ID работы: 12161945

Проклятый пёс

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Масло в огонь

Настройки текста
Примечания:
Двери лифта открылись, прервав всяческие мысли, что посещали голову стоящего внутри кабины мафиози. Широкие коридоры были устланы коврами. Складывалось чувство, будто прочные стены смогли бы выдержать обстрел из гранатомёта. Лампы слабо освещали коридор, создавая мрачную атмосферу. У дверей кабинета, Сакуноске Ода сообщил своё имя вооруженному охраннику в костюме. Молодой человек встал прямо перед двойными створками, опустил взгляд, осматривая свою одежду, словно встречается с кем-то важным. Несмотря на свою необычайно крепкую дружбу, с непосредственным начальником. Негромко прокашлявшись, он сказал так, чтобы его слова услышали: — Босс, это Ода. Я вхожу.

***

Здание Портовой Мафии. Верхний этаж штаба. Кабинет босса организации: Дазая Осаму.

— Одасаку, сколько раз я тебе говорил о формальности? Не стоит оно того! — И все же, так гласит правило о субординации, — произнес в ответ Сакуноске. — Для чего ты меня позвал, Дазай? — Понимаешь в чём дело, Одасаку, — начал Осаму. — Сейчас у Мафии появилась серьёзная проблема - организация, состоящая из одарённых… Ты ведь помнишь, к чему это привело в прошлый раз?… — Разумеется, — кивнул Ода, понимая, что имеет в виду молодой лидер кровопролитной организации. — Гильдия - не Мимик. И потому, нам нужно мыслить намного радикальнее. — Но в тот раз погибло все подразделение мафии и её исполнительный комитет! — вдруг перешел на взволнованный крик. — Куда ещё можно кардинальнее? Дазай застыл в легком удивлении на лице и продолжал смотреть на друга с поднятой бровью, что не скрывалась за бинтами. — Впервые ты мне осмелился перечить, смешно. Но вообще-то я серьёзно. В тот раз, убийства моих людей произошли импровизационно. А сейчас другой случай - я хочу, чтобы одного из исполнителей убрал проверенный человек. — Ты хочешь сказать … чтобы я убил Эйса? — удивился Сакуноске услышанному. — Дазай, ты ведь знаешь, почему я не убиваю людей. — Обижаешь. Я прекрасно осведомлен о твоих причинах, даже был надежный источник… — мрачновато ответил шатен. — Я вовсе не заставляю тебя убивать - слишком жестоко по отношению к тебе. Но посуди сам, если я подошлю какого-то просто сотрудника, или кого-то с боевой способностью, то Эйс сможет устранить киллера и скрыться в неизвестное направление. Мне оно не к чему, а ты, как моё доверенное лицо и обладатель дара с видением будущего, сможешь проконтролировать сие процесс. — Зачем ты вообще хочешь устранить единственного представителя исполнительного комитета? Пусть Эйс человек с характером, но он во многих случаях был полезен организации. Особенно сейчас, когда эта Гильдия нам грозит, чуть ли не войну. — Да плевать мне на его функциональность, — отрезал Дазай. — "Человек с характером", как ты его назвал, - настоящая гнида, которая так и мечтает устроиться на моём месте или же слить всю информацию вражеским группировкам. Таких подчиненных нужно покарать… Вот я и предлагаю тебе помочь своему другу и начальнику, в истреблении тварей, дабы избежать вероятное предательство. — Пожалуй, мне нет смысла спорить с тобой. Какой бы долг не был, его нужно и придется платить… Я так понимаю, к Эйсу я буду идти не один?

***

(В это же время)

Здание Вооружённого детективного агенства.

Главный офис.

