ID работы: 12163754

Не воздавая почестей

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Гордость, предубеждение и правда, режущая глаза

Настройки текста
       Однако жизнь продолжается. Теодора неосознанно стремится к разгадке своих чувств и природы своих эмоций. Даже сейчас, в новый год (или очередной), встретив новые лица, заводя новые знакомства, она всё ещё ищет в толпе знакомые глаза.       - Теодора.       - Томас.        Теперь и не поворачиваясь девушка чеканит запомнившееся лучше своего имя.        Она стоит под ливнем, даже не найдя силы в себе убрать свисающие на лицо мокрые пряди. Следом слышит тяжёлый звук приближающихся шагов, а затем дождь затихает. И мир затихает. Вообще Теодора больше не слышит ничего, кроме стука своего сердца.        - Зачем вы здесь?        Вопрос риторический, ведь Эльтарон прекрасно понимает зачем. А от того вопрос кажется издёвкой. Эйвери так быстро бежала, что в очередном переулке мелькающая спина мужчины сменилась бессильным головокружением, а затем он вот так просто оказался за её спиной.        - Это всё? Я думала вы будете как минимум рады меня видеть, учитывая ваше усердие в "заботе обо мне", - она всё ещё не может отдышаться от недавней пробежки. А, быть может, её тахикардия вызвана вовсе и не ею.        - А как максимум?        Иногда Теодоре кажется, что длань господня - это голос Томаса Хайнса, так лаконично, но твердо врезающийся в её сознание.        - Вы можете опустить зонт. Дождь прекратился.        Она медленно, но уверенно поворачивается лицом к демону. Видит абсолютное уныние. А он видит тушь, стекающую с ее глаз.        Медленным и внезапным порывом тянется к ее щеке, стирает черный след большим пальцем руки. Задерживается в миллиметре от лица. Его кожа нежная, но твердая. Руки гораздо теплее и мягче рук Лоуренса или, тем более, Джона. Подсознание цепляется за каждую мелочь, но сознание сейчас занято другим.        - Ты знаешь зачем я здесь, Томас. Точно не ради Джона.        Хайнс переводит взгляд на глаза девушки, все так же замерев с рукой у её лица. Журналистка никак не может отдышаться. Её губы судорожно дрожат, побледнев от воды и холода, а уверенный и требовательный взгляд мелькает по лицу собеседника, отчаянно пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, чтобы снова его не потерять.        - Ты солгал мне. Джон меня забыл. Ты приходил не из-за него. Я права?        Теодора Эйвери видит сны. Сны о мужчине, постоянно отдаляющемся. Сны, в которых она сама от него отворачивается, боясь, что тот уйдёт первым. Но сейчас она не спит. И он не уйдёт первым, если она его не прогонит. А прогонять ей больше не хочется.        Демон же в лице едва меняется. Его губы остаются в неподвижном положении, оставшись сомкнутыми на протяжении всего разговора. И лишь глаза выдают в нем неспокойствие. Он внимательно изучает собеседницу, медленно опустив руку. И в ту же секунду та делает шаг на встречу. Замирает, не найдя сил пошевелиться. Сердце издает пронзающий грохот, сквозь тонкую кожу из вен плещется энергия, а картинка в глазах начинает плыть. Последнее, что помнит героиня - сужающиеся зрачки своего собеседника и медленный поворот его глаз в сторону. Дальше темнота, крепкие руки и тепло чужой энергии.

***

Медленно повернув голову, демон обнаруживает вокруг себя других своих товарищей. Однако в данной ситуации едва ли они могут оказаться друзьями. Девушка, стоящая в кругу демонов недобро щурится, но, не успев выбросить что-либо гневное или колкое, сжимает губы, ведь только что пойманная ею мышь сбежала из капкана, и на месте Эльтарона с девчонкой в руках оказалась лишь слабая дымка и ни следа темной энергии, по которой его можно было отследить. И снова промах, снова ее дружки ее спрятали. Отец снова будет зол.

