ID работы: 12161945

Проклятый пёс

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Апокалипсис и его наследие

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло пол месяца.

(Конец зимы)

Один из молодых членов агентства - Тачихара Мичизу, тяжко вздохнул и оторвал очередной лист настенного календаря, смотря на сегодняшнее число. — Одиннадцатое февраля… Во всей стране праздник, а у нас - очередной день потерь и бумажной волокиты. Ощущение, что мы работаем в похоронном бюро … — Радуйся и этому, Тачихара-кун, — неоднозначно отозвался Хироцу. — Мы ещё отделались легкой работой. В отличие от нас, городская полиция или тот же Особый отдел - это две организации, которые пашут, словно проклятые. Очень сомневаюсь, что тебе сейчас хотелось бы успокаивать, почти четыре миллиона жителей города; скрыть тщательно информацию из всевозможных источников информации, о нападении Гильдии эсперов на Йокогаму; обеспечить половине населения новое жилье; выделить финансовые средства и заново перестроить, пострадавшие в хлам, жилые здания; и тому подобное. — Да понял я уже, старик. Понял, — пожалел о сказанном Мичизу, подпирая подбородок кулаком. Пусть он и не особо рад навалившейся работе, но у Агентства в этом плане «связаны руки». Их основная задача (что раньше, что сейчас) - помогать слабым и бороться с преступностью. С января по февраль месяц, сотрудники Вооруженного Детективного Агентства приняли на себя многофункциональные обязанности. Детективы (по мимо того, что им удалось снять всеобщее проклятье, кое было создано способностью Кюсаку Юмено) занимались: розыском людей, что пропали бесследно во время «апокалипсиса»; оказанием помощи, для пострадавших людей в конфликте; дополнительной вооружённой силой для сотрудников внутренних органов. Последнее «добавляло остринки»: поимка и арест преступных группировок, провозглашенных себя новыми хозяевами Йокагамы и порта, - не самое интересное занятие. И, к слову, уматывает не хуже стометровки на школьном уроке физкультуры. Учитывая, что около месяца ни одного из членов мафии так и не было найдено (да пусть даже в предсмертном состоянии, хоть в каком-то) - многие городские шайки решили сгруппироваться и совместно наводить новые порядки, которые мафия строила на протяжении около десяти и больше лет.

***

Воспоминание Рюноске:

Огромный грохот оглушит Йокагаму. Его взрывные волны сносили все в своих пределах: столбы с тротуаров, деревья, машины на дорогах; даже частичные конструкции домов (вместе с окнами и стеклом, осколки которого падали на землю; и на людей в том числе). — Расёмон: чёрный поток! — вскрикнул Акутагава внутреннему зверю. Причуда детектива разошлась с разных частей одежды своего господина и пролетев по всему ближайшему перекрестку, ленты Расёмона подхватили людей и «сопроводили» их в безопасное место. К счастью для детектива, упасть из-за взрывной волны с высокой площади ему не дали черные лезвия (что удерживали хозяина в это время на крыше здания). Проворачивая голову и осматриваясь со всех сторон, Рюноске увидел нечто, схожее на копну дыма, которое поднималось медленно в воздух из жилого дома. — Гильдия посмела напасть на гражданских? Это новый вид угрозы мафии - или же предупреждение нам? … Осмотрев ситуацию ещё раз, Акутагава заметил, как он ошибся зрительно в источнике дыма. Подняв взгляд наверх, зрачки в серебристых глазах детектива уменьшились от страха. Пять многоэтажных здания офиса Портовой мафии были подорваны с мощным грохотом, а вместо продолговатых и высоких архитектурных сооружений - остались огромные дары, из которых шли густые клубки дыма. Внутри здания горел адский огонь, в котором точно никому не выжить…

***

— И все же Портовая мафия не заслужила такого обращения к себе, — проговорил вслух Акутагава, чем привлек своих коллег. — Разрушить их собственную базу и устроить мощный подрыв в Йокагаме, как мне кажется, перебор… Интересно, Ацуши уже был в здании мафии или … он успел спастись?.. Помниться, он всегда ходил с маленькой девочкой Снежным Демоном - Кёкой… А с ней что произошло?.. — Босс мафии отказал Гильдии в особом предложении, — проговорил Куникида Доппо. — Его суть и степень угрозы, в случае отказа, - мы и понятия не имеем. Но логично предполагать, что они отреагируют не самым лучшим способом. — И вправду, глава Гильдии был намерен похитить Белого Жнеца для своих целей. А Босс Портовой мафии - единственный уполномоченный человек в Йокогаме, который имеет определенную власть и возможность дать разрешение на пере транспортирование Накаджимы Ацуши, — рассуждал Рюноске, приложил тыльную сторону руки к своим губам. Приняв позу мыслителя, детектив наблюдал за своими коллегами и слушал их диалог по поводу сложившейся темы. — Какая разница уже, как они отреагировали? — хмыкнула зашедшая Коё Озаки. — Судя по методам главы американской организации - стоило ожидать любого масштабного ответа. Что, собственно говоря, и произошло. — Здание Портовой мафии было уничтожено в щепки… Никто оттуда не выходил. Да и не смог бы: обломки размером с человека - а то и двух… В момент перепалки между сотрудниками, зашёл Фукудзава Юкичи. — Какой бы исход ни был - это сейчас не имеет никакого значения для нашего агентства, — заговорил директор. — Акутагава-кун, займись делом, касаемо "новой Портовой мафии". Будь Чуя-кун здесь - я бы поручил это дело ему, как заинтересованному лицу. Но в таком случае, твоя очередь никогда не наступит. С этими словами, Юкичи отдал молодому подчинённому небольшую папку с документами. — Сделаю все, что в моих силах, Директор, — ответил детектив. — Тачихара-кун, ты тоже приступай за это дело, — взглянул на Мичизу Фукудзава. — Твои способности коммуникабельности могут пригодиться.