— Никогда не думал, что без активных действий Портовой мафии настолько тихо в городе, — с неохотой заполняя пропуски в отчетах, задумчиво проговорил Тачихара. — А ты пойди у мафии и спроси, почему их не видно, не слышно, — предложил ему Рюноске. — Может есть трудности - поможешь. — Знаешь, помощь мафиози - это по твоей части, — усмехнувшись, пошутил Мичизу. И сразу же изменился в лице, прикрывая рукой лицо, дабы избежать встречи со взглядом Накахары. Он знал, что Чуя не поймёт шутки, с одной стороны это хорошо, а с другой - не очень, ведь он может начать что-то подозревать. — Им не этого сейчас, — вставил слово Рампо, сидя на своём кресле и поедая редкие сладости. — Если мафия не наводит порядок в Йокагаме - значит нашлись те, кто хочет "навести порядок" в мафии. — В любом случае, это не наше дело и вовсе необязательно так много раз их упоминать. Причина, по которой мафия сейчас "вне сети", известна только им. Соотвественно, и эта проблема - тоже сугубо их. К нам она не имеет никакого отношения, — мрачно огрызнулся на вышесказанное Накахара, листая колесом мышки и внимательно смотря на экран ноутбука. — Чуя, но если говорить серьёзно, мафия - одна из важных организаций Йокагамы. В случае, если их кто-то собирается убрать, может, нам стоит хотя бы обеспокоиться на этот счёт, — произнесла Озаки и обеспокоено посмотрела на занятого ученика. Из коридора раздался строгий мужской голос: — И все же Чуя-кун прав. Взглянув всем разом в сторону выхода, детективы увидели своего начальника. — Директор? — Какова обстановка в городе? — Преступность понизилась почти в половину раза, многие организации обращаются к нам за помощью, — сказал Куникида. — Прекрасно. Пожалуй, пройду прогуляюсь. Заметив, как мужчина стал собираться выходить, среди детективов заговорил "самый лучший и великий" из них. — Директор, но ведь в период такого резкого упада преступлений не прос-… Эдогава не успел договорить, т.к Фукудзава изволил не дослушать своего подчинённого и уйти из здания агентства, направляясь в неизвестное направление. — Похоже, его что-то гложет, — с подозрением отозвалась рыжеволосая девушка вздыхая.

***

(Ближе к вечеру)

Принадлежность Портовой Мафии.

Подземное помещение.

