ID работы: 12160968

Шесть ночей ужаса и страха

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
До смены оставалось еще несколько часов. Путь к «новым приключениям» был чист: Элион прекрасно знала, что мама и папа трудятся в ночную смену и не будут даже подозревать, что их дочь не ночует дома. Все было хорошо, за исключением одного «но»: сон упорно не хотел идти. Девочка почти никогда не спала днем, не считая тех времен, когда была совсем маленькой.

***

Стояла летняя теплая ночь. На часах было около начала двенадцати. Проводив родителей на работу, Элион уверенным шагом брела в направлении нового места работы, слушая стрекотание сверчков. Как новой работнице, ей было необходимо прийти немного раньше, чтобы спокойно разобраться во всех тонкостях своей деятельности. Наконец, она была на месте. На входе ее уже ожидал охранник предыдущей смены с целью передать ключи от пиццерии. — Здравствуйте. — произнесла с порога прибывшая. — Добрый вечер. Вы и есть Мисс Браун? — поинтересовался молодой человек, прочитав указанные на приколотом к кофточке бейдже имя и фамилию. Хотя руководство предупредило его о юности новой сотрудницы, однако, все равно было неожиданностью, что на смену пришло столь маленькое создание. — А вы Фритц Смит, да? — уточнила Элион затем. — Да. Приятно познакомиться. — выразил вежливость мужчина. — Мне тоже. — ответила работница. — Хм. Прошу прощения за нескромный вопрос, но… — завел охранник, в чей разум закрались подозрения. — Вам точно шестнадцать? — поинтересовался он же. — Да. — утвердительно ответила Элион, которую подобный вопрос застал врасплох. Убедительно лгать о более зрелом возрасте, когда ты в пупок людям дышишь и твой голосок такой же ангельский, как и у большинства детей, мягко говоря, непросто. — Допустим. — сказал сменщик, не скрывая возникшего недоверия. — Наверное, гормоны. — произнес он уже про себя. — Идемте, я покажу Вам что, да как. Он проводил ее до комнаты охраны. Вскоре они были на месте. Назвать это помещение «комнатой» язык не повернется. Это был настоящий зал, высота потолков составляла минимум три с половиной метра, если не больше. — В общем, я вижу, ты еще достаточно молода. — заявил мужчина. — Поэтому, послушай то, как вести себя в случае чего. — начал свою инструкцию охранник. — Если обнаружишь постороннего — жми тревожную кнопку и прячься. Она расположена прямо здесь. — уточнил мужчина, рукой показывая под стол. — Больше ничего в твои обязанности не входит — группа быстрого реагирования приедет и сама все сделает. Говоря об этом, он осознавал, что такой маленький человек мало что сможет противопоставить возможным грабителям в случае их появления. — Хорошо. Я поняла. — ответила Элион, ловя каждое слово, пытаясь не упустить самое важное. — Место у нас здесь достаточно спокойное. Не думаю, что случится что-то плохое. Но «Предупрежден — значит вооружен», как говорится. — подбадривая свою сменщицу, сказал охранник. — Вот. — сказал он, протягивая девочке связку с ключами. — Пошли, проводишь меня и закроешь двери. — попросил он же. Пара прошла всю пиццерию, добравшись до черного входа, через который сотрудники заходят и выходят из заведения, не попадаясь посетителям на глаза. Они вышли на улицу, встав под свет висящей над зданием лампы. Фритц достал пачку сигарет, решив сделать несколько затяжек напоследок. — Удачи и спокойной смены. — без лишних эмоций пожелал собеседник, бросая бычок под ноги, дабы его затушить. Затем побрел прочь, постепенно исчезая в темноте. Заперев двери заведения на два оборота, Элион отправилась в сторону офиса охраны. Добравшись, она уселась в достаточно крупное офисное кресло, которое по размеру для нее было как трон. В ее распоряжении оказалось два экрана — на первом карта расположения камер, в то время, как второй выводил изображение с камеры, выбранной следящим. Отрегулировав высоту сиденья, девочка приступила к их изучению. Помимо этого, непосредственно на столе было три кнопки с надписями «право», «лево» и «центр». Понажимав их, она поняла, что каждая отвечает за подсветку. Боковые кнопки подсвечивали внушительных размеров находящиеся по обе стороны от стола вентиляционные короба, а центральная, собственно, центр — холл, вместе с помещениями при просмотре через упомянутые выше камеры. Царила тишина, которую нарушал только шум работающего настольного вентилятора (из-за подвального расположения в заведении не было окон и отключение его сулило бы удушающую духоту). Кроме просмотра комнат, заняться на рабочем месте было нечем. Окружающая обстановка «убаюкивала» девочку, которая днем так и не смогла нормально поспать. Да и не спать в столь позднее время она не привыкла. Ничего удивительного не было в том, что через некоторое время глаза охранницы постепенно закрылись и, сама того не заметив, она уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.