***

"— Никто не знает, удалось ли людям мафии выжить после такого мощного взрыва. Им крайне повезет - если они не были, в тот момент, на территории здания и в ближайших метрах от него"

Подсознание серийного убийцы Белого жнеца долгое время пребывало в состоянии "авиарежима", если так можно по тактичнее выразиться. Это была первая фраза, услышанная откуда-то издалека, которая пробудила Накаджиму из глубокого сна. Солнечные лучи проскользнули сквозь многоэтажные здания и произвели блики на фиолетовые радужки, создавая золотистый отблеск на глазницах. Ещё несколько секунд после пробуждения, Ацуши видел реальный мир тусклым и расплывчатым. Тем не менее, он смог быстрее сфокусироваться, когда в поле зрения попался "контур" уже знакомкой для него четырнадцатилетней девочки. — Кёка?… — осознав настоящую сущность сидящего перед ним человека, Белый жнец подпрыгнул на месте (до этого, как оказалось, он лежал на потрёпанных матрасах). — Кёка-тян! … Это правда ты? С тобой все в порядке? Ты не попала под взрыв? — Я больше переживаю о тебе, Ацуши-кун. Можешь поверить, — заговорила обладательница Снежного Демона. — В тот момент, когда началась вся суматоха в городе - я незамедлительно принялась искать тебя. Я так волновалась … Как тебе удалось сбежать от Гильдии? Где ты прятался?

***

Воспоминание Ацуши:

Вдруг, из неоткуда, возник голос. Голос, который пробудил Ацуши от глубоких уз подсознания. Голос, который он готов слушать вечность. Голос, который свел с ума опасного убийцу-мафиози с первого дня знакомства с его обладателем. Голос, который принадлежал Акутагаве Рюноске. Своим криком, одаренный детектив активировал одну из команд: — Расёмон: цветущая сакура с чёрным потоком! Сразу после этого, из асфальта вырос огромный объект, схожий по строению на стебель. Он обвил Белого Жнеца с Кюсаку Юмено на руках, образуя сверху стебля "бутон" с шипами.

Когда сакура опустилась на дорогу, она распустила свои лепестки и освободила пленных. Первым же делом, Ацуши сделал глоток воздуха из-за отсутствия кислорода внутри цветка. От частых вздохов - оборотень закашлялся и склонил голову вниз. Он ещё некоторое время не понимал, что вообще происходит не поднимая головы. Но когда поднял - очень, мягко говоря, удивился своему спасителю. — Кгх… Р-Рюноске?… Ч-Что ты здесь делаешь?! Тебя тоже могут убить! — запаниковав, заговорил Белый Жнец. — Удачи им, вместе с их самоуверенностью …

***

Сразу же, как по щелчку, Ацуши повысил свою бдительность до нужного уровня и посмотрел пристально на Кёку. — Погоди, а какое сегодня число? Сколько времени я спал? Девочка не спешила с ответом. Судя по её реакции, она опасалась произносить нечто, что явно напугало бы тигра. — С того момента, как Йокогаму охватила волна обезумевших людей - прошло пол месяца… Я нашла тебя практически сразу, после того, как проклятье сняло Вооружённое Детективное Агентство. Все эти три недели, мне приходилось ожидать твоего выздоровления. — Я… Я был в бессознательном состоянии три недели?…

***

Воспоминание Ацуши:

Ещё долгое время детектив не хотел покидать спасенного им Белого Жнеца, но медлить нельзя - надо действовать. Взяв юного коллегу (и куклу), Рюноске уточнил. — Он давно в таком состоянии? — Это … легкое сотрясение от взрывного удара, я так смею предположить, — с долей недосказанности, соврал Ацуши. — Мотоджиро-сан точно что-то решит… — убедился Акутагава. — Береги себя.

С этими словами член Вооруженного Детективного Агентства и Портовой мафии разбежались по разные стороны.

***

Мафиози, непривычно для себя, искренне заулыбался и даже издал тихое урчание, очень схожее на кошачье. — Интересно, а Рюноске беспокоится обо мне?… Это было бы так мило… — Тебе не стоит сейчас много двигаться, пусть твои раны и были исцелены регенерацией тигра - у тебя была рана на голове. Я очень переживаю за тебя, Ацуши-кун. — Не стоит тратить нервы попусту, Кёка-тян, — попросил её Накаджима и опираясь обеими руками на старый грязный матрас, начал подниматься на ноги. — Ощущение, будто я что-то носил до этого на руке, — промелькнула у него мысль, смотря на свою правую кисть. — Кстати говоря, почему на тебе нет часов? Помниться, ты постоянно с ними ходил, — вдруг озвучила свои мысли Кёка. И тут, до Ацуши пришло озарение. Он никогда не был любителем аксессуаров и не желал особо выделяться. Ошейник с шипами, как он искренне верит, - образует собой "замок", блокирующий силу Тигра и не допускающий его наружу. А часы… простые мужские часы, служащие для показания времени, в случае необходимости. Но конкретно для Белого Жнеца, это были не простые часы.

