ID работы: 12161945

Проклятый пёс

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пропавший во взрыве

Настройки текста
Примечания:

Ничто не исчезает бесследно.

Хорошо это или плохо, но ничто не может быть полностью забыто.

Что-то всегда остается в сердцах людей.

А то, что хранится в чьей-либо памяти, никогда не исчезнет.

***

— Мы с Гин работаем уже две недели работаем в Детективном Агенстве … Казалось бы, это какие-то четырнадцать дней, но этого оказалось достаточно, чтобы мы и агенство успели привыкнуть друг к другу. Гин нашла много друзей из офисного отдела. Не так страшно оставлять её на какое-то время. Мне самому приходиться уходить с работы.

***

Воспоминание Рюноске:

— Даже если ты совершаешь насилие по собственной воле, любая жестокость - аспект человеческого бытия. Но если ты ранишь инстинктивно, словно они лишь часть этого мира, то ты просто безмозглое опасное животное, — грубо насмехаясь над мальчиком, продолжал говорить незнакомец.

***

— Я учусь совладать со своей способностью и совершенствовать её, под наблюдением опытных членов агентства, в том числе и Чуи Накахары, который вызвался стать моим учителем. Сам не знаю: зачем он так поступил? У нас и разница в два года, но он гораздо опытнее, чем я.

***

Воспоминание Рюноске:

Из-за сильного удара ногой об землю, Акутагаву снесло ветром на метра-полтора. В воздухе возник густой клубок пыли, через него нельзя ничего увидеть. Нечто светящееся понеслось прямо на него. Тихий свист давал понять, что изнутри этого дыма огнестрельное оружие выпустило несколько пуль. — Он отвлёк моё внимание пылью и направил пули с помощью силы гравитации?! — Теперь не такой большой и сильный? А, щенок?! Щелчком пальцев, половина пуль разошлась на три разные стороны. Акутагава не мог сделать и шага. А если он ослабит действие своего дара, то пули точно коснуться его и серьёзно смогут навредить - бой будет сразу закончен. — Расёмон: Свежий папоротник! Активированная способность создала несколько шипов, что выросли во мгновении ока из земли. Тело юноши пронзилось с двадцати, а то и более, разных сторон. Чуя улыбнулся. Более того, он даже засмеялся. Громко и весело. — Хах… Хаха!… А ты силён… Но не настолько, как я ждал… Его тело стало отдаляться от одного из шипов, который не успел пронзить ему сердце. Короткий звон - осколки шипов сломались на маленькие кусочки и расстворились на ветру. Акутагава оскалился. — Что?! Он успел схватить один из шипов Расёмона и разломать его?! Создав мощный взрыв, все шипы раскрошились и растворились в порыве ветра. Рыжеволосый снова крикнул в сторону Рюноске. — Чего ты застыл, пёс? Веселье только начинается!! — Кгх… Ты кого псом назвал?!… Расёмон: Челюсти!! Вокруг Чуи создалась мощная пасть, которая закрыла его полностью и пыталась поглотить. — Ц… Какой ты предсказуемый, — взяв две части от челюстей, он разорвал способность на половинки. — Этот человек… Он рушит все мои атаки! Это невозможно!

