ID работы: 1216451

Мы должны быть вместе.

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Хлоя.

Сидя за столом на кухне я погрузилась в глубокие раздумья. Должна заметить, что в последние дни это состояние посещает меня всё чаще и чаще, что не приносит радости и что нельзя скрыть от глаз любимой и любящей разговоры на личные темы, матери. На моих коленях лежит игрушечный лев с гордой мордой, которая так напоминает хорошо знакомого мне парня, а на столе, передо мной, лежит сотовый телефон, на экране которого мелькает "3 пропущенных от Брайан". Переводя взгляд от мягкой игрушки к телефону, и наоборот, я почувствовала, как внутри всё сжимается и переворачивается. Это было довольно неприятное ощущение, а ещё более неприятно то, что я чувствую свою вину перед этими двумя. А также чувствую себя героиней сериала "Санта-Барбара". Никогда не думала, что буду разрываться между двумя, совершенно разными, парнями. И никогда не думала, что всё же признаю этот факт. Брайан и Алек. Алек и Брайан. Эти двое как небо и земля, вода и огонь, луна и солнце, но всё же они оба нашли места в моём сердце и поселились в нём, по-видимому, на долгий срок. - Так, я побежала! Люблю тебя. Подняв голову и встретившись взглядом с матерью, я попыталась натянуть на лицо милую улыбку, но у меня не получилось. Судя по её выражению лица, по тому, что она не ушла, а села рядом со мной и сложила руки на стол, выжидающе смотря на меня. Да, моя улыбка определённо не выглядела милой. - Что-то случилось? - Нет, - сухо ответила я, поджав губы. - Как ты провела время с Брайаном? - внутри неприятно кольнуло. Брайан. С ним всегда легко и весело общаться и проводить время. Так было со дня нашего знакомства, но сегодня что-то изменилось. Я улыбалась, но улыбка померкла, я радовалась что он нашёл свою бабушку и я смогла составить ему компанию, но при этом я чувствовала себя чужой, не в своей тарелке. - Нормально, - я постаралась сказать это, как можно более непринуждённо. - Мам, ты опоздаешь, иди. Я встала со стула и положила игрушку на стол, но мама остановила меня, заставив сесть обратно. - Тебе это подарил Брайан? - она улыбнулась, осматривая львёнка. - Это очень мило. - Нет, Алек, но да, это очень мило, - я заметила, как невольно мои губы растянулись в лёгкой, еле заметной, улыбке. - Милая, я знаю, ты говорила что вы с Алеком только друзья, да и с Брайаном тоже, но... - Да, мы только друзья. Ни с кем из них у меня ничего нет, - Я лгу, и она это понимает. - Хлоя. Я тяжело вздохнула, опустив взгляд. - По-моему, я влюбилась. Но я не хочу, понимаешь? Я не хочу влюбляться в него. - Боюсь, родная, ты не в силах избежать этого. Её слова отзывались эхом в ушах, пока я закрывала за ней дверь и поднималась по лестнице. Войдя в комнату, я вскрикнула, увидев силуэт у кровати, лишь секунду спустя я поняла кто это. - Алек? Не делай так. Никогда. - Ты любишь его? - мне показалось или в его голосе действительно слышится боль? - Ты любишь этого человека? - мне не показалось. - Алек, я... - У меня не было шансов, верно? Ты уже влюблена в него. Я слышал, что ты говорила. Ты использовала меня. Я сделала несколько шагов к нему, но в мгновение он исчез, выпрыгнув из раскрытого окна. Ты не в силах избежать этого. Боюсь, мама, ты оказалась как-никак права. Я почувствовала, как мои губы приобрели солёный привкус. Слёзы. По моим щекам медленно текли слёзы, солёные капельки воды, которые появляются тогда, когда тебе очень больно и одиноко. И я сама виновата в том, что сейчас мне так паршиво. Я отталкивала Алека как могла, пыталась навязать и себе, и ему мысль, что мы не можем быть вместе, но я лишь отрицала очевидное: он мне нравится, безумно нравится. Да, мне легко с Брайаном, да, он заставляет меня улыбаться, но моё сердце не принадлежит ему и никогда не принадлежало. Алек Петров... Это имя высечено в моей душе. Именно этого я и боялась. Того, что он станет мне настолько дорог, что из-за него я буду сломлена. Я всегда боялась, что меня постигнет это. Боялась полюбить. Я помню, когда я была маленькая, мама тихо плакала в подушку и смотря на фото отца, которое она от меня прятала в то время. Я стояла в дверном проёме, смотрела на её сотрясающие плечи, слушала её тихие всхлипы и хотела подойти и обнять, успокоить и залечить раны в её сердце, но это было не в моих силах. И я всегда боялась, что однажды найдётся человек, из-за которого я могу оказаться на месте своей матери. Ты не в силах избежать этого. Жаль, мама, у нас не состоялся такой разговор раньше. Я могла бы подготовить себя морально. Холодная вода очень освежает. Посмотрев в зеркало, я кисло улыбнулась. У меня был не самый обворожительный вид. Глаза стали красными от слёз, щёки опухли, прибавьте к этому моё душевное состояние и картинка сложится у вас в голове. До ушей донеслась хорошо знакомая мелодия, оповещающая меня о звонке Эми. Просто отлично! Я не так уж спешила ответить, надеясь, что она прекратит названивать, и я побуду в одиночестве, но телефон упорно трезвонил, а значит чуда не произошло. Нажав на кнопку "Ответить", я поднесла телефон к уху и даже не успела поприветствовать подругу, как она тут же набросилась с претензиями, что я так долго отвечаю на её звонок. Пока я периодически угукала, создавая иллюзию что слушаю её, мой взгляд упал на игрушечного льва и в голове сразу же всплыло воспоминание, как весело и хорошо нам было с Алеком. Потом картинка сменилась на тот момент, где мы впервые поцеловались и внутри у меня разлилось тепло по всему телу. И желание найти Петрова и всё ему объяснить стало непреодолимым. - Эми, я перезвоню. Сбросив, я накинула куртку и поспешила выйти из дома, направляясь к дому Жасмин и Алека. Надеюсь, что он там, иначе я просто не представляю, где я могу найти его. Ноги сами несли меня туда, но я не протестовала. В конце концов, я заварила эту кашу, я и должна всё исправить.

