ID работы: 12161945

Проклятый пёс

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:

Рассекая ночь, Акутагава думал, что если остановиться, то смерть настигнет его.

До этого дня. Бешеный пёс пылал ненавистью, скалясь на небеса.

Товарищи Акутагавы - его сверстники, настоящие везунчики. Все, кто когда-то удосужился познакомиться с ним, дали ему идентичное описание - он "бесчувственный ребёнок".

Рюноске Акутагава никогда не проявлял никаких эмоций, ни когда не спал на ледяном асфальте, никогда не голодал и никогда не отвечал на то, когда его избивали взрослые люди.

Он просто смотрел в пустоту.

Своими чёрными бездонными глазами

***

Тюо - район Токио. Япония.

      У каждого человека есть город, в котором он мечтает жить или побывать единожды. У меня тоже есть такое место. Это Токио - столица Японии. Этот город считается полноправным центром страны своим превосходством в политике, промышленности, экономике и административных моментах. Это самый безопасный город во всём мире. За все многовековое существование страны, жители Токио научились на собственных ошибках и предпринимали множество попыток сократить число бедствующих.       Но такой, несомненно, положительной статистики в городе не было в прошлом. И на данный момент, точно не будет в будущем.       По сей день существуют районы, или как ещё их называют - подпольные районы, вынужденные выживать и голодать. Голод - это страшное и необъяснимое состояние, что "лидирует" среди видов бедствий в секторах Токио. Это совсем не то, когда ты просто проголодался, скорее - медленная пытка, приводящая к смерти. Человеку нужна еда, чтобы жить. Но что будет если отнять эту жизнь? Вначале все было нормально, но с каждым днем все хуже и хуже. Кто-то сходил с ума, а кто-то проходя по улицам, мог упасть и больше не встать, потому что не хватало еды. Были даже и те, кто вкусил человеческую плоть. В особенности угроза такого рода касалась беззащитных детей, стариков, и больных. Судя по крайне колоссальному количеству населения Токио: проблема голода, в какой-то степени, - даже упрощает демографическую проблему, относящуюся к глобальным. Но для тех, кто всеми силами старается выжить, не существует иного выбора, как многочасовая работа в сверхурочно.

Даже не смотря на юные возраста.

Возле магазина "Шизуко" шла группка детей-подростков. Они весело общались между собой и задорно обсуждали выполненную работу за сегодняшний день. И что не менее важно - полученный заработок. — А мы сегодня хорошо постарались. Столько деньжат дали! — радостно произнёс мальчик. Рядом с ним идущая девочка тоже прокомментировала, шурша в руках бумажкой. — И вправду. Мы поработали даже больше, чем на прошлой неделе. — Я считаю, что мы в полном праве разгуляться, — предложил другой из компашки мальчик. — Что насчет того, чтобы купить варёного картофеля? — Да с такими деньжищами, мы способны обогатиться, не то что картофелем, а редкими и дорогими вкусностями. Около десяти раз, а то и больше! Сразу после слов мальчишек, на улице раздалось пронзительное эхо, как от тяжелого удара. Когда один из детей упал на землю - кто-то выкрикнул имя товарища: — Такахиро! Рядом с ними из неоткуда возникло несколько ребят по старше. Один держал тупой предмет (схожий на биту) и видимо, именно он ударил ни в чем не провинившегося мальчишку. К тому же, это произошло просто так. — Что здесь интересного, — заговорил один из троих хулиганов, — Сопляки с большими деньгами? Мальчишка из компашки вскрикнул с ярко выраженным недовольством. — Что это за чертовщина сейчас была?! Вы головой ударились? — Всего две тысячи йен? Смех и только, — откомментировал находку мальчик с битой, просто проигнорировав относящийся к ним вопрос. Обидчик перевёл взгляд на свою жертву, пытающуюся опереться на руки и подняться с земли. Мощная мигрень, так и пульсировала внутри черепа, и всячески мешала Такахиро. — Эй! Мы же в трущобах живём! — напомнил шкет, дружелюбно подхватывая невинного за предплечье и помогая ему встать на ноги. — Нам стоит сотрудничать. Вам так не кажется? Отродье, вроде вас, живет, чтобы прокормить нас - более сильных! — Если до вас дошли слова этого кретина, — продолжил третий из хулиганов, вставляя свое слово, — То отдавайте все свои деньги! Немедленно! — Мы выживаем на эти деньги, — медленно приходя в себя, заговорил Такахиро. Его голос был хриплым, — А такие, как вы, должны знать: какова жизнь низшего звена! Юноша схватил мальчишку за руку и нанес удар по лицу, пользуясь близким расстоянием и слабостью младшего. Как бы подросток не казался грозным - он ни неуязвим. Такахиро, нехилым ударом в живот, сбил обидчика и перебросили через плечо. Двое других отщепенцев сразу же схватили Такахиро и прижали к земле, а к его горлу - подставили нож. — Не думай, что ты сможешь строить из себя крутого. Твоя "смелость" - настоящий детский блеф! Вы не способны самостоятельно пропитаться, поэтому деньги вам не к чему. — Уяснили? — задавая риторический вопрос, спросил другой шкет. — Мы сохраним вам жизнь, а за это - отдаёте нам все свои заработки! Такахиро подхватили и оперли небрежно на ноги. Крепко держа за руки, они не давали ни отойти, ни дернуться - вообще не пошевелиться. — Вот же черт… Бегите отсюда! Скорее! Не думайте обо мне! — выпалил друзьям мальчишка, повышая голос с каждой просьбой. — Они просто хотят нажиться на деньгах! Товарищ из компании смело взял первую попавшуюся железную трубу и замахнулся, собираясь атаковать. — Думаешь мы позволим им тебя попросту убить? Да хренас два! В следующий миг, по улице раздался дичайший крик одного из шкетов. Вслед за этим - боль Такахиро уменьшалась все стремительнее и стремительнее, будто его тело прекращают фиксировать чужие руки. А сердце стало ускорять своё биение, чувствуя страх.       Воспользовавшись моментом, мальчик ударил рядом стоящих хулиганов по бокам и подбежал к друзьям. Все, как один, (и стоящие вокруг люди на улице тоже) посмотрели в сторону кричащего. Он стоял на коленях и прижимал руку к раненному плечу. Он дрожал от страха, а его тон кожи - бледнел до мраморной посуды. Новая рана на коже хулигана была до смертельной степени глубокой, будто плоть растворилась до самых костей. Благо, у подростка до сих пор оставался шанс жить. — АаАаАа!… Сука, как же больно!… — вопил шкет, что было мочи. Его товарищи тряслись, как бродячие собаки зимой. Они были напуганы и, словно парализованы от шокирующего состояния, стояли на месте и не знали, как помочь. — Что это за херня?! — промолвил один из хулиганов. В нескольких метрах, от конфликтующих групп молодых людей, донесся умиротворенный и хрипящий от кашля мужской голос: — Если верить информации из литературы - "хрен" используют в кулинарии и медицине. Раз уж ты наименовал мою способность, как лекарство - я польщен. Кладу руку на сердце. Невооруженным взглядом можно было распознать, как кровь из раны хулигана перевоплотилась в тонкие чёрные лезвия. Волшебная материя, словно шелковые ленты, что так резко вонзились в плече своей жертвы "вернулась" к своему господину. Разглядев спасителя, дети воскликнули к нему обращение: — Акутагава!!! Хулиганы тотчас узнали в этой фамилии личность нападавшего. Самый нелюбимый раб Божий. Лишенный, благодаря нему, всяческих чувств. Этот бродяга, словно пёс, живет и перекачивает из одного места в другое, стараясь найти лучшие пристанище для своей души.

Проклятый пёс - Акутагава Рюноске.