***

Воспоминание Ацуши:

(Пять лет назад)

Городской приют.

Темную комнату, чем-то похожее на внутреннюю постройку церкви, освещали витражи. Они, словно тысячу разноцветных лучиков, старались сделать помещение ярче и прибавить ей положительной атмосферы. Однако, стоящий перед Ацуши директор приюта для детей-сирот - полностью закрывал собой витражи, будучи, будто воплощением чего-то темного, что не давало пройти и малейшему свету (в сторону маленького оборотня). — Повтори, что ты хотел? … Съесть конфету? — Д-Да. Я её не воровал, честно! Кто-то выбросил её! — уверял его ребёнок. Ацуши схватили за горло, крепко сдерживая хватку на ткани одежды, что была больше похожа на обрезанный мешок с рукавами для рук. — Ты уличная шавка - подбирать все, что с пола?! С чего ты вообще взял, что тебе будет оказана такая честь, как иметь что-либо в этом приюте?! С каких пор ты стал такой важной особью? — Н-Но, это всего лишь конфета… Не договорив, Накаджиму отбросили от себя на пол и ударили в бок. Мальчик закашлялся, прикрывая рот рукой. — Она была твоей, чтобы так ею распоряжаться? Нет! Ты заработал на то, чтобы она стала твоей? Конечно нет! Тебе мозгов еле хватит, выполняя чьи-либо приказы! Тех, кто по-настоящему достоин жить! Кто свернул горы для того, чтобы им подчинялись! Под ногами Директора раздались короткие детские всхлипы. Но не взирая на это, тот лишь бросил в сторону Ацуши молоток и гвозди. — Вбей себе ногу из-за этой конфеты. Это не наказание: такому отбросу, как ты, остаётся два пути в этом мире - сдохнуть в канаве или научиться терпеть боль. А сейчас - вбивай!

(Три года назад)

— Ацуши-кун, поздравлю тебя. Теперь ты официально являешься членом Портовой мафии! Молодой человек, что был облачен в черное одеяние, снял своё пальто и аккуратно одел его на плечи Накаджимы. — Босс, я… — Можешь ко мне обращаться, просто - Дазай, — с улыбкой на лице говорил юноша, похлопывая мальчика по спине. — Отныне ты будешь моим учеником! Небольшая фамильярность тебе допускается, но в пределах разумного! — Как прикажите, … Господин Дазай. — Вот и молодец. А пока, тебе стоит зарубить себе на носу одно правило: никогда ничего не делать без моего ведома; не ходить туда, куда тебе вздумается; не говорить то, что может повлечь за собой ответственность; не делать того, чего от тебя никто не требовал… Это понятно? Когда рука Осаму осталась на воротнике Накаджимы - парниша почувствовал, что несмотря на доброжелательность Дазая, его слова звучат гораздо жесте и холоднее. Хватка шатена слегка сжалась на самой ткани, притягивая Ацуши ближе. С легкой дрожью в теле, будущий Белый Жнец тотчас же закивал головой и смиренно склонил её. — Ах, ещё кое-что. Ацуши-кун, как твой босс я отдаю тебе первый приказ: чтобы не случилось, не смей ходить в приют. Не спорю, это место оставило на тебе множество ран и о них, в большинстве случаев, нельзя забывать, но это не отменяет факта - двигаться дальше.

И как бы то ни было, Я не сдержал своё слово и ослушался.

(Чуть позже на территории приюта)

В том самом помещении, вызывающие у Накаджимы бурю негативных эмоций, раздался мужской голос: — Семьдесят восьмой, ты не успел на выпускной вовремя! — Выпускной?… — переспросил его Ацуши. Он неуверенно перевёл взгляд на коробку, которую протягивал ему директор приюта. — Вы знали, что я приду? — удивился он. — Конечно. Как ты думаешь, кто я? С каждым шагом в сторону Накаджимы - тот рефлекторно отходил назад, не давая мужчине подойти близко. — Как думаешь, почему здесь нет часов? — проводя коробочкой из стороны в сторону, спросил директор. — Чтобы только вы знали время… — тихо ответил Ацуши. — Знание времени - доказательство независимости. В этом приюте, вам всем нужно повиноваться мне.

Я всеми силами старался убежать, но тело не слушалось. Что там могло быть? Пустая коробка, как знак издевательства, мол: я ничего не заслужил?

Или там была бомба?

Я не знал этого Не знал, до определённого момента.

Моё тело и инстинкты подействовали самиВ тот день я выпустил когти

Тигриная лапа с острыми когтями пронзила грудь директора приюта. Из ротовой полости потекла кровь, а вслед за ней - из грудной клетки, куда был направлен удар. Тело мужчины упало по инерции "на колени", а потом - полностью разлегся по покрытии пола. Его последними словами стали: — С днём рождения … Рука директора обмякла и коробочка раскрылась, словно так и было задумано. Оттуда показались именно те самые часы, что носил всегда директор.

***

Маленькая хранительница Снежного демона в ужасе взглянула на слезы, медленно стекающие по щекам тигра. — Ацуши? Все в порядке? — Неужели… я их потерял на борту Гильдии? Или же это произошло при побеге, пока я находился в воздухе?… В таком случае, часы могли упасть в нескольких районах города… Но мне сейчас не комильфо идти по улицам… — задумался Накаджима. Отвлекшись на обеспокоенную Кёку, блондин улыбнулся и вытер слезы. — Ничего серьезного! Я просто хочу немного прогуляться - посмотреть, что случилось за эти три недели.

