ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Несколько слов от меня (V2)

Настройки текста
      Ну, вы польстились на висящую сверху надпись «завершён» и открыли этот текст, рассчитывая… Даже не знаю на что. Так вот, можете на это не рассчитывать. Всё-таки это моя первая работа, и качество текста, особенно в первых главах (и это несмотря на множественные попытки что-либо подправить!), находится на довольно низком уровне. Правда, сейчас, когда я качественно переписал начальные главы, всё стало несколько лучше, но всё равно, у текста до сих пор хватает проблем…       Нет, конечно, текст читаемый, без очепяток и очевидных ляпов, вычесан, да даже буква «Ё» в нём есть! Просто смысловой нагрузкой этот текст даже и не пахнет. Имею ввиду, в процессе написания я не пытался создать какой-то очень философский текст, который каждый абзац заставляет задуматься над вечным вопросом: «быть или не быть?», не пытался рассказать вам какую-то важную либо поучительную историю, даже не пытался сделать персонажей хотя бы чуть-чуть причёсанными, чтобы картон, из которого они целиком и полностью состоят, не торчал буквально отовсюду. Нет, увольте, я… Наверное, просто отдыхал? Писал и отдыхал в процессе.       В принципе, этот текст мог бы смело претендовать на метку «флафф», ибо не ставит за собой что-то большее, чем просто занять время и развлечь читателя. Но тут уже вмешиваются последние главы, которые (из-за того, что я развил свои навыки) стали куда более напряжёнными и интересными, нежели старые и, в отличии от них, не просто развлекают читателя, а и, наверное (я на это надеюсь), заставляют глубоко задуматься. Так что то, что находится в пучине безумия, выведенного у вас на экране как кнопка «следующая часть», является скорее сшитым из клочков моего вдохновения, внезапных идей и общей неопытности Франкенштейном. Потому рекомендую вам ещё раз подумать, стоит ли погружаться во всё это.       Ежели вы всё ещё не растеряли весь свой запал и всё также хотите открыть следующую главу, позвольте внести несколько крайне важный предупреждений, которые, надеюсь, сильно уменьшат и без того гигантское количество комментариев, где люди не разобрались во всём, а уже написали мне отзыв. Так что начнём по списку:       Во-первых, по бо́льшей части, я ещё с самого начала[B1] старался соответствовать другим, куда более опытным, чем я, писателям. А у тех обычно нет ни единого персонажа, что не ошибался хотя бы в чем-то. И ладно, какие-то мелкие вещи, по типу кто с кем встречается, нет, увольте, тут всё намного масштабнее. Ни единый персонаж не знает о том мире, в котором находится, всей правды. Все хотя бы в чем-то да заблуждаются. Ну, и, наверное, стоит повторить, что, кхм, МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ АВТОРА! Так что будьте добры, если какой-то персонаж утверждает одно, а второй – совершенно другое, не надо ломать мне комментарии с вопросами «а как это так, кто из них не прав?». Я всё равно не отвечу. Каждый читатель должен считать мир именно таким, каким он его видит. И чьи именно слова принимать на веру я указывать не буду.       Во-вторых, сказанное ранее относится и к тексту. Кто-то из персонажей, к примеру, ГГ считают что-то важным и называют с Большой Буквы, к примеру, всё тот же ГГ всегда называет Хижину Мраксов именно с большой буквы. Тот же Дамблдор много меньшего мнения о этом строении, так что для него она просто хижина Мраксов. Это не ошибка! У каждого персонажа есть своё собственное мнение на тот или другой счёт!       В-третьих, в отличии от первой редакции текста, когда я вводил систему пометок, которая выглядела вот так: «текст[X]», где я дополнительно выделял номер заметки, специально для тех, кто, как и я, предпочитает читать именно в epub’е, где заметки работают совершенно иным способом, нежели на сайте. Надеюсь, те кто использовал epub-формат остались мне благодарны за такую мелочь. И всё же, старую систему примечаний нужно реформировать. Она слишком сильно устарела, по одной единственной причине.       Так что, встречайте новую систему пометок, которую я придумал уже где-то на этапе написания Эпилога. Начнём, пожалуй с тех заметок, что ранее имели вот этот вид: «текст[X]». Это были мои личные комментарии, так что теперь, прямо перед номером они получают английскую букву «A» – или же, по-простому, «Author». Для примера «текст[AX]».       За ними идёт то, что я хотел вставить ещё на этапе написания первых глав, но так и не придумал как. Это будут, барабанная дробь, комментарии моей беты, Dark Corgi, которые проскакивали во время работы над текстом, но так и остались между нами. Теперь, они все переходят в категорию, имеющую перед собой буковку «B», то бишь «Beta». Для примера, «текст[BX]»       Далее, где-то на уровне пару раз появляющихся идут буковки «E<» и «L», обозначающие «English» и «Link» соответственно. Первая будет появляться вплоть по четвёртую главу, приводя переводы фраз персонажей для тех, кто не может или не желает перевести их самостоятельно (кто эти люди? Я хочу с вами познакомится!), а вторая появится лишь пару раз, скрывая под собой ссылку, ведь не все хотят видеть их перед собой, ну и далеко не каждый захочет по ним перейти. А так, ссылка себе качественно скрывается под видом: «текст[LX]». Кстати, чуть ниже можете посмотреть на группу «L» примечаний в действии, так сказать.       Ну-с, кажется с условностями мы разобрались, значится пора переходить к благодарностям. Приношу свои глубочайшие благодарности своей Бете – Dark Corgi[L1]. Ты просто прекрасна в своём вечном «П – значит Прокрастнация» и присылании глав где-то к часу ночи. Непередаваемые ощущения:)       Следующими я хотел бы поблагодарить тех, кто оставлял мне комментарии, Firael[L2], Vrutra[L3]. Вы, ребята, чуть ли не в одиночку держали этот фанфик на плаву, давая мне мотивацию для дальнейшего творчества. Ну, а на этом, кажется всё.       Если же вас это не отпугнуло - приятного чтения. Ну, и это… Про комментарии не забывайте, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.