Время: 19:46 вечера

— Ода-сан, скажите: Господин Дазай действительно уверен в своем решении? — шагая в коридоре, спросил Белый Жнец мафии. — Устранить исполнительный комитет - задача не простая. Да и след, после такого преступления, точно будет. — Сомневаюсь, что Дазай будет заморачиваться насчет этого. Никто не станет реагировать на исчезновение Эйса, зная о его неприязни к Дазаю. Прямо сейчас они спускались в одном из потайных мест Портовой Мафии. Зачастую, именно здесь хранилась часть пленных, опасные преступники (например те, кто угрожал организации), на кого был заказ, а так же огромный сейф с драгоценными камнями. Именно здесь часто ошивался Эйс. Вместо какого-либо рода работы, как для исполнителя, он предпочитал карточную игру. — Жнец, я должен сказать, чтобы ты соблюдал осторожность: Эйс не из тех, кто станет спокойно ждать расправы. Действуем по плану. — Понял, — сказал Ацуши. Дойдя до определенной комнаты, Накаджима несколько раз постучался по деревянной поверхности. По ту сторону прозвучал тихий голос, а после - им открыл дверь мужчина с ошейником на шее. Из "аксессуара" торчал яркая драгоценность, предположительно рубин. Судя по виду, это был подручный Эйса. — Меня зовут Накаджима Ацуши. Я прибыл сюда по приказу босса. — Прошу, проходите, — послушно освободив проход, подчиненный пропустил обоих мафиози. Эйс поднял голову и увидев своих коллег, хмыкнул. — Какая честь, глава редких отбросов и шестерка. Чем могу быть полезен? — Даз-… Босс приказал вам собрать информацию про членов Гильдии. Я пришел забрать эти самые отчеты. — Я отчитываюсь только перед боссом, а не перед каким-то сопляком. Иди себе с Богом… — недовольным фырканьем закончил Эйс. — Все равно эта информация ему ничем не поможет. — Есть повод для не доверия? — встрял в разговор Сакуноске. — Мафию низшего ранга не спрашивали, — рыкнул картежник. — И все же? — встал на защиту старшего Ацуши. — Я лишь считаю, что босс поступил крайне глупо, отказавшись от денег Гильдии. Им отведена ключевая роль в сферах финансов, политики и военного дела в Соединенных Штатах. Влияние данной организации не ограничивается в пределах их страны и каждый из членов чем-то знаменит за пределами организации. Они получили большой уровень дипломатических полномочий и этими средствами производят давление на правительство. Это делает их серьезными врагами … Грубо говоря, отдав тебя им - всем бы стало проще. Но нет, Дазай решил поступить, как всегда. — Советую следить за словами, — мельком подрагивая всем телом от злости, попросил оборотень. — Босс прекрасно осознает, что делает. Всегда. — Ммм… Ты так заговорил? — спросил Эйс у Накаджимы. Взглянув на своих подчиненных он сделал характерный жест рукой - все, кроме троих мафиози вышли из комнаты и закрыли дверь сзади. После он перевел внимание на Оду. — Шестерка, ты ведь дружишь с Дазаем? — Можно и так сказать. — Раз наш "драгоценный" босс всегда понимает свои действия, может объяснишь, для нас всех: осознав ли Дазай до конца, что он делает, когда убивал лично предыдущего босса, м? — Убивал? — тихо повторил вслух Ацуши и растерянно посмотрел на Сакуноске. — Он ведь скончался от болезни. — Ага, сейчас! — сарказмом сказал Эйс. — Это, походу наследственная черта у всех боссов и их приближенных. Гляди, Ацуши-кун, как бы ты не захотел убить босса. Вдруг, что-то в голове щелкнет. — Господин Эйс, Вы перегибаете, — напомнил ему Ода. — Неужели? А по-моему, я говорю правду! Многие догадывались, что у него проблемы с башкой. Хах, ну теперь это многое объясняет, во всяком случае, половину его действий. Как например то, что он слишком долго оставляет врагов живыми. Одасаку пришло ведение, в итоге которого была возможно жертва Ацуши: он видит, как в Белого жнеца стреляют из темноты, за спиной исполнителя. Именно потому он одним неуловимым движением выхватывает пистолеты из карманов и стреляет в сторону, за Эйсом. Прямо за ним была стена, отличающаяся по окрасу. Складывалось ощущение, что там была тайная комната. И он, как не удивительно, не прогадал. Прямо из выделяющийся двери, выпало чьё-то тело. Белого жнеца передернуло всем телом. Он узнал этого человека. Это был человек Гильдии - старший секретарь Фицджеральда, по имени Джеймс. — Что здесь делать одном из членов вражеской организации?! — пребывая в шоке, вскрикнул Ацуши. — Все же Дазай был прав. Ты до последнего останешься в мафии лишь по двум причинам: свергнешь его сам или предашь, заключив альянс с другими… — Ну, и что же вы сделаете мне? Убьете? Сакуноске и Накаджима молча переглянулись. Представитель низшего класса решил молча выйти, для удобства младших. — Убью… Я. С этими словами Ацуши моментально перевоплотился в белоснежного огромного тигра. Но он не спешил нападать: животное село у выхода в комнату, не давая тому сбежать. — Дешевый трюк, — сохраняя спокойствие (пусть это и мало заметно), Эйс быстро выбирал варианты, что ему делать. Но ничего не приходило на ум - его способность не создана для драк. Ацуши способен быстро реагировать на атаки соперника, продумывая на ходу свои движения с минимальной тратой своей энергии. И потому он быстро подскочил на лапы и в прыжке напал на Эйса. Исполнитель успел подставить руку, и тигр до горла не смог дотянутся. Но при этом оставил огромные следы от укусов. Накаджима держал зубами Эйса за руку, не давая полностью функционировать (вероятно, он хотел её оторвать). Как только мужчина пытался встать, Ацуши, словно игривый кот с игрушкой, бегал с места на место (все так же держа конечность Эйса), не давая тому подняться. Адская боль прошлась по телу Эйса, вместе с онемением левой руки. И тем не менее, он делал все, чтобы тигр не добрался до шеи. Так же отбивался всячески ногами, а если он подбирался ближе к лицу - подставлял руки. Как бы это не было глупо, Эйс хотел жить. Один раз в середине схватки зверю все же удалось добраться до горла. Схватив за нижнюю челюсть, но не плотно, Ацущи вывернул только несколько зубов, а челюсть все-таки осталась на месте. Один раз и Эйсу удалось сильно заехать тигру ногами в грудь. Да вот только, особо это не помогло. Накаджима все равно смог добраться до горла Эйса и тотчас перегрыз трахею, откусив человеку голову (грубо говоря). Чувство адреналина, при возбужденной нервной системе оборотня, сильно ударило в голову Ацуши. Ещё минут пятнадцать он метал тело без головы из одного угла в комнату, наступая на уже лежавший труп американца Джеймса, отрывая лапами и отгрызая Эйсу конечности. Истекающие кровью стены, пол и даже потолок - все это напоминало комнату мясника, а не рабочий кабинет одного из исполнителей Портовой Мафии.

