ID работы: 12161945

Проклятый пёс

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Обмотанный цепями

Настройки текста

Все проходит, да не все забывается.

***

С того момента, как Акутагава Рюноске стал работать с расследованиями и практиковать свои имеющиеся навыки в одиночку, прошло две с половиной недели.

Все это время, Чуя Накахара пребывал на территории Портовой Мафии, в качестве заключённого и тайного узника.

Он висел вдоль стены, прикованный к тяжелым железным цепям. Их покрытие уже давно проржавело и демонстрировало легкие царапины с потертостями. По недостатку достаточного роста, Чуя не был в состоянии даже достать до пола. Любой нормальный человек попытался бы сбежать или хотя бы сорвать цепи из-за стены (даже если это обречено на провал. Ведь никто не обладает достаточной физической силой, чтобы вырвать железные оковы). Но Накахара продолжает покорно висеть. Основная причина такого бездействия - мышечная память. По моменту пробуждения, Чуя был критически слаб. Его тело ныло от боли и истощения. Руки и ноги онемели некоторое время спустя, после заточения. Если бы он и освободился - упал бы на пол сразу же. Каждый день, через час-другой, к нему наведывались гости. Сотрудники мафии, одиночно или парой, приходили в подвал и пытались узнать у Накахары информацию - было очевидно, что ни один ничего так и не добился. Рыжий одаривал посетителей красноречивым молчанием, несуразным бредом или даже стихами. Мафию такой расклад не устраивал: Чуе наносили побои. Его резали, топили (крепко держа за конечности), жгли волосы. Последнее, в особенности, это делала Йосано Акико. Если так подумать, то существовала и другая причина. Причина, которую девушка-мафиози все никак не могла понять. Даже при том, что она приходила чаще всех в подвал к Накахаре. Так и сегодня. В сопровождении тихого звона цепей, Чуя бормотал в пол голоса: — Одинокая пуговка на лунном пляже. Влажная, когда касаешься пальцев. Влажная, когда касаешься сердцем. Пуговка, подобранная на лунном пляже. Почему её бросили? Почему забыли? Он и не услышал, как кто-то спустился по каменным ступенькам в подвал. Только после стильного удара по лицу - брошенный адреналин пробудил детектива из транса и заставило его замолчать ненадолго. После - он издал кашель. Громкий, со стекающей изо рта кровью. Выплевывая жидкость изо рта, Чуя поднял голову и посмотрел на гостя. — Ты здесь, — заговорил он хриплым голосом. — Я и не заметил - сливаешься с общим фоном помойных вещей. Даже спустя столько лет, в подвале все так же темно. Даже помещение не сделали ярче. Любите темноту, как дождевые черви? Йосано притянула его к себе, держа за цепочку на чужой бледной шеей. — Ты можешь говорить, сколько можешь, тварина. Дальнейшая судьба здешних заключённых, тебе должна быть прекрасно известна. Или напомнить? — Зачем же? Не стоит, я сам добавил несколько пунктов в правила, что выполняются в процессе пыток. И сам немало людей заставлял биться в агонии… Приятные воспоминания, не находишь? — поинтересовался Чуя, улыбнувшись шире, с новым порезом на правом уголке рта. Хоть это и было больно, и глаза пленного стали намокать, - он не переставал строить счастливое выражение лица. — Тебе было велено убить предателей организации, но вместо этого - ты просто исчез. А через несколько дней Портовая Мафия узнаёт, что ты прибыл во вражескую организацию. Крайне глупо и трусливо, для исполнительного комитета мафии. Не находишь? — А как я должен был поступить? Удиви меня, Ангел Смерти. Ты бы тоже убила своих близких друзей по приказу ебанного босса? Стоило Чуе произнести прозвище Акико - отхватил от неё смачный удар кулаком в подбородок. На секунду-другую в его глазах помутнело. — Тебя невозможно переубедить. Ты всегда был упёртой скотиной, который слушался только себя. В прочем, ты был главарём организации, чьё название