ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 24

Настройки текста
1. Редакция «МЖ». В кабинет заместителя главного редактора заглядывает Игорь Ребров – Зимовский как раз на месте: - А, ты тут! Он проходит к столу Антона и возвращает ему пачку распечаток, которая за пару часов несколько потолстела. Зимовский вскакивает, с надеждой глядя на приятеля: - Ну, как идейка? Игорь ухмыляется: - Вообще-то ниже грани. Эх, Антоха, похотливый ты козел… Твой сравнительный анализ «женщины в постели и за рулем» только для эротического приложения, которого у нас нет. - Увы, увы… - Но ты в этом направлении не оригинален – на! Дарю! - Что это? - Тоже фантазировал пару месяцев назад на подобную тему «классификация женщин по поведению в постели». Положи в свой архив, может, когда и сгодится. Зимовский заглядывает в папку: - Женщина-ферари, женщина-свинья, женщина-босс? - Просвещайся. 2. Медицинский центр «Села». За окном уже темно. Врач набирает в компьютере: «пациент 137». Обращаясь к посетительнице, он проявляет особый интерес: - Давненько вы ко мне не заглядывали. Я полагал у вас все наладилось. - В принципе, да… У меня есть постоянный мужчина. - Но вас все равно что-то не устраивает? Пациентка сокрушенно качает головой: - Не устраивает. Мне кажется, повторяется обычная история – мы, то сходимся, то расходимся, то миримся, то ссоримся. - Это стандартная ситуация. Вы живете вместе? Под одной крышей? Девушка мнется: - Нет, я живу у друга… Ну, у того самого в которого влюблена. - У вас с ним были близкие отношения? - Вы что, никогда! Я временно у него живу, так обстоятельства сложились. - И никаких попыток сблизиться с его стороны? И вашей стороны? Посетительница сокрушенно вздыхает: - Нет… Для него я просто друг… Вбив ответы в компьютер, врач идет по второму кругу: - Может быть, вы чересчур зажаты? Боитесь новой связи? 3. Ресторан "Кальяри". Углядев в служебных помещениях Шульгина-младшего, Маша с улыбкой направляется к Павлу: - Паш, хочу уйти с работы пораньше. Отпустишь? - Что случилось? Я думал, мы проведем вечер вместе. Она смеется: - Мне же надо подготовить маму. Или ты передумал с ЗАГСом? - Так ты к Вере Михайловне? Можно я тоже с тобой? Маша проводит ладонью по щеке жениха; - Ты же знаешь, что она настороженно к тебе относится. Мужчина хмурится: - Я бы сказал с предубеждением. И мне хочется быстрее его развеять. - Обещаю, в следующий раз обязательно поедем вместе…. Но не сейчас. Павел откровенно любуется улыбкой своей избранницы: - Ну, что с тобой поделаешь… Беги! Чмокнув бойфренда в губы, девушка выскальзывает из кабинета в зал. 4. Медицинский центр «Села». Сомова нерешительно смотрит на врача и повторяет: - Новой связи? - Ну, да, есть у вас еще поклонники, кроме этих двоих? Анюта отрицательно качает головой, но весь ее вид говорит о скрытности. Сергей настаивает: - Вы его боитесь? Наконец, пациентку прорывает: - Я потому и спряталась у Игоря год назад! Боюсь жить отдельно. Врач снова начинает вбивать данные в компьютер: - Подвожу итог: у вас есть близкий мужчина, которого вы не любите, живете у друга, в которого давно влюблены, боитесь третьего мужчины, который когда-то преследовал вас. И это очень сильный стресс, который не отпускает вас. Анюта жалобно смотрит на доктора: - И что мне делать? - Прежде всего, успокоиться и разобраться в себе. Я пропишу вам новое средство. Оно очень благотворно для женской психики и способствует нормализации в половой сфере. Есть даже возбуждающий эффект! - А как называется? - Название вам ничего не скажет. Мы получили это лекарство буквально на днях из Америки. 5. Заброшенная деревушка в Калужской области. Катерина, уйдя к себе в комнату, присаживается на скамейку у окна. Вся деревенская обстановка вокруг, отсутствие в округе людей, кроме нескольких старух и стариков ей порядком обрыдли. Она тоскливо смотрит в окно: - Зима… Опять зима. Год назад, когда она спонтанно сбежала из машины медицинской помощи в ночной лес, у нее была надежда и инстинкт выживания. Удивительно, но она не потерялась, не замерзла, а наткнулась на проселочную дорогу и старый москвич, пробирающийся по ней в желтом сиянии фар. Это было божественное провидение – послать ей Геннадия в помощь. Он так сам ей и сказал, когда обогрел, накормил и предложил временный кров. Сам отшельник и не от мира сего, он внушил себе, что она посланный дар за его послушание и скромность. Это так укрепило его самомнение, что он теперь даже заговорил о поездке в город к сыну. Женщина угрюмо шепчет: - Еще неизвестно кто из нас больший сумасшедший… Катерина, тоже кое-что рассказала ему про себя, но не много и в своей версии, именно бывший муж втравил ее в криминал, а потом упек в психушку, решив отнять дочь. И Геннадий Евгеньевич делает благое дело, помогая и укрывая несчастную мать. 6. Кофейня «West-4» неподалеку от 1-го Обыденского переулка. Маша чуть опаздывает, и Сергей успевает устроиться за столиком в уголке и сделать заказ. Наконец, девушка появляется и садится напротив, предварительно подставив щеку для поцелуя. Кавалер не может удержаться: - Рад тебя видеть. - Я тоже. Уже сделал заказ? - Да, скоро подадут. Маша с улыбкой признается: - За день набегаешься, даже непривычно, что ухаживают за тобой, а не ты. - Машунь, я тебе сто раз говорил: бросай эту работу, выходи за меня замуж! - Но ты же знаешь, я встречаюсь с Павлом. - Он не будет тебя любить так, как люблю я! Девушка успокаивающе накрывает ладонью руку Сергею: - Давай, сейчас не будем об этом, ладно? - Но у меня есть шансы? Маша загадочно усмехается: - Шансы всегда есть, вплоть до момента пока свидетели не поставят свои подписи. 7. Квартира Калугиных. Андрей приезжает сюда прямо с Ленинградского вокзала. Два дня, что он отпросился по семейным обстоятельствам, плодотворно ушли на оформление документов на купленную на Васильевском острове квартиру. Уже год, как никто не пристает со звонками и письмами с угрозами, с требованиями каких-то денег и все равно Андрей планомерно и настойчиво реализует свой план по запасному аэродрому. Как бы ни было сейчас тихо, но стоит объявиться Катерине и опасность новых криминальных притязаний и к ней, и к нему вспыхнет снова. Калугин поднимает трубку телефона и набирает номер матери: - Ма, я уже дома. Когда вы приедете? - Андрюш, Алиса делает домашние задания. Ехать уже поздно. Я ее завтра заберу из школы, и мы приедем домой. Увидишь дочь за обедом. Предложенный уверенным строгим голосом вариант сына не устраивает: - Елочки зеленые! Давай я сам отведу и заберу ее из школы! У нее есть свой дом. Но Ирину Михайловну такими микробунтами не собьешь: - Ты лучше скажи, ты успешно съездил? Калугин вздыхает: - Более, чем. - Ну и хорошо. Дать тебе поговорить с Алисой? - Еще спрашиваешь! Когда в трубке слышится детский голосок Андрей сдается: - Котенок, ты? Соскучилась? Бабушка говорит, увидимся завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.