ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 11 (46)

Настройки текста
1. Октябрьская площадь. Утром Макс уже целенаправленно ведет машину сюда и пристраивается за небольшой вереницей машин, поджидающих желающих снять частника для срочной поездки. Вечером Васильеву удалось посидеть таки в интернете за Олиным ноутбуком, поизучать конъюктуру такси, и теперь он примерно представляет расценки извоза по Москве. Несколько дней работы и можно будет подумать о собственной комнатке у какой-нибудь старушки на окраине города. Оля хотя и не гонит его из квартиры, но он же, по легенде, приехал всего на несколько дней, а не на месяц! Он уже ловил не раз ее странные взгляды и опасается, что претензии по бесплатному проживанию посыплются на него со дня на день. Вот, получит права и справку об утерянном паспорте и можно будет смыться от Машиных подружек. В водительское стекло стучит костяшка пальцев и появляется небритое мурло. - Командир, чего стоим? Тут платная стоянка. - В смысле? - Если ждешь пассажиров, отстегивай по таксе, чего непонятно? Или проваливай, пока машина цела! Оскал собирателя податей неприятен и Макс опасливо заводит мотор: - И вовсе я не жду никаких пассажиров. Сейчас уеду. Оказывается, зарабатывать частным извозом, не такая уж безопасная идея. 2. Квартира Игоря Реброва. Аня Сомова, наплескавшись под душем, выходит из ванны с полотенцем на шее и ошарашено смотрит на бессмысленную беготню Марго по квартире: - Гош, что случилось? Та истерично кричит: - Что случилось? Она меня еще спрашивает, что случилось. А ты угадай с трех раз! Меня уволили! Ясно тебе? Меня, Игоря Реброва, взяли и уволили! Меня как кота помойного вышвырнули. Как уборщицу последнюю… Вы уволены, он мне заявляет… Марксист–ленинист недоделанный! Анюта нравоучительно качает головой – этого следовало ожидать: - А я тебя предупреждала, между прочим. Я тебе говорила, что твоя идея с подменой номера мне не нравится, с самого начала. От ответного вопля закладывает уши: - Ах, вот оно что... То есть эта идея тебе ни фига не нравилась, а все твои идеи были просто фонтан?! Я изначально не хотел идти в это долбанное издательство. Кто меня уговаривал? Кто напялил на меня все эти юбки, колготки, все это гейское шмотье! «Гоша» руками и гримасами изображает всю свою ненависть к женской одежде и Анюта тяжело вздыхает. 3. Максу, все-таки, удается подцепить двух студенток, нагруженных пакетами и сумками, согласившихся отдать триста рублей за поездку от торгового центра до студенческого общежития. Веселое щебетание девушек на заднем сидении вызывает зависть и заставляет водителя прислушаться. - Смотри, какой симпатичный парень, на артиста похож. - Ага. Немножко подстричь, приодеть и в Останкино. - Кстати, ты знаешь Ларку? Ну, из параллельного потока? Она уже три раза в массовках снималась. Говорит, если роль со словами, даже в толпе, то неплохо платят. Глаза Макса вспыхивают интересом – а ведь отличный приработок! Делать ничего не надо, безопасно… Если съемки на улице, то и документов особо не надо. Решено! Очень перспективный вопрос, требующий изучения. Правда придется еще немножко потратиться – ну, чтобы выглядеть по киношному. В голове крутятся ворчливые мысли: «Как же было здорово раньше, до этого дурацкого мужского тела, ни о работе не надо было думать, ни о деньгах»…. 