ID работы: 12158224

Нелёгкое счастье

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
xxhearttommo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на парах в университете, пока преподаватель что-то увлеченно записывал на доске, демонстрируя свои неутешительные познания в латинском языке. К слову, пары по латинскому языку — единственные пары, которые я не переношу. И то ли это от того, что преподаватель всегда всё рассказывает нудно, то ли от нежелания понимать этот долбанный язык. Впрочем, экзамены сдаются на «отлично» и вопросов ко мне никаких практически не остаётся. Сидевшая рядом моя лучшая подруга Лена видимо решила вздремнуть, поэтому, облокотившись на кулак, спокойненько посапывала. — Эй, Лен, — я толкнула подругу в бок. Та сразу выпрямила спину, мотыляющими глазами оглядывая аудиторию. — Не спи, иначе Юрич увидит и будет тебе. Юричем мы называем нашего преподавателя. На самом деле, зовут его Андрей Юрьевич, но вся группа благополучно называет его Юричем, потому что это гораздо быстрее и удобнее. Я тихонько прыснула в кулак от выражения её лица в этот момент, замечая, как она с самым страдальческим видом открыла айпад, концентрируя взгляд на интерактивной доске. Мне, кстати, тоже не помешает. Потому что скоро, как-никак, у нас будет зачёт, и слушать материал желательно. В тот момент, когда ты вроде бы расслабляешься и готовишься слушать всё, что тебе скажут, на телефон так не вовремя приходит смс. Не удержавшись, я мельком глянула от кого сообщение. Это был Кирилл. Кирилл — мой парень, учится на курс старше меня, тоже на переводчика. «Я вернулся. Встречаемся в библиотеке на первом этаже в 12:30. До встречи». После такого я аж почувствовала, как внутри всё верх дном переворачивается от предвкушения предстоящей встречи. Мы с Кириллом не виделись около трёх недель, а всё потому, что он уезжал в Англию для практики языка. Я улыбнулась во все тридцать два, быстро набирая ответ. От Ленки, конечно же, не скрылась моя до жути довольная лыба, поэтому она просто задала один-единственный вопрос: — Приехал? Я кивнула, уже вовсе не слушая преподавателя, уйдя в свои мысли настолько, что даже не заметила подходящего ко мне Юрича. — Нелли, повтори задание, — мужчина почесал свою лысину, с ожиданием смотря на меня, — которое я только что говорил. — Извините, я не расслышала, — честно призналась я, пожимая плечами. Свою глупую улыбку пришлось скрыть, чтобы препод не подумал, что я чокнутая. — Эх, Нелли, что с тобой делать-то, — он наигранно закатил глаза. — Повторяю для особо одарённых и для Нелли: к следующей паре выучите текст, который я пришлю на почту куратору. Он отправит уже в вашу беседу, — мужчина начал напоследок спрашивать мнения об уроке. — Эльвира, ну-ка расскажи свои впечатления о паре. — На латыни? — Как хочешь, — Юрич усмехнулся, засовывая руки в карманы джинсов и исподлобья наблюдая за мной. — Placuit. — И всё? — А что вы ещё хотели от меня? — Ладно, идите уже, — в этот момент прозвенел долгожданный звонок. Схватив Ленку под руку, я быстро вытолкала нас в коридор, пока Юрич не оставил меня и не начал расспрашивать про моё потерянное состояние. А оно не потерянное: я просто жду встречи с парнем. — Ленк, я сейчас пойду к Кириллу, поэтому если будут искать, то скажи, что я приболела и ушла домой. — А как же испанский? Его вообще-то наш декан ведёт. — Пропущу. Во-первых, он меня любит, а во-вторых, это друг моего отца, так что в принципе одну пару можно будет пропустить. — Ладно, беги! — хохотнула Заболоцкая, ухмыляясь, — Предохраняться не забудьте. — Обязательно, — напоследок отправив подруге воздушный поцелуй, я тут же бросилась к лестнице, спускаясь с неё. Без приключений не обошлось — на следующем пролёте я заметила декана, который шёл с каким-то неизвестным мне мужчиной. Случайно задев мужчину локтём, я быстро извинилась и попыталась поскорее слинять. Но не тут-то было. — Нелли! — рявкнул декан, из-за чего, кажется, все остальные студенты замерли. — Подойди-ка сюда. Я мысленно прокляла всех. Особенно себя — за то, что решила пойти именно этим путём. Но, развернувшись и улыбнувшись во весь рот, словно была безумно рада видеть декана, я подошла к нему. — Эльвира, у тебя же через пару минут начинается моя пара по испанскому. Куда ты собралась? — Здравствуйте, Вячеслав Геннадьевич, безмерно рада вас видеть. — Здравствуй, Эльвира. И всё же я жду ответ. — Ну, знаете, — начала я, делая вид самого больного человека в мире, — что-то так стало плохо, решила домой пойти. — Да-а? Хорошо, беги, — в его голосе слышались нотки насмешки, словно он знал, что я вполне здорова и просто обманываю его. Я уже было развернулась, но голос Вячеслава вновь донёсся до меня. — Нелли, так выход в другой стороне. — Я сначала методички отнесу в библиотеку, а потом уже и домой, — с раздражением проговорила я. — Я пойду, до свидания. Не дождавшись ответного прощания, я тут же скрылась за дверями библиотеки, начиная ходить между стеллажами в поисках своего возлюбленного.