И понять, как дальше быть. С Кёкой-тян,… одни,… без господина Дазая… Без мафии…

***

(В то же время. Другая часть города)

Нака - портовый район Йокогамы.

— Девятьсот йен за блинчик! Это же грабеж средь бело дня! — Не бухти, Тачихара. Сейчас большинство объектов инфраструктуры, бытового обслуживания и простые предприятия розничной торговли - не работают, по случаю инцидента с Гильдией. А те, кто все же заново трудоустроился - подняли цены. Я бы не считал подобный ход, как за что-то странное, — проговорил Акутагава, держа офисную папку с информации тех организаций (вернее преступных шаек), утверждающие себя новой властью подпольного мира. — И вообще, хватит есть во время задания - это серьезное дело! В ответ на это, Мичизу уставши простонал: — Да я сдохну от голода так! Десятичасовые рабочие дни - сплошной ужас! Ты не представляешь, как я выжит за последние несколько недель. — Несколько недель… — тихо повторил детектив.

***

Воспоминания Рюноске:

За эти пару мгновений, когда Ацуши приходил в себя и как только начал приоткрывать глаза, услышал: — Может тебя пробудить так?… Сфокусировав зрение, он увидел попытку сделать искусственное дыхание рот в рот. — Медик хренов, — подумал про себя Накаджима и намерено боднул, по кошачьи, Акутагаву в лоб. — Ауч!… — с небольшой болью в голосе вскрикнул детектив и отстранился немного от тигра. — Ты все слышал? — Ну конечно, я просто зрение экономил… Роль Белоснежки прекрасна, бесспорно, но ты так себе принц на белом коне.

Слушай, я бы хотел поблагодарить за помощь. Хоть мы и наши организации враждуют, но, мне кажется, мы могли бы работать вместе. Как минимум, сегодняшний случай, это хорошо показал. — Ты знаешь, я согласен. Особенно тогда, когда мы были вместе в той комнате… Ты тяжёлый. — Ну спасибо! — сарказмом ответил Ацуши. — Я вообще-то в тигра превращаюсь, если ты забыл. — Ладно-ладно. Я шучу. Я буду рад, если подвернётся случай и мы когда-то сможем поработать вместе. Но не думай, что я побегу сразу в мафию. — Я и не думал… — ответил тихо тигр. В процессе всего диалога, детектив только в последний момент заметил, как его собеседник уж очень близко находится к нему. Осознание пришло именно тогда, когда его губы накрылись чужими. Снова знакомый приятный запах табачного изделия вскружил голову Рюноске, в процессе того, как он фактически целовался с одним из Чёрных Ящериц Портовой мафии. Их близость была не долгой. Всего несколько секунд. После этого Ацуши отстранился от Акутагавы. Судя по его растерянному взгляду (такому же, как и у детектива), он и сам не до конца понимал, что сейчас делал. Лишь прикоснувшись краем пальцев, еле ощутимо, к собственным губам, юноша покраснел и молча удалился с место происшествия.

***

— Может заняться внеплановым поиском тигра?… Отправить Тачихару и самому направился в другую часть города, поближе к месту крушения Портовой мафии. Да, так и сделаю. Пока Акутагава думал про себя, как правильно распределить рабочее время, - в какой-то миг он услышал подле себя резкие звуки. Подняв глаза наверх, Рюноске увидел, как Тачихара щёлкал пальцами перед его лицом. Видимо, он настолько полез в свои мысли, что даже не заметил такого поведения от коллеги. — Ты чего, завис? — удивился Мичизу. — Вовсе нет! Просто, думаю: нам лучше разделиться. Таким образом, мы сможем достичь цели более быстро. — Впервые тебе в голову пришла хорошая идея, — пошутил рыжий, но увидев не самую лучшую ответную реакцию от Рюноске, он поменял свой настрой. — Но давай договоримся "на берегу", так сказать: район, в котором расположен главный офис Портовой мафии, оцепили. Если ты попробуешь туда зайти, пусть даже с удостоверением сотрудника агентства, то про тебя доложат Куникиде или директору. Решай, конечно, сам, но я считаю, что тебе не нужны лишние проблемы. — Я учту твой совет, можешь не беспокоиться. С этими словами Акутагава переходил дорогу, направляясь в противоположное от Тачихары направление. — Если с тобой что-то произойдет - Чуя мне голову оторвёт! Просто помни об этом! — крикнул ему в след Мичизу и так же ушел.

(Спустя пол часа)