Осознав, чьих друзей обидели местные хулиганы - они не на шутку испугались. — Акутагава… — прошипел подросток, ощущая металлический привкус на губах и дрожащий всем телом. Понимая масштаб проблемы, двое шкетов в кротчайший срок начали уводить товарища в безопасное место. — Этот урод может воплощать оружие из одежды! Он - одарённый! — Делаем ноги! Нас на куски покромсают! Практически за мгновение ока, все хулиганы скрылись за ближайшим переулком. А сопровождал их - кашель больного Рюноске. — Возвращаемся… — тихо произнёс Акутагава. Он помог Такахиро опереться на одного из мальчишек в группе и все вместе ушли в скором темпе домой.

***

Один из заброшенных построек района Тюо.

      Она из многих причин бедствия Токио - несоблюдение правил строительства и отсутствие эвакуационных планов. Страшные стихийные бедствия: землетрясения, тайфуны, цунами и наводнения. Ужасающие события, наносящие значительный ущерб человечеству и природе. Они могут вызывать разрушения зданий, обломки дорог и резкие изменения климата. Эти изменения климата вызваны человеческой деятельностью.       По этой же причине, отсутствие должной готовности к природным катастрофам со стороны властей - могут привести к трагическим последствиям. Тем не менее, при таких катастрофах - можно стать свидетелями разрушенных архитекторских построек, которые все никак не способны модернизировать. Одно из таких - заброшенная университетская больница. Именно это здание стало безопасным местом для группы сирот, образовавших небольшую компашку. Во главе сирот стал редкостный одаренный 14-ти лет - Акутагава Рюноске.       Вернувшись обратно в здание, сироты разожгли небольшой костёр из подручных средств, чтобы тот дал им тепло. Подростки завели обсуждение о случившемся за день. Спустя время, их чувство страха и присущий адреналин в их крови - сменился на смех. Искренний детский смех, с некой долей наивности, не дан ни одному взрослому на этой земле. И никогда не будет дан. Среди группы детей мечтательно заговорил один мальчишка: — Эх, я тоже хотел бы иметь какую-нибудь способность! Такой же мощности, как у тебя, Акутагава! Ты такой крутой! — Даже не мечтай, — греясь у костра, мальчик ответил сверстнику. — Лучше направь свою фантазию на тему еды. Все таки, сейчас зима, а у нас денег на батон хлеба еле хватает. Из-за тех кретинов … черт нас дернул пойти по тому перекрестку! — У нас не осталось ни одной целой купюры - все они были порваны в порыве драки. — Пусть они пропадут пропадом! Среди недовольства и ругани в сторону плохишей - невинный девичий голосок развеял растущий гнев: — Не с-стоит так отчаиваться! Мы ещё м-можем заработать больше денег! Сироты обернули свои взоры на заговорившую тихим тембром Гин - младшую из двойняшек Акутагав. — Ох Гин, — заговорил один из мальчишек, — Я все никак не могу понять: как самая прелестная сестра, на всем белом свете, досталась такому, как Рюноске?… — Извини? — переспросила девочка. — Ты же бисёдзё! Ангел воплоти! Бриллиант, среди нас - пыльных булыжников, — продолжил восхвалять Акутагаву мальчик. — У кого-то мозг пухнет с голода, — сделал вежливо замечание Кацуми. — И не равняй всех по себе, Юджи. Акутагава гораздо лучше тебя. — Ой, да ладно тебе! — ответил названный сирота. Парой минут спустя и столь теплая беседа и звонкие детские голоса - заменились на глубокое молчание. Только тихий скрежет исходит от сгорающих предметов, образовывая костер, и тихий свист ветерка зимней метели, что пробегал сквозь дыры стекол. Они были разбиты кем-то несколько лет назад, но их так никто и не починил. Тонкие слои стекла кое-как держались внутри оконной рамы, не выпадая на головы детей. Из группы детей, только Такахиро все время суетился и собирался что-то сказать, но поджидал хорошего момента. Он по странному ухмылялся и поглядывал вниз на свой карман. — На что ты так уставился там, Такахиро? — спросил мальчик Рин. — Что у тебя вызвало такую ухмылку? В ответ на вопрос он получил, неожиданно, вопрос: — Ах, ты про это? Сирота медленно доставал что-то из своего внутреннего кармана, дожидаясь полного внимания к себе. Резким движением руки мальчик протягивает нечто блестящие на ладони. Нет никаких сомнений - это драгоценный камень. Бриллиант. Такахиро радостно воскликнул: — Тааадааам! И нельзя не согласиться, что эта фраза, как один из элементов удачного фокуса, и вправду походит на часть какого-то представления. Все присутствующие были изумлены. Они не могли подобрать ни слова - лишь набирали в груди воздух и радостно, с искрой в глазах, смотрели на самый крупный камень, из когда-либо существующих на Земле. Дети расспрашивали товарища, бросая поочередно свои вопросы: — Как?! — Это настоящий алмаз?! — Ты шутишь?! — Откуда он у тебя?! Такахиро ответил на все вопросы сразу. — Если коротко: сегодня, во время перерыва на работе, я подслушал разговоров двух ребят о совершении незаконной сделке. Похоже, она состоится на берегу реки в десяти километрах к востоку от нашего дома. А потом один из них уронил этот алмаз, случайно. А мне, что, стоило просто так помолчать? Я взял себе. — Серьёзно?! — заговорил Кацуми. — Да ты врешь! — Юджи. — А вот и не вру! — с уверенностью ответил мальчик, осматривая свою находку. Держа настоящий драгоценный камень в руках, его внимание было резко направлено на сидящего вдалеке Рюноске. — И между прочим, это легко проверить, — заверил Такахиро. Стремительным ходом он обошел круг друзей и подошел к обладателю сверхспособности. — Акутагава, это ненадолго нас спасёт от голода? Названный сирота сидел у окна, отрешенно от своих товарищей. Он не был так заинтересован в общении. Просто наблюдал за обстановкой на улице, будучи погруженным в своих мыслях. Рюноске обратил внимание на сверстника, лишь тогда, когда в мозгу произошло осознание, о наличие отражения Такахиро на стекле. Косо и вовсе незаинтересованно взглянув на камень, одаренный вонзил своим чёрным лезвием в покрытие кристалла. Алмаз отбросило из руки мальчика на пол, по инерции, - ни одной царапины на камне не осталось. Акутагава приложил локоть к своему рту и коротко прокашлял. — Поздравляю с находкой, — промолвил он, делая выводы. — Он, и вправду, драгоценный. Дети сразу же, как услышали, запрыгали от радости и громко кричали: — Так и знала! — Это же круто! — Настоящее везение! — Мы богаты! — Возможно, там ещё остались несколько! Такахиро, ты ведь помнишь, где этот бриллиант выпал? Отведи нас, мы можем забрать оставшиеся! — Да! Идём! В тот момент Гин робко подошла к Акутагаве. Она положила свою белоснежную руку на плече брата, привлекая его внимание к своей персоне. Вид у девочки был встревожен. — Брат, ты чем-то обеспокоен? — Земля вокруг нашего убежища рыхлая. Нам не стоит идти туда, — только и ответил Рюноске, не слушая слова сестры. Мальчик на некоторое время замолчал, а после резко озвучил всем присутствующим друзьям: — Ребята, у вас минута на сборы. Нам немедленно нужно отсюда уходить. Шинья, будучи, как и все, с легким чувством адреналина и полной уверенностью о грядущей хорошей жизни, услышал слова одарённого и повернувшись к нему, задал вопрос: — Что ты такое говоришь, Аку-…

Но полностью озвучить его не успел.

В полупустом помещении раздался шум звук выстрела, оглушивший детей и не дав до конца услышать слова сироты.

