ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

31. Интервью

Настройки текста

***

Она заказала кофе, и пока журналистка выискивала в меню какой-то особенный салат, Катя размышляла о том, что ей вероятно стоило заказать чай. Потому что пить вторую чашку кофе за одно утро- это нехорошо. В голове мелькнула мысль о том, что Александр на нее плохо влияет, но она быстро отогнала ее вдыхая насыщенный аромат. Соня, наверное, оценила бы этот сорт, а для нее любой кофе был на один вкус. Слегка горьковатый, бодрящий и успокаивающий ее нервы. - Катя, вы волнуетесь?- отвлек ее внезапный голос. - Что меня выдало? Я полагала, что держу эмоции под контролем...- Пушкарева слабо улыбнулась, делая быстрый глоток. - Вы теребите вашу чашку, Катюш. Я понимаю, это ваше первое интервью. Но совсем скоро у вас их будет ужасно много, поверьте! Все таки вы восходящая звезда модельного бизнеса! Директор "Кубрика" от вас в восторге! Катя почти подавилась и неловко кашлянула, чтобы скрыть смущение. - Это все заслуга Сони... - О да, владелец "Софи Production"... Многое слышала о ней, такая юная и уже такой успех! Она ваша подруга, верно? - Да,- улыбнулась Катя,- мы познакомились пол года назад, и с тех пор моя жизнь совершила поворот на 180 градусов. До встречи с ней я не могла даже предположить о том, что когда-либо стану моделью... - В это сложно поверить... Все ваши публикации так и кричат, что это ваша стихия. Кем же вы работали до вашего знакомства? - О, на самом деле долгое время я была простой секретаршей, чуть позже я стала помощницей президента в фирме "ЗимаЛето", но по определенным обстоятельствам мои интересы разошлись с руководством фирмы и я была вынуждена уйти. Однако я совершенно не жалею об этом, опыт работы в этой фирме был важен для меня, но если бы не мое увольнение, я бы никогда не встретила Соню. - Значит это была судьба! И все же, мне интересно, вы все еще поддерживает контакт с кем-то из ЗимаЛето или разорвали все свои связи с этой компанией? Немного напуганная вопросом, Катя застыла, пытаясь подобрать правильные слова. Врать не хотелось, но правду говорить было бы самой глупой ошибкой из тех, которых она когда-либо совершала... - Я пересекалась со своими знакомыми из компании пару раз, но дальше наше общение не зашло...- пробормотала она, не зная, что может сказать по этому поводу, про себя иронизируя о том, что Воропаев в ее квартире явно говорил об обратном. - Раз вы были помощником президента, возможно вы можете рассказать что-то о Андрее Павловиче Жданове? Какой он человек?- заинтересовано продолжала расспрашивать о своем журналистка. - Он... эм... Неплохой начальник, да, вполне себе неплохой,- как мантру повторила Катя, чувствуя себя крайне странно,- он знает как работать с персоналом, уверен в себе... Да, очень уверен в себе! При нем в компании было много успешных коллекций... Впрочем это было максимум, что она смогла выдавить. - Однако он все таки был смещен со своей должности, ведь сейчас в компании новый президент. Что вы знаете об Александре Юрьевиче? Вы случайно не из-за него уволились? У вас был какой-то конфликт. - У нас действительно были довольно натянутые, исключительно рабочие отношения, однако никаких конфликтов не было. Поводом моего ухода послужило вовсе не назначение нового президента. Господин Воропаев- профессионал и я его уважаю за это. Эти два события просто совпали,- мягко улыбнулась Катя. Об Александре говорить было намного легче, возможно из-за того, что она видела его таким незащищенным, она больше не боялась его, а ненависть исчезла так, как будто ее никогда и не было вовсе. - Говорят в ЗимаЛето сейчас тяжелые времена, что вы думаете по этому поводу. - Я верю, в то что руководство ЗимаЛето безусловно справится с этой проблемой сколько бы времени это не заняло. У них есть все возможности для этого. Кофе закончилось и она пожалела, что не заказала чего-нибудь поесть, вынужденная наблюдать за аппетитном салатом ее собеседницы. - Давайте тогда перейдем к вашей новой карьере. Ваша фишка, Катя, природная уникальность. Это стало практически бомбой среди всех этих одинаковых на вид моделей. Что привело вас к такому образу? - На самом деле, это не какой-то образ, это скорее на самом деле я. Лишь Соня смогла указать мне на мою привлекательность. И знаете, лишь когда я приняла это, то начала получать комплименты от других. - То есть вы считаете, что стоит только женщине осознать свою красоту, как она станет красивой в глазах других? - Верно! Ведь красота есть в каждом человеке и лишь мышление стереотипами не дает нам этого разглядеть. - И наконец, что бы вы посоветовали нашим читательницам, Катя?- наклонила голову журналистка. - Я не стану говорить: "Не забывайте мечтать!" Это банальность, которая к сожалению не работает. Лучше я скажу: "Идите к своей мечте, и тогда все обязательно получится!" - Какой чудесный совет! Спасибо за интервью, Катюш. Как договаривались, задаток вашего гонорара уже у Софии Розавской. Остальное вам пришлют после выхода интервью в печать. И разумеется вы получите экземпляр выпуска! Удачи вам Катя, вам с вашим характером будет тяжело в нашем бизнесе, но постарайтесь остаться самой собой. - Спасибо...- только и смогла прошептать она, задумчиво глядя в след молодой журналистке. Справилась ли она?

***

Он как всегда облажался. Чем он думал, когда просил Клочкову распространить эти нелепые слухи? Местью он думал, но явно не головой! Андрей разочарованно схватился за голову. Он ведь просто хотел, чтобы гнусное поведение Воропаева дошло до Кати. Он не хотел, чтобы это плохо повлияло на компанию! Почему он все время был так наивен? Люди распространяли новые слухи быстрее ветра. И эти самые слухи обрастали все новыми и новыми подробностями. Сначала говорили, что Воропаев глотает таблетки, затем то, что он колется. Потом кажется начали говорить, что он сумасшедший. Затем, что он угрожал Андрею и только так получил место. А затем, кажется, и вовсе появились слухи, что он кого-то убил! Это было уже слишком... Сотрудники подавали заявления на увольнения один за другим. Отдел кадров уже давно не справлялся. Он полагал, что совершает единственное возможное решение. - Але? Сашка... кажется мы опять попали по моей вине...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.