Как и можно было предполагать, последствия подрыва пяти высокоэтажных офисов Портовой мафии разрушены катастрофически. Огромные дыры, уже были оборудованы таким образом, чтобы случайно образовавшиеся обломки зданий не упали на дорогу. Естественно, население и компании, располагающиеся по соседству с мафиози - выпроводили с данного района, обеспечив им моральную компенсацию и временное (другое) жильё и место работы. Практически каждые полные сутки на улице проводили службу сотрудники правоохранительных органов и мед.работники. Первые - искали информацию про пропавших членов мафии или про появившиеся новые преступные группировки. Вторые - находили раненых в обломках жилых зданий и оказывали медицинскую помощь. Эти службы работали по сменно, и именно в процессе перерыва - Акутагава прошёл через ограждение, сделанное полицейскими. В этот момент он услышал небольшой грохот в переулке (сбоку от основного здания). — Там же куча хлама… Неужели там человек? — Акутагава быстро направился в сторону огромного количества мусорных баков и пакетом. Аромат, конечно, не Райских садов, но если есть возможность "откопать" оттуда гражданского или даже мафиози - надо проверить. Зайдя в переулок, детектив активировав лезвия Расёмон и отбросил пакеты внутрь баков - освобождая тем самым местом. Очистив территорию, парень зашёл вглубь небольшой территории меж стенами зданий и осматривался по сторонам. Позади него раздался снова шорох, но он не успел отреагировать на этот звук: сразу же после этого, на бледной шее Акутагавы оказались до четырёх острия. — Для ножей слишком много… Это когти?… — промелькнула у детектива мысль. Он неуверенно поднял руку, для характерной атаки Расёмоном. — А этого я делать не советую, Рюноске, — промурлыкал чей-то голос сзади. — Так близко подходить к зданию мафии - опасно для новичков-детективов. И с каким же облегчением Акутагава вздохнул, опознав абонента сзади. Он приложил свою ладонь к когтистой руке Накаджимы и несмешно спустил хватку до кисти. — Белый Жнец, кажется, я просил тебя обойтись без таких шуток. Но я рад, что ты цел… С определенный момент детектив осознал смелость своих действий и убрал руку в карман, заметно покраснев лицом. — Как мило - мы за ручки держимся, скоро встречаться будем, — обходя собеседника и проводя коготками от шеи вдоль до локтя, Ацуши наконец-то стал лицом к Акутагаве лицом и привычно в своей манере улыбался. — Как проходят рабочие дни? Слышал, агентство сейчас пашет в два раза больше. — Это так, — подтвердил детектив. — Хотя из всех наших раних обязанностей, добавилось только - "поиск новых мафиози" … Прости. Рюноске предполагал ещё давно, что верность Белого Жнеца к Боссу мафии = преданность самого Акутагавы к Чуе. И поэтому, тигру сейчас тоже приходится нелегко. Глупо думать, что он вместе со своими коллегами где-то успел собраться и образовать временную базу в Йокагаме, скрывая её от общих глаз. — Ничего-ничего, я все равно не могу знать наверняка про состояние своих товарищей. Раньше срока хоронить их я не собираюсь… Кстати говоря, раз уж ты занят нашими недо-последователями, могу ли я к тебе присоединиться? Я являюсь здесь заинтересованным лицом - обещаю никого не есть. — Очень на это надеюсь, — ответил Акутагава опуская голову в документы. В какой-то момент он скосил взгляд в сторону и взглянул на руки оборотня. — Ты вроде с часами всегда ходил. Потерял? — Нихрена себе ты проницательный … Когда успел так мозги прокачать?… — с легкой растерянностью подумал Ацуши. — Удивлён, что даже ты заметил … Я даже Кёке-тян не рассказал, а тебе - чуть ли не душу готов открыть. — Нам известно, что новые преступные группировки воровали вещи с безлюдных частях улиц и бывших жилых домах. К тому же, я заметил ещё несколько недель назад, что на тебе чего-то не хватало. Времени на тот момент поболтать с тобой не было - не приставал к тебе лишний раз. — А хотелось бы… — вдруг озвучил тихо Накаджима, но вовремя заметив вопросительный взгляд со стороны детектива, повторил уже другие слова по громче. — Твоя дедукция выросла, поздравляю. — Раз уж мы разоткровенничались, я хочу тебя спросить: ты свободен сейчас? — Он что услышал мои слова?… — занервничал тигр. — А что? — Ты, как мафиози, знаешь этот город лучше меня - ты можешь стать моим проводником в те пути мафии, в которые мне пройти не дано. — А давай поспорим? — вдруг предложил Жнец. — Что, прости? — С тебя мои часы, с меня - помощь. — Видимо, эта вещица тебе очень дорога. В ответ на это, Ацуши промолчал красноречиво и отвел глаза. — Кажется, я поднял не желанную тему, — осознал Рюноске. — Думаю, нам стоит не терять времени, поскольку мне к восьми вечера уже нужно быть в здании агентства и сдать отчёт. Краем глаза детектив заметил, как коготки поправляют не ровно завязанный белый галстук Акутагавы на тёмной рубашке. Увидев негодование, Жнец обосновал свои действия: — Мне глаза мозолил твой бардак сверху. Мы договорились - можем уже идти. Игриво сверкнув лиловыми тигриными глазками, оборотень направился в не осматриваемый правительственным органами сектор района. Ацуши сейчас ни к чему излишнее внимание к своей персоне со стороны полицейских.

***

(Спустя полтора часа)

Порт Йокагамы.