Сразу после серии громких звуков - несколько мальчиков и девочка упали на пол, получив со спин пулевые ранения. Они были убиты моментально, а под их телами разливались лужи крови. Снаряды коснулись каждого из сирот, кроме двойняшек Акутагав. При помощи силы Расёмон, Рюноске быстро среагировал и успел защитить себя и сестру, создав большое скопление черной массы, по виду напоминающий щит. Тихие шаги раздавались эхом по пустому зданию в сторону сирот. Людьми, кто стрелял бессердечно из ружей в детей-сирот, оказались вооружённые бандиты. О них ранее и говорил убитый Такахиро. — Мы бы извинились за столь внезапное появление, — начал говорить томным голосом мужчина, — Но у взрослых каждая минута на счету. Более того, вы, детишки, узнали про нашу сделку. Мы были вынуждены вас немедленно ликвидировать. Просим вас нас понять. В помещении было пронзительно тихо. Такое ощущение, что все остановилось во времени. Гин испугано смотрела на зашедших незнакомцев. Она не могла пошевелиться и пальцем. В её силах было лишь закрыть свой рот и, не издавая даже писка, смотреть на окровавленные трупы своих друзей. Акутагава все это время сдерживал темную материю. Из-за её густоты, при пожирании пространства, выживший детей нельзя было увидеть. Хотя бы какое-то время, пока охотники не начнут приглядываться в глубь помещения. Сейчас все зависело от того, насколько одаренный мальчик будет сконцентрирован в своей задаче. Но с каждой услышанной мольбой своих товарищей - Рюноске становилось только хуже. Он слышит их: они ещё могут говорить. Даже столь тихо, что только глухие услышат. — П-Помо… Помоги… А… Аку… Акута… гава… Рюноске ничего не мог поделать. В его душе возник страх. Он понимал, что уже не может помочь друзьям, но на нем осталась ответственность за свою и сестры жизни. — Алмазы дорого стоят, — заговорил вновь мужчина, забирая с простреленной ладони ребёнка, украденный им же, бриллиант. — Дороже, чем кучка жалких бродяг. Не в наших интересах, чтобы вы вышли отсюда живыми. Вдруг кому-то рассказали бы. Акутагава боролся со внутренними эмоциями. Он не позволит спокойно стоять, но и не мог продумать алгоритм своих действий. Он был в отчаянии. Каково же было удивление мальчика, когда его тело послушно стало перемешаться по чьему-то веление. Подняв голову, Рюноске видел, как Гин быстро направлялась с ним в противоположную сторону разбитого окна. — Мы должны укрыться в безопасном месте! Бежим! — говорила ему Гин, собираясь выпрыгивать. Акутагава слабо сопротивлялся. Его мозг не работал, а тело не слушалось. Сейчас, впервые, руководила им Гин. Брат с сестрой выпрыгнули. На из счастье, снега было предостаточно, чтобы грохот из окна не сопровождался ни одним малейшим звуком. Но даже такого небольшого удара хватило, чтобы Акутагава потерял на время сознание.

***

Позже.

Сознание Рюноске по немного начало пробуждаться. — … Брат! … Знакомый голос доносился откуда-то сверху и пытался разбудить мальчика. — Брат! Акутагава пришел в себя. Резво опираясь рукой на землю, он вскрикнул имя сестры. — Гин! Он попытался обнять её, протягивая руки вперед. Но когда Рюноске услышал тихий писк, который издала Гин, то опустил взгляд серебристых глаз вниз - ладонь девочки была прижата к плечу, из него телка кровь. Сердце Акутагавы забилось быстрее, а кожа побледнела пуще прежнего. Кровь его сестры - последнее, чтобы он хотел видеть в своей жизни. — В тебя успела попасть пуля до того, как я тебя взял по щит из Расёмона? Покажи, я помогу обработать рану! — Пустяки, — отмахнулась Гин, — Это просто царапина. В этот момент к Акутагаве вернулись последние воспоминания до падения в сугроб. Он поднялся во мгновение ока на ноги. Его решительность направляла в сторону их бывшего убежища, где ошивались охотники. Но рука Гин дотронулась до его плеча, тем самым давая понять, что это уже не к чему. — Тебе нельзя двигаться с такой раной, Брат. Те люди… — девочка прервала себя, чтобы отыскать быстро аргументы и слова для более уверенной речи. Но передумала и сменила тему. — В общем, наших друзей уже не спасти. Нам нужно вести себя осторожнее и уходить отсюда, как ты и говорил. Брат, я умоляю тебя. Но Акутагава уже так не думал. Его тело направилось снова ко входу здания. Гин попыталась схватить Рюноске за руку и удержать покрепче. Она продолжала наставлять брата. — Стой! Тебе нельзя двигаться! Ты не сможешь одолеть их! — Одолеть?… — голос Акутагавы был прерван на кашель, что он скрыл за ладонью руки. Он обернулся боком к сестре и уточнил. — Кто тебе сказал, что я собираюсь их одолевать? — Ха? — Наши друзья жили, как отродье и умерли, как отродье. Но это не значит, что их жизни ничего не стоят. Я докажу это. Я отомщу за них, — в его подсознании был огромный поток различных мыслей, сводящих его с ума. — Я не боюсь смерти В Аду, наверняка, уютнее, чем здесь! Жизнь, в которой мы вынуждены голодать по несколько дней и питаться мусором в надежде выжить Жизнь, когда снежным утром ты находишь трупы своих товарищей Если жизнь - это цена, чтобы дышать и существовать, то это бред. Скорее, жизнь - это месть за то, что ты появился на свет

***

Прошло несколько дней.