***

Акутагава и несколько членов агентства были в местном торговом центре. Так сложилось, что он и Хигучи остались ждать возле магазинов, пока те занимались там своими делами. Тут мысли Рюноске отвлёк женский голос. — Акутагава-сан, вы о чём-то задумались? — Да. И как бы это странно не звучало: думаю я, о Чуе-сане. — Чуе-сане? А именно? — Как бы это преподнести правильнее. Вот он перед нами добрый, светлый и безобидный. И не только перед нами, а перед всем агентством. — Да, это так. На протяжении пяти лет, как я знаю, — согласилась девушка. — Он довольно часто в довольном виде. Улыбка все время, гуляет по разным местам. Такой, простак - даже в обсуждения и споры не встревает. — Не могу сказать, что к нему бы подошло определение: "мухи не обидит", но так и есть. Он даже способность использовал только во время Вашего вступительного экзамена. И то, по своим словам, он дрался в полу силы, — Хигучи поняла, что проговорила лишнее и быстро бросила слова извинения. — Прошу прощение, Акутагава-сан. Все, что Вы говорите - правильно. Но в таком случае, что Вас настолько заинтересовало? — Я просто представил. Что если такого человека, как Чую-сана… — Рюноске нерешительно делает паузу, прежде чем сказать, — По-настоящему разозлить? — А ты хотел бы узнать? — спросил сзади голос. Повернувшись назад, подростки увидели Мотоджиро Каджи. — Я много работал с Чуей. Но точно знаю: его лучше не злить. Если вам важна стабильность нервной системы. — Это довольно странно слышать от Мотоджиро-сана. Обычно он только "за", когда речь идет о чем-то "шумном", — подумал Акутагава. Он заметил краем глаза, что кто-то врезался в Хигучи. Девушка только хотела начать тут же извиняться, как её перебил мальчишка, который и стал инициатором столкновения. — Простите! Я так спешил, что не заметил вас. Вы не ушиблись?       Этот мальчик лет четырнадцати, с золотистыми глазами, веснушками на щеках, короткими светлыми волосами, доходящими до затылка и с челкой на лбу. Он носит голубой комбинезон, под которым надета бежевая рубашка с рваными рукавами до локтей и черная майка с рукавами, которые заканчиваются чуть ниже локтей. Также он носит соломенную шляпу на шее. Обычно ходит босиком, но иногда надевает сандалии песочного цвета. Учёный резко взял девушку за локоть и завел за спину, ближе к себе. — Мотоджиро-сан, что вы делаете? — удивилась Хигучи. — С ней все в порядке, иди по своим делам, — сказал Каджи. — Ладненько. Удачного дня, детективы! — доброжелательно произнёс мальчик. Когда он взглянул на Акутагаву, то замедлился в шаге и был сконцентрирован на нем. Мальчишка ушел и Рюноске сопровождал его недоверчивым подозревающим взглядом. — Почему он так на меня уставился? И как он понял, что мы из Детективного Агентства? Он уже знает кого-то из нас в лицо? — Нам стоит догнать Чую. Здесь на долгое время нельзя оставаться, — отпустив сотрудницу агентства, Мотоджиро ушел вперед. Хигучи и Акутагава осталось только переглянуться и молча пойти за старшим.

