ID работы: 12163972

Подобно пожару

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вслушиваясь в треск дерева в костре, Эдвин устало водил палкой в своих руках по земле перед ним, вырисовывая понятные ему одному символы. Глаза измучено следят за расходящимися от движений палки крупицами, пока иссохшие губы изредка промакивает слюной язык. Он не ел весь день, отдав свою порцию девушке, сейчас дремавшую рядом с костром, положив голову на половину бревна, что она специально принесла из леса неподалёку. Переводя взгляд на своего напарника по несчастью, что сидел рядом, мужчина слабо махнул своим хвостом, тем самым поднимая в воздух пыль, и подпëр голову свободной рукой.        –Слушай, Бес, у тебя же вроде жена была,–начал Эдвин, обращая на себя внимание другого. Глаза парня становились печальнее обычного при упоминании возлюбленной, но некромант всë равно решил поднять эту тему. Ненадолго замолчав, Эдвин поправил шляпу, кидая прутинку в костëр, а после продолжил,–Ты не подумай ничего, мне просто интересно... Каково это, любить кого-то? Даже после смерти. В отличие от тебя она жива, не думаю, что она сможет сохранить верность тебе до конца жизни.        –Мм, я и сам это понимаю. Но всë же, думаю, если она и вправду меня любила, то будет хотя бы иногда меня вспоминать,–потирая загорелые плечи ответил Бес, снова отводя взгляд от напарника, смотря на пылающий костëр. Он сравнивал любовь с пожаром: нечто, начинающееся с малой искры, перерастающее в что-то большее... Но как бы ни был буйственен пожар, рано или поздно он да утихнет, оставляя в напоминание лишь угли и пепел. Лëгкие воспоминания,–А любить... Думаю, это как огонь. Начинается с чего-то небольшого, растëт со временем, а в конце превращается в пепелище.        –Очень необычное сравнение. Особенно такое необычно слышать от тебя,–Эдвин негромко усмехается, после замолкая и тяжело выдыхает, понимая, что, скорее всего, зря он начал этот разговор,–Извини. Для меня любовь всегда была какой-то загадкой. Любил меня только отец, а все остальные только то и делали, что хотели отправить меня на тот свет вместе с отцом. Сын колдуна, что с меня взять...       Под конец мужчина заговорил чуть ли не шëпотом, отворачиваясь от парня, перебирая пальцами в перчатках, словно задумавшись. По сути, любовь за всю жизнь он испытывал несколько раз: к отцу и к знаниям, что он мог поглотить или наоборот дать этому миру. Но другие просто лишили его всего. Отца убили за богохульство, а все его рукописи и накопленные книги уничтожили, правда, только после смерти Эдвина. Неразумное стадо, действующее по чужой указке и неспособное ни на что по одиночке. Он их ненавидел.        –Бес, как ты думаешь,–до боли уставшие глаза некроманта продолжают глядеть на пламя, вслушиваясь во всë, что окружало его. Так и не услышав ответа, мужчина оторвал взгляд от костра, чтобы посмотреть на парня, что лишь молча окидывал напарника заинтересованным взглядом. Наверное, сейчас не лучший момент для таких вопросов. Но даже если так,–Станет ли смерть от рук близкого по прихоти жертвы высшим проявлением любви?       Глаза Беса расширяются в неподдельном шоке, в попытке понять, что Эдвин имел ввиду. Руки опускаются с плеч, когда некромант обвивает своими пальцами кисти напарника, поднося их к своей шее, прижимая дрожащие ладони парня к трупно-бледной коже. Холодный пот орошает загорелое лицо Беса, стекая к подбородку, когда Эдвин сильнее сжимает чужими руками свою шею.        –Если это высшее проявление любви, то могу ли я попросить тебя осуществить это, когда я сделаю шаг не на ту дорогу? Я хотел бы ощутить любовь ещë раз в своей жизни, даже если это будут считанные секунды перед моей смертью. Ты бы сделал меня самым счастливым человеком в загробном мире.       Сузившиеся зрачки Беса мечутся между расслабленным лицом Эдвина и его собственными рукам на шее мужчины. Это прикосновение ощущается как пожар, словно он опустил руки в костëр, теперь опаляющий его кожу чуть ли не до костей. Нервно сглатывая, Бес сжимает руки немного сильнее:       –Обещаю.

***

      Это утро ощущается тяжелее обычного, когда парень пытается полностью проснуться, смотря на угли, оставшиеся от костра, что ночью чуть не подпалил его волосы во сне. Туманная дымка огибает его наполовину раздетое тело, когда женский голос окликает его, вырывая того из дрëмы:        –Бес, ты идëшь?       –А, да, бегу!–вскрикивает тот, вскакивая с земли, прихватив своë оружие и убегает в сторону голоса, вскоре скрываясь в утреннем тумане.       Обручальное кольцо лежит на верхушке чëрных углей, покрытое тëмной сажей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.