Прошло немало времени, как молодой одаренный воплощает свое возмездие. Он продолжает охотиться по всему Токио на своих обидчиков и убийц друзей. Он вел себя бдительно и аккуратно, словно натуральный зверь. И наконец, Акутагава находит местонахождение охотников. Подобравшись ближе, он остановился у широких деревьев и бегло пробегает глазами, оценивая ситуацию. — Их шестеро, — посчитал вооруженных бойцов мальчик. — Моя способность не сможет разобраться с ними со всеми одновременно, при таком та расстоянии между собой. Значит, придется отвлекать. Расёмоном Акутагава разорвал свою собственную одежду. Прикоснувшись к своим заживающим ранам, он надавив на ткани плеча и спровоцировал кровотечение из царапины. Рюноске размазал небрежно появившиеся капли по своему лицу (для убедительности, дабы сразу предстать перед охотниками, как раненый). Таким образом, Акутагава сможет втереться в доверие и подобраться к ним поближе. В то же время между уголовниками происходил разговор. — … Так что, у нас осталось ещё немного времени для сделки. — Сэр, кто-то идёт, — отозвал товарища помощник. Мужчины синхронно обернулись в сторону шорохов листьев и увидели ребёнка. — Помогите… — хриплый голос мальчика перебивался ярко выраженным кашлем. На своем лице он изобразил страх. — Кхе-кхе… Помогите! — Что ты здесь делаешь, парень? И в такое время. — На меня напали двое вооружённых солдат… — Акутагава задрожал демонстративно всем телом и прижимал руку к ранениям. — О-они… они напали из машины… Нападавшие были в масках, на инкассаторской машине… Я видел, как они избавились от охраны и забрали деньги… Кхе-кхе… А после погнались за мной: я случайно заметил их и они побоялись, что я расскажу внутренним органам власти… — Выходит - ты свидетель ограбления? — заинтересовался работник военной службы. — Здесь очень опасно находиться. Уж прости, но будь я на месте тех грабителей, то не смог бы спать спокойно. Думаю, будет лучше от тебя избавиться. Нам ни к чему лишние проблемы. Вероятность грядущей опасности возросла в несколько десятков раз. Акутагаве приходиться действовать незамедлительно. Но только он собрался воспользоваться темной силой Расёмона, как служивый из группы остановил пыл своего товарища. — Погоди, не гони лошадей. Это ведь хороший шанс! — Шанс для чего? — переспросил у него командир. — Инкассаторские машины перевозят миллионы, и даже миллиарды, иностранных долларов за раз, чтобы урегулировать объём денежного обращения в стране. Сможем перехватить их - получим кучу денег. — Хочешь заступиться за этого подорванного мальчишку? — Конечно нет - это ради денег. Подумай, после вооружённого воровства государственной валюты - мы хлопот не оберемся. Военная полиция, следственный комитет, министерство финансов - все они находятся под контролем правительственных банков. Пострадавшие инстанции сползаться, словно жуки. Но они будут преследовать грабителей: мы вне подозрения. Их всего двое, а нас шестеро. — В этом есть толк, — одобрил сослуживца другой. — К тому же, у нас ещё есть время в запасе, чтобы все продумать. — Даже не знаю. Их лидер явно не собирается доверять какому-то мальчишке с улицы. Это совсем не подходит за планом Рюноске. Убедить его - задача высшей трудности. — Речь идёт о миллиардах. Печально упустить такой шанс! Или ты боишься? — А ты как думаешь? Что скажет Портовая Мафия на воровство государственных денег? — обеспокоенным тоном, спросил солдат. Один из сотрудников службы предложил свою версию развития событий: — Заплатим им 10% от прибыли, чтобы держали рот на замке. А если возникнут неприятности, то расскажем историю: мы пытались помочь ребёнку, который подвергался нападению. Даже если участь тот факт, что мы не смогли защитить его до самого конца. С этими словами, он направил дуло ствола ко голове Акутагавы. Медленно подходя к мальчику, охотник продолжил вести диалог с ним: — Парень, расскажи, как выглядели эти двое? Помнишь, что у них было за оружие? — Я не разбираюсь в нём, — честно признался Рюноске. — Но я подобрал, упавшую из магазина ружья на землю, пулю. — Отлично! Дай мне взглянуть на неё. С её помощью мы можем выставить всю ситуацию в свою пользу. Мужчина подошел вплотную к мальчику с направленным стволом в одной руке, и протянутой - другой. Он ожидал, когда Акутагава вытащит из кармана тот самый патрон. Но когда он поднял голову, чтобы посмотреть на охотника, - раскрыл свою совершенно пустую ладонь. — Ха? — не понял командир. — Парень, ты не шути. Только что же сказал -… По долю секунды - мужчина ощутил пронзительную боль в шее сломали шею и его тело упало на землю. Его трахея была сломана, как спичка, и привела к моментальной смерти. Все, как один, подняли оружие на Акутагаву и направили по нему огонь. Даже при своей неопытности - он не растерялся и воспользовался Расёмоном, чтобы создавать плотный щит в виде паутины и направлять свои острые ленты во врагов. Пронзая их тела насквозь, разрывая на куски. В последние секунды жизни, они пребывали в агонии и кричали с ужасающей болью в голосе, мимолетно выплевывая густые капли крови изо рта. — Трое стояли ближе всех всего ко мне - я заставил их врасплох из-за расстояния и убил. Сколько злых душ станут мне достойными спутниками в Аду?… — обдумывал Рюноске и усмехнулся себе. — Конечно… Чем больше, тем лучше. В его сторону были брошены несколько световых гранат. В момент касания с одеждой Акутагавы - произошёл мощный взрыв. Некоторое время, до того, как стало видно окружающую среду, была гробовая тишина и казалось, что вооружённые люди победили. Но услышав тихие шаги - двое выживших мужчин увидели стоящего на ногах Акутагаву. Целым и невредимым. — Что с этим сопляком не так?! — Ты сдохнуть захотел?! Считаешь, что твоя жизнь чего-то стоит? Силой Расёмона было вырвано с корнями дерево и брошено с большой скоростью в сторону солдат - те увернулись, разбегаясь в разные стороны. Неспешно, перекачиваясь из стороны в сторону, Рюноске кашлял кровью изо рта. — Твои слова смешны, не могу… Кхе-кхе… Впрочем, я хотел спросить это у вас! Молниеносным рывком, Акутагава набросился на вооруженных. Он вел себя, подобно безрассудному животному, у которого было лишь одно: инстинкт убивать. Одаренный набросился на одного и покатился с ним назад, по инерции. Откусив кусок плоти со стороны затылка - он отбросил солдата и отскочил от него, выплюнув содержимое изнутри и вытирая кровь на губах. Впрочем, его, и без того, полностью окровавленное тело - лучше ситуацию не делает. — Как же давно я не довольствовался свежим мясом. Незабываемое ощущение, — Рюноске развернулся назад, проглядываясь по сторонам. — Остался ещё один. В отчаянии и в страхе перед смертью, солдат стрелял в Акутагаву. Мальчик медленно подходил к нему. Мужчина говорил одно и тоже с испуганным голосом, слово в слово. — Не подходи! Не подходи! Не подходи! Не подходи! Не подходи! Патроны закончились, быстрее, чем ожидалось - все казалось предрешено. Но в тот же момент - Акутагава рухнул на землю. — Он мёртв? Устоял перед 60-ю патронами?! — мужчина медленно, крупными шагами, подходил к бессознательному телу одаренного мальчишки. Он поднял свою ногу в ботинке, с намерением раздавить Рюноске череп. — Ты наконец-то сдох, чёртов подлец! Резким движением, он стал опускать ногу в направлении головы, но она была остановлена. Солдат не мог двигать своей ногой дальше - она буквально замерла на месте. Его конечности стали схвачены черной материей, крепко сжимая и предотвращая поток крови. Тело Акутагавы начало прерывно подниматься. — Я думал, что убил достаточно, но моя душа - требует больше. Пожалуй, я заберу шестого.

***

После последней драки.

Одаренный стоял в пару метрах от трупа и смотрел на гниющее кровавое мясо. — И вот - он умер. Хах… Рюноске рухнул обессилено на землю. Его силы снизошли на 0: голова ходила кругом, в глазах темнело, а ноги подкашивались ещё на половине битвы. Даже материя Расёмона могла бы появиться только через раз-второй. Из его свежих ран вновь пошла кровь, Акутагава терял сознание с очередной раз.

От холода - ощущение скорой смерти притупилось.

Ничего не стоящая жизньС самого начала я не желал этого

— Почему я должен умереть? На свое удивление, он получил ответ - спокойный голос сбоку от Рюноске произнес: — Потому что живёшь не по своей воле. Акутагава резко развернул голову в сторону появившегося собеседника. Им оказался молодой человек (лет 16, не больше). Вид у него был странный: одет в мешковатом классическом черном костюме. Того же цвета на его плечах висит пальто, хотя оно велико для него. Видимо вещи - это подарок от кого-то близкого. Полностью лицо нельзя увидеть: на левой части лица находилась повязка. — Ты… Что за… Ты… Ты с ними? — Я пришел пригласить тебя в одну организацию, но не стану этого делать. — Что?.. — Даже если ты совершаешь насилие по собственной воле, любая жестокость - аспект человеческого бытия. Но если ты ранишь инстинктивно, словно они лишь часть этого мира, то ты просто безмозглое опасное животное, — грубо насмехаясь над мальчиком, продолжал говорить незнакомец. — Зовёшь меня опасным животным. Но что насчёт тебя?.. — поднимаясь с земли, спросил Акутагава. — Оправдано ли то насилие, что совершали те уроды, вроде тебя? — Неужели ты собираешься убить меня? — догадываясь о намерениях встречного, догадался юноша. — Если да, то это сделает тебя самым большим глупцом на этом свете, Акутагава-кун. — Он знает моё имя?.. Откуда? — Воистину ты - безнадежный глупец. Как жаль… И, месть? Серьёзно? И ради этого ты расстанешься с жизнью? Как думаешь, твоя сестра сможет выжить, если ты умрешь? Ты даже вообразить себе этого не сможешь, верно? — Дрянь! Не прошу! Я убью тебя! — максимально разозлившись, Акутагава активировал свою способность и был настроен драться дальше. — Расёмон! Незнакомец лишь тяжело вздохнул. — Как утомительно, не находишь? Чёрные лезвия свехрсилы направились с большой скоростью на свою жертву, однако разошлись по обе стороны от него. — Что?… Как это возможно?! Вдруг этот мужчина оказался впритык к Акутагаве и ударил довольно смачно собственной ступнёй. Удар был настолько сильный, что юноша отлетел на несколько метров. — Ты не сможешь меня убить. Во всяком случае, хотя бы не с такой силой. Ну что ж, тогда я возьму кого-то другого в свои ученики… Уже уходя, человек в чёрном плаще произнёс. — Меня убьют, только когда ты поймёшь истинную причину своей слабости, тогда сможешь бросить мне вызов… Я хотел взять твою сестру, но что-то мне подсказывает, что только ты одарённый. Поэтому живите оба… пока что…