***

Уже перемещаясь на городскому метро, Акутагава вспомнил основную тему на утреннем совещании. Он спросил у новоиспеченного наставника побольше информации. — Чуя-сан, а что за допинг для одарённых? Накахара молчал и смотрел в одну точку. В вагоне нависло долгое молчание - его нарушила Хигучи, прикоснувшись к детективу. Накахару будто током ударило и он отскочил на пару сантиметров от неё. — Чуя-сан, к Акутагава-сан обратился, — напомнила девушка. — Точно, — вспомнил Чуя и с улыбкой посмотрел на коллег. — Извините, я просто задумался. Допинг - это употребление запрещённых препаратов (в том числе биологически активных веществ), повышающих любые физические функции и улучшая тем самым результаты. Как это обычно бывает в спорте. Когда-то в Йокагаме была организация… приезжая из другой страны, которая специализировалась на допинге для одарённых. Уже на сегодняшний день, она не действительна. А не действует по причине… что Портовая Мафия несколько лет назад разбомбила их базу и теперь пользуется их разработкой, дабы усилить способности. Естественно, данный допинг покупали множество организаций, что у изначальных хозяевах, что у мафии, в ряду которых были такие люди. Но это вещество оказалось нестабильным, так как возникло несколько случаев, когда принимающий стал вести себя иначе, в том числе заторможенная реакция, признаки социофобии, сонливость, более долгий сон, меньше поедает пищу. В других же случаях этот человек становится агрессивнее, у него могло возникнуть чувство, на подсознательном уровне, что все окружающие хотят его допинг украсть. — Похоже на признаки наркоманов… — озвучила мысль Хигучи. — В принципе да. Как и любой допинг, он может вызывать привыкание и это можно сравнить с наркотическими средствами, — Чуя взглянул на новенького, опрокидывая руку на спинку сидения. — Кстати, Акутагава. — Да, Чуя-сан? — По нашим сведениям, Портовая Мафия знает о тебе и по какой-то причине хотят тебя забрать к себе. Возможно, они узнали о твоей способности и думают, что ты способен стать одним из них. — Напрасно, — отмахнулся молодой человек. — Правильное решение, — ответил Чуя. Мотоджиро влез в разговор. — И тем не менее, тебе в частности стоит быть осторожнее. Эти люди способны на многое, они пойдут на все, ради цели, — Мотоджиро слегка хлопнул по плечу коллеги. — Чуя, пойдём покурим. — Курить в вагоне? — не поняла Хигучи и стала заинтересовано смотреть вместе с Акутагавой. — Метафора, — Накахара встал с места вместе с Мотоджирой. Рыжий посмотрел на новеньких. — Мы сейчас вернёмся, оставайтесь здесь. — Вы же нас на два года старше. — Не делай его старее, а то точно ни одной девчонке не понравится, — обняв за плече, Мотоджиро ушел с Чуей по вагонам дальше. Когда те ушли, подростки сидели по прежнему на своих сидениях. Они молчали около десяти минут, пока Хигучи не поинтересовалась. — Акутагава-сан, можно вопрос? Заметив молчаливую реакцию, девушка продолжила. — Я слышала, что вы не хотели вступать в агентство. А теперь - в учениках у одного из особенных детективов и сотрудников нашего бюро. Почему вы так стремитесь стать сильнее? У вас есть цель? — … Правда: я не собирался тут оставаться. Отказывал сам и сестре так говорил. Я был убеждён самим собой, что являюсь сильным человеком и никто со мной не сравнится. — Что-то поменялось? — На вступительном экзамене, я впервые встретился с одарённым. Таким же человеком по природе, как и я. Но в конечном итоге - я проиграл ему. Если в Йокагаме полно таких людей, и если все такие же сильные, как Чуя-сан, то тогда у меня крайне малые шансы на победу с кем-угодно из них. Одной практикой тут не отделаешься. Поэтому я согласился на обучение у него. — И поэтому вы совершенствуете себя, чтобы выжить? — Верно, — ответил тихим тоном голоса Рюноске. Он посмотрел на девушку и заинтересовано спросил. — Ты сталкивалась с Портовой Мафией? Хигучи приняла удивленное выражение лица. — Пару раз, но с низшими чинами. — Низшие чины? — Их отправляют чаще всего на задания, на которые обычно никто не хочет идти. Они не одарённые, но их огневая сила внушительная. Их всегда отправляют вперед, чтобы очистить дорогу, а уже потом идут самые сильные люди мафии. — И теоретически, если они будут охотится за мной, то сначала отправят этих людей, как пушечное мясо? — раздумывал вслух Акутагава. — Можно и так сказать, — ответила Ичиё. — Только зачем им охотиться на Вас?