Оперившись на более менее сухое место на полу, Накаджима перевоплотился обратно в юношу.

А после этого - открыл дверь комнаты, впуская туда Оду. — Все получилось не так, как мы хотели, — проводя языком по крови на руке, произнес блондин. — Мы не могли знать наверняка, — откомандировал Сакуноске, смотря на полученный результат. — Я так понимаю, что Эйс не какие отчеты даже не думал делать. Уж больно они с Дазаем "колючие" друг к другу. — Как считаете, если бы господин Эйс был верен Боссу, он бы смог простить тому предательство? — Не могу ничего конкретного сказать. Но насколько мне известно, Дазай никогда не прощал обидчиков. Во всяком случае, это зависит от мнения Дазая об этом человеке. — Но ведь, если Дазай-сан так расправляется с предателями, то почему…

***

Воспоминание Ацуши:

— … Что вы с ним делали все это время?! — Дазай-сан был всегда в курсе всех процессов в мафии… И о допросах Чуи Накахары он был осведомлён… Почему он так реагирует?… — непонимающе доносилось в голове у тигра. — Босс, мы… — Меня это огорчает, Ацуши Накаджима. Я тебе дал личный приказ: не допускать серьёзных ранений нашему пленнику! А ты что сделал?! Неужели, наплевал на моё поручение?! — Нет! Дазай-сан, это не так!… Честно, во время пыток Накахары… — Пыток?! Похоже, ты плохо меня услышал, Ацуши!

Как только ладонь Ацуши мимолетно прикоснулась к ремням (что туго связывали кисти рук Чуи и подлокотники стула) - вокруг Накахары, да и по всему его телу в целом, засветился красный свет. Что может значить лишь одно. — Он не спал?! — с появившейся паникой, пронеслось в голове у оборотня. По телу Накахары прошёлся прилив сил. Он сам, признаться, не ожидал такой быстрой нейтрализации препаратов и хотел уже сам сбежать, но раз подвернулся случай… Накахара разрушил стул под собой, с помощью гравитационной способности. И с ней же, Чуя резким движением взял Ацуши за воротник и прижал его поднятого к стене. — Поставь его на ноги, немедленно! — направив оружие на Накахару, потребовал Джуничиро. Рыжеволосый детектив, хоть и пришел в себя, но не так уж сильно сжимал горло тигру. Однако, намерения у Чуи были явно не из разряда: "поговорим и я спокойно уйду". Хотя, как раз таки, у самого Ацуши они были именно такие. Накаджима поднял руку. — Танидзаки, опусти ствол… Он не настолько глуп, чтобы убивать меня. Кроме того, при тебе… — И тем не менее, его присутствие здесь бессмысленно. Или он выходит, или я вас обоих отправляю на тот свет… На лице Накахары появилась наконец-то улыбка. Учитывая его окровавленное, измученное, истощённое, изрезанное, даже в местах горевшее тело - это выглядело довольно пугающе и настораживающе. — Пусть я и работник агентства… но, как убивать людей, не забыл…

— … Я хочу тайно освободить тебя … — стряхивая пыль с одежды и поднявшись на ноги более крепко, проговорил Ацуши. — Хочешь провернуть освобождение пленника за спиной у любимого босса? — усмехаясь спросил Чуя. — Ну… Если учесть, как он вёл себя по обращению к вам, то определение "любимый" - уж явно не ко мне подходит, — повторив манеру, ответил Накаджима. Накахара вмиг убрал улыбку и даже за оскалился.

