ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14 или Что такое Воскрешающий Камень?

Настройки текста
Примечания:
— Ариана… Скоро я тебя увижу… — сказал он и прокрутил камень три раза…       Рядом с ним возникла его сестра… Выглядело она также, как он её когда-то запомнил. Всё то же платье, всё тот же взгляд. Но… Она молчала… Почему? Он ведь хотел с ней поговорить… Как только Альбус об этом подумал, та сразу заговорила: — Братик! Как же я по тебе скучала! Я правда на тебя не обижаюсь… — на этих словах у него отлегло от сердца. — Я знаю что ты не хотел меня убить. Это был несчастный случай… А Аберфорт… Он всегда был вспыльчивым… И он заслужил то, что с ним произошло. — Дамблдор был во всём с ней согласен. Брат действительно заслужил то, что получил. Зачем было кидать Круциатус? Зачем? В отместку Геллерт через пару лет приложил его кое-чем… Превратив того в почти сквиба.       Альбус Дамблдор был счастлив. Да, Камень не мог вернуть кого бы то ни было к жизни, но по крайней мере позволял поговорить с умершими. Сегодняшнюю ночь он провёл общаясь со своими мёртвыми близкими — Арианой, Кендрой, отцом Персивалем…       Невероятно, но они почти во всём его поддерживали! Тогда он решил дать Камень своему брату… Быть может это его образумит… Зайдя в «Кабанью Голову» он нашёл Аберфорта. Попросив того поговорить с ним наедине…

***

      У Аберфорта Дамблдора был очередной неприятный день. Он в который раз жалел, что не может использовать даже банальное Тергео на тряпку… Как же он ненавидит этого Грин-де-Вальда! Этот ублюдок лишил его почти всей его магии! Зачем он вообще пристал к его семье? Как же было бы хорошо, если бы он его тогда прикончил… Аберфорт мысленно вернулся в тот памятный день…

***

      Он был невероятно зол. Вчера Ариана обняла Грин-де-Вальда! Она! Его! Обняла! Он единственный, кого она обнимала до этого!!! Злость нарастала волнами… Но тут, подходя к гостиной, он услышал фразу, что заставила его вскипеть: — Гелли, а ты возьмешь меня с собой? Я так хочу увидеть мир… Только не говори Аберфорту, он не поймёт… — его захватила ледяная ярость! Она хочет бросить его, свалив с этим… Этим… — Конечно! Нужно придумать, как это сделать… Выезд-то завтра… — Спасибо тебе, Гелли. Я пойду пока что к себе, тихонько соберусь…       Она выбежала из прихожей и пробежала мимо него. Ну всё, сейчас он покажет этому Грин-де-Вальду, кто должен заботится об Ариане… Он кое-чему научился у отца… — Круцио! — прокричал он, как только вошёл в прихожую. Геллерт упал и начал корчится…       Дальнейшие события произошли буквально со скоростью звука… В прихожую пришёл его брат — Альбус, и увидел, как его «друг» корчится… И попытался меня оглушить… Предатель! — Петри… — начал было Альбус… Но он был быстрее! — Круцио! — это было невероятно… Он буквально впал в экстаз… Эти двое предателей получили по заслугам! Сейчас он понимал своего отца… Это было приятно! — Экспеллиармус! — прозвучало сзади. Он увлёкся… Нужно добить гада! Он увернулся от луча, пропустив тот вперед, и он попал в Альбуса… Тот не понял, что происходит, но… — Авада Кедавра! — я хотел устранить этого гада! Любой ценой! Ариана МОЯ сестра! Но… Тот уклонился!       Так начался бой всех против всех. Постепенно, они все переместились в гостиную и стали полукругом, напротив друг друга. Он продолжал попытки убить Грин-де-Вальда и отстранить Альбуса с помощью Круцио, но те уклонялись. Когда же очередной Экспеллиармус его брата попал в шкаф, а тот, с громким стуком упал, сверху спустилась его сестра. Но она… Попыталась их разнять! Ярость снова вскипела в нём, и он на чистой ненависти сотворил… Что-то… Это что-то полетело в Грин-де-Вальда… Но… Ариану отбросило заклинание Альбуса, она влетела прямо между ним и Грин-де-Вальдом! А затем… В сестру прилетело что-то накачанное энергией так, что она отлетела прямо к нему… И в неё попал луч, что он выпустил… — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — Прокричал он, но было уже поздно… Ариана была мертва…