***

Накахара и Мотоджиро обсуждали того мальчишку, которого второй встретил случайно с новенькими. — Почему ты их не увёл оттуда? — Я растерялся. Да и потом - этот парень ничего не успеет сделать, — ответил Каджи. — А ведь правда, — согласился с ним Чуя. — Он просто мог там быть, по чистой случайность. — Тебе та чего переживать? Натравил бы того же Акутагаву и дело с концом. Учитывая его силу, было бы забавно понаблюдать за этим экспериментом. Их безобидный смех был прерван - по вагонам поезда раздались легкие помехи и голос из микрофона. "— Раз-раз, эта штука работает? С вами на связи говорит капитан поезда!" Мотоджиро удивился. — Капитан? Чуя заметил ошибку и недоверчиво посмотрел на громкоговоритель. — Разве не правильнее говорить: машинист поезда? "— Я очень прошу прощение, за нарушение вашего покоя. Но сейчас мы затеяли небольшую игру, в которой вы будете главными участниками! Игра называется "Волки и Ягнята". Суть такова: несколько работников поезда становятся волками и ловят ягнят. Сколько же волков? Четыре! Столько же, как и ягнят. Правда забавно?" — Что он вообще несёт? — недоумевал Накахара. Мотоджиро вдруг осознал одну вещь. — Это же тот пацан. Он один из псов Портовой Мафии! "— Чтобы было честно, мы уже выделили нескольких людей, которые будут ягнятами. К сожалению, волки такие голодные, что они могут порвать в клочья других жителей фермы…" В одном из вагонов донесся пронзительный грохот от реакции взрывоопасных средств. Женщины и дети закричали от страха. Кто-то забивался в угол, кто-то стал обнимать своих близких. "— Точно! Мы же капканы расставили! На всякий случай, если наши гости захотят сбежать - озвучу список ягнят: Чуя Накахара, Акутагава Рюноске, Мотоджиро Каджи и Хигучи Ичиё. Пройдите, пожалуйста, в первые вагоны. Если не хотите, чтобы все жители фермы были съедены волками. Удачи!"

***

По громкоговорителю вновь раздались помехи и организатор "веселой игры" положил микрофон обратно на место. — Нужно обговорить план, с Мотоджиро-саном и Чуей-саном, — произнесла Хигучи. — Сомневаюсь., что они сюда вернуться. Пока мы будем бегать из стороны в сторону - несколько вагонов с людьми просто подорвутся. Стоит обойти все задние выгоны. Рюноске направился в указанную сторону. Хигучи же быстро за ним пошла и дотронулась слабо до плаща. — Акутагава-сан, стойте! Тот повернулся. — Чуя-сан и Мотоджиро-сан - одарённые и опытные люди из Вооружённого Детективного Агентства. Они не справятся с парочкой мафиози? Человек по громкоговорителю сам сказал, что их всего четверо. Таким образом, двое на них и двое - на нас с тобой. — Но — Если я прав и узнал голос человека, то точно смогу управиться с ним. Как что-то пойдет не так - выиграю для тебя пару минут, чтобы ты смогла убежать. Ичиё застыла на пару секунд и решительно кивнула. Молодые детективы ушли в заднюю часть поезда.