— Именно здесь новая Портовая мафия свила себе гнездышко? Как мило, — с сарказмом и оскалясь острыми клыками, прорычал Ацуши Накаджима. — Ещё бы в нашем штабе обосновались. — Жнец. — Я не прав? Туда бы точно не по базарился! Только в качестве живого мяса. — Кстати о еде, насколько я правильно понял: ты скрывался три недели намерено? Как ты проживал все это время? — Ну, если называть пребыванием в бессознательном состоянии - скрываться, то да, — ответил оборотень, принюхиваясь к имеющемуся запаху на складе. Он отчетливо чувствовал чье-то присутствие, но не мог найти этого человека глазами. — Ты, что? … — удивился Акутагава. — Каким образом ты пролежал три недели? Где? В этот момент, тигр остановился и посмотрел на детектива с осторожностью. — Мне показалось, … или ты переживаешь за меня, Рюноске? Заметив самодовольную улыбочку Белого жнеца - детектив фыркнул с недовольством. — Я бы не описал свои ощущения, как переживания. Просто,… Вдруг оказавшись перед самым носом обладателя Расёмон, тигр поинтересовался: — Просто, что? — Мне стало любопытно, вот и все, — ответил Акутагава, слабо хлопнув своей папкой в руке по мордочке Ацуши. — Ауч! За что? — Мне не нравится запах спирта. Пусть от тебя и разит лишь медицинским - сути это не меняет. Как и сути того, что мы здесь по делу. — Да-да-да, — помахав рукой в воздухе, Накаджима активировал силу тигра в области руки (заменив её на лапу) и стал вскрывать замки на ящиках. — Что ты делаешь? Нас могут услышать! — Во-первых: я чувствую запах одного человека; если бы он вообще знал о нашем прибытии - пошел бы сюда. Во-вторых: склад был открыт; скорее всего, по причине наличия лишь одного человека, основная масса "недо-мафии" ушла куда-то временно, оставив одного человека в качестве охраны. — Может быть и так, но кто тебе сказал, что это не может быть одаренный человек? Сам знаешь, что у Портовой мафии было и есть много врагов - в том числе и люди со способностями. Почему ты решил, что простые граждане из тени не могут организовать вокруг себя кучку глупые подчиненых, приносящие все, что им нужно? К тому же, учитывая возможный дар, этот человек мог бы с легкостью объявив себя новой мафией, что опять же подтверждает мои слова … Почему ты так на меня уставился? Пока Акутагава ушел с головой в свою фантазию, он заметил только под конец речи, что Белый жнец отвлекся от вскрытия контейнеров и удивлено смотря на детектива, застыл. — Рюноске, из тебя вышел бы хороший мафиози. — Не неси чепухи! — фыркнул юноша и прикрыв тыльную сторону руки ко рту, немного прокашлялся. — Я ни за что не буду работать на мафию, это бред! — Тебе бы подошел наш дресс-код, — усмехнулся Ацуши, а потом и вовсе засмеялся. — А черное бы смотрелось на нем, куда лучше, чем это потрепанное пальто. Заметив, как детектив поднимается наверх, оборотень побежал за ним: — Рю! Ты обиделся, что ли? В какой-то момент, Накаджима услышал, будто в коридоре кто-то засмеялся. — Хи-хи-хи! Увидев, как Акутагава совершенно никак не отреагировал - мафиози лишь оглянулся и снова направился за детективом. — Не называй меня так. Я простил тебе то, что ты называешь меня по имени, но сокращать его - я тебе не разрешал, — наотрез высказался Акутагава. — Ой ладно, ладно! — отмахнулся Накаджима, идя бок о бок возле Рюноске. — Кстати, ты ничего не слышал? — Ничего, кроме твоих глупых шуток. — Послышалось, что ли?… Проходя второй этаж склада, мимо небольших кабинетов (обходить половину из них было не обязательно, как бы Ацуши не старался найти там свои часы, - внутри были только склоки бумаг и канцелярия. В некоторых кабинетах даже мебели не было). В течении пятнадцати минут, мафиози и детектив обыскали весь этаж, кроме одного кабинета, который единственный был закрыт. — Впервые жалею, что здесь нет людей … Было бы оправдание своих действий, — активировав лезвия Расёмона, Рюноске снес дверь с петель и та упала на пол. Он прошел вглубь помещения, а оборотень остановился и запер на месте, стоя на пороге. — Что-то не так … — тихо проговорил он. — С чего ты взял? — обыскивая кабинет, спросил Акутагава. — Я сказала ещё изначально, что здесь кто-то есть. Мы обыскали здесь все вдоль и поперёк, но не нашли ни одного человека! — Может быть, тебе показалось. Открыв ящик в столе, детектив с удивлением на что-то уставился. Ацуши неспешно подошел к нему и встав рядом, заглянул внутрь. В ящике лежало множество дорогих украшений, ювелирных изделия, аксессуаров и тому подобное. Белый жнец, не замедляясь, стал рыться бегло полностью во всем столе, пытаясь найти то, что ему нужно - но ни одни из часов не были такими же.

В коридоре снова раздалось:

— Хи-Хи-Хи!

Ацуши раздраженно прорычал. Активировать вновь лапу вместо руки, он ударил со всей силы по ближайшему столу. Все бумаги, что лежали на нем - подпрыгнули вверх и разлетелись по разные стороны, поочередно падая на пол. — Тогда к черту мы сюда пришли! Толку ноль! К слову, как и от этих выродков, считающих себя новыми хозяевами Йокагамы. Да что бы я ещё раз сунул свой нос куда не надо! Остался бы в тот день в штабе и-… — И тебя бы подорвало, как и всех тех, кто был тогда в здании? — с грубостью в голосе уточнил Акутагава, строго посмотрев на оборотня. Накаджима застыл и смотрел на детектива с неуверенностью. — Никто не говорил, что твои коллеги мертвы, но и об их живом статусе нет никаких подтвержденных фактов, — продолжил Рюноске. — Вместо того, что бы огорчаться тому, что ты один раз не побыл верным боссу мафии - радуйся, что вообще выжил. Сменив радиус обзора, Акутагава взглянул за спину тигра и увидел настенную картину. Она была самой обычной, с готической атмосферой. Но не художественный стиль его привлек, а то, как висела эта картина. Рамка покосилась, словно от чего-то удара. Её золотое покрытие покрошилось в одном месте, словно туда был воткнут канцелярский нож. Подойдя ближе, Акутагава снял картину и увидел гравировку: "Авторство Сантьяго Карузо". — Сантьяго Карузо?… Что-то знакомое…

