ID работы: 12159168

[ОТРЕДАКТИРОВАНО] и его отель

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро.Лучи освещают окна отеля, Который был похож на ночлежный дом. Почувствуешь неприязнь,если зайдёшь на его двор. И это не смущало никого. Ни гостей,ни работников,а уж других тем более. Во дворе можно встретить кустарники голые. Тот дом один из тех,для бедных поселенцев. Один на город весь,поэтому вне конкуренций. Двери приоткрылись,вошли двое мужчин: Один похож на странь.Такой,слегка с хромой ногой, Высокий и немного пьяный,не дружил он с головой, Был с щетиной.Ненадолго тот прервал работников рутину Огляделся вокруг,и громко сказал: -Как все изменилось-о,бог! Давненько я тут не бывал. На самом деле не много поменялось. Лишь починили крышу,поклали ковры. Все вокруг в хорошем состоянии содержалось. Было б ещё лучше,если б не комары. Он устроил кипиш,в руках был пистолет. Заказал тот номер аж на десять лет. Портье ухмыляло поведение гостя, Будто тут такое происходит каждый день. Он учтиво подумал,так легко и просто: Лучше согласиться,и избежать невзгод, Ведь он точно уж завтра уйдёт,не оплатя свой счёт. Вскоре тот чудак ушёл,а за ним стоял второй. С какими-то бумажками за стойку подошёл. Низкий,худой,с невзрачной одеждой. Видно что был немного смущён: -Здрасьте,я Джош,хочу работать в отеле. Вам нужны портье или кто ещё? Но не успев сказать хоть слова Человек за стойкой подтянул к себе. Джош думал тот хотел сказать предупрежденье. Это вообщем было лишь предположенье, Ведь в ту же секунду портье отпустил его. Он заметил того.. Заместителя. Под стеклянными очками раздавалась пустота. Щёлкал он руками,ближе подходя. Но что внешность обманчива порой, Я думаю не знает только слепой. Управляющий Артур был уж едким чересчур, Но по сравнению с владельцем,и ещё массой фигур Он был богом воплоти.Как не крути оотого,лучше он чем ничего. (Все смотрели на друг друга,образуя типа круга) Неловкое молчание продлилось словно вечность. Уже успела догореть на подставке свечка. Пауки даже сбежали по щелям да по дощечкам. Походкой вольной Артур подошёл. Явно недовольный брови свёл. С напрягом возрастающим Джош решил сказать: -Вы же управляющий? Я хочу узнать Как работу получить в вашем отеле. Тем временем бухтели люди за спиной, Что-то обсуждая между собой. -Я не управляющий,но нам нужны работники. Пройдите за мной. Разговор был долгим,и довольно странным. Но это читателю останется за кадром. Лишь скажу одно-приняли его. ****** POV Джош Мне сказали выйти завтра,а пока был осмотр. Мне показали стойку,столовую,кладовку, Ещё все номера.Хоть просвещать меня в это не надо было. Указали комнату куда нельзя входить. Чтоб не умереть ее лучше обходить. Так и не понял что это значит.. Чтож,ждет работа меня с завтрашнего дня. И комнату дали.Ушла беда сама с местом для жилья. Но инстинкты подсказывали мне почему-то Что все будет худо. *** Вечером ходя по номерам,я смотрел по сторонам. Картины на стенах,кровь на потолках. Так стоп..что? Да,это точно не варенье. Меня охватило легкое волнение. Под тусклый свет от ламп,под характерный тихий храп, Что раздавался с номеров,я наконец то нашёл свой. Я честно думал будет хуже,но тут было даже уютно, Если не считать оружье что в углу, прижиться нетрудно Закрыл ключами деревянную дверь,так сказать ´шалом´ Но не успел и сесть,как за стеной раздался гром. Помню как сейчас,потом ещё,ещё сильнее каждый раз. Крик человека слышал я.И ещё одного.И ещё. Не пропадала у меня Мысль что надо выглянуть хотя бы, Но остановил ключ от двери,что не мог я найти. Но я точно помню-ключи оставил здесь. И мигом я полез искать по всем углам, В сумке,по шкафам. Даже послышался небольшой ´бум´ Покуда становился все тише,тише шум. Там будто тьма людей тащила Под лёгкий звук винила,что раздавался невзначай. Музыка играла лихо,затем все стало тихо. Дрожь противная в ногах,ждал что все пройдёт, А в душе таился страх,что и меня убьёт. А может и ограбит,расчленит,ударит, Изнасилует,прибьёт,вещи важные отберёт. Но на удивление он быстро прошёл мимо. И ещё помимо этого всего Воздух ощутимо кровью пах недалеко. В конце концов сквозь лучи, Что шли видно снаружи,я нашёл ключи. Смотрел через проем,на стене играли тени. Тишина была кругом.Лишь свеча горела. У меня все мысли кружились в голове. Может надо было доверится себе? Может все это зря? Может мне уйти? И больше никогда сюда не приходить? Прогонял все мысли прочь,но не очень получалось. Так что же теперь сталось,мне просто уходить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.