***

Чуя быстро пришел в вагон, где оставались младшие подопечные. Естественно, он никого из них не увидел - впервые, он не на шутку испугался и показал страх. А вместе с ним - злость. — Черт тебя возьми, Акутагава! — Чуя, — заходя к коллеге в вагон, Каджи взял Накахару за плече. — Нам нельзя терять времени. Акутагава и Хигучи сами решат, что им делать - идем разминировать бомбу. — Но ведь Акутагава никогда не имел дело с Портовой Мафией! Я не хотел, чтобы это произошло так быстро. — Нам идти сейчас за мальчиком, потому что он никогда не выходил во двор к другим? Папочка боится, что сыночка побьют? — Завали. — Чудно - ты в настрое. Пошли. Мотоджиро сразу же развернулся и ушел по направлению передних вагонов, быстро скрываясь в толпе людей. Чуя задумался. — Его стоит ещё многому научить… Ладно, Мотоджиро прав - другого выхода нет… Старшие члены агентства направились в другую часть поезда. — Членам Мафии никогда не было и не будет важна ценность человеческой жизни, но обычно кучками они не ликвидируют свою цель. Сейчас что-то особенное? — Может из-за Акутагавы - кто знает, — развел руками Каджи. — Мне нравится их смелость. Интересно, кто на этот раз решился нас убить, и насколько им хватит сил. Детективы эвакуировали людей в среднюю часть поезда и прошли в безлюдные вагоны. Мотоджиро поставил перед коллегой руку, не давая ему зайти, и забросил вперед небольшую бомбу в форме лимона. — Что ты делаешь? — удивился Накахара. — Очищаю нам путь. Там могут стоять те самые "капканы", а взрыв от моих бомб их расплавит и приведет в негодность. По вагону раздался мощный взрыв, доносящийся по нему эхом. — Что-то не похоже на "безобидный взрыв". Чуя зашел в вагон и подошел к сломанному взрывному устройству, беря его в руку перчаткой. — Но я ведь убрал капканы. Ну, возможно, я взял бомбы для драк, а не для бытового использования. — Я не про твои лимоны, — отвергнул Накахара. — Эта модель бомбы весьма старая. Если бы они хотели подорвать поезд целиком, то не использовали бы более новые версии. — Конечно, вы же наша основная цель, ягнята! — радостно заговорил мальчишеский голос, обладатель которого зашёл в вагон. А вместе с ним и девушка. Мотоджиро сразу узнал портовых псов. — Я так понимаю, вы и есть волки, Акико Йосано и Кенджи Миядзава? — Ха, верно! — довольно произнес второй. Именно его ученый с новичками и застал в торговом центре. — Про вас давно не было ничего слышно. Где же вы все это время были, а, доктор Йосано? — вдруг обратившись к девушке, спросил Чуя.       Акико - молодая женщина, которая заботится о внешности. У неё чёрные волосы с прямой челкой, лиловые глаза и золотая заколка-бабочка сбоку. На заколке есть заметные пятна крови. Она носит чёрную рубашку с пышными рукавами, которые заканчиваются на середине предплечья. Поверх воротника рубашки есть белый галстук. Её рубашка заправлена в простую чёрную юбку, которая заканчивается чуть выше колена. Она носит чёрные перчатки и чёрный галстук, тёмные колготки и чёрные сапоги на высоком каблуке. Даже вернее сказать, шпильке. — Можно подумать, что ты по мне соскучился, — любезно предположила Йосано. Каджи бросил на них брезгливый взгляд. — Заканчивайте со своими нежностями: тошно. Резким движением он снял кольцо с лимонной бомбы и бросил в середину вагона. После грохота взорванного устройства - по вагону распространился дым и оставил детективов с мафиози без возможности увидеть друг-друга. — Что за детский трюк, вы просто хотите отвлечь нас! — крикнула Акико. — А вслепую интереснее! — отрывая одну из железных труб, Кенджи бросился прямо в дым. Его тело схвачено и кем-то переброшено в другую часть поезда. Миядзава оказался на ногах через несколько вагонов. — Советую, считать дым преимуществом, — достав очередное научное творение, Мотоджиро нарочно промахнулся и бросил в мебель, позади мафиози. Стул уменьшился в считанные секунды. — Вау! Он стал меньше! — удивился мальчик. — А представляешь, что будет с человеком? — закрыв дверь вагона за собой, спросил учёный. — Я хоть и являюсь работником агентства, но никто не запретил использовать мои разработки со злым умыслом! И раз ты любишь поиграть, думаю, ты будешь не против, если мы сыграем по моим правилам!

Первый вагон.

Когда дым рассеялся, у головы Йосано оказался пистолет. Перед ней стоял Накахара. — Ударив способностью по трубе Кенджи - разделил нас? А затем приблизился бесшумно ко мне, в удобный момент, когда я одна осталась в густом дыме? Как и следовало ожидать от бывшего члена Портовой Мафии. — Завали табло, — грубо заткнул Акико Чуя. — Тогда давай, стреляй. Даже если я успею на ноги встать, то ты выстрелишь мне в голову. Ты ведь никогда не промахивался. Накахара улыбнулся. — Даже не пытайся меня вывести из себя… Учитывая, что мы давно не виделись, я очень хочу напомнить тебе все. Все, что со мной было! И все пытки, которые я терпел от таких портовых мразей, как ты! Йосано не впервой видела Чую озлобленным. Но в сопровождении с улыбкой, это походило на безумие, что росло не первый год. — Уже привык? — спросила она. — К чему? — К зависимости от допинга, — резко достав рабочую бензопилу из сумки, Акико замахнулась инструментом и собралась разрубить конечность Накахаре. Но уничтожить она успела лишь оружие, а сам Чуя успел отскочить - встав на потолок, активировав свою способность управления гравитации. — Испугался? Ты же знаешь, что у меня нет приказа убивать тебя. — Какая тогда у вас основная задача? — А ты как думаешь? Твой ученик, разумеется - Акутагава Рюноске. Но если нам повезёт, тогда мы возьмём и других твоих дружков. — Только попробуй. Не против, если мы вспомним наши драки пятилетней давности? — улыбаясь, Чуя спустился на пол. — Думаю, так будет честно. — С радостью. Давно хотела начистить рожу, такому психу, как ты! — Йосано набросилась на него. Драка между детективами и мафиози началась.