***

Воспоминание Рюноске:

Ноги стали подкашиваться, однако юноша не подал виду и остался твёрдо стоять. — Почему мой дар пропал? Сантьяго улыбнулся и достав нечто похожее на иглу, сказал. — Это моя небольшая разработка, как обладатель допинга, я способен усовершенствовать свой дар! В данном случае, если чей-то дар коснётся меня, то дым, что я создаю - пропадёт. А вот если меня долго удерживать, то эффект полностью противоположен! Правда классный фокус? — Ты все же клоун, — сил становилось все меньше, но Акутагава стоял.

***

— Это картина того психопата-одаренного? — спросил у него Ацуши, подходя ближе. — Стой там, где стоишь … — вдруг потребовал Акутагава. — А? О чем ты? Взглянув на обратную часть картины, Акутагава ужаснулся: в ней был встроенный взрывной механизм. Если произойдёт конечный результат, то половина второго этажа превратиться в развалины (а то и весь).

На циферблате был обратный отсчёт: десять секунд.

Развернув их лицом к Ацуши, оборотень увидел объект волнения у детектива. Тот вскрикнул: — Они знали, что мы придём сюда и заложили сюда механизм с обратным отсчётом?!

Осталось: пять секунд.

— Только этого не хватало… — Что мы будем делать?! — взволновался Ацуши. — Мне понадобятся твои лапы тигра.

Осталось: три секунды.

— Хорошо! … Стой, зачем?

(Позже)

На причале.

Двадцать минут как сотрудники правоохранительных органов и военной полиции вновь оцепили район. Им не надоело? В это же время Акутагаве и Ацуши оказали медицинскую помощь и накинули на них обоих толстый плед. (По причине того, что обоим юношам попусту не хватило времени решить проблему с бомбой - им пришлось выпрыгнуть из здания прямиком в реку, протекающую возле них. Это в принципе логично, поскольку выбросив они бомбу - кто-то бы пострадал на улице; оставив они внутри - здание подорвалось бы вместе с ними. Таким образом, Ацуши и Акутагава принесли минимальную жертву). Детектив сидел плечом к плечу к серийному убийце и сохли на берегу причала. Видя безэмоциональное выражение лица у оборотня, Рюноске непривычно для себя толкнул локтем тигра, привлекая его внимания и стараясь подбадривать. — Не кисни. Зато мы очистили славу Портовой мафии и никто не сможет вновь провозгласить себя новыми хозяевами Йокагамы. — Да что мы сделали? На складе не оказалось ни одной души … наверно … во всяком случае, по словам ментов! … Мы даже не узнали, что с моими товарищами, — ответил Белый жнец, смотря с тоской на мирное течение воды в реке. — И что мне теперь делать?… Кёка-тян так обрадовалась, что я пришел в себя. Но теперь, может быть мы остались последними остатками Портовой мафии?… — в тот же момент, по чистой иронии, Ацуши чихнул от бодрящих процедур в ледяной воде. — О… правда?… — Не говори ерунды, — сделал замечание детектив. — А если тебя так интересует: что делать, то я скажу. Накаджима заинтересованно взглянул в серебристые глаза. — Для начала … — с этими словами Акутагава достал Расёмоном часы, наполовину в воде и песке. — Проверь, твои или нет? Взяв в руки аксессуар, Ацуши узнал его в ту же секунду и искренне обрадовался, словно маленький ребёнок игрушке. — Это они … Это они! — с восторгом повторял он. — Как ты их нашёл? В том помещении же ничего не было! — А я их не там нашёл, — ответил Рюноске. — Когда мы прыгнули в воду, я зацепился за городской мусор - об трубу, а на верхней части её - весело что-то блестящее. Ну, я и подумал, что это могли бы быть те часы. — Рюноске, ты ж мой спаситель! Тигр рывком развернулся полностью лицом к детективу и обнял его за шею, крепко прижавшись и поцеловав того. Сразу же, в ту же секунду, как это произошло, Ацуши отстранился от Акутагавы и потер мимолётно, тыльной стороной руки, губы. — Прости, я … перевозбудился… — от сказанного, на лице Жнеца появился больший румянец. Из-за этого, он развернулся лицом к реке и пытался отвлечься от мыслей. — Какой перевозбудился, что я несу за херню вообще?! Почему я полез к нему целоваться?! … Какой же я идиот! Как же стыдно! — Стесняюсь спросить, что это за антиквариатные часы, раз ты … так ярко реагируешь на их находку вновь. — А … как бы сказать, по тактичнее… — заметив внимательный взгляд от детектива, Белый Жнец неспешно начал отвечать. — Эти часы изначально принадлежали моему директору приюта,… которого убил собственноручно. — Убил? — повторил Акутагава. Ацуши кивнул, смотря на мокрые часы в руках. — Именно в тот день, я впервые ослушался приказа господина Дазая и пришел в приют, где рос. Именно тогда … было моё день рождения… В тот день я выпустил когти. Против того, кто всегда знал о моей настоящей сущности. Против того, кто всегда меня покрывал и закрывал глаза. Он стал моим первым убитым человеком… — Вот оно что … Мафиози, который чувствует вину за убийство, — хмыкнул Рюноске. — В любом случае, это уже произошло. Если ты будешь возвращаться в прошлое из раза в раз - утонешь в чувствах вины … — Акутагава в тот же миг чихнул, ещё договорит фразу. — Кажется … мы немного перемёрзли… Я предлагаю, переместится в тёплое место… — Это намёк?… Куда? — Учитывая твоё не самое выгодное положение - Гильдия или те же правоохранительные органы станут искать тебя и Снежный демон везде. Поэтому я предлагаю тебе … то есть вам обоим, пока пожить в моей квартире - там вас точно не станут искать. Но у меня условие: я не доверяю Изуми Кёке и поэтому она под твою ответственность. — Рюноске, я… я обещаю, что обсужу это с Кёкой-тян. Я уверен, мы ответим на твою щедрость. Я очень ценю это … — искренне улыбнулся Накаджима, а у самого в голове, чуть ли не фейерверк стрелял. — Акутагава пригласил меня к себе! Я буду жить с ним в одной квартире! Он и помог мне сбежать безопасно от Гильдии, и нашёл мои часы, и даже готов обеспечить крышу над головой! Может ли он быть ещё краше, чем сейчас?! Боже мой, почему я… почему у меня появилась навязчивая идея - выйти за него? … Нет-нет-нет, это рано! Я себя накручиваю, по любому!