***

      Он вернулся в настоящее. Кулак рефлекторно сжал давно бесполезную палочку… Ярость снова стала заполнять его! Как раз в этом момент к нему пришёл предатель номер один в его жизни — Альбус. Как же жаль, что он теперь не может практически ничего! Убил бы на месте, предатель… — Аберфорт… Мне нужно поговорить с тобой, наедине, — наедине, говоришь? Ну-ну… — Пошли наверх… — сказал я и проводил того в свою комнату. — Аберфорт… — Ну и что же это ты мямлишь? Давай быстрее, предатель! — Я нашел… — ну давай же, быстрее! — Воскрешающий Камень… И он работает… — он опешил… Наконец-то! Он, с помощью Арианы, докажет, что виноват в её смерти Альбус! — Ну-ну… Давай сюда! Сейчас я тебе докажу…

***

      Альбус наблюдал, как Аберфорт взял камень. Повернул тот трижды… Ничего не произошло! Вообще! Но… Он начал с кем-то разговаривать… Называя того Арианой! Значит, те кто являются через Камень видимы только тому, кто держит сам камень! Странно… — Да… Я всегда знал, что ты меня поддержишь! Альбус виноват в твоей смерти! — Что-о-о? Как это так?! Ему Ариана говорила другое… — …Согласен с тобой! Убить бы его на месте… — на этих словах Альбус использовал Легилименцию…       Странно. Единственное слово, которым он может это описать было «странно». Аберфорт видел Ариану… Но она соглашалась с ним во всём! Совершенно во всём! Она не была даже отдалённо похожа на настоящую Ариану! Не внешне, нет, внешне она была почти как живая, а поведением. Что-то тут нечисто… Нужно разобраться с тем, как устроен Камень. Он просто не может вызвать ОДНОГО человека как ДВУХ РАЗНЫХ! Почему он так решил? Он знал, что в последнее время перед смертью… У него снова укололо сердце… Так вот, она стала максимально отдалятся от брата. Сама! А он, используя Легилименцию, видел, как «призрак» Арианы говорит Аберфорту что её обманули… Заставили бросить брата… Но это же не так!       Пока он размышлял над этой проблемой, Аберфорт совсем обезумел. Он решил… Убить его! Почему? Как работает его логика?! Нужно что-то делать… Благо, в своё время Геллерт практически лишил того магии, и Аберфорт стал неопасен…       Остановив брата и оглушив его, он забрал камень и вернулся в Хогвартс. Он стал изучать те чары, что были наложены на Камень… Спустя два часа исследования, у него был неутешительный вердикт. Либо этот камень качественная подделка, либо этот камень изначально был таким. Изучив стиль работы ещё раз, он пришёл к окончательному выводу — Камень действительно создали Певереллы (стиль работы был почти такой же, как и у Бузинной Палочки, и даже как у Мантии).       По сути, камень был смесью Ментальной магии, элементов зеркала Еиналеж и Иллюзий. На самом деле, в Камне не было ничего особо гениального… Но нет. В отличии от того-же зеркала Еиналеж, что просто копирует самое сокровенное желание и показывает его, Камень каким-то образом собирает из воспоминаний человека картину личности… И уже собранную таким образом «реконструкцию» личности показывает тому, кто использует камень. То есть, для него Ариана была такой, какой её показывает камень. Младшей сестрой, что устала от опеки Аберфорта, и захотела от неё избавится… Для Аберфорта Ариана была другой — в его понимании, ту насильно оттащили от него. И Камень показывает ему то, что он хочет видеть! Вернее не так, он показывает тот образ, в который Аберфорт верит! Певереллы… Кто же вы такие? Гениальные артефакторы? Как? Как можно было создать это?!