было "Овцы". Так что, это многое объясняет. — Вот только о моём прошлом не смей говорить. Говорить, каким оно было отвратительным - могу только я, — улыбаясь, ответил Накахара. Ещё один удар был нанесён, но уже по голове. Внутри он ощущал пульсирующее звенящее напряжение. — Знаешь, что я нахожу глупым? Это то, что ты держишь меня за опасную вещицу, — смотря на край шейного аксессуара, проговорил Чуя. Йосано секунду осмысливала его слова, а потом сорвала быстро цепочку и отбросила её на несколько метров. Не совсем было понятно, почему она это сделала. Может поверила определению "опасный" или же хотела вызвать у рыжеволосого не самые благоприятные чувства. Накахара опустил голову и тихо засмеялся. В данной ситуации, это не было хорошим знаком. — Помниться, ты никогда не могла разговаривать с мужчинами нормально. Особенно с теми, кто тебе не нравится. Да? Глаза Акико засветились заинтересованностью. А вот у Чуи - горели ярким азартом и неким безумием. — О чём ты? — спросила мафиози. Рыжеволосый, насколько мог, приблизился к уху девушки и хриплым шепотом спросил. — Каково было прогибаться под прошлого босса? А, Ангел Смерти? Йосано взбесилась. Она схватила Накахару за шею и ударила чужой головой об стену несколько раз. Отпустив пленного, Акико врезала Чуе несколько раз по лицу. Из головы и на лице уже текла рекой кровь. А юноша только поднял голову и смотря на Йосано, улыбался. — Псих, — фыркнула девушка. В тот же миг, её тело прочувствовало неописанное давление. С головы и до пяток. Как будто, её кто-то взял под свой контроль. Нечто сильно подняло её и отбросило на десяток метров назад к выходу, прямо на лестницу. — Какая ты у нас ранимая, — прокашлялся Накахара. — Ты, наверно, много раз подобное слышала, с его та фетишами, о допинге, для усиления и совершенствования способности одарённых? — А? — Мне интересно. Ответь, пожалуйста. Йосано хмыкнула, встряхивая пыль с одежды. Поднявшись на ноги - она ответила. — Разумеется, я слышала. Как врач, я лично разрабатываю и улучшаю его изначальные свойства. По сей день. Тело Накахары заметно передернулось. Он по прежнему смотрел в пол. — Правда? А ты принимала когда-нибудь на себе? Ты хоть раз ощущала на себе все эти эксперименты? Ты проходила эти проверки? — В глаза долбишься? Это противоречит правилам техники безопасности. Даже для мафии, подобные тестирования допинга - опасная затея. Особенно для неподготовленного тела. Я знаю, что когда-то мафия проводила подобные эксперименты, под наблюдением Особого Отдела по Делам Одарённых. Сейчас - это настрого запрещено. Йосано насторожилась, когда, после её слов, цепи на стене издали громкий треск. — Скажу лишь одно, к дополнению твоим исследованиям: они вызывают привыкание. Ты не перестаёшь их принимать, пока не сдохнешь. — Погоди. Ты хочешь сказать … Оковы раскрошились в короткий миг на мелкие крупицы и упали на пол, а стена, в которую они были вбиты, также стала более повреждённой. Даже несколько её кирпичей повыпадало. Чуя встал на ноги и медленно стал идти на Йосано. Его тело вокруг загорелось красным светом, а пол стал дрожать и прогибаться под шагами Накахары. Девушка тут же исчезла с зелёным отливом вокруг. Подвал тоже приобрёл идентичное свечение. Все резко стало прежним, что секунду до этого. Рыжеволосый закашлял и снова выплюнул кровь. — Способность: Мелкий снег? Как давно хотел увидеть её вживую, — вытерев ладонью лицо от красной субстанции, произнёс Чуя. Сверху, на межэтажье, он заметил Йосано (уже реальную) и Танидзаки Джуничиро. Они выглядели слегка встревожено. — Это ты так стесняешься снова со мной увидеться, что отправила двойника? — Заткнись. Ты ведь был лишён своего дара на время! Даже учитывая, что ты под допингом! Но как?! — А ты на допинг не наезжай. Это хоть гадость и должна помогать, но она не контролируемая. А я тебе говорил… — Ха?