Тело Акутагавы окончательно ослабело и он потерял сознание, но внутри подсознания, все таки прокручивал слова незнакомца несколько раз.

***

От лица Рюноске Акутагавы:

      С того дня, прошло четыре с половиной года. Теперь я даже не знаю, что лучше: если бы тот человек забрал Гин или если бы она осталась со мной. Сейчас мы продолжаем выживать. Это другой город, другой мир. Именуется этот мир - Йокагама. Несмотря на двадцатилетний возраст - нас никуда не берут на работу. Как бы мы не просились, все заканчивается одним и тем же. Если быть откровенным, в первую очередь, перед собой, то подобные процессы полностью можно считать унизительными. Но для того, чтобы иметь хотя бы кусочек хлеба, стоит идти даже на такие унижения. Как в былые времена, в трущобах. Гин лежала на траве, вместе со мной. День подходил ближе к концу, и за все сутки мы смогли найти только один раз поесть. И обнаружили немного денег на земле, которые валялись просто так. Это не очень хватало на еду, однако на воду нам хватило и у нас получилось протянуть на несколько часов больше. — Братец… А помнишь моти, плавающее на поверхности сладкого, горячего супа из адзуки? Ещё выпить после этого, горячим, обжаренным зелёным чаем… Вот что бы мне хотелось попробовать… — прозвучал сбоку голос Гин. — С каждым словом только хуже себе становиться, но ничего не могу с собой сделать. Так и ощущается вкус на кончике языка. — О! Полынь! Нам этого хватит… может на ещё какое-то время! — обрадовавшись находке, Гин села на землю и стала срывать её. Однако, у меня не было такого же большого количества энергии и силы, и мой взгляд еле мог сфокусироваться на силуэте сестры. — Как же все плывёт… — думал я. — Но я не могу быть настолько слабым перед Гин… Если я сейчас упаду в обморок, то стану балластом для неё. Или же более уязвимым для каких-то маньяков… Но я не в силах даже поднять руку… Что мне делать? В тот момент я откуда услышал громкую музыку и мотор какого-то транспортного средства. По какой-то причине эти звуки прекратились и пока я полностью не отключился, то услышал неразборчиво … Как же там было… — Эй, я вижу кого-то у реки! Едьте сюда, быстрее! Эти слова Акутагава Рюноске услышал перед тем, как потерял сознание из-за голодания.