***

— Почему, что? — раздался сбоку голос, отвлекший Белого Жнеца от мыслей. — Что-то не так? — Нет-нет, господин Ода. Я прикажу своим людям убрать останки Эйса и убийцы Гильдии: вы можете идти. — Спасибо за помощь, хорошего вечера. — И вам … Сказав это, Ацуши дождался пока Сакуноске выйдет и облокотившись назад на стенку, медленно скатился по ней. Блондин обнял колени и смотря на лужу крови, представлял свою крайнюю встречу с детективом Акутагавой. Вспоминая, всю ту кучу эмоций, что он чувствовал в тот миг. Теплым дыханием, он согревал свои окровавленные руки, к когтям которых были прилеплены крошечные кусочки от чужой кожи. — Очередные бессонные ночи… Чертов Рюноске, уж больно крепко ты вскружил мне голову… Гори в Аду за это … Я хочу, чтобы ты был рядом, но понимание, что - это неправильно, разрывает меня… Что мне делать?… Скажи мне, как с тобой быть, Рюноске?

***

Городской переулок.

Телефон Фукудзавы Юкичи подал легкую вибрацию в кармане. Достав его, мужчина ответил. — Да, Чуя-кун? "— Я узнал небольшие сведения об организации, про которую говорил". — Полагаю, именно они решили надавить на главу преступного мира? "— Верно". — Чуя-кун, я вынужден извиниться заранее за бестактность, но как бывший член Портовой мафии, чтобы ты смог сказать по этому поводу? "— На моём бывшем месте работы, было много людей и даже группировок, кто желал мафии зла. И тем не менее, ни одному из них не получилось сделать задуманное. Мафия будет до последнего сражаться с Гильдией, возможно подключат связи с правительством, - пока все мафиози не подохнут … Простите". — Ничего. Считаешь, что нам нет повода для переживаний? "— До момента, пока мафия или Гильдия не тронет наших людей, — ответил ему Накахара. — Но в таком случае, если это произойдёт, будет выгоднее поменять место локации". — У меня есть вариант… В какой-то момент, Фукудзава почувствовал чьё-то иное присутствие. Заворачивая за угол, мужчина слышал шум толпы и машин, а сейчас - за спиной было тихо. Слишком тихо. — … Перезвоню. Юкичи сбросил трубку, оглядываясь по сторонам. Он чувствовал, что здесь кто-то присутствует, но ни какого живого существа не было замечено. В воздухе запахло сгоревшим веществом. Даже при тёмном времени суток, взгляд Фукудзавы заострил внимание на дыме, лампочки на столбах со временем гасли. Из-за отблесков пламени (что отражались от метала столбов и не горящих лампочек), можно было бы подумать, что это из-за случившегося неожиданно пожара. Если бы не одно но… Одно но: в кратчайший миг схватившие директора агенства за ноги - оказались потусторонние существа, безостановочно прыгающие с места на место, вертящиеся вокруг друг-друга, словно огоньки.

Как глупоЭтот город защищают ничтожные черви

И как раз, в момент их появления, в земле прожглись несколько крупных дыр. Из них шёл густой дым, как пар от чего-то горячего. Буквально, из врат Ад, поднимались слуги Люцифера - черти и злые духи, стремящиеся схватить Фукудзаву за ткань одежды и затащить его в потусторонний, загробный мир. — Неужели эти существа - чья-то способность? — сдерживал эмоции в себе Юкичи. Выхватив своё оружие из чехла, он разрезал клинком по кучкам свиноподобные мордочки с круглым пяточком. Схватив одного из них за хвост, директор слабо обжегся - хоть большинство из них и не было материальным, однако от прикосновения с горячей материей: ощущения не из приятных.

Фицджеральд только и делает, что смотрит на самые крупные букеты, а о мелких сорняках - он даже и не задумывается!…

В количестве духи превосходили над Серебряным Волком, отчего время на самозащиту пришлось выделить по больше. Раз за разом, чёрт за чертом, Фукудзава умело истреблял демонических тварей, предотвращая появление каких-либо их новоприбывших "сородичей".