***

(На следующий день)

Многоэтажное жилое здание.

Трёхкомнатная квартира Чуи Накахары.

Неподалеку от Mitsuike Park.

Время: 06:30 утра

Яркие солнечные лучи проскользнули сквозь оконные шторы и попали на лицо рыжеволосого детектива. Это и заставило его проснуться, инстинктивно поморщившись и прикрывая глаза рукой. Неспешно убирая ладонь с лица, юноша постепенно привык к яркому освещению и бегло пробежался по светлому потолку. Чуя вспоминал все те недели, пока его тело крепло в медицинскому лазарете Мотоджиро Каджи. Но по окончанию лечения - его освободили от оков противных, горьких лекарств и позволили ночевать у себя в квартире, вместе с Кюсаку Юмено. Первым взору голубых глаз попалось окно (по левую сторону от постели), из которого была видна часть улицы. Вернее, лишь половину построенных небоскрёбов, по ту часть дороги. Так же, за стеклом росли ветки деревьев, на которых задорно щебетали птицы. Само окно было открыто на проветривание - после инцидента с Гильдией, много дней подряд шел ливень: всегда приятно пахнет запахом ушедшего дождя. Листья (чьи силуэты были видны за светлой шторой) поддавались воле тихого ветерка и спадали с веток, медленно падая на землю. Некоторые из них, падали в лужицы на дороге, из-за чего происходил отчетливый, приятный для ушей, звук. А когда ты поддаёшься воле поспать на те самые "пять минуточек", с полной грудью вдыхая аромат свежей приготовленной еды и не менее благоприятный запах после ливня - воображение выдаёт изображение, схожее с природным … Стоп, что?

Какой ещё аромат еды?

Чуя распахнул глаза вновь и принюхиваясь к имеющемуся в квартире запаху, действительно, распознал в ней чью-то готовку. И это вовсе не похоже на соседскую или же на ту, что делают уличные заведения. Не проснувшись до конца, Накахара протянул руку до тумбочки и наощупь пытался обнаружить мобильный телефон. Включив экран блокировки, юноша увидел на часах: без двадцати минут семь. — Кью просыпается не раньше, чем в восемь утра … — вслух размышлял он. — Может, раньше встал? Неспешна выходя из собственной комнаты, рыжий заметил приоткрытую дверь напротив. Это комната Юмено.

Казалось бы, что не так?

Да вот только Кью никогда не оставляет дверь приоткрытой, когда выходит из комнаты: дверь либо открытая настежь, либо закрытая полностью. Подобного рода привычку Чуя успел заметить, за все четыре года их совместного проживания. Заглянув в щель, парень замер на месте. Маленькая разноцветная копна волос мирно сопела, укутанным в одеяло и крепко обнимая свою куклу… И при все этом, в квартире Накахары до сих пор доносился тихий шум воды из под крана и стук посуды об поверхность. Значит, Кью к этому не имеет никакого отношения. Тогда кто ещё здесь находится? — Вот дерьмо, — про себя ругнулся Чуя и медленно направился в сторону кухни. Создавая как можно тише шаги, детектив дошёл до ширмы, за которой уже находился тот самый источник шума. Рецепторы обоняния распознали Накахаре новый аромат. Это был очень похож на парфюм запах с непосредственно ноткой табака. Её часто выделяют из табачных листьев, нередко смешивают с ноткой какао и чая. Получается такой сладковато-терпкий запах. Его часто можно найти в дуэте с аккордом коньяка. Именно этот пьянящий аромат Чуя запомнил, если не на всю жизнь, то на ближайшие лет десять - точно (учитывая определенной возрастной период, в течении которого юноша мог ощутить этот запах каждый день, работая в Портовой Мафии). Шум крана, со стекающей в ней воде, резко прекратился. — Блядство… — выругался тихо Накахара. Вслед за этим, прозвучал ответ: — И тебе доброе утро, Чуечка~♡
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.