***

Неизвестно, сколько он пробыл в таком состоянии. Где он проснётся, проснётся ли вообще. Однако, когда его тело ощутило тёплые солнечные лучи, подсознание юноши проснулось и тот инстинктивно вскочил на месте. — О, уже проснулся? — раздался сбоку голос. Акутагава заметно вздрогнул и посмотрев в сторону, увидел молодого человека, примерно его же возраста. Слегка импозантный парниша с короткими колючими волосами, выкрашенными в ржаво-красный цвет, и янтарными глазами. Он сидел на кресле, находящееся возле койки с Рюноске. На переносице у юноши был пластырь. Его аутфилд состоит из длинной и довольно мешковатой белой расстёгнутой рубашки, слегка оголяя ключицы. С черной каймой и закатанным левым рукавом, чтобы его не было видно. Эта рубашка частично прикрыта военной зеленой курткой с бежевым мехом вокруг воротника. Под ним он носит ремень для двух пистолетов. Он также носит темно-синие брюки, коричневые ботинки и черную ленту на левом запястье. Заметив оружие, Акутагава активировал Расёмон и направил к горлу незнакомца. — Воу-воу, дружище, полегче. Я ничего не сделал, — сказал безобидно рыжеволосый, подняв руки, в знак того, что он сдался. — Где я и где моя сестра? — строго спросил юноша. Поначалу собеседник не понял. — Сестра?… А, девчонка? Она оказалась поживее тебя и рассказала, что с вами случилось. Не бойся, она уже накормлена. — Почему он не боится меня?… Я настолько жалко выгляжу?… Или он каждый день видит одарённых?… Возможно, здесь не только он один… Надо найти Гин, как можно быстрее и уйти. — Я Тачихара Мичизу, — протянув руку, произнёс доброжелательно парень. Акутагава никак не отреагировал и просто молча смотрел на него. — Может ему стоит довериться?… Нет. Если я не найду свою сестру, то не успокоюсь и не смогу быть уверен в безопастности этого места… Юноша встал с кушетки и стал идти в сторону выхода. Тачихара удивился этому и пошёл вслед за Акутагавой. — Эй! Ты куда? Но в этот момент, им обоим перегородил дорогу высокий мужчина. — О Мотоджиро, он очухался, но хочет выйти, — сказал рыжеволосый. — Мотоджиро?… — Рюноске услышал имя молодого человека (который был внушительно старше, чем Акутагава и Тачихара) и стал осматривать стоящего перед собой. Это был мужчина худощавого телосложения. У него короткие, каштановые волосы с ровно остриженной чёлкой. На нём очки круглой формы, с затемнённым стеклом пурпурного цвета и в оранжевой оправе. Одетый в опрятные синие брюки и белую рубашку, поверх которой находится пояс коричневого цвета, обёрнутый вокруг его бедер дважды. Он одет так же в белый медицинский халат с закатанными рукавами. На ногах стандартные туфли темно-синего цвета, а поверх на шее завязан зелёный шарф. Вдруг руку Акутагавы взяли крепкой хваткой и развернули тыльной стороной. На месте вены, оказался пластырь светло-бежевого цвета. А на нем были забавные рисунки лимонов. Ещё стоит отметить, что точно такой же пластырь и у Тачихары на переносице. — В принципе, ничего такого ужасного в его желании нет. Кровь возобновила свой поток, — резко сдернув пластырь, ответил Мотоджиро. На месте вены было розоватое пятно. — Но ведь… — Пройтись по агенству, и дать ему элементарно поесть, точно не помешает. — Агенству?… Какому агенству?… Где я вообще?! — зарычал Рюноске, дёрнув руку на себя. — Смотри, сейчас мы на территории здания Вооружённого Детективного Агенства. Организации, специализирующейся на раскрытии преступлений, которые для полиции или военных считаются слишком жестокими или сложными, а так же предоставляет услуги ссыщиков. — Что за бред… Эта организация полна одарёнными. Вы что одни из них? — удивился Акутагава. — Естественно, может у нас и не прям полно особенных людей, но их достаточно. Ты ведь тоже одарённый? — Ещё какой, — произнёс Тачихара. — Он своим лезвием из воздуха чуть мне горло не перерезал. — Лезвие я создаю из своей одежды. И к тому же, я защищался: у тебя под рукой находилось оружие. — Ну конечно, мы же вооруженное агенство, — выделив предпоследнее слово, ответил Мотоджиро. — Кстати, твоя сестра очень беспокоилась за тебя. Тачихара, отведи его на кухню, она сейчас находится там. Акутагава тут же ринулся в коридор. Мичизу вздохнул и уже успел понять, что с этим парнем не все так просто будет. Он побежал вслед за ним. — Где-то здесь должен быть план здания и кухни в том числе. Нечто тяжёлое обхватило талию Акутагавы и подняло вверх, пока тот бежал из-за всех имеющихся сил по коридору. Взглянув на то, что крепко держало его тело, он опознал в этом цепи. Данный факт вызвал удивление. — Откуда это?! — Я не думал использовать свою способность против тебя, но ты не хотел прослушаться нас. Уж прости, — неспешна подходил к нему Тачихара. — Отпусти меня! — рявкнул черноволосый. Акутагава активировал причуду, однако из-за его утомления: Расёмон моментально исчез. Щелчок пальцев - цепи стали спускаться вниз, вместе с Акутагавой. Они распутались вокруг его талии и упали на пол с небольшим звоном. — Теперь будешь сопротивляться? Или все же перестанешь кусаться? — Когда удостоверюсь в своей безопастности, и безопастности моей сестры, тогда и подумаю, — хотел было ответить Акутагава, но не счёл нужным что-либо отвечать. — Молчишь? Но ладно, буду считать за согласие. Пойдём, тебе поесть стоит, — обойдя сверстника и идя вперёд, отмахнулся Тачихара. — Раз другого варианта нет, значит придётся идти за ним… Как только Акутагава перешёл порог кухни, на него тут же накинулась с обнимашками девушка. — Брат, ты очнулся! Я так рада! — Я… тоже… рад,… Гин, — неспешно произносил слова Рюноске, при обняв сестру и с подозрением смотря на присутствующих там людей. — Коё-сан и Хироцу-сан, это тот парниша, о котором я говорил. Правда странный? — Тачихара, это не прилично так говорить о человеке, — сделала замечание девушка, являющаяся старше двоих Акутагав. — Да и к тому же в его присутствии, — добавил мужчина. Когда Гин усадила брата за имеющийся на кухне стол - Рюноске стал рассматривать новых людей. Первая - высокая и стройная молодая женщина с вишнёво-красными глазами и светло-алыми волосами. Прямая чёлка полностью скрывает её левый глаз, в то время как по правую сторону лица она полностью отсутствует. Небольшая часть волос собрана в традиционный японский пучок, который удерживается тремя длинными, золотыми булавками по правую сторону головы (основная часть её прямых волос свисают вниз). Сама заколка состоит из светло-розовой пушистой, меньшей по размеру, заколки для волос, красной ленты и орнаментов, с виду похожих на "фиолетовые глаза". Вместе они образуют пятилепестковый цветок, который и выполняет роль той самой заколки по правую сторону. Второй - мужчина средних лет с то ли седыми, то ли белыми волосами, зализанными назад, тонкими бровями и усами, и короткой козлиной бородкой. Он всегда носит монокль на правом глазу. Одевается в длинное, пепельного цвета пальто (такие же и брюки) поверх белой рубашки с медальным галстуком-бабочкой. Также он носит кожаный ремень и туфли иссиня-черного цвета. Под вышеупомянутым пальто он носит очень длинный бордово-коричневый шарф. А также, на руках присутствуют белые перчатки. Девушка обратила свой взор на Акутагаву и доброжелательно улыбнулась ему. Присущие ей тонкие губы, добавляли к её улыбке мягкость. — Верно, а что-то не так? — Нет. Я наслышан о вас… Ещё до вашего прибытия в агенство. — Можешь обращаться ко мне и на Ты, — предложила девушка. — Компенсируешь по поводу своего возраста? Коё знала характер Тачихары и его начинающийся пубертатный период, поэтому она просто вздохнула и смирилась с его комментариями. Её внимание снова вернулось к Рюноске и Гин. Девушка тихим тоном голоса разъясняла своему брату, о чём уже знает детективное агенство про них. Их дружба и взаимоотношения выглядит весьма гармонично и мило. В данный момент, эта информация об этих двоих довольно маленькая, но этого хватает для построения первого впечатления. — Знаете, вы конечно очень милые, но вы не можете здесь просто так находиться. А поскольку у вас нет ни жилья, ни работы… Я предлагаю вам устроиться сюда в качестве стажёров! — вдруг произнесла Коё. — Вы считаете это хорошим решением? — Сами посудите, Хироцу. У Акутагавы довольно сильная способность. Но как я поняла, ты не очень с ней совладаешь? Юноша не собирался отвечать на вопрос. И когда это поняла Гин, то сказала вместо него. — Можно и так сказать… Чаще всего, он создаёт не ту функцию причуды и это приводит к травмам или нежелательным разрушениям. — Хм… Ну вот. В связи с этим я думаю, что если возле тебя будет тот, кто сможет давать напутствие, или, в крайнем случае, вовремя остановит тебя при использовании Расёмона. — Мне не требуется учитель. Я сам способен совладать со своим даром, — остро ответил Акутагава. — Брат… Рюноске молча встал из-за стола и направился в сторону выхода. На пороге он остановился и посмотрел требовательно на сестру. Гин перевела взгляд на членов агенства и в какой-то степени ждала, что те станут отговаривать Акутагаву. Но никто ничего не сделал. Лишь Коё-сан по прежнему улыбалась и слабо кивнула ей, дав понять, что просто так это не закончится. Девушка, вместе с братом, вышла из здания Вооружённого Детективного Агенства. В тот же момент, на кухню зашёл Мотоджиро. — Коё, ты так просто их отпустишь? — Конечно нет, они должны предстать перед директором. Хоть и косвенно… Я уверена, они станут хорошим членами агенства, — отпив несколько глотков тёплого чая, ответила девушка. Она смотрела из-за окна, как двойняшки шли вдалеке по улице. — Каджи-кун, наш "вступительный экзамен" готов? — спросил Хироцу. — Почти. Они прибудут обратно в город через несколько дней, — ответил молодой человек. — Правда с таким упёртым характером Акутагавы, я сомневаюсь, что он пройдёт этот эксперимент. Девчонка подобрее будет. — Вступительный экзамен? О каком экзамене вы вообще все говорите? — удивился Тачихара. Вдруг в его голове возникло предположение. — Так вы что, уже продумали с начала до конца, как они вступят в агенство? Но этот Акутагава даже не хочет разговаривать, не отвечает толком на наши вопросы, он не принимает нашу помощь, что уж думать о его работе здесь!… Он псих! — Все зависит от ситуации, Тачихара-кун… Когда чья-то жизнь в опасности, истинная сущность человека просыпается и показывает себя во всей красе. Это правило было всегда и оно останется неизменным. А пока, я пойду к директору и оповещу о наших новостях, — произнёс Хироцу и вышел из кухни.

