ID работы: 12160968

Шесть ночей ужаса и страха

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
Элион, как обычно, собиралась уже отправиться домой. Она буднично и неспешно шла через большие залы пиццерии. Как вдруг, услышала уже знакомый звук помех. Это привлекло ее внимание, заставив остановиться и изменить изначальную цель. Молодая сотрудница повернула направо и, минуя обеденную зону, дошла до крупного проема без дверей (которых почти не было в самой пиццерии вследствие, как еще в первой ночи утверждал голос из телефона, «современного дизайна здания»), соединяющего огромный игровой зал с не такой большой «Детской бухтой», как было обозначено это помещение на схеме камер заведения. Девочка остановилась в проеме. Взгляду предстала, на первый взгляд, обычная картина: уже знакомый ей робот Мангл, как его между собой называли сотрудники, спокойно лежал в углу в ожидании прихода маленьких посетителей, которые превратят эту хаотичную кучу проводов и металла в качественно иную, еще более хаотичную. Это было раннее утро буднего дня и людей в заведении было немного. Вдруг что-то отвлекло внимание девочки, заставив на секунду обернуться. Когда она снова посмотрела в это помещение, все было абсолютно по-другому: упомянутая выше машина уже не лежала преспокойно на своем месте, а с характерным шумом двигалась туда сюда, словно, охраняя что-то и издавала уже знакомый громкий и неприятный звук помех, заставляющий невольно закрывать уши. Элион присмотрелась внимательнее: позади аниматроника, в правом углу, спиной к ней, лежал ребенок, с виду лет восьми — девяти. Но это было не самым страшным. Вокруг этого ребенка растекалась большая лужа красной крови, которая, кажется, покинула тело несчастного настолько недавно, что даже не успела полностью остыть от контакта с холодной черно-белой кафельной плиткой, которой были уложены полы по всему ресторану. Молодая охранница не поверила увиденному. Как подобное возможно? Только что, буквально секунду назад, ничего не было. Элион протерла глаза. Но это не помогло: жуткое зрелище никуда не делось. Глаза ее широко открылись, а руки машинально прикрыли не менее широко открывшийся. От испуга девочка попятилась назад. Это все, что она сумела сделать в сложившихся обстоятельствах. Ноги были ватными и не слушались команд поступающих от мозга, а тело было словно налито свинцом. Привычную спокойную атмосферу утренней пиццерии разорвал пронзительный женский крик, заставляющий все холодеть внутри. Он был недолгим, секунд пять — десять. Посетители и находившиеся рядом сотрудники заведения немедленно обернулись в сторону, откуда раздался визг. Некоторые встали из-за своих столов и, бросив все, кинулись к развлекательной зоне. В считанные мгновенья оказавшись на месте, они увидели лежащую на полу девочку. Она была без сознания. «Нашатырь! Принесите аптечку! Скорее!» — кричал кто-то из толпы. Сотрудники не теряли времени даром. Один из них все же раздобыл упомянутую аптечку и открыв небольшой чемоданчик, немедленно применил содержимое по назначению, плавно поводив смоченной пахучей жидкостью ваткой возле носа пострадавшей. Элион рефлекторно поморщила нос. В следующий момент она открыла глаза. — Девочка, с тобой все в порядке? — обратился к сотруднице один из людей. — Кровь… Ребенок… — еще не отойдя от шока и обморока несвязно говорила она. — Где? — задал вопрос приведший ее в чувство коллега. — Там… — уточнила Элион, рукой указывая в зал. Озадаченный мужчина приподнялся и заглянул в дверной проем. На несколько секунд тишина повисла в воздухе. — Там ничего нет. — недоуменно ответил сотрудник. — Но… Я видела… — неловко попыталась оправдаться девочка, осыпаемая шквалом недоумевающих взглядов как коллег, так и посетителей, продолжающих глядеть на нее почти не моргая. Ничего удивительного, что никто ей не поверил, хотя, все тактично об этом умолчали.