***

Без сил, в полудрёме, у Теодоры хватает сил только на то, чтобы едва разомкнуть глаза и заметить силуэт мужчины, сидящего на краю кровати. На нём больше нет пиджака, волосы потеряли укладку, и несколько нитей мокрыми прядями свисают на его глаза. В свете тусклой лампы выражение его лица почти не видно, но бред при температуре и воображение достраивают весьма угрюмую картину.        - Демоны первого круга при каждой встрече для удачной поимки будут угнетать родственную им энергию Джона. Поэтому никому из вас не стоит приближаться ко мне. У меня есть основания полагать, что на такие меры нет достойной причины - это очень опасно.        Эльтарон предпринимает попытку встать и снова испариться, но в единое мгновение девушка вскакивает со своей кровати, схватив его за руку. Мужчина устало поворачивается к ней в полуобороте, вперив взгляд в дрожащую кисть руки, повисшей на его запястье.        - Ты не рад меня видеть?        Только сейчас мужчина понимает, что никакие демоны, никакие властители темных сил, ни даже угроза смерти и расправы не взволнуют её больше чем ситуация, сложившаяся между ними в течение долгих лет. Её голос дрожит, руки едва трясутся, и Томас может только понадеяться, что этот мандраж связан с дождём или простудой.        - Я рад тебя видеть, Теодора.        И теперь, как в фильме, в медленной съемке, дрожь рук девушки прекращается. Эйвери крепче сжимает запястье мужчины, прикусывая губу в попытке сдержать всхлип. Его голос в этот момент был невероятно теплым, впервые за сто с лишним лет. Как тогда, при их последней встрече в доме госпожи Ваутерс. Но тогда это было лишь мгновение, едва заметная усмешка. И Теодора десятки лет думала о том, что возможно, в тот день ей показалось. Но сегодня, пробежав в слезах, в перемешку с дождём, несколько кварталов, лишь бы не потерять, возможно, последнюю возможность увидеть того, кого долгие годы пыталась забыть, все ее сомнения рухнут в одночасье.        - Томас, скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты больше не исчезал? Разве просьбы не достаточно? - Она встаёт на колени в кровати, чтобы устойчивее удержаться за руку давнего знакомого.        - Мисс Эйвери, если бы не ваше безудержное влечение к опасным знакомствам, вам бы не пришлось бегать по Парижу за демоном, рискуя погибнуть самой непривлекательной и болезненной из всех смертей.       Холодный взгляд, брошенный ей в сердце, не давал покоя, обжигая кровь, противореча своему назначению. Она не хотела находиться с ним на одной планете, но боялась делить ее с кем-то без него.        И сейчас, когда Теодора осознала для себя эту непростую истину, она не могла упустить и то, что последнее, чтобы ей хотелось сделать это то, что пытался продолжать Томас Хайнс на протяжении столетия. Демон делал это чтобы спасти и уберечь, но Теодоре не оттолкнуть в ответ и открыть свою душу не позволяла только гордость.        - Интересно, моя гордыня была бы достаточно весомым инструментом для торговли? Я готова продать свою душу...        - Будь добра, не продолжай.        - Или это недостаточно достойная причина?        - Прекрати этот спектакль, Теодора, немедленно! - Мужчина едва ли не срывается на крик, выворачивая свою руку из крепкой хватки, отдалившись от девушки, насколько мог успеть. - Томас, я, кажется, не могу без т...        Только фетиль уже сгорел. Бомба замедленного действия, так активно поджигаемая журналисткой, осуществила свой фейерверк. И сейчас, когда Эльтарон нервно и тяжело притягивает девушку к себе, внезапно впившись в неё поцелуем, пожар уже не остановить. Все предубеждения, страхи, фобии и недосказанности горят синим пламенем на губах двоих, а чувствам и душам остаётся лишь пройтись вихревым огнем по историям этих судеб, не воздавая почестей причинам и следствиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.