***

— Если мы не обезвредим бомбы, тогда все люди умрут. — Но есть возможность, что есть какая-то одна основная. И при условии её отключения, все остальные бомбы тоже прекратят обратный отсчёт, — предположила Хигучи. Между ними пробежала синеволосая девочка. — Постой! Там бомба, не беги туда! — крикнула в её сторону Ичиё. — Что-то тут не так. Обычная девочка не может бежать в сторону бомбы, даже если она что-то забыла в одном из вагонов. В такой ситуации она должна быть возле родителей и дрожать от страха… Выходит… Хигучи! Рюноске активировал Расёмон и направил к горлу девочки. — Акутагава-сан, что вы делаете? — Просто отойди от неё и достань оружие, если она дёрнется - стреляй. Эта девочка из Портовой Мафии… Ичиё подошла к Акутагаве и медленно достала пистолет, на всякий случай. Тут девочке кто-то позвонил на телефон, который был на её шее. Она ответила. — Эй! — окликнул её Рюноске. "— Твоя цель: остановить этих двоих на некоторое время. Я уже иду", — прозвучал по ту сторону связи голос. И Акутагава узнал его. Когда же трубку сбросили, девочка обернулась медленно к детективам. — Так ты - Акутагава? Значит, я нашла тебя… — Допустим, это я. А кто ты? — Меня зовут Кёка. Я убила сто тридцать шесть человек. Узнавая приметы по портрету из архива во внутренних органах, как одного из разыскиваемых членов мафии, - Хигучи ужаснулась. — Ты же одна из Чёрных Ящериц! — девушка посмотрела на Рюноске. — Нужно немедленно найти бомбу и обезвредить! — Снежный демон! — вскрикнула Кёка. С криком девочки призвалась способность огромных размеров белого цвета в виде потустороннего существа: девушки в кимоно. Рюноске оттолкнул Хигучи назад - та воскликнула. — Господин Акутагава! — Не лезь! — рявкнул Рюноске. — Когда будет удачный момент, я сделаю тебе проход и ты успеешь пробежишь. Так ты найдёшь бомбу и обезвредишь! Кёка понимала, что Хигучи не является опасной для неё, поэтому основной уровень опасности для неё, был и есть, - Акутагава. — Снежный демон, уничтожь моих врагов! Акутагава поступил инстинктивно. — Расёмон: Паучья нить! Удар Снежного Демона должен был разрубить детективов пополам, но из-за Расёмона, который образовал щит в виде паутины: их просто оттолкнуло на пару метров. — Расёмон: Чёрный пото-… Рюноске не успел договорить приказ, как на него набросилось нечто с большой скоростью. — Акутагава-сан! — закричала испугано Хигучи. Нападавший удерживал сверху Акутагаву и не давал тому подняться. — И снова мы встретились, Рюноске. ~ Слабо поворачивая голову в сторон, детектив увидел большую массивную тигриную лапу. Он стал понимать все с самого начала, как раздался голос из микрофона по громкоговорителю: кто этот говорящий, - и подозревал, зачем он здесь, на поезде. — Кто это? Твоя подружка? — кивая головой назад, Ацуши посмотрел на Ичиё. — Кстати, Рюноске, не советую тебе дергаться. В тот же миг, Снежный Демон схватил Хигучи за конечности и подставил к горлу кинжал. — Кёка может перерезать глотку за полу секунды, — пояснил совет Накаджима. — Но она вам не к чему. Я так понимаю, что я - ваша цель? Даже в ту встречу, ты ведь не просто так со мной встретился поболтать. — Естественно. Нашей задачей только ты и был. А твои коллеги случайно попали под руку. Мы целую неделю вычисляли вас. Но ты постоянно суетился возле детективов из агентства…