***

Прошла неделя со знакомства Вооруженного Детективного Агенства с Акутагавой и Гин. Те по прежнему: днём - гуляли по городу, в поисках ночлега и еды, а ночью - спали под любой найденной крышей над головой. А когда и крыши не было (а такое произошло раза два за эту неделю), то им приходилось спать в парках под деревьями. Они продолжали ходить в растрёпанной, пыльной, слегка рванной одежде серых-оттенков. Отдаленно это даже напоминало мешки, которые просто натянули на них. — Брат… Может мы… — Нет. Я не буду принимать помощь у них… Я сам смогу всего достичь, без их помощи. Даже не уговаривай, Гин, — рыкнул Акутагава. — Но почему? Они - эсперы, они знают, как ты сможешь совладать со своей причудой и облегчить себе жизнь! Вспомни, всякий кто видел тебя удивлялся, что ты одарённый. Но не они, потому что живут среди таких, как ты… Брат, пожалуйста, забудь о своей гордости и прими их помощь! Если ты будешь и дальше не контролировать свою силу, то … — девушка сделала небольшую паузу, потому что язык не поворачивался продолжить. — То моё тело, при учете моей болезни, не выдержит такой нагрузки, и я умру… — закончил Акутагава и посмотрел вниз на землю. — Ты ведь и сам это знаешь. Так почему, вместо того, чтобы идти с такими же одаренными людьми - ты от них отстраняешься и презираешь?… — когда девушка поняла, что такого рода слова на брата не действуют, она перешла к "запрещенным приёмам", которые Рюноске ненавидел слышать больше всего. — Я ведь обычный человек… и не смогу тебя защитить в момент опасности, как обычно это делаешь ты… А если со мной что-то случиться, и ты при этом не сможешь подчинить себе Расёмон?… Что тогда произойдёт?… Нависла небольшая пауза, снова. — Та женщина - Коё, она… Сказала мне, ещё в агенстве, что если я захочу вступить в их организацию, то… — Не смей так говорить… Не смей! Ты знаешь, что я терпеть не могу такое! Не смей ставить мне условия! — кричал Акутагава. — Я не такой, как они! Я сильнее! Гораздо сильнее! И если, так произойдёт, что наши жизни будут в опасности, то я… Когда он взглянул на Гин, все его тело просто окаменело и он не смог продолжить свою речь. Сестра смотрела на него со слезами на глазах. — Правда глаза тебе колит, я права?… Тут Акутагаву осенило, что он сказал. Он понял, что впервые накричал на собственную сестру. На человека, который всегда был возле него. — Я ведь не хотел… Я не хотел на неё повышать голос… Передо мной встал слишком тяжёлый выбор… Я понимаю, где-то в глубине души, что Гин права и мне нужно принять помощь агенства. Но… Но я… Юноша какое-то время стоял снова с опущенной головой и скалился, от множества эмоций и мыслей в своей голове. Вдруг его крепко обняли и он почувствовал нечто мокрое на своём плече. Сердце забылось быстрее, а ледяное покрытие, которое не подпускало к Акутагаве тёплые чувства - разбилось вдребезги. — Гин… сестра, я… — Просто помолчи, — обнимая брата, сказала девушка. Пошло пять минут, максимум. Раздался большой грохот, в нескольких районах от них. Это было очень похоже на взрыв. Подростки вздрогнули. — Что это было? — спросила Гин. — Сейчас и узнаем, — побежав в сторону шума, сказал Акутагава. — Стой, что?! Сестра побежала вслед за своим братом и была поражена, в очередной раз, в его упёртости (даже когда он почти был убеждён, в необходимости агенства в его жизни и дальнейшей судьбе). Да и к тому же, элементарной пищи в его организме было гораздо меньше, чем в Гин. Соотвественно и уставать Акутагава будет быстрее. Пока они бежали по улицам, девушка произнесла: "Берегись!", и вдруг вцепилась в руку брата, дёрнув того назад, ближе к стене. Акутагава удивился. — Что ты делаешь? Вдоль дороги пролетел объёмный кусок металла, который ещё несколько метров парил, а потом упал на мусорные баки, сбил их и продолжал кататься по рыхлой поверхности асфальта. — Это… это же крыло машины! — вскрикнула Гин. Со стороны донёсся звуки сражения, в виде грохота и коротких свистов. — Я так понимаю, агенство тоже там… — подумал про себя Акутагава, а потом произнёс сестре, заведя её в переулок. — Гин, скройся где-то, а я пойду посмотрю. Сам юноша ушел к источнику шума. — Упёртый… — выгадывая из-за стены и смотря на отдаляющегося брата, проговорила девушка. — Буду надеяться, он им поможет… По ту стороны дороги, где пару минут назад стояли несколько мусорных баков (а потом они упали от взаимодействия с крылом автомобиля) кто-то заметно лежал за ними. А если быть вернее, придавленным ими. — Там кто-то есть? По размеру он небольшой… Возможно, это ребёнок! А от удара с альтфатером он, скорее всего, ранен! — удостоверившись в безопастности на данной части улицы, Гин быстро перебежала и старалась, как можно аккуратнее поднять бак, чтобы не сделать ребёнку больнее. — Спасибо… — донёсся под ней голос мальчика. Этот ребёнок выглядит на тринадцать лет, с милым личиком. Волосы у него двухцветные: левая сторона — пепельный блонд, а правая — чёрная. Зрачки его глаз разной формы: правый — формы жёлтой пятиконечной звезды, а левый — в виде жёлтого кольца. Мальчик носит небольшую шляпу бежевого цвета с белым бантиком, наклонённую влево. Одет в белую рубашку с высоким воротником на пуговицах, черные шорты с тонкими, сиреневыми полосками на тонких подтяжках, белые гольфы, коричневые туфли. Поверх одет бежевый пиджак и повязывает шарф песочного цвета. — Ты как? Я могу тебе как-то помочь? — Да… пожалуйста… Поиграй со мной! Ты ведь та девочка, что была недавно в агенстве? — с улыбкой на лице, спросил мальчик. — Ха?… Это совсем не та фраза, которую ожидала услышать Гин. Она присела перед малышом на корточки. — Что ты имеешь в виду? Я не понимаю… — Я покажу: смотри! — подняв рукав на своём пиджаке, перед девушкой открылась ужасающая картина. Вся правая рука у ребёнка была обмотана бинтами, и даже под некоторыми его слоями находились лезвия. — Как ты… — тело Гин покрылось холодным потом, а голос задрожал. — Мож-жет у тебя что-то бол-лит? — У меня ничего не болит, а вот у тебя будет! — вытянув, необъяснимым способом, из своего руки кинжал, мальчик протянул его своей спасительнице. — Держи! — Что?… Но… Х-Хорошо. Как только она прикоснулась к ручке холодного оружия, мальчик потянул его обратно на себя за лезвие и оно порезало его ладонь. На лице Гин появился отпечаток руки с лиловым оттенком, её рука стала действовать самостоятельно и направила оружие к своему горлу. — Что это такое?! Почему я… Вдруг тело и подсознание Гин отключилось на ноль, и она просто смирно стояла и смотрела на мальчика, с окровавленными зрачками и слезами на лице. — Не успел рассказать, я одарённый и моя способность связана с контролем разума! Заранее, прости. А теперь пойдём играть! С этими словами ребёнок побежал вперёд, прямо по дороге, не боясь ничего. Ведь он знал: если что, натравит на обидчика новую игрушку.

***

В это же время.