***

«Мисс Браун, пожалуйста, пройдите ко мне в кабинет» — раздался до боли знакомый голос. Элион дисциплинированно подчинилась, ноги сами несли ее по знакомому пути в сторону офиса начальника. Через несколько секунд мужчина со своей подчиненной уже были внутри, за закрытой дверью. Владелец предпочел заговорить первым, тем самым, разрушив воцарившуюся тишину уютного помещения. «Что все это значит?» — задал вопрос Уильям. «Я сижу спокойно за столом, разбираю документы и вдруг кто-то кричит» — начал эмоционально рассуждать владелец, однако, пытаясь сохранять спокойный тон. «Выхожу в зал, а там какая-то вакханалия: собралась толпа, кто-то бежит. Посетители напуганы» — продолжал он. «Вы можете объяснить?» Элион ничего не могла сделать, кроме как растерянно хлопать серо-голубыми глазами. Она все еще не очень хорошо себя чувствовала после обморока и увиденного: голова болела, а тело по-прежнему плохо подчинялось своей хозяйке. В конце концов девочка не выдержала словесного натиска мужчины и заговорила. «Я… Я сама не понимаю, что это было» — принялась она оправдываться. «Понимаете, там на полу был ребенок, весь в крови» — дополнила она вслед. В те мгновенья сотрудница не отдавала себе отчет о том, что об увиденном не следует говорить прямо и лучше держать язык за зубами, придумав сколь-нибудь убедительную отговорку. «Я закричала. А потом перед глазами все потемнело» — вспоминала произошедшее она же, переполняемая гаммой эмоций, от страха до удивления. Реакция шефа не заставила себя ждать. Визави ничего на это не ответил. Только лицо выдавало его мысли, когда он посмотрел на подчиненную с таким же неверием, как и те люди в зале. — Да-да, конечно. — кивая головой говорил мужчина. — Приношу извинения за вопрос в лоб, но… Вы высыпаетесь? В целом, нормально спите ночью? Давайте откровенно. — спокойно спросил мистер Афтон. — Да. Все в порядке. — отвечала Элион на расспросы начальника. — Я не знаю, что это было. — с плохо скрываемым испугом в голосе продолжала она же. Слушая все это, господин Афтон глубоко вдохнул и выдохнул. Если взглянуть на ситуацию от его лица, то могло показаться, будто у подчиненной медленно едет крыша. — Значит, поступим так. — завел начальник. — Для меня здоровье работников важнее всего. — заявил Уильям. — Поэтому, я дам Вам небольшой выходной. Идите домой, отоспитесь как следует. Если не сможете уснуть — выпейте снотворного. Договорились? — дал наказ он. — Хорошо. — кивнув ответила Элион. — Можете идти. Девочка встала со стула и покинула офис, закрыв за собой дверь, забыв даже из вежливости сказать «До свидания». При взгляде со стороны могло создаться стойкое впечатление, будто юной мисс Браун сказочно повезло с начальником: он был таким понимающим, вникал в проблемы сотрудников, даже пошел навстречу, дав день отдохнуть. На первый взгляд. Дождавшись, когда двери закроются и в кабинете настанет тишина, оставшийся наедине с собой Уильям потянулся к стоявшему на столе телефону, принявшись набирать номер. На том конце провода раздались гудки. — Алло? — донеслось из трубки. — Доброе утро. — воодушевленно поприветствовал подчиненного мужчина. — Здравствуйте, Мистер Афтон. Что-то случилось? — Нет, ничего. Есть, правда, одно маленькое дельце. — Какое? — поинтересовался охранник вечерней смены. — Этот разговор не для телефона. Встретимся сегодня в пиццерии. В полночь. — поставил условие владелец. — Как Вам будет угодно. — До свидания. — закончил разговор мужчина. В трубке вновь послышались гудки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.