***

Воспоминание Ацуши:

Терпкий, отвратительный и горький запах мгновенно зазвенел у Акутагавы в голове. В глазах стали появляться небольшие незамысловатые узоры, которые мешали ему увидеть вокруг себя хоть что-либо. На протяжении нескольких минут, Рюноске чувствовал, как Ацуши ещё находился сверху и смотрел на него, но ничего не мог поделать. — Это наша первая встреча и ты сразу назвал меня Котиком… Хм, котик - не котик, но для тебя … Говорящий оборвал себя на мысли и тотчас рассмеялся звонким смешком. Именно смех был тем, что Рюноске слышал до того, как окончательно потерял сознание.

***

Оборотень улыбнулся и склонился ближе к уху Акутагавы. — Было бы проще с самого начала - приказал бы Дазай-сана убить тебя. — Дазай-сан? Кто это? — Наш босс, — ответила Кёка, подходя к юшошам с телефоном в руках. — Он как-то сказал, что хотел тебя пригласить к себе, — проговорил Накаджима и взглянул на Изуми. Молодая убийца из мафии сразу поняла этот знал и отдала приказ Снежному Демону - Хигучи швырнули за спину. К счастью, она отделалась легкими ушибом. Акутагава не мог даже подняться, а от удара головы об железный пол и кровотечение - медленно терял сознание. — Пригласить к себе?… Но…

***

Воспоминание Рюноске:

— Даже если ты совершаешь насилие по собственной воле, любая жестокость - аспект человеческого бытия. Но если ты ранишь инстинктивно, словно они лишь часть этого мира, то ты просто безмозглое опасное животное, — грубо насмехаясь над мальчиком, продолжал говорить незнакомец.

***

— Это он! Тот человек! Это и есть босс Портовой Мафии?! — Я никак не мог понять, что он такого увидел в тебе. Но сейчас - ответ приходит в голову сам. Кёка, охраняй бомбу! — Да! Девочка убежала в конечную часть поезда, с помощью Снежного Демона. — Раз у меня упёртый характер, значит ты - образец добродетеля? А в прошлую встречу, ты был похож на ходячее бедствие! Со своей причастности к убийству той невесты - уровень твоей классификации явно желает оставлять лучшего. — Может тогда подтянешь меня? Ты та у нас опытный. Ацуши взял грубо за волосы Акутагаву, поднимая к себе наверх и очень приблизился к его лицу непристойно близко. Но тут прозвучал голос из-за спины: — Как романтично, мне уйти? Управление гравитации. Тигр резко ослабевает свою хватку и отлетает в несколько метров от Рюноске. Было видно, как в него зарядили со всей силы железную трубу. — Накахара-сан и Мотоджиро-сан?! — вскрикнула от удивления Хигучи. — Я думал, что вы протяните дольше, — с неким, даже, упреком прозвучало от Чуи. Его взгляд остановился на новеньком, пока протирал щеку от крови на лице. — Но вы молодцы - найдите ту девочку и разминируйте бомбу. — А мы с котиком поговорим, — подбрасывая в руке бомбу, проговорил Каджи. Акутагава и Хигучи убежали в последний вагон. В этот момент, поезд выехал из тоннеля на уличную часть маршрута и поэтому через стёкла все вагоны становились гораздо светлее.

