ID работы: 12163959

Я запутался...

Джен
PG-13
Завершён
9
Тэйд гамма
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Александра уже вот-вот должны выписать из госпиталя. И он был вполне счастлив — при мыслях о скорой выписке его настроение заметно улучшалось, ведь оставалось всего каких-то два дня. Сейчас Саша сидел на койке, смотря в окно, и ждал Катерину. Она должна была прийти с минуты на минуту, и пока солдат ждал ее, у него появилась идея, показавшаяся ему сначала неудачной, но слишком настойчивой, чтобы так просто от нее избавиться. И вот он твердо решил пригласить своего врача на прогулку. В окно как раз было видно, что погода на улице была замечательная — было все еще светло, но не так жарко, как в полдень, т.к. солнце уже начало прятаться за линией горизонта. Катерина долго не появлялась и парень начал немного нервничать. Но вот дверь в палату слегка приоткрылась и Катерина заглянула. Увидев, что Александр не спит, а сидит на койке, она вошла внутрь и села на ее край рядом с ним. — Александр, как ваше самочувствие? — Спросила она с неизменной теплой улыбкой. — Всё нормально. Мне уже гораздо лучше. — Рада это слышать! Вместо ответа Саша тоже улыбнулся. После небольшой паузы он продолжил, слегка волнуясь: — Катерина… — Да? — девушка посмотрела на него с интересом. — Я хотел бы пригласить вас на озеро. Оно находится недалеко от госпиталя. Девушка никак не ожидала такого развития событий, а потому, немного смутившись, произнесла: — Я не против, но смогу пойти только после дежурства. Это… примерно часов в девять. Катерина неловко улыбнулась, а Александр улыбнулся ей в ответ. Ему совсем несложно подождать, тем более, в отличие от нее у него дел в госпитале никаких не было. — Конечно, я буду ждать вас у главного входа. Договорившись, они разошлись. Врач снова ушла на дежурство, а Саша, посмотрев на настенные часы, невольно выдохнул. Было шесть вечера, а значит, до назначенных девяти ждать еще три часа. Это как минимум. У Катерины ведь могут возникнуть срочные дела или смену резко продлят… Откинув эти мысли (все равно время идти быстрее не станет), Александр принялся думать, о чем можно поговорить во время их встречи. В назначенное время Александр уже стоял на улице возле входа в здание и курил. Дверь открылась и из госпиталя вышла Катерина. На удивление солдата, девушка пришла не в своей рабочей одежде, а в светлом платье. Волосы были собраны в аккуратный хвост. Когда она только успела переодеться? — Прекрасно выглядите! — Сказал с улыбкой парень. Катерина смущенно улыбнулась, и, поблагодарив его, направилась в сторону озера. Саша пошёл за ней. Ему очень хотелось поговорить с ней о чем-нибудь, даже не важно о чем — тема не имела значения. Простая непринужденная беседа сейчас значила для него гораздо больше. К озеру они шли молча, но придя, Александр начал. — Катерина, расскажите пожалуйста что-нибудь о себе. Мне бы было очень интересно… узнать вас получше. — Произнес он, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть ее и не показаться излишне любопытным. Парень увидел, как девушка замялась в нерешительности, но торопить её не стал. — Ну, рассказывать-то особо и нечего… — Немного погодя ответила Катерина, задумчиво отводя глаза в сторону. — Я росла в обычной семье: я, брат и родители. Потом пошла в институт, а по началу войны отправилась служить… — взгляд ее был направлен куда-то вдаль. Когда она остановила свой рассказ, Александр подбодрил её. — Расскажите пожалуйста поподробней. — Спросил он как можно более дружелюбно. — А… ну… Катерина снова начала сконфуженно рассматривать камешки под ногами, но от ответа её отвлёк какой-то шум в кустах. От неожиданности она вздрогнула. Александр проследил за ее взглядом. Насторожившись, он начал медленно идти в сторону источника звука, готовясь, если понадобится, защитить ее. — Александр, постойте! Катерина взяла парня за руку и взволнованно взглянула на него, словно просила остаться на месте. Саша послушно остановился, но не переставал следить за кустом, узловатые ветки которого гнулись и ломались с характерным треском. Вскоре перед ними возник силуэт высокого парня во вражеской военной форме. Выйдя из укрытия, он сразу увидел Александра и потянулся за пистолетом, однако убрал его, как только заметил девушку. Катерина растерянно смотрела то на него, то на своего спутника. — Katerina?.. was machst du hier?! deine Aufgabe war es, in München zu sein! (Катерина? Что ты тут делаешь?! Твоим заданием было находиться в Мюнхене!) — Сдвинув брови на переносице, быстро заговорил немецкий солдат. — Wilhelm…ich…ich dachte, das würde die Geheimdienstqualität verbessern… (Вильгельм…я…я думала, что это улучшит качество разведки…) Катерина ответила ему так же быстро, хоть и запиналась от волнения. Александр смотрел на них, как на умалишённых. Как же так… Он понимал, о чём они говорили. Так же, как понимал, что доверился врагу… Но этого не может быть! От такого жестокого удара земля будто начала уходить из-под ног, а каждое сказанное ими слово эхом отдавалось в голове. Резкая пульсирующая боль вернулась. Теперь он слышал только крики, но принадлежали они не им… Это были чужие голоса, жуткие чужие крики в его голове. Он чувствовал прикосновения, хотя никто его не касался. Саша зажмурил глаза, и, открыв их, сорвался на крик. Рядом уже никого не было — ни Катерины, ни Вильгельма. Вокруг всё стало слишком ярким: неестественно розовая трава, кислотно-жёлтое небо, а озеро — ярко-зелёное. Забегав глазами по обезумевшим краскам, залившим все вокруг него, парень побежал в сторону больницы. Окружение меняло форму и плыло, очертания размывались, а земля стала какой-то желеобразной и дрожала при каждом шаге. Страх и непонимание происходящего — вот что на данный момент овладевало Александром и одновременно заставляло двигаться. Еле как добежав до здания, которое теперь виделось солдату полностью чёрным, он вбежал внутрь, в коридоры, где прошел по знакомым поворотам мимо дверей остальных палат и кабинетов. И вот, казалось, совсем рядом его палата — до нее было уже рукой подать, но как быстро бы он не бежал, коридор всё удлинялся и вытягивался, не позволяя пройти дальше, а сзади его как будто хватали за плечи и тянули назад чьи-то крючковатые руки. Казалось, он никогда не добежит, но усилием воли Александр рванулся вперед и смог вырваться из их цепкой хватки. С огромным усилием открыв тяжёлую дверь, Александр забежал в помещение. Внутри все вещи и немногочисленная мебель парили в воздухе, ослепляя парня ярко-белым светом. Увидев всё это, диверсант попятился было назад, но, на что-то наступив, быстро обернулся. На полу, около порога палаты, лежала та самая банка таблеток. Потянувшись дрожащими руками к единственному на тот момент спасению, парень открыл крышку и нервным движением высыпал содержимое себе на ладонь. От увиденного к горлу подступил приступ рвоты — таблетки были все в дырках, из которых выползали мерзкие, извивающиеся личинки кроваво-красного цвета. Через отвращение солдат разом проглотил целую горсть. Сначала Саша не почувствовал никаких изменений, но через пару мгновений пол под ним начал прогибаться, а ноги отказывались держать обессилевшее тело. В глазах потемнело. Потеряв сознание, парень упал, но даже не почувствовал этого… Больше он ничего не видел. Больше он ничего не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.