***

Поднявшись на нужный этаж я увидела, что входная дверь наполовину открыта. Это меня насторожило, ведь раньше такого я не замечала за обитателями этого жилища. Войдя внутрь, я увидела Валенттину на полу и подбежала к ней. - О, Господи! Валентина! Очнитесь... - Ей осталось недолго, - раздался позади меня знакомый мужской голос. Я быстро поднялась на ноги и обернулась, увидев Зейна с ножом в руке. Сглотнув, я спросила, стараясь скрыть дрожь в голосе: - Зачем ты это сделал? - Тебя не должно это волновать, - усмехнувшись, ответил юноша. - Главное то, что теперь я должен убить и тебя. Всё происходящее после этих слов пролетели, казалось, в секунду. Он налетел на меня, я увернулась и завязалась драка. Я уворачивалась, била, снова уворачивалась, но в какой-то момент почувствовала как лезвие больно царапнуло щёку, а потом Зейн отшвырнул меня к стене. Дотронувшись до неё рукой, а после посмотрев на неё, я увидела на подушечках пальцев кровь. Красную, густую, жидкую кровь. - Неплохо, Объединитель, но недостаточно. Сначала я добью её у тебя на глазах, а потом займусь тобой. - Неееет! Он занёс руку с оружием, а я кинулась к нему. Я не должна позволить ей умереть! Эта мысль вертелась у меня в голове, когда я почувствовала холодную сталь в своей груди. Точно в том месте, где сердце. В глазах помутнело и последнее что я слышала прежде чем свалиться замертво, это голос Жасмин.

***

Эта боль была сильнее, чем в прошлый раз, когда я упала с крыши. Она ощущалась в каждой клеточке моего тела и казалось, что это никогда не прекратится. Когда сердце снова заработало и принялось отрабатывать свои равномерные удары, боль ушла, сменившись лишь неприятным ощущением. Когда я открыла глаза, то увидела напротив дивана, на котором я лежала, трёх человек и все стояли спиной ко мне: Валентина, Жасмин и Алек. С опозданием ко мне пришла мысль того, что у нас с ним не всё гладко, и снова внутри кошки заскреблись. Приняв сидячее положение, я переводила взгляд с одного на другого. - Где Зейн? - К моему удивлению, мой голос был спокоен. Три пары глаз устремились на меня, от чего я почувствовала себя неуютно. - Он уже не опасен, - Ответила Жасмин и я уловила в её голосе горечь и злобу. - Как ты себя чувствуешь, Хлоя? - с заботой спросила Валентина и я посмотрела на неё, кивнув. - Я в порядке. - Ты не должна была этого делать! - с укоризной продолжила женщина. - Только не говорите, что я должна была бежать, - Я усмехнулась. - Я бы никогда не оставила ни вас, ни кого-то другого в такой ситуации. Он чуть не убил вас! - Но он убил тебя. Любая твоя жизнь дороже всех наших, - я встала на ноги, на эти слова Валентины. - Но не для меня. - Отдыхай, Хлоя. И спасибо тебе, - по её лицу пробежала тень улыбки, а затем она покинула комнату, призывая за собой Жасмин. Я закусила нижнюю губу, кинув мимолётный взгляд на Алека. Я не могла не заметить, что всё это время он смотрел на меня, но молчал. По его лицу я не могла понять, что он чувствует. - Алек? Он преодолел расстояние между нами и положил руки мне на плечи, встречаясь со мной взглядом. - Ты причинила мне огромную боль тем, что любишь этого человека, Хлоя, и я думал что хуже я себя не почувствую, но ты переплюнула саму себя. Ты даже не представляешь, какие эмоции вызвала во мне, когда я увидел тебя здесь, лежащую на полу и мёртвую, - его голос сошёл на шёпот. - Никогда больше не делай так. Не рискуй собой. Я не выдержу, если ещё раз увижу тебя... такой... - Я не люблю Брайана, - мне очень хотелось, чтобы он знал это. - И когда я пришла сюда, я надеялась увидеть тебя и поговорить. - О чём? Моё сердце стало колотиться всё быстрее и быстрее. Я привстала на носочки, положив ладони на грудь Алека, а затем коснулась его губ своими. Поцелуй длился недолго. В нём не было нежности, а боль прошедшего дня, некая неуверенность и желание, что исходило от нас обоих. - Мы должны быть вместе, - Прошептала я ему в губы перед тем, как он сильнее прижал меня к себе и вновь поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.