***

— Ты присаживайся, — Вячеслав подошёл к своему столу, указывая другу на стул, стоящий напротив. — Какими судьбами в Москве? — Решил вернуться на Родину. Купил дом и буду вести бизнес. Всё так же, как и было раньше, — усмехнулся мужчина. — Слушай, а та девушка… — он задумался, — которая в библиотеку ещё собиралась. Она Нелли? Случайно не дочь… — Да, это дочь Игоря, — договорил за него Бутусов. — Она выросла. Я последний раз её видел, когда она была в классе восьмом, а тут — уже первый курс МГУ. — Юр, она уже на третьем курсе, — усмехнулся Вячеслав. — Так быстро шесть лет прошло? Не верится.

***

Заприметив Кирилла в самом дальнем углу с полками зарубежной литературы, я тут же направилась к нему. Он заметил меня и, отложив книгу в сторону, начал идти навстречу. Я обняла его за шею, целуя в щеку. Он никак не отреагировал. Я почувствовала, как его руки обвивают мою талию, но возникло ощущение, что делал это Кирилл без какого-либо удовольствия. Я отстранилась, смотря на него с непониманием. — С тобой всё в порядке? — Да-да, — брови были нахмурены, но в итоге его лицо приобрело более миловидный вид и он утянул меня в поцелуй первым, больно покусывая губы. Я сделала вид, что поверила ему, но прекрасно видела по глазам, что что-то явно не так. Но лишних вопросов задавать не стала, вдруг просто устал.

***

Возвращалась домой я в приподнятом настроении, учитывая, что благополучно прогуляла две пары по испанскому. Надеюсь, что до родителей мои прогулы не дойдут, а если и дойдут, то они, думаю, поймут. Решив, что лучше будет прогуляться самостоятельно, а не ехать на машине с водителем, я зашла по пути в винный магазин, покупая бутылку белого вина. Кирилл же благополучно свалил, сказав, что у него очень важные дела за городом с отцом, которые нужно решить в течение этих дней — естественно, мне не оставалось ничего другого, кроме как отпустить этого несчастного. С отцом он не особо любил проводить время, но в помощи ему не отказывал. Домой я пришла ровно тогда, когда часы показали восемь вечера, и до меня сразу донеслись крики родителей. Нахмурившись, я прошла в гостиную, наблюдая встревоженную мать и не менее встревоженного отца. — Мам, пап, что-то случилось? — я отставила пакет с алкоголем в сторону. — Игорь, расскажи ей ты, у меня уже просто нет сил. По маме было видно, что она вот-вот заплачет. — Пап? — я перевела взгляд на отца, который, подойдя ко мне, взял за руки и начал не спеша говорить: — Эля, ты главное не переживай, но мы с твоей матушкой разводимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.