ID работы: 12158060

Изменить все

Гет
R
Завершён
15
Размер:
28 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
             Если бы вы могли изменить свою жизнь с помощью маховика времени, вы бы изменили ее? Рискнули бы всем, ради адреналина, глупости и безрассудства, только потому, что устали от нынешней жизни? Гермиона, сидящая в своем кабинете в министерстве магии, тоже не знала ответ на этот вопрос. У нее была любимая работа, муж, друзья, но, кажется, что чего-то не хватало. После того, как через порог в министерстве магии, зашел Драко Люциус Малфой, жизнь поменялась на до и после. Честно сказать, она не была готова видеть его спустя… кажется, после его пропажи прошло порядка лет пять, а то и шесть. Он изменился, кажется, в лучшую сторону. По крайней мере, когда парень устраивался на работу, то не сказал ни одного плохого словечка в ее адрес. А вы помните, какие отношения у них были в школе? Грязнокровка и хорек. Они ненавидели друг друга или ненавидел в основном лишь Малфой… сложно сказать, но хорошего отношения друг к другу, студенты точно не испытывали. - Я слышала, что Астория бросила его прямо во время церемонии бракосочетания. - Сначала умер отец, потом мать слетела с катушек, теперь еще и сбежавшая невеста. Да, этому парню не везет.        Каждый раз, проходя мимо коллег, Гермиона Уизли останавливалась как вкопанная посреди коридора министерства магии. Она и понятия не имела, что после школы, жизнь Малфоя пошла под откос, теперь было понятно, почему он пропал на столько лет. - Я пыталась подкатить к нему, и, знаешь, что он мне ответил на это? Ничего, он просто прошел мимо, делая вид, что не видит меня. - Я тоже пыталась наладить с ним контакт, но безрезультатно. Может, он просто стал нетрадиционной сексуальной ориентацией?        Честно, Гермионе надоело слушать подобные сплетни в адрес Малфоя. Как только он появился на пороге министерства магии, все разговоры были исключительно о нем. Даже вне работы, Грейнджер-Уизли частенько слышала имя ненавистного слизеринца, Гарри и Рон, чуть ли не постоянно упоминали его в своем разговоре, когда семья Поттеров приходила к ним в гости. Как-будто бы кроме Малфоя, никаких тем для разговора больше не было, но, тем не менее, когда разговор заходил о нем, Гермиона всегда оказывалась рядом и постоянно прислушивалась, по непонятным причинам. Наверное, ей просто было жалко Малфоя, ведь после войны, как оказалось, его жизнь скатилась на самое дно, в отличие от ее друзей, которые, только наоборот, поднялись выше. - Кто мог знать, что наша с тобой жизнь, Гарри, сложится именно так? Помнишь, как постоянно везло этому хорьку в школе, и где он сейчас? В жопе. Удивляюсь, как его взяли в мракоборцы, у него же явно крыша сейчас протекает. Небось, пожалели, сжалились над бедным пожирателем смерти.        Гермиона не знает, почему Рон, спустя шесть лет, до сих пор ненавидит Драко. По сути, их ничего не связывает, если только, совместная работа, но каждый раз, когда тема идет о бывшем слизеринце, ее муж, постоянно пытается как-то унизить и втоптать его в грязь. Это не совсем нравится Гермионе, вернее, совсем не нравится. Рональд стал хуже тех, кто оскорбляет Малфоя на работе, и, нет, она не защищает его, просто надоела уже одна и та же тема, и так по десять раз.        Как-то раз, направляясь в кабинет министра магии, Гермиона сталкивается с Малфоем. Кажется, что сейчас он ее испепелит своим взглядом, а то и вовсе оскорбит, как это было когда-то в школе. Вечные перепалки, и плохое настроение, причем, плохое, обычно именно у нее, но, нет, мракоборец лишь кивает головой и уходит по своим делам, оставляет Уизли со своими мыслями одну. Словом, в тот момент, девушка забывает зачем ей вообще нужно было идти к министру. Все мысли летали вокруг Драко, а он, и вправду изменился. - Мисс Уизли, вы знаете, что это такое?        Гермиона присаживается напротив стола Кингсли Бруствера, и с неподдельным интересом смотрит на колыхающую вещичку у него в руке. Длинная золотая цепь, со сложной конструкцией в виде крошечных песочных часов на оси с тремя окружностями. Неужели? Нет, этого не может быть, все запасы маховиков времени были уничтожены во время битвы в Отделе тайн, когда им было пятнадцать лет. Как так получилось, что спустя десять лет, один из маховиков, как оказалось, не уничтожен? - Да, это маховик времени, но, министр, они же были уничтожены девять лет назад. – произносит Гермиона, все еще рассматривая песочные часы в руках у министра. В голове проносятся первые воспоминания, когда Минерва Макгонагалл отдала ей волшебный артефакт, с помощью которого, она могла спокойно посещать как можно больше уроков в школе, а еще, спасти две невинные жизни. - Ну, как оказалось, не все. – промолвил тихо министр, - Это чрезвычайно важный артефакт, вы понимаете это?        Девушка лишь кивает головой, но ей пока не совсем понятно, к чему ведет Кингсли. - И несмотря на то, что с его помощью, можно возвратить Волан-де-Морта к жизни, я хочу сохранить его, на всякий случай. Будет лучше, если вы спрячете его у себя в кабинете. – заканчивает мужчина, протянув маховик времени сотруднику, он встает со своего кресла и, подойдя к окну, продолжает, - Вы понимаете, что это конфиденциальный разговор? Никто не должен знать, что у нас есть этот артефакт, даже ваш муж.        Гермиона вновь кивает головой, забирает маховик времени и засовывает его в карман своих брюк, - Я свободна? - Да, мисс Уизли, вы свободны. – кидает Кингсли, и, Гермиона, попрощавшись, выходит из кабинета министра.        Но, дойди до своего кабинета, без приключений, у нее, так и не получается. Когда она выходит от министра, то взглядом встречается с мужем, Гарри и Драко, мужчины яро спорили о чем-то, совершенно ничего не замечая. Изначально, когда Малфоя поставили в пару к этим двоим, Грейнджер с самого начала знала, что такой выбор ничем хорошим не закончится, что они поубивают друг друга, но, на удивление, все было спокойно, ну, не считая споров Гарри и Рона с Драко, но в целом, все было прекрасно.        Как бы сильно ей не хотелось узнать, о чем они спорят, она не могла сделать этого. Боялась, что может потерять маховик и кто-нибудь его подберет…. Впрочем, кажется, именно это и произошло. Когда Уизли засунула руку в карман брюк, то с ужасом осознала, что артефакта там нет, а в кармане и вовсе – дырка. Ужас, кажется, сковал все тело, если министр узнает об этом, ей не поздоровается, в лучшем случае уволят с работы…. Она перерыла весь кабинет, в надежде, что маховик выронила именно здесь, но, не нашла никаких следов его пребывания здесь. Сев в кресло, Грейнджер устало потерла виски, вспоминая, где он мог конкретно выпасть и в какой момент, на ум ничего не приходило, девушка уже собиралась было сдаваться и идти к Кингсли, как механизм в голове начал работать в нужном русле. Малфой, без него точно не обошлось. Наверняка, это он спер у нее маховик, чтобы улучшить свою жизнь. Девушка не долго думала, встала и тут же вышла из кабинета. Нужно найти Малфоя, и как можно скорее, пока он не использовал артефакт по назначению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.