***

Воспоминание Акико. Пару минут назад

Йосано секунду осмысливала его слова, а потом быстро сорвала цепочку и отбросила её на несколько метров.

***

— Эта штука его контролировала. Так стоп, это ведь все бред? — Вы серьёзно? — с насмешливым тоном, спросил Чуя. — Я тут почти, сколько, две недели? Вы ничего от меня не узнали, ничего обо мне не узнали толком, как бы вы не издевались надо мной и не пытались вывести на личный разговор. И то, это все, лишь детская забава. Твои ребята, Йосано, ещё зелёные для серьёзных пыток… — Он так быстро меняет тему разговора. Почему он не боится? — Что ты задумал? — вдруг спросил Танидзаки. — Ты же не настолько глуп, хотя бы потому что ты был в комитете мафии. Ты мог выждать нужный момент и сбежать. Ты чего-то ждёшь, по какой-то своей причине. И это - не спасение от агенства, как можно было предположить. Чуя взглянул на Йосано. — Ты успела обо мне рассказать своим новеньким? Как мило, а, ну хотя да, правильно, ты же ходила за мной хвостом постоянно. Привязалась, что ли? — Ха? — Ты же помнишь, как я люблю тебя. Лицо Акико резко закаменело, её глаза округлились до размера монетки с номером пять, а лицо покрылось румянцем. Она так простояла около секунды-две, но потом гневно зарычала. Танидзаки взяла её за плече и чуть придерживал, чтобы она не кинулась на врага. — Ты спросил, что я задумал. И, в принципе, ничего серьёзного. Но этот вопрос тебе не кажется скучным? У меня есть более веселая версия: каковы ваши цели в этой жизни? Нельзя же быть до смерти мафиози. — Это допрос? — уточнил молодой человек. — Ну что ты, какой же это допрос? Просто душевный разговор. Мне интересно. Знаете, у меня есть несколько подружек, очень похожи на тебя, Йосано. Так вот у одной из них, главная цель - это найти себя в агенстве, чем собственно она и занимается. А у второй … ну как я понял, это найти кого-то конкретного из вашего детского садика и забрать к нам. — Его манера речи. Почему ускорил темп? Он так в открытую может говорить о краже одного из наших членов организации? Под детским садом, он имеет в виду всех тех, кто младше нас? Это может быть кто угодно. Может пытается своими словами сбить меня с толку? Надо выиграть время и продумать все. — Почему ты просто не нападешь на нас? — спросил Джуничиро, будто узнал, чего хотела Акико. Накахара стоял около минуты, потом две, три, пять, десять. А потом бросился с бешеной скоростью с места на них, при помощи гравитации. Йосано и Танидзаки пришлось защищаться. Резким скачком в воздух, Чуя создал две чёрные дыры и швырнул их в мафиози. Те отпрыгнули. Джуничиро активировал свою причуду заново, чтобы сбить с толку Накахару. Однако его, как по щелчку прижали к полу, да так, что он даже встать не мог. Будто он стал весить в двести раз больше. Это довольно больно. — Танидзаки! — вскрикнула Йосано. — Грх, а допинг та работает. Акико стала следовать хвостом за Чуей. Как только он перепрыгивал на одно место, Йосано приближалась туда же в считаные секунды. Когда он перемещался в другой угол подвала - она оказывалась рядом с ним. — Не думала подастся в насильники? Хорошо преследуешь жертву, — отшутился Накахара и прыгнул на потолок. — Не хочу идти по твоим стопам, Придурок, — огрызнулась девушка. Чуя вздохнул разочарованно. — Жаль. Воссоздав снова несколько шаров и швырнув один из них в Йосано, Чуя встал. Акико увернулась, и посчитала его сразу за два чёрных шарообразных предмета. Это стало ошибкой. Юноша, словно попрыгунчик, менял притяжение из одного угла подвала в другой с огромной скоростью. Нельзя было уловить, где он был. Йосано получила в спину тяжёлый удар, с помощью второго шара. Она упала на пол, опираясь на локти. — Столько лет прошло, а ты до сих пор не запомнила мои атаки. Хотя ладно, это меньшая часть того, чего я смог сделать, — встав на пол и двигаясь в сторону лестницы, проговорил с тоской Чуя. Когда он на пару секунд закрыл глаза, на него напало нечто огромное и тяжёлое. Гравитация, сковывающая Танидзаки и Йосано исчезла. Они могли снова подняться. И взглянув на то, что буквально впечатало в стену Накахару, они были удивлены. — Ацуши?! Что ты тут делаешь? Тигр перевоплотился в человека. Ацуши схватил за воротник бессознательного Чуи и какое-то время просто на него смотрел. Парень выглядит довольно жалко, он весь избитый, в крови, в ссадинах и синяках, с обожженными волосами (это заметно по их разнице в длине на нескольких частях). Затем оборотень оглянулся и осматривал имеющиеся повреждения, вместе с тем он заметил светлую, выделяющуюся на тёмном полу, серебряную цепочку. — Об этом стоит рассказать. Он какое-то время не сможет даже говорить: я переборщил с ударом, — закинув на плече врага, Ацуши обернулся лицом к своим союзникам. С довольно громким тоном, он произнёс. — Я полагаю, что сейчас спас вас от гнева Дазай-сана. Не потрудитесь объяснить, что тут вообще, черт вас дери, происходит?