— Гин, скройся где-то, а я пойду посмотрю, — Акутагава направился к источнику шума, заведя предварительно сестру в переулок. Пробегая по улице, он успел заметить несколько разрушенных мест и перевёрнутых машин. — Похоже на сверхсилу. Может это кто-то с причудой? Обычный человек не способен на такое… Раздался противный писк и чей-то резкий крик. — Прекрати это!… Скрывшись за ближайшим укрытием, Рюноске принялся высматривать все вокруг себя и саму обстановку. Он увидел, как в пару метрах на него еле стоял Тачихара. Парень был весь в пыли и в ссадинах. Некоторые части одежды были разорваны, а на оголенных местах - текла кровь из глубоких ран. — А говорили, что их организация специализируется на помощи людей. Они себе помочь не могут! — с призрением подумал Акутагава. С помощью Расёмона он охватил тело Тачихары и перенёс его быстро к себе, за укрытие. — Кгх… Чт… Акутагава? — удивился красноголовый. — А ты мою фамилию успел забыть? Да, это я, — выглядывая из кучи хлама, Рюноске успел заметить нескольких членов агенства, однако их было всего двое, не считая самого Тачихара. — Что у вас тут происходит? — Я сам толком не пойму. Ясно только: у нас объявился одарённый, желающий убить директора агенства. — Убить?… Так может он заслужил? — Ты что, идиот?! — вскрикнул Тачихара. В эту же секунду в них сторону пролетела машина. Пару минут она светилась красным светом, однако потом свечение потухло. — Он так же, как и ты управляет металлом? — Нет,… скорее гравитацией. — Гравитацией?… То есть, одарённый; который может управлять всем, чего коснётся или чего увидит; ещё и собирается убить директора организации… Похоже на сюжет фильма, но да и пусть. Акутагава вышел смело из-за укрытия. Тачихара выглянул из-за него и закричал. — Дружище, ты что святой воды выпил?! — Возможно, — ответил Рюноске, а когда он подошел к детективам, неожиданно поинтересовался. — Помощь нужна? — Акутагава?! Что ты тут делаешь? — первым вскрикнул Мотоджиро. — Тебе опасно здесь находится! Уходи быстрее! — вторым оказался Хироцу. — Знаете что? — раздраженно спросил Акутагава. — Расёмон, цветущая сакура! В этот момент где-то сверху Расёмона принял форму, похожую на усики растения, обвил цель и держал её высоко в воздухе. Хоть юноша и не видел врага (из-за пасмурной погоды) однако Расёмон почувствовал, через своего хозяина, кто для него опасен, а кто - нет. — Ты… его схватил, не зная где он? — удивился медик. — Это впечатляет, Акутагава-кун. Но все же, ты уверен, что сможешь ему противостоять? — уточнил Рьюро. — Отвечу так: если вы считаете, что я эгоист, то в каком-то смысле, вы правы. Но я не виноват, что в этом городе слишком много беззащитных слабаков. — Это считать за твоё согласие или… Акутагава почувствовал слабую боль и взглянул наверх. Тёмная шарообразная фигура разорвалась по полам, а из неё полетели с большой скоростью два шара по меньше. Это уже была чужая причуда. Шары черно-бордового цвета врезались с Мотоджиро и Хироцу, откинув тех на несколько метров, по разные стороны от Рюноске. Облака создали небольшой вихрь и в середине него, на землю, упал тот самый злодей. Как бы Акутагава не был хладнокровным, однако сейчас возникло желанте засмеяться.       Перед Рюноске оказался молодой человек низкого роста (гораздо ниже чем сам обладатель Расёмон) визуально тело незнакомца казалось худощавым. У него большие голубые глаза, ярко-рыжие волосы с пробором по правую сторону длиной по плечи. Косая чёлка визуально прикрывает по большей степени правую часть лица. Волосы отчётливо завязаны сзади в хвост и зачёсаны его по левую сторону. Что касается одежды - хотелось плакать. По мнению Акутагавы, этот парень просто обвешан ими.       На голове шляпа белого цвета с обмотанной вокруг пепельной лентой и тонкой, серебряной цепочкой, которая свешивается над полями. Он одет в светло-небесную классическую рубашку с высоким, стоячим воротником. Что слегка резало глаза Рюноске, так это не застегнутые полностью пуговицы на рубашке, будто этот рыжеволосый хочет привлечь внимание именно на ту часть тела. Поверх рубашки одета жилетка темно-синего цвета с V-образным вырезом (так же под ней видна пряжка ромбовидной формы, того же цвета). Поверх жилетки одет открытый, укороченный пиджак белого цвета с закатанными до локтей рукавами. Одет в белые брюки свободного покроя (ещё пояс с золотой бляшкой, чёрного цвета и свисает по левую сторону). На ногах есть … темно-синие кеды на высокой подошве? — Кто вообще носит брюки с кедами. Или это цель стать выше? — не понимал Акутагава, смотря на потенциального врага. — Постойте-ка. Пробегая быстро глазами Рюноске заметил на шее голубоглазого бинты, это слегка настораживало в его адекватности. Так же, среди мелких аксессуаров можно было увидеть чёрные митенки. Он также носит длинное белое пальто с подкладкой и лацканами пепельного цвета, которое он носит на плечах, как плащ. — Что-то он не похож на убийцу… — подумал Акутагава и сдерживал улыбку, смотря на рост сверстника. — Это и было ваше секретное оружие? Я разочарован в Детективном Агентстве, — с широкой улыбкой сказал незнакомец. — А я разочарован в своём враге. Ты больше похож на посредника. — Это почему? — Больно мелкий: быстро смогу с тобой разобраться. — Да?… Хорошо! Из-за сильного удара ногой об землю, Акутагаву снесло ветром на метра-полтора. В воздухе возник густой клубок пыли, через него нельзя ничего увидеть. Нечто светящееся понеслось прямо на него. Тихий свист давал понять, что изнутри этого дыма огнестрельное оружие выпустило несколько пуль. — Он отвлёк моё внимание пылью и направил пули с помощью силы гравитации?! — Теперь не такой большой и сильный? А, щенок?! Щелчком пальцев, половина пуль разошлась на три разные стороны. Акутагава не мог сделать и шага. А если он ослабит действие своего дара, то пули точно коснуться его и серьёзно смогут навредить - бой будет сразу закончен. — Расёмон: Свежий папоротник! Активированная способность создала несколько шипов, что выросли во мгновении ока из земли. Тело юноши пронзилось с двадцати, а то и более, разных сторон. Чуя улыбнулся. Более того, он даже засмеялся. Громко и весело. — Хах… Хаха!… А ты силён… Но не настолько, как я ждал… Его тело стало отдаляться от одного из шипов, который не успел пронзить ему сердце. Короткий звон - осколки шипов сломались на маленькие кусочки и расстворились на ветру. Акутагава оскалился. — Что?! Он успел схватить один из шипов Расёмона и разломать его?! Создав мощный взрыв, все шипы раскрошились и растворились в порыве ветра. Рыжеволосый снова крикнул в сторону Рюноске. — Чего ты застыл, пёс? Веселье только начинается!! — Кгх… Ты кого псом назвал?!… Расёмон: Челюсти!! Вокруг Чуи создалась мощная пасть, которая закрыла его полностью и пыталась поглотить. — Ц… Какой ты предсказуемый, — взяв две части от челюстей, он разорвал способность на половинки. — Этот человекОн рушит все мои атаки! Это невозможно! В эту же секунду, у Акутагавы перед глазами появилась встреча между ним и тем незнакомцем в чёрном одеянии.

***

Воспоминание Рюноске:

— Даже если ты совершаешь насилие по собственной воле, любая жестокость - аспект человеческого бытия. Но если ты ранишь инстинктивно, словно они лишь часть этого мира, то ты просто безмозглое опасное животное, — грубо насмехаясь над мальчиком, продолжал говорить незнакомец.

***

— А теперь… — рыжеволосый молодой человек в шляпе поднял медленно руку, формируя черное шарообразное вещество, а вокруг него - гул. Но тут внимание повелителя гравитации привлекло к чему-то, что было позади Акутагавы. Он быстро забыл о драке, будучи наполовину в своей крови. Его голос впервые прозвучал с тревогой. — Кью, что это за девушка?… Кхах… — хриплый голос перешел на кашель, периодически выплевывая кровь со рта. — Кхе-кхе-кхе!… — Девушка?… Гин! — резко обернувшись, Рюноске увидел, как его сестра под чужим влиянием, стояла на месте держала в руке нож. — Я не могу долго противостоять этому парню: его сильный дар способен растворяет любые мои атаки… А этот мальчишка, скорее всего, тоже одаренный и сейчас контролирует мою сестру… Что мне делать?! — Достаточно, — донёсся где-то сверху мужской голос.

После услышанного слова, Гин и Акутагава временно потеряли сознание, перед этим увидев нечто схожее на белую вспышку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.