, встревоженная, всё время оглядывалась по сторонам. Казалось, что за ней следят. Чёрные деревья нависали над головой и тянули длинные крючковатые ветви, похожие на когтистые лапы. Сами растения напоминали чудовищ, а дупла и сморщенная кора — страшные скорченные рожи, что наводило ещё больший ужас. Эрина старалась на них не смотреть. Сверху, над соединёнными ветками, виднелось кроваво-красное небо.       Ноги с трудом передвигались. Девушка старалась смотреть только перед собой, держа в голове мысль, что это всего лишь сон. Острое чувство, что за ней следят, нарастало. Сколько бы девушка ни шла, в лесу единственными звуками оставались её шаги. Эрина всё шла, шла и шла вперёд, а чаща не заканчивалась.       Некстати вспомнились слова Лины: «Ты проживёшь свою жизнь, рыская по лесам, и никто о тебе даже не вспомнит! Ты сгниёшь в одиночестве!»       «Неужели она права? Я умру здесь?»       Маргер не хотела об этом думать, но злые слова и чувство беспомощности грызли ей душу. Несмотря на то, что её ноги твёрдо стояли на земле, девушке казалось, что её затягивает в болото. Непроизвольно она стала шататься из стороны в сторону.       Внезапно волосы зацепились за кривые ветки. Словно деревья-монстры поймали и пытались удержать её. Девушка дёрнулась и освободилась, несмотря на боль в голове от чуть не выдернутых волос. Получив свободу, она ринулась бежать без оглядки. Адреналин зашкаливал в крови. Сердце бешено колотилось в груди. Маргер неслась со всех ног. Страх, что за ней кто-то гнался, придавал сил. Кто бы или что бы ни гналось за ней, оно явно не желало ничего доброго!       «Нет! Я не хочу умирать!» — пронеслась отчаянная мысль.       Внезапно лес озарил яркий, белый, ослепительный свет. Эрина моментально зажмурилась и закрыла глаза рукой. Девушка остановилась, даже на миг забыв о погоне. А когда вспомнила, то больше не чувствовала преследования. Кем бы ни был преследователь, свет отпугнул его.       Эрина медленно открыла глаза. Жуткий чёрный лес исчез. Девушка оказалась в странном светлом, как белоснежная бумага, мире. Маргер не могла понять, что это за место. Что ж, оно куда лучше, чем ужасный лес и его неведомое чудовище. Здесь она чувствовала себя в безопасности.       Выдохнув и успокоив часто бьющееся сердце, она двинулась дальше. Но сколько бы она ни шла, белое пространство не исчезало. Нигде не попадалось ничего примечательного. Царившие вокруг тишина и белая пустота не внушали опасности, но сильно угнетали.       — Эй, есть кто-нибудь?! — позвала девушка. Её голос эхом разнёсся по бесконечному белому пространству. Разумеется, ответа не последовало.       Вдруг Эрина заметила впереди силуэт. Он стоял неподвижно, ничего не делал и не говорил. Но девушка почувствовала на себе его взгляд. Что от него следовало ждать, Эрина даже знать не хотела. Но всё же спросила:       — Кто ты?       Неизвестный не ответил. Вместо этого он сделал несколько шагов навстречу девушке и протянул к ней руку.       Почему-то он не вызывал у неё никакой тревоги. И Эрина подняла руку, словно пытаясь дотянуться. Возможно, у неё бы это получилось, но…

***

      Эрина открыла глаза и часто задышала, глотая ртом воздух. Холодная испарина выступила на лбу. Девушку не покидало чувство, будто она только что летела в пропасть. Потребовалось несколько секунд, чтобы успокоиться и осознать происходящее. Она лежала на холодной каменной земле, в пещере. Постепенно к беглянке вернулись воспоминания о вчерашнем.       «Точно, это был всего лишь сон. Но он казался таким реальным». От такой мысли Эрина почувствовала облегчение и разочарование одновременно. Она была рада, что тот кошмарный лес ей всего лишь приснился. Но в то же время её не отпускал таинственный силуэт. Кто это был? Что он хотел сделать? Во сне девушку не отпускало чувство, словно незнакомец собирался спасти её.       «Что я себе напридумывала? Это просто сон! Проснись, Эрина, никто не станет тебе помогать и спасать! Отныне ты сама по себе!» — отчитала себя наёмница, затем встала и вышла из пещеры.       Свет утреннего солнца ударил в глаза, заставляя зажмуриться. Эрине потребовалось несколько раз поморгать, прежде чем привыкнуть к свету.       После ночного дождя лес дышал свежестью. Лучи солнца тепло ласкали траву и листву, на которых алмазами блестели капельки росы. Птицы давали утренние концерты.       Вдохнув полной грудью, Эрина подставилась солнечному свету. Тело чуть не окоченело от пещерного холода, поэтому сейчас нуждалось в тепле. Вдоволь нагревшись, девушка растянулась. В позвоночнике приятно хрустнуло. Пришлось хорошенько размяться. Всё-таки долгое лежание на холодных камнях плохо сказывалось на теле.       Тут Эрина вспомнила кое о чём очень важном.       — Стрела! — позвала она свою единственную спутницу.       В ответ раздалось негромкое ржание. Стрела паслась неподалёку. Девушка облегчённо выдохнула. Лошадь оказалась довольно умной. Она не убежала, получив свободу, и осталась рядом с наёмницей.       Наблюдая, как Стрела жуёт траву, Эрина вспомнила, что сама была бы не прочь подкрепиться. Как будто в доказательство, живот требовательно заурчал. Тогда девушка задумалась над тем, где добыть еды. Охота и рыбалка точно не подойдут. Оставалось положиться на орехи и ягоды.       Тяжело вздохнув, Маргер отправилась на поиски пищи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.