***

Через громкоговоритель, в сопровождении помех, раздался голос Мотоджиро Каджи. "— Раз… з-дв… Раз-два!… Акутагав… Хигучи!… Я в кабинете машинис… Двое мафиози исче… Тигр … на Чую. Но мы выяснили, чт… найти дистанционный детонатор! И нажать кнопку дезакти…!" — Мы добежали до последнего вагона. Но тут ничего нет! — обыскивая конец поезда, произнесла Ичиё. — Я не понимаю другого. Где эта девочка? Она ведь сюда отправилась раньше нас. Тут Рюноске почувствовал подозрительную теплоту за своей спиной и отпрыгнул от своего бывшего местоположения. Кёка, которая хотела его покалечить, была в моменте прыжка. Когда Акутагава отошел - она просто встала на ноги, оказавшись на полу. Развернувшись, Изуми подняла в руке кинжал. Из неоткуда раздался выстрел и попал по телу девочки. Кёка резко закричала и прижала ладонь к пострадавшей кисти. Она встала на колено и взглянула вперёд. Перед ней стояли Акутагава и Хигучи, что держала в руке пистолет. — Она выстрелила в неё, пока Кёка не успела меня ранить? Заметив Снежного Демона - юноша призвал свою способность. — Расёмон: Цветущая сакура! Вокруг белого потустороннего существа, который хотел их покалечить (особенно после ранения её хозяйки), образовался кокон напоминающий лепестки растения. Обвив цель, Расёмон несколько секунд держал в воздухе. — Я нашла детонатор, — сказала Хигучи, — Но он не работает! — Как это?! — удивился Акутагава. Они увидели, как Кёка разбила стекло поезда и выпрыгнула из него. Снежный демон в это время разрубал ленты Расёмона. — Времени нет. Если мы сейчас примем меры, тогда… — Рюноске вдруг осенило, — Последуем её примеру, Хигучи, просто дай руку. Девушка неуверенно протянула руку. Акутагава активировал способность, из-за которой произошёл взрыв, а сам взял девушку за кисть и спрыгнул с Хигучи из поезда с огромной высоты прямо в реку Йокагамы.

***

— Акутагава! Этот голос. Он знакомый. — Акутагава-сан! Их несколько? В чем дело? Почему я не могу проснуться? Осознание Рюноске пробудилось и он, открыв глаза, увидел, что находиться в карете скорой помощи. Юноша вскочил на месте и осмотрев все вокруг, обнаружил двух сидящих коллег: Мотоджиро и Хигучи. — Парень, ты как? — спросил с интересом Каджи. — Я в порядке, — заметив перебинтованные части тел у обоих, Акутагава впервые забеспокоился. — А вы? — Хах. Я с одарёнными из Портовой Мафии не впервой встречаюсь. Это вы ещё зелёные. Так что, у меня ещё легкие раны, — ответил учёный агентства. Юноша взглянул на Хигучи. От неё тоже желал ответа. В дополнение к беспокойству, он хотел услышать и пояснение происходящего. — Я тоже в порядке. Из-за того, что я не одарённая, на моем теле больше вывихов. Не серьёзных, благодаря тебе, — девушка улыбнулась. — Выплыв на сушу, нас встретили представители внутренних органов. Они увидели, как мы выпрыгнули с поезда и отвели на место, где ожидали скорую. Я точно помню, что ты в воде ещё был в сознании и даже помогал мне плыть, но как только мы оказались на суше - ты вырубился. — Может Расёмон помог мне в этой ситуации? — в этот момент, Акутагава не насчитал одного человека. Тут его страх вырос. — Постойте, а где Чуя-сан?! Первым начал Мотоджиро. Его голос дрожал. Он не был до конца уверен в собственных словах. — Акутагава, тут, такое дело. Его не нашли. Когда я попытался остановить поезд на остановке, меня тоже встретили полицейские. Они потребовали от меня показаний и объяснений. Несколько сотрудников обошли все вагоны по несколько раз, но никого, из принадлежащих Портовой Мафии, не нашли. Чуи нигде не было. Их пятерых никто не нашёл. Ни один человек. Некоторые говорили о каких-то выпрыгивающих людей из поезда, но ни одно описание не подходило под Чую… … Он в розыске уже два часа. Его ищет вся полиция по всему городу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.