***

В это же время. Время: 07:49 утра Здание Вооружённого Детективного Агенства

По расписанию, начало работы начиналось через десять минут, а вот само здание, в которое все сотрудники агенства заходили, уже почти час было открыто. Обычно офисные сотрудники заходят гораздо раньше, чем детективы. От них многое зависело в агенстве. А уже сами детективы приходили, грубо говоря, когда хотели. Кто вовремя - до начала рабочего дня либо спустя десять-пятнадцать минут; Кто, по объективным причинам, мог опоздать и приходил на работу ближе к обеду. Например, Тачихара Мичизу. Он - один из молодых сотрудников агенства, и соответствуя характеристикам своего возраста, он ленился выполнять какую-либо работу. И сегодня ему выпал удобный случай избежать утренней рутины. Он заранее списался по телефону с Хигучи Ичиё и предложил прогуляться. Настаивая подольше провести время на улице, т.к для здоровья девушки это будет лучше. Хигучи понимала, что это не забота с оттенком симпатии от парня к девушке, а просто отлынивание от работы. Но она хотела поскорее придти на работу. Не только потому что любила находится в той прекрасной атмосфере и в окружении близких людей. Но и потому.

***

Воспоминания Хигучи:

— Времени нет. Если мы сейчас примем меры. Тогда, — Рюноске вдруг осенило, — Последуем её примеру, Хигучи, просто дай руку. Девушка неуверенно протянула руку. Акутагава активировал способность, из-за которой произошёл взрыв, а сам взял девушку за кисть и спрыгнул с Хигучи из поезда с огромной высоты прямо в реку Йокагамы.

(То, что произошло позже)

Юноша взглянул на Хигучи. От неё тоже желал ответа (в дополнение к беспокойству, он хотел услышать и пояснение происходящего). — Я тоже в порядке. Из-за того, что я не одарённая, на моем теле больше вывихов. Не серьёзных, благодаря тебе, — девушка улыбнулась. — Выплыв на сушу, нас встретили представители внутренних органов. Они увидели, как мы выпрыгнули с поезда и отвели на место, где ожидали скорую. Я точно помню, что ты в воде ещё был в сознании и даже помогал мне плыть, но как только мы оказались на суше - ты вырубился.

В другой день.

Гин слегка толкнула в плече Хигучи. — С тобой все хорошо? — Ха? Да, я просто… — Или ты ревнуешь моего брата? — Что?! Я?! Пфф, нет, о чём ты?! Акутагава же твой брат, как я ревновать его! Для этого должны быть какие-то чувства. А у меня их нет к нему. — Уверена? — с безобидной улыбкой, спросила черноволосая. Ичиё была полностью покрыта румянцем. — ГИН!

***

Как ни крути, Хигучи испытывала симпатию в сторону Акутагавы. Она сама не понимала причину его возникновения, однако это чувство росло и жило само по себе, не собираясь покидать свой сосуд. — Хигучи! — резко донёсся мужской оклик, в сопровождении с шлепком. Будто кто-то похлопал по плечу. Этот голос смог привести девушку в реальный мир, да так что она подпрыгнула на месте. — Господи, ты меня напугал! — Я конечно не Господь, но прошу прощение, что напугал. Ты так сильно задумалась, — идя возле Ичиё, сказал Тачихара. — Странно, что ты вышла на работу раньше больничного срока. Неужели ты такой трудоголик? — Вернее говоря, я чувствую себя комфортно в здании агенства. Где есть много друзей и, в целом, людей, которые добры ко мне, с которыми всегда весело и можно пообщаться на различные темы, которые могут помочь мне с проблемами. Разве у тебя не так? — Ну, не сказал бы, — почесав затылок, ответил Тачихара. — Я вообще ещё мальчишкой попал в агенство. Лет семь назад. — Семь лет назад. Это число действительно не маленькое. Значит, когда ему было двенадцать лет? В чём была причина этого? Если он был ещё ребёнком, может быть что-то случилось у него в семье? — У меня был старший брат, он был военнослужащим. А по некоторым сведениям и исполнительным комитетом Портовой Мафии, — сложив руки за спину и идя в прежнем темпе шага, продолжил Мичизу. — И знаешь, быть мафиози - это не всегда плохо. Он спокойно приходил домой к нам, к родителям, ко мне. Мы жили, буквально, как братья. Ничего необычного. — Действительно, всего-то брат военный и с тем же мафиози. Спокойная семья, прямо, — но тут Хигучи зацепилась за одно единственное слово, сказано Тачихарой. — Погоди… Ты сказал, был? На пару минут юноша будто потерял способность говорить. Хотя может он обдумывал версию ответа, которая будет презентабельнее для своей коллеги. — Это было давно и некоторые вещи уже исчезли из моей памяти. Но я отчётливо помню момент, когда брат пришел ко мне в комнату, ночью, и стал говорить о лучшем мире для меня, о чём-то. Что поможет мне стать, даже лучшим человеком, чем он. Я не понимал, к чему он. Ну и лёг естественно спать. А на утро просыпаюсь, обхожу всю квартиру и никого не вижу. Ни брата, ни родителей. Хигучи предполагала, что Мичизу рассказывает просто в воздух (думая, что она его не слушает и ей не интересно). Но это мнение ошибочно. Пытаясь поддержать тему разговора, Ичиё неуверенно спросила. — А записка? Хоть какая-то. — Её не было, да и если бы и была, яснее ситуация для маленького мальчика не стала бы. Отсутствие брата в квартире, меня не удивляло. А вот родители - наоборот. Они практически всегда, либо вдвоём, либо один из них, но находился дома. Через полчаса-час, ко мне постучались. Я не был таким смелым малым, поэтому сначала пододвинул стул, взглянул в глазок, и уже потом открыл дверь. — Это логично? Вряд ли, будь это твои родители, они стали бы звонить в дверь, — поддерживала разговор Хигучи. — Верно. На проходе стояло двое каких-то людей, на тот момент я ещё не знал, кто это. На моё удивление, они не собирались врываться в мою квартиру, хоть там и было нескольких полицейских за их спинами. Они спрашивали о чём-то меня, что именно уже не помню… А потом, когда они привели в агентство. — В агентство?! Возможно, это … — Я узнал имена тех, кто со мной вёл до последнего беседы, и мягко говоря, оберегал от лишних расспросов ментов. Я думаю, что парни хотели от меня что-то разузнать, но не вышло, так как меня из кабинета агенства просто не выпускали одного. А теми детективами оказались Хироцу-сан и Коё-сан. — Стоило ожидать. — Они позже объяснили, что я временно буду жить. Ну, а чо я? Я согласился. Думал, как дурачок, что через пару часов родители ко мне приедут и заберут. А оказалось, что мой брат увозил из страны родителей, не знаю, почему лично сам и почему он не забрал меня. Может побоялся чего-то. И по нескольким организациям промелькнула новость, что машина одного мафиози подорвалась у границы и внутри было три трупа. Нависло долгое молчание. — Я сочувствую тебе, Тачихара. — Ничего, я не переживаю насчёт этого. Агенство уже давно считается моим новым домом. И поэтому любую пропажу наших людей, в особенности тех, кто многому научил меня, я считаю как угрозу и оскорбление, либо же хороший повод набить морды мафиози. Особенно их ублюдку-боссу. Девушка слегка застопорилась и взглянула непонимающе. — Боссу Портовой Мафии? А какое отношение он имеет к пропаже Чуи-сана? — Самое прямое, — рыкнул Тачихара. — Но тебе, как новенькой, это сложно объяснить, — подходя ближе к зданию Детективного агенства, он обернулся к Хигучи и очень резко сменил тему. — Кстати, я заметил, что ты стала лучше краситься со дня, когда Акутагава и Гин перешли к нам. Думаю твой сегодняшний мейк Рюноске оценит. Она раскраснелась и пару секунд стояла на месте. Когда же Мичизу прошёл внутрь здания, Ичиё побежала вслед за ним с криком. — Не правда! Я всегда крашусь, это не из-за Акутагавы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.