4. Забрав в редакции коробку с Гошиными папками и блокнотами, расстроенная увольнением Маргарита совершенно не помнит, как доехала до дома - все время в голове крутится мстительная мысль – пусть там, в издательстве, им будет без нее также плохо, как ей без них. Удивительно, но когда она включает телевизор, там хвалят «МЖ», хвалят последний номер! Остается удивленно ругнуться: - Ни хрена себе. Ошарашено она кладет ноги на низкий столик перед диваном. В замке скрежещет ключ и раздается голос Сомовой: - Гоша, ну чего ты на звонки не отвечаешь, а? Слушай, ну это же успех! Ну, мне сегодня человек сто пятьдесят вообще позвонило, такого вообще не бывало. Ты хоть в курсе, что тираж скупили весь? - Я же сказал, мне по барабану. - Гош, ну как по барабану?! Я тебя не понимаю. Ты добился своего, ну чего ты еще хочешь. - Я хочу стать Игорем Ребровым, обратно. Это единственное, чего я хочу, но я чувствую, что этого не будет никогда! - Вот, я уверена, что минут через пять тебе позвонит Егоров и предложит снова работу. 5. Новостройка. Когда довольный Макс появляется в квартире, ужин его уже ждет. Салат и картошка с мясом еще больше поднимают благодушие. Оля, помыв посуду, вдруг оказывается у него за спиной и трогает за плечи: - Устал? Хочешь, помассирую? Это неожиданно, но приятно и Васильев закрывает глаза от удовольствия. В голове проносится «Никогда не думала, что Олька такая классная подруга». Рядом с ухом слышится тихий голос: - Слушай, Макс, а тебе обязательно уезжать? Живи, сколько хочешь, места хватает. Нежные пальчики нежно проводят по щеке и мужчина напрягается. «Это уже не похоже на дружеский массаж. Она что в меня…, влюбилась? Но это неправильно!». Мало того, что Оля давняя подруга, но ведь еще совсем недавно, всего неделю-две назад Машу влекло к мужчинам, и она даже спала сразу с двумя – с женихом и любовником! Иногда, наперекор мужской оболочке, она и сейчас пытается глядеть на парней как женщина. «Черт, надо съезжать отсюда!». - Извини, я пока не готов. Это не из-за тебя, поверь! Это… из-за меня. Оля отдергивает руки. Что он хочет сказать? Он… гей? 6. Квартира Калугиных. Андрей расстроен уходом Марго из редакции - за всю вторую половину дня ему так и не удалось дозвониться до нее и нормально поговорить. Он все еще надеется, что его послание с уговорами отправленное курьером было доставлено и нашло отклик в сердце обиженной девушки. Как она утром сказала? «Ты мне всю карьеру обосрал!». Неожиданный трезвон телефона выводит из ступора: - Да, Борис Наумыч? - Андрей, ты что там, спишь? Почему голос унылый? - Чему радоваться-то? Отличный номер получился, а его автора... Борис Наумыч, вы с Марго не пытались больше поговорить? В голосе начальника ликующие нотки: - Автора завтра увидишь на работе! Марго согласилась вернуться! 7. В квартире на Ломоносовском веселье в разгаре – Марго рассказывает Ане о встрече с Егоровым, и своем согласии вернуться в редакцию: - Ой, слушай, бедный Наумыч …, если бы ты его видела вблизь, он говорил обо мне, как о своем сыне, понимаешь. Я сам чуть соплю не пустил, ей-богу! Мне его так жалко стало, мне даже захотелось его обнять. - Скажи, что просто становишься женщиной. Марго показывает Ане фигу: - Вот, хрен тебе! Я был и остаюсь мужиком! Гоша хитрый, он замаскировался. Ясно? - Ага. Только Калуге это не скажи. Он в тебя, по-моему, втрескался по уши. - Как втрескался, так и растрескается! 8. Шумное веселье прерывает звонок в дверь и Сомова хихикает: - Вон, звонок…. А чего ты ему скажешь-то? - Скажу, извини Андрюха, но я не по этим делам! Марго идет открывать и конечно там Калугин. - Марго, я только что разговаривал с Наумычем, и я рад, очень рад, что ты вернулась. Девушки переглядываются и хихикают... Попытки гостя отметить событие Сомова вдруг категорически пресекает, выдумывая историю о девичнике в ресторане: - Девочки уже в кабаке. Все заказали и ждут нас. - Я понял, ну что ж, извините еще раз, что я вклинился в ваши планы. Поэтому… Он вдруг наклоняется к Маргарите и звонко чмокает в щеку. Первая ее мысль - у него такие мягкие губы и теплая щека. Вторая ошарашивающая – «Гошу» поцеловал мужчина! Наконец к Марго возвращается речь, и она формулирует мысль, которая стучит в ее мозгу последние две минуты: - Ань, ты, кажется, была права. Он в меня втрескался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.