Если натравить детективное агенство на мафию, то с двух ударов им отбиваться будет труднее Как же Дазай-кун набегается

Но даже с уважаемым опытом в убийствах, духи - не люди. Сколько бы директор агенства не был вынужден их уничтожать - те все так же и так же появлялись их врат Ада. Фукудзава был прижал к стенке, продолжая отбиваться, но с уменьшенной силой.

Инквизитор за порог - черт в дом

Неожиданно для него, один из чертей застыл на месте. Казалось, что потустороннему духу что-то не давало пойти дальше. В те же секунду, его рога стали толще, хвост длиннее, а клыки - острее. Существо секунды-полторы смотрело на директора, а после высоко прыгнуло прямо на него. Демон вцепился своими ядовитыми зубами в предплечье Фукудзавы и быстро поглощало энергию одарённого. И нет, кровь, конечно, стекала по телу вниз, но боль возникала не от этого. Складывалось впечатление, что черт "высасывал" именно одаренную сущность Фукудзавы. Возникшая слабость в конечностях заставила мужчину упасть на землю. Демоны, все как один, хватало его за любой кусочек тела или одежды, дабы утащить вниз в преисподнюю.

В переулке раздался громкий голос, привлекающий внимание духов:

— Расёмон: Цветущая сакура!

Чёрные колючие лезвия пронеслись со молниеносной скоростью и схватили существ, сжимая их и разрывая на месте. Подоспевший на выручку детектив подбежал к старшему и помогал тому подняться (во всяком случае, облокотится на стену спиной). — Директор. — Ничего серьёзного, Акутагава-кун … — заверил Фукудзава, прижимая ладонь к укусу демона. — Что ты делаешь здесь? — Я услышал ваш разговор с Чуей-саном и судя по его обеспокоенности - я решил найти вас и убедиться в вашей безопасности. — … Осторожно! — вдруг вскрикнул директор видя нечто сзади. — Расёмон: паучья нить! — скомандовал юноша и образовал нечто, схожее на щит. Обернувшись назад, Акутагава увидел отталкивающих от паутины чертей. — Что это? — Я не знаю … Они напали на меня из неоткуда … Вернее, с тех врат… Слабым кивком, Юкичи указал на ямы в земле. — Значит, их стоит прихлопнуть одновременно. Авось повезёт, — обдумал в голове черноволосый парень.

Какой миленький А Чуя-кун знает толк в молодых мальчиках Как жаль: у этого детектива проявление стратегических качеств практически отсутствует Не порядок

— Расёмон: Чёрная волна! — приказал существует Рюноске. Разрушительная сила одарённого размножила свои лезвия до десятка-второго и одним махом уничтожила всех противников. В тот же миг духи растворились в воздухе, а земля - постепенно начала восстанавливаться и остывать. Словно там и не было никаких тёмных воронок, ведущих в Ад. Удостоверившись в полной ликвидации врага, Акутагава тут же подскочил к директору и помогал тому опереться на себя. — Нам немедленно нужно отвести в агентство. Мотоджиро-сан обязан просмотреть ваши укусы.

… У него интересный дар… Придётся начинать именно с него, по прибытию

***

Порт. Одно из иностранных суден.

Временная база Гильдии.

— … И последнее, ваш корабль прибудет через несколько суток. Госпожа, мистер По и Олкотт пожелали отправиться именно нём, — прокомментировал Джон, наблюдая за небольшим развлечением своего босса. После того, как блондин подкинул тройку дисков, Фицджеральд, будучи в специальных наушниках, подстрелил все мишени в полете. — Превосходный выстрел, господин Френсис. — Портовая мафия все так же отказывается от нашего сотрудничества? — сняв оборудование с головы, полюбопытствовал бизнесмен. — Вы правы. Их босс весьма остро отзывается о нас. — Я слышал кое-какую информацию про этого … Дасу Озая? Нет, Дазая Осаму, — поправил сам себя Френсис, — Он, как и его предшественник, имеют весьма внушительный криминальный опыт и авторитет. С таким человеком лучше не лезть на рожон… — Такая организация сама по себе весомая проблема. Особенно учитывая ваши намерения. Но я уверен, что мы сможем им помочь принять правильное решение!

***

Даже если придётся построить с ними доверие, основанное на пепле…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.