***

      Провалившись во Тьму я стал ждать. Просто ждать… — Здравствуй, Александр, снова. Сегодня вы приблизили конец Тома Реддла, в очередной раз. Четыре из шести Крестражей уже было уничтожено! Ваша следующая задача — добраться до имущества Лестрейнджей. Я уже стала подготавливать для вас всё это… «Интересно, а каким образом мы это сделаем?» — О-о, скоро вам поведает свой план Сириус Блэк. Он с моей помощью нашёл способ добраться до собственности Беллатрисы Блэк. Куда проще было бы ему… Но, несмотря на всё моё воздействие, он всё-таки решил избавится от… Нет, ещё рано это рассказывать! Всё, что тебе нужно, ты узнаешь сам. Так что, будь готов к тому, что к тебе придёт Сириус Блэк… «Хорошо… Я понял, пытаться что-либо узнать бесполезно… Что ещё интересного вы можете мне рассказать?» — Чего же такого интересного рассказать… Допустим, расскажу тебе о настоящем Воскрешающем Камне. Когда-то давно, Смерти слишком сильно понравилось трое братьев-некромантов. И она решила подарить им подарки: Мантию, что могла изолировать вообще любой объект от окружающего мира. Полностью. Братья использовали её чтобы создать… Нет, это позже. Так вот, следующим подарком была Палочка. Она была лучшей палочкой из возможных — позволяла пользоваться магией с полной отдачей, ни капли магии не уходило в пространство. Ну и третий дар — Воскрешающий Камень. Этот камень был предназначен для сбора информации с поверженных врагов. Если убить кого-то, имея на руке Кольцо с Камнем, то оно снимет слепок с Души убитого, и затем этот слепок можно допросить… «Интересно! А куда это всё делось? Неужели уничтожили?» — Нет, все три дара не уничтожили. Их забрала назад сама Смерть, после гибели трёх братьев. Но и сами братья были не промах. Мне было сильно интересно, как же устроены настоящие Дары Смерти. Так что, с моей подачи, и с моей помощью, трое братьев стали создавать свой собственный Комплект Певереллов. Но, для других они называли их Дарами Смерти, для создания образа. — Я так и не смогла разобраться, как были устроены Дары, так что братья создали свой вариант. Начали они с Палочки. Так и не сумев хотя-бы приблизится к Палочке, по эффективности использования магии, те просто привязали к палочке отдельный канал магии. Палочка не стала эффективнее, но всё равно усиливала колдующего. Это был своеобразный шедевр… Вторым они решили повторить Мантию. У них получилось повторить все её свойства, кроме полной изоляции от магии. Эта мантия — та мантия, что ты имеешь. Не удивляйся. Братья были одарёнными артефакторами и с моей помощью создали её. Потому мантия, даже спустя столетия, всё ещё работает! «Вау… Моя мантия-невидимка — копия Дара Смерти… А как же Воскресающий Камень?» — Камень… Настоящий Камень был шедевром. Певереллы сотворили множество неудачных копий, пока не смогли действительно приблизится к настоящему Дару. Они сумели сделать артефакт, что проецировал воспоминания в псевдоличность, и с получившимся слепком из воспоминаний того, кто использовал копию, можно было общаться. Это также был своего рода шедевр… Но повторить настоящие Дары они так и не смогли. К слову, именно получившуюся копию Воскрешающего Камня вы нашли. Поздравляю! Но знайте, он бесполезен. Это просто красивая иллюзия, что позволяет как будто бы поговорить с теми мёртвыми, которых ты знал. Так что советую от него избавится…       Они нашли поддельный Воскрешающий Камень? Вот это поворот. Но одна интересная история закончилась, пора послушать другую…

***

      Альбус Дамблдор всё ещё размышлял о том, что же такое Воскрешающий Камень, когда к нему в кабинет поднялся Гарри. Те новости, что он ему рассказал повергли его в шок. Бузинная Палочка, Мантия Невидимка, Воскрешающий Камень — подделки Даров Смерти? Воистину, чего только не происходит… Теперь, по крайней мере, было ясно, почему Камень так странно действует. Да и понятной стала задумка Бузинной Палочки… Тем временем в кабинет валился Сириус Блэк. Интересно — зачем?…

***

      Сириус Блэк III был в растерянности. Дамблдор поставил перед ним практически невыполнимую задачу! Действительно, практически невыполнимую! Почти две недели назад он пришёл к нему и попросил его найти способы добраться до имущества своей сестры — Беллатрисы Лестрейндж! Так мало того, нужно сделать это так, чтобы она не узнала!       Тогда, отойдя от ступора он начал думать. Как это можно сделать? Можно попытаться стать Главой рода Блэк, что даст ему возможность разорвать брак Беллатрисы, а также вернёт её имущество назад, в род Блэков. Этот вариант им однозначно не подходит! Ведь это слишком очевидный способ добраться до имущества Беллы. Были и другие варианты, например сделать то же самое (стать Главой) и изменить условия брака, сделав так, чтобы после смерти Беллатрисы её имущество вернулось в Род. Но нет, это тоже слишком очевидно!       Потому он выбрал последний, самый сложный и трудно обнаружимый вариант. Он был бы неосуществим, если бы у него не было бы крестника, но тот у него есть. Гарри. И пусть не так давно его связь с крестником стала куда слабее её должно хватить. Суть всего этого в том, чтобы передать Гарри род Блэк. Да, он может такое сделать как крёстный отец. Тогда он станет Регентом — ведь среди членов рода никого не останется (ему придётся отречься от рода полностью. Со своей стороны. В своё время Вайльбурга отсекла его со стороны рода, а он — нет. Нужно будет завершить начатое матушкой…) и тогда, уже как Регент, сможет получить доступ к имуществу Беллатрисы.       Да, это странно. Очень! Но такая возможность есть у Регентов на случай, если настоящая родня сбежала из Рода, войдя в другие, чтобы не заниматься его восстановлением, оставив Регента. Так что с этой стороны всё законно. Причём Беллатриса не сможет никак это ограничить! Ведь куда бы она не ушла, она бывшая Блэк и не сможет отвертеться. Так что сегодня, подписывая специальное магическое «завещание» от лица последнего члена Рода, передавая Род в руки Гарри, он чувствовал невероятную радость! Ещё бы, он ведь наконец-то избавляется от всего, что ему досталось от Блэков. И, если бы не существование Драко Малфоя, то даже это «завещание» не пришлось бы писать! Но нет, он ближе к Блэкам чем Гарри, так что тут нужно «завещание». Закончив с этим, он, с невероятной радостью, последовал к Гарри. Нужно, чтобы тот подписал согласие…

***

      Сейчас, когда я делился с Дамблдором новостями о том, что такое Дары Смерти, к нему в кабинет ввалился Сириус Блэк. Камином… Он придумал оригинальный способ добраться до имущества Лестрейнджей — Регентство. Сейчас от меня требовалось подписать своё согласие. Жаль, что это всё вступит в силу не сразу, а спустя месяц. Но ничего, никуда от них не денется, они могут и подождать. С сегодняшнего дня он теперь Гарри Джеймс Александр Поттер-Блэк. И пусть последняя фамилия чисто номинальная, и ни на что не влияет, но по-другому тихо получить имущество Беллатрисы Лестрейндж было бы невозможно. Так что осталось подождать конца сентября!       Когда Сириус отправился назад на площадь Гриммо 12, я вспомнил, что сегодня как бы утро 26-го августа. И я вообще-то не завтракал… Так что пора идти на кухню… И заглянуть в утренние газеты! Вчера должен был состоятся суд над Риттой Скиттер! Очень хочется узнать, какое же наказание она получила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.