ID работы: 12164755

Апельсин

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На улице лето, жара, градусов двадцать пять, мне семь лет и я сижу в трясущейся машине с недовольным лицом. Мои родители спорят о том, какой именно поворот сбил нас с дороги. Мы едем на дачу, и это первый раз, когда я на долгое время покидаю мой дом. – Когда мы приедем? – спрашиваю я, чувствуя, что меня укачивает от этой поездки. – Скоро-скоро, – отвечает мне мама, своим тоном давая понять, что устала не меньше меня. После двух часов скитаний по закоулкам, машина наконец-то останавливается у ворот. Я выпрыгиваю ещё до заезда на участок, разворачиваюсь и широко открываю рот, пялясь на огромный, двухэтажный дом. Самый обычный для взрослых, но для меня словно дворец, да ещё и какой. Светлый цвет деревянных панелей выделяет дом фоне серого неба, узорная резьба у окон придает загадочный вид, а широкая крыша, казалось, спасёт от всех бед в любой день. Наплевав на сумки и помощь родителям, я побежала вперед. Колодец, грядки, вымощенные камнем дорожки, ярко-зеленый можжевеловый куст, всё радует мой глаз, всё кажется новым и улыбка не исчезает с лица. И сколько же места! Можно бегать туда-сюда и даже классики нарисовать. Но главное – дом, а в него так просто не попасть. Тяну за ручку, не открывается. Конечно же, нужен ключ, я кричу маме: – Ну чего вы там! Быстрее откройте! Больше не могу тут стоять! – конечно же вру, стоять я могу, ещё как. Родители отмахнулись, и так дел по горло, приходится им помогать. Берусь за сумку, доношу до крыльца и тут же копаюсь там в поисках заветного ключа. Не находится. Опять, опять и опять, и так до самой последней сумки. Когда уже мама подходит к двери и достает ключ из кармана. Дверь открывается, и я оказываюсь внутри дворца. Бегу к лестнице, провожу руками по деревянным панелям. Какие они гладкие, какие удивительные, и везде почему-то глаза. – Мам, а куда они смотрят? – Что-то? Это места сучков от деревьев. Ты не смотри, а помогай давай. Отнеси свои вещи наверх, там справа твоя комната. – Моя комната!? – прокричала я. За все семь лет моей умудренной опытом жизнью у меня никогда не было личного пространства. Всё меняется, теперь, когда я совсем взрослая семилетняя девочка, я знаю, что статус позволяет мне претендовать на своё пространство. Хватаю вещи и игнорируя деревянные глаза, забегаю в комнату. Но, в отличие от дачного дома, она не завораживает меня. Этот тёмный, маленький угол под самой крышей, имеет скошенный потолок, маленькую кровать, полное отсутствие окон и штору из деревянных бусин у самой двери. Больше напуганная, чем расстроенная, я присела на кровать. Любой тёмный угол пугал меня, даже дома, где знакомой должна быть каждая стена. Но темные стены – это всё равно, что их отсутствие, настоящий портал в ад. Там живут ведьмы, бесы и лешие. Я точно знаю, слышу их по ночам. Они рассказывают, как забирают самых непослушных детей и запирают их там, где постоянная тьма. Я так расстраиваюсь, что выбегаю из комнаты со слезами, и обвинительно кричу маме, что не хочу жить там. Мама меня успокаивает: – Мы поставим тебе ночник, не переживай. Ты уже взрослая девочка, а все остальные комнаты заняты. Ты просто не привыкла. Пройдет пару дней, и увидишь, тебе тут понравится. Шли дни, шли недели, а ужас никуда не исчезал. Каждую ночь я слышала, как через дверь завывал ветер, как деревянные бусы стучали друг об друга, как в тёмных углах шептались обо мне бесы, а по утрам за дверью ждали деревянные глаза. В одном мама была права, я привыкла. Привыкла к ужасу, а он ко мне, и мы даже подружились. Если бы он был жидкостью, то я бы сказала, что он впитался в меня. На улице снова жаркое лето, мне уже двадцать пять, я сижу в трясущейся машине с застывшей усталостью на лице. Родители спорят о том, почему залагал GPS навигатор, мне уже наплевать. Два часа тряски, и вот мы на даче. Второй этаж, дверь, стучат деревянные бусы. Нет ведьм и нет демонов, нет бесов и леших, теперь мы едины, они – часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.