Пролог
26 мая 2022 г. в 01:01
“Тронный зал заполнила оглушающая тишина. Капля крови спешно сбежала по острию меча, обнажая белое железо. Великий меч “Белого пламени”, он смог достаться Айзеку, но какой ценой?...”
Да блять! Я не знаю куда и как дальше развить его линию! Я же с самого начала не хотела акцентировать внимание этой книги на данном персонаже. Но редактура и фанпаблики говорят обратное. “Нам так хочется узнать побольше по Айзека!”. Почему люди такие неугомонные и непостоянные? Когда изначально пишешь историю с серой моралью, продуманными героями и миром, эти истории никому не нужны, а как только выдаёшь им графоманскую историю о чёрном и белом, о сказочной любви и миром как в любой стандартной RPG игре, все уссываются и просят больше и больше, а потом: “Раскройте сильнее главного злодея, у всего должны быть причины”... Конечно причина есть, я люблю деньги, а вы любите когда автор подаёт вам простые истории, без второго дна. Вот в чём причина? … Я даже ни капли не потратила на прописывание глубже чем…
Мне жаль, что вы вышли такими плоскими и однобокими… К сожалению люди любят всё простое и однообразное, а я люблю покушать…
На экране компьютера всё так-же мигала вертикальная палочка недописанной строки.
Я не могу так. Конечно, я алчная тварь, но у всего должны быть пределы, а у меня гордость. Хоть какая-то… Завтра же…. часа через три точнее, я позвоню в издательство и попрошу о закрытии серии! Да и этих ребят… мне жалко. Кривенькие, косенькие, дырявеньке… Но всё равно дети… к своим творениям, кроме как к детишкам, к ним по другому-то и не относишься… Когда там счёт за коммуналку должен прийти?...
Фил редко выбиралась за пределы своего деревенского домика на отшибе. Но сегодня был не тот день. Всё-таки иногда надо менять обстановку. Фил - не настоящее имя, это писательский псевдоним, но она уже так к нему привыкла, что ей трудно было воспринимать себя по другому. Фил - автор серии нашумевших романов о типичных похождениях героя-бастарда в антураже “волшебного” средневековья, где в итоге он становится императором. “Император Аккелы. Сказание об океанах”. Фил поистине гениальный автор, и можно сказать, что писательство - вся её жизнь, но больше чем писать она любит комфорт и деньги. Так этот роман и появился на свет.
На самом деле я ни на что и не рассчитывала притаскивая эту графоманию в издательство, но кто знал? … Я знала… предполагала… Но неужели люди настолько предсказуемы? “Людям нужны простые истории…” Да чёрт бы их побрал! Как это заколебало… Почему нельзя получать хорошие деньги за хорошие книги? Я так… устала…
Чашка горячего молока резко появилась перед девушкой. Как бы сейчас она хотела-бы бахнуть американо и на спидах помчаться дописывать всё… Но после того, как Фил начала курить от кофе пришлось отказаться.
-Не депрессуй! Порося!
Скрученная валиком газета прилетела на крашеную макушку Фил.
-Да что вы себе позволяет…
-Совсем дух потеряла! Настолько антисоциализировалась в своей загородной развалюхе, что -даже меня не узнала?
-Да всмыс…
Перед Фил нависла миленькая бариста. Светлые волосы были собраны в длинный хвост под фирменной кепочкой кофейни, а на девушку смотрели большие зелёные глаза.
-И правда! Совсем одичала! Даже на подкрашивание к Максу в магаз не заезжала года пол. Вот как волосы отрасли!
И правда, отросшие каштановые корни и полу-смытая красная краска смотрелись не очень. В сочетании с обросшой жирком тушкой, похереной осанкой и грязными очками смотрелось не очень. И правда, Порося.
-Мила?
-Ну хоть что-то помнишь! До тебя же никак не дозвонишься, а вывезти из твоей деревни - та ещё морока.
-Не знала, что ты наконец нашла работу. Что, тот богатенький арабчик опять ушёл не выдержав твоего характера? И я же просила не называть себя так!
-Ну ладно-ладно… Но не ты ли сама на первом курсе подбила меня ходить в зал?
-Моя спортивная карьера в прошлом. Как и твоя.
-Не сказала бы. Кстати, пока ты в городе не хочешь в гости заскочить? Там как раз Яр ещё на вахту не уехал. Ты же знаешь, что мы по тебе скучаем?
-Тогда бери отгул и поехали- сверкнув очками сказала Фил.
-Но подожди, это же рабоче…
-Я знаю, что бариста это просто хобби, с Яриком и твоими арабчиками у тебя за неделю выходит, как тут за полгода, поехали!
-Тц… Сразу как про Яра услышала, собралась ехать?
Конечно, раз он дома, значит точно что-то вкусное приготовил, жду в машине.
-Ты как всегда падка на еду…
Мила и Ярослав давние университетские друзья Фил. Они давно живут вместе, но всё никак не решат поженится, да и не хотят наверно. Хотя зачем им всё это? У них так есть свой “ребёнок” в лице Фил. Такая-же капризная и заходит домой чисто на халяву покушать и поиграть в приставку с Яром. На самом деле, в студенчестве она была той ещё оторвой, что жила в вечном цикле “туса-пары-туса”. Пока ей не надоело. По её словам. На самом деле её банальнейшим образом отчислили за прогулы. А потом и случилась вся круговерть с романом.
Посиделки с Милой и Яриком как обычно свелись к пьянке. Точнее сказать, пили только девчонки, Яр выполнял роль трезвого водителя. Фил совсем не рвалась остаться на ночь, хотя это был-бы лучший случай для всех. Особенно для Ярика, потому что ему тоже хотелось винишка. Но не поддаться уговорам Фил он не в силах, или это коротко о том, как за полночь ему пришлось везти пьяненькую Фил в её тридевятое царство.
-Да бля, Фил, ты же не так сильно пьянеешь и не теряешь хватки при вождении, когда под градусом. Вспомнить хоть тот случай с виллой…
-Но пахнет то от меня всё-равно, как я им докажу что могу адекватно водить даже после литра винишка и шампусика?
-Да откуда в твоем селе “Тризалупки” менты возьмутся?
-Да кто их знает… Этих блюстителей закона?
Машина резко подскочила, будто неудачно попала на одну из кочек. В кабине раздался звонкий писк, а по глазам ударил яркий свет.
-Ёбушки - воробушки… чтоб вас… Ярик? У нас там что? Бочёк потик?
-Смейся-смейся…
Ярослав вышел из машины. Застрять посреди глуши ночью, где на обе стороны простираются только поля, да разделительные полосы-деревья и ни одной живой души на километры вокруг. Крутая перспектива, которая не очень нравилась ему.
-Чего застыл там? Что там с моей машинкой?
-Ты не поверишь…
-Да что там?
-Это уже не мем… Отдай мне все свои сигареты срочно! А то знаю тебя, в любой непонятной ситуации сразу-же закуриваешь!
-Да всмысле!?
-Бензобак пробили…
-Да всмысле?
-Отдай сигареты, кому сказал! - Ярик выдернул из рук Фил пачку и зажигалку, что она вытащила из кармана куртки…
-Не очень то и хотелось…
-Да и вообще, курить - это вредно!
-Не маленькая, и без тебя знаю!
Внезапно спор прервал раздавшийся шелест кустов. Просёлочная дорога пролегала прямо около одной из разделительных полос. Посадка была не густой, но древней, поэтому низовья деревьев поросли густыми кустами, в которых вполне мог кто-то засесть.
-Что? Кто та- Ярик зажал Фил рот и продолжил шёпотом.
-Помолчи и тихо садись в машину. В такое время в твоих залупках много чего водится…
Фил кивнула и послушно залезла в машину через свою дверь попутно перебираясь на задние пассажирские места. Яр тихо последовал за ней, как только он оказался на переднем пассажирском он резко закрыл водительскую и пассажирскую двери нажав на блокировку замков. Раздался характерный щелчок, одновременно с которым со стороны кустов в машину влетело что-то большое и ударившись, пошатнуло её. Фил взвизгнула и взглянув в правое окно в ужасе застыла напротив него, закрыв свой рот руками, чтобы не закричать. К окну была прижата большая темная фигура, что вздымалась и опускалась, как будто тяжело дыша. Оно что-то проговаривало, но недостаточно чётко и громко, для того чтобы что-то расслышать из машины.
-Фил…
-Яр…
-Не …
-Мне кажется…
-Двигайся…
-Это человек…
-Что?
Тёмная фигура отдалилась от окна и в свете луны стало видно что это огромный мужчина лет 20ти в плаще на меху. На одном глазу была повязка, а другой, серый, пронзительно смотрел вглубь машины, будто мимо Фил.
-Тонировка…- пробормотала девушка. - Яр… думаю с ним стоит поговорить…
-Он выглядит опасным. Какой-то сумасшедший, я таких пару раз видал на выездах, но чтобы тут…
-Может он сможет помочь?
-Но, ты же знаешь, что в округе кроме твоих “Трёх залупок” через 20 километров ничего нет?
-Ты заебал уже со своими залупками. В любом случае он единственный человек тут кроме нас. Тем более у нас пробит бачок, а он снаружи.. кто знает, что в его башку взбредёт? Надо -хоть что-то узнать?
-…
-Ну чё ты скис? Неужели не знаешь, что я с кем угодно один язык найду?
-Да знаю я… Только общаться будешь через форточку.
-Да я и не думала выходить к нему. Приоткрывай окошко, будешь на стрёме, если что, сразу-же закрывай.
Про стрём и быстрое закрытие это конечно сильно было сказано. Окошко медленно поехало вниз.
-Кто вы? Говорите громче
-Выходите из кареты!
-Какой карты дурень? Ты что из этих? - вмешался Яр с переднего сиденья
-Да куда ты влезаешь?! Я переговоры веду! Простите,не слушайте его, если у вы и правда тут с role play сбором, то нам и правда нужна ваша помощь. Вне роли.
-Я бродил по этой стороне несколько дней, и из первой-же кареты меня просят отказаться от своей роли, до кто вы…
Незнакомец начал дрожать и внезапно достал меч из-под плаща и рванулся в сторону окна.
-Ярик!Закрывай и звони ментам!
-Мы что, тока сейчас до этого додумались?
Фил едва не задело залетевшее внутрь оружие, но Яр успел начать закрывать окно и в не так небольшую щель кроме кисти с мечом ничего залететь не успело. Окно продолжало закрываться. Рука неприятно хрустнула и под какой-то мат разжалась и оставила меч в салоне.
-Фил… Ты не поверишь…
-Удивляй…
-Связи нет… Как в типичном ужастике, ей-богу…
-Угу, застряли в машине с пробитым баком и около неё ошивается безумный ролевик…
-Фил… Может и не совсем типичный ролевик…
Незнакомец обошёл машину и встал перед лобовым стеклом. В свете фар ребята наконец-то смогли его разглядеть.
“ Повязка на одном глазу …” “Длинные угольно-пепельные волосы собранные в небольшой хвостик…” “ Пронзительный, будто сверлящий всё вокруг серый глаз…” и “ брошь в виде золотого мака - символ императорской семьи…”
-Фил, ничего не хочу сказать, но один-в-один тот мужик из твоего “однобокого” романа…
-Да я и сама заметила схожесть…
-Я конечно знал, что твоя работа популярна и завирусилась, но не настолько же, чтобы иметь таких чокнутых фанатов…
-Я тоже… не подозревала…
Фил обратила внимание на меч, что остался с ней в кабине, и включив свет в салоне начала рассматривать его.
-Ого! Он прямо заморочился, меч настоящий то! Только дура ты! Свет выключи, узнает же тебя!
-Отстань! И что с того? Я думаю смысла уже нет…
По ту сторону машины стоял мужчина и думал, что ему делать. Внутри однозначно есть люди. Но помимо того, что они отнеслись с неуважением к его особе так и полностью игнорируют его. Не за этим он сюда пришёл. Хотя, чего он ожидал от “другой стороны”. Внезапно, странная карета ( или закрытая телега?) осветилась изнутри. Впереди сидел мужчина в странной одежде, а дальше, в салоне находилось…
“Красные волосы, чёрные одежды и больше очки. Так ты найдешь эту ведьму из глуши.”
-Нашёл!
Внезапно ворвавшись в машину проорал незнакомец, и схватив Фил он резко потащил её через салон и пробитое лобовое стекло. Яр, не совсем осознавая что происходит, на автомате схватился за ноги подруги, но противник был явно сильнее, так что через пару рывков в руках остались только кроссы Фил, а девушка и меч в руках безумца.
На фоне луны он приподнял её над собой и закричал.
-ПОТУСТОРОННЯЯ ВЕДЬМА ИЗ ГЛУШИ ЧТО ПЕРЕПИШЕТ МОЮ СУДЬБУ! ВОТ Я И НАШЁЛ ТЕБЯ!
По его рукам стекала кровь, на капоте лежал окровавленный кинжал, видимо им он и пробил лобовуху. Страшной силы человек. И страшно то, как казалось, будто ему совсем не больно. Мешковатая одежда спасла девушку от большинства царапин, но изрядно порвалась и где-то всё-таки начала проступать кровь.
-Какого хуя!?
Меч всё ещё был в руках Фил. Незнакомец держал её подмыхи, так что замахнувшись она одновременно ударила его набалдашником меча по голове и ступнёй в пах. Сумасшедший проматерился, пошатнулся и выпустил девушку из рук. Больно ударившись о землю она тут-же вскочила и побежала куда глаза глядят в поле. Где-то за спиной раздались крики Яра и того мужчины, один кричал остановится, другой орал “ Чтобы Фил бежала от этой суки куда подальше и в случае чего не чуралась использовать меч!” Но как далеко может убежать пьяненький затворник с минимальной физической активностью? Хотя в тот момент Фил чувствовала себя трезвее чем когда-либо в своей жизни. Добежав до следующей лесополосы состояние аффекта спало с девушки и её тело пронзила сильнейшая боль. У неё не было каких-то серьёзных ранений, на самом деле, вполне можно было бы и перетерпеть. Но сбив ритм бега она споткнулась о корни и ничком свалилась на землю. Её ещё раз пронзила сильнейшая боль и Фил начала поскуливать лёжа на земле. Ничего серьёзного не было, если не брать во внимание тот факт, что у Фил очень низкий болевый порог, и в целом любую боль она крайне сложно терпит. Ещё и запах крови, все рукава и спина толстовки в крови этого сумасшедшего.
-Ведьма… От меня тебе не убежать…
Ну да, наверно не странно, что человек, что пробил лобовое стекло только кинжалом и своими руками не догнал бы её.
-Не…Не приближайся к-ко мне псих!
Фил перевернулась с живота и наставила на него меч, что каким-то чудом не потеряла во время бега или падения. Её руки тряслись, а силуэт незнакомца начал медленно приближаться.
Мне казалось ты должна лучше чем я знать, что меч “Белого пламени” посилен только мне…
Не… Не… смей…
Силуэт дрянного фаната закрыл собой большую часть обзора Фил